послушал внимательно ещё раз! заставил себя.
и вот что господа. я конечно понимаю что cynic это легенда и прочее, но зачем же так превозносить новый альбом? где вы там нашли фьюжн, прог рок и так далее? да, это там присутствует, но бОльшая часть – блджад альтернативный метал! дада, тот самый, который крутят по радио ультра)
уж не знаю насколько глухим надо быть чтоб не заметить в музыке циника нового присутствие альтернативы, причем вокал чисто по альтеру вобщемто! и много риффов напоминают о ней тоже.
нет, я конечно сам люблю альтернативу, но здесь я щитаю она совершенно не в кассу. так что не зачёт ни разу.
Разочаровал новый Cynic. Песни довольно проходные и очень похожи друг на друга. Мне даже показалось, что некоторые рифы из 1993 альбома. В плане техники игры работа вообще слабая по сравнению с 1993, кроме барабанщика, который держит марку.
Понятно, что не стоит сравнивать коллектив 1993 и 2008. Всё таки, 15 лет прошло.
С другой стороны, раз уж взялись выпускать релиз под именем Cynic, то уж будьте добры соответствовать названию. Как говорится, назвался груздём – полезай в кузов.
нет, я конечно сам люблю альтернативу, но здесь я щитаю она совершенно не в кассу.
Почему "не в кассу"? ИМХО, вполне уместно. Тут, возможно, фишка в том, что нового Циника надо слушать, полностью забыв о Цинике старом, восприниматься будет лучше, проверено на собственном опыте кагбе :)
Почему "не в кассу"? ИМХО, вполне уместно. Тут, возможно, фишка в том, что нового Циника надо слушать, полностью забыв о Цинике старом, восприниматься будет лучше, проверено на собственном опыте кагбе
Да мне на самом деле пох) К сабжу отношусь ровно, без фанатизма. Просто все раздули из альбома непонятно что, причём ещё до его выхода, а альбом оказался не таким, как ожидали. А так то – послушал раза три и забыл, и так релизов более интересных хоть жопой ешь.
Тут, возможно, фишка в том, что нового Циника надо слушать, полностью забыв о Цинике старом, восприниматься будет лучше, проверено на собственном опыте кагбе
Да нет, вроде новый похож на фокус весьма, я сразу узнал стиль господина Масвидала (в смысле фишки его на гетаре), ну и так далее. Но альтернативы много, на фокусе был баланс между всем, а здесь нет.
И почему талантливые люди долго не живут...и почему чудесные группы распадаются...Оценивать Фокус – это часами изливать свое восхищение во всех доступных формах..и то не получится :) Вещь,которую никогда не выкинешь с мыслью "Надоело" :) Особо нравятся Uroboric Forms и I'm But a Wave To...Последний конечно тоже неплох,но команда сама себе подняла такую планку,что едва ли переплюнет прошлое
И где спрашивается мЯтал + фьюжен, где импровизации Мелоуна и Масвидаля и гармонии как в Айм бат а вейв ту, иглз начур или Текстурез? Вместо всего какое – то нудное унылое говно, слащавое и абсолютно фоновое.
И где спрашивается мЯтал + фьюжен, где импровизации Мелоуна и Масвидаля и гармонии как в Айм бат а вейв ту, иглз начур или Текстурез? Вместо всего какое – то нудное унылое говно, слащавое и абсолютно фоновое.
Просто гармонии стали другие (стало больше элементов джаза и арт-рока), вот тебе и не нравится. Но это же не значит, что альбом плох !
Во всяком случае. фирменная циниковкая мелодика на месте. Просто она стала светлой и радужной ;) (я бы поменял обложки альбомов местами, насколько сумрачному "Фокусу" идет обложка чёрно-фиолетовое оформление 2008-го, настолько же лучистому "Витающему в воздухе" идет желто-оранжевый кавер 1993-го ;) )
XDDDD Нет, правда, никакого джазза на последнем нет и в помине. Арт-рок? Ну как бэ это когда рок мешают с другими стилями (как artcore – хардкор + всё остальное). В Traced In Air мешанины и овонгарта не услышал. Всё слушается легко и непринуждённо, вникать в какие-то там навороты не приходится. Альбом конечно не говно, но с фокусом и рядом не стоял, поэтому Масвидалу и товарищам следовало бы сменить вывеску, перед тем как выпустить альбом.
Масвидалу и товарищам следовало бы сменить вывеску, перед тем как выпустить альбом.
Странно! Не ты ли SMASHED FACE выступаеш за прогресс и новаторство в музыке. Эта тема повторяется вновь и вновь. С каких это делов они должны менять своё узноваемое имя, тем более что эксперементы только приветствуются :~ Тем более что они , как мне кажется остались достаточно узнаваемыми.
Traced In Air это не самый лучший эксперимент и уж точно не новаторство в музыке (на дворе 2009 год как бе), а приличный такой облом для фанатов и просто любителей сабжа. Это неудачная попытка преподнести довольно посредственный (правда, качественный, мастерство, как говорится, не пропьёшь) материал под известным именем.
С каких это делов они должны менять своё узноваемое имя
У Cryptopsy тоже узнаваемое имя, однако же с выпуском их последнего альбома это имя захотелось забыть вообще и больше не вспоминать. Это я так, к слову.
Тем более что они , как мне кажется остались достаточно узнаваемыми.
По артворку, логотипу и чистому вокалу Масвидала они остались узнаваемыми ёпто))) Хватит уже обманывать себя.
Надеюсь, что реюнион Atheist будет более убедительным (Saidst уже отличились :/: ).
Я не собираюсь обманывать не сибя ни кого либо ещё, выскозываю сугубо личное мнение, пытаюсь по возможности знакомится с музыкальными приоритетами для других и быть максимально объективным ( это не распространяется на некоторый блек, т.к. убеждения по типу "тут главное идея и смысл, а не музыка" на меня не распространяются )
Далеко не фанат группы, но чисто банальный интерес. Они что уже поменяли имя ? И под вывеской Cryptopsy больше не будут работать ?
Нет, название осталось прежним. А вот музыка, увы, совсем другая. Резко съехать в deathcore/metalcore (да ещё и донельзя вторичный, вышло очень интересно – как будто криптопси – только что образовавшаяся чёлочная дэткор банда и собралась записать альбомчик в стиле более именитых соотечественников Despised Icon, а не легенда техничного брутал дэта, наделавшая много делов лет эдак 12 назад, когда многие даже не помышляли играть подобную музыку; впрочем, пару раз в течение альбома старый криптопси-таки напоминает о себе, но это не спасает альбом) после таких шедевральных работ, как None So Vile и Whisper Supremacy – без комментариев.
Нет, название осталось прежним. А вот музыка, увы, совсем другая. Резко съехать в deathcore/metalcore (да ещё и донельзя вторичный, вышло очень интересно – как будто криптопси – только что образовавшаяся чёлочная дэткор банда и собралась записать альбомчик в стиле более именитых соотечественников Despised Icon, а не легенда техничного брутал дэта
Ну в этом случае действительно нада менять название. Настолько грубо опрокидывать фенов это вздрочь.
Добавлено (26.01.2009 03:55:02):
Ниужта миня перевили в новый ранг и я могу писать больше пяти постов в сутки :)
А скока щас мона, на следующем этапе после пяти ? Десять чтоли :) ?