Форум: Тяжёлая музыка: Сynic
« Smashed Face:
Ну как бэ это когда рок мешают с другими стилями (как artcore – хардкор + всё остальное)
Оставим подчеркнутое утверждение на совести тех, кто обозвал сочетание хардкора и других стилей арткором.
Арт-рок – это не смешение рока и других стилей, а ПОСТРОЕНИЕ АРАНЖИРОВОК ПРИЕМАМИ ИЗ КЛАССИКИ (а также джаза и фолка, но в куда меньшей степени), т.е. заимствование выразительных средств (полифония мелодики, импровизационность), а не просто ходов (там, мол, скрыпочки вставим для эпичности, тут флейточкой пройдемся).
"Ключевым моментом здесь является то, что сущность арт-рока – не в подражании академической музыке, а в развитии рок-культуры с помощью избранных средств, ее качественном обогащении"
"Если бы арт-рок существовал в виде изысканного блюда, то рецепт его приготовления мог выглядеть так: берем рок, отделяем от него песенную форму, добавляем по вкусу джазовую импровизационность, классическую полифонию, немного психоделики плюс щепотку философии – и получаем арт-рок. Конечно, не обязательно все эти ингредиенты смешивать воедино, но каждый из них вносит свою лепту в формирование стиля. Мелодия значительно усложняется, уходит на второй план и передает пальму первенства исследованию гармонии и звука."
А просто "когда рок мешают с другими стилями" – это скорее авангард.
« Smashed Face:
ешанины и овонгарта не услышал. Всё слушается легко и непринуждённо, вникать в какие-то там навороты не приходится
"Слушается легко и непринужденно" – это признак хорошей музыки, а не отсутствия "овонгарда".
"Животные" и "Заклание ангца на Бродвее" тоже слушаются вполне легко, так что, не будем считать их прогрессивом ?
« Smashed Face:
Нет, правда, никакого джазза на последнем нет и в помине
Полно. Во всяком случае, в том виде, в котором он есть у Садиста.
А вот альтернативы там нет ни грамма (я честно пытался отыскать, но – :^: (гм, крайне редко у нас этот смайлик применяется).
N.P.: Grave Digger – 2005
Добавлено (26.01.2009 19:28:52):
« Smashed Face:
По артворку, логотипу и чистому вокалу Масвидала они остались узнаваемыми ёпто)))
Не только (вот как раз по чистому вокалу я бы хрен узнал). Главое – мелодика осталась та же. А не она ли формирует лицо группы ?
« Smashed Face:
Всё слушается легко и непринуждённо, вникать в какие-то там навороты не приходится.
это я и подразумевал под музыкой для эскалторов :)
Фокус заставляет себя слушать, его для фона не поставишь. Хорошая музыка не должна при прослушивании сливатся в усредненную однотонную муть.
« Deze:
Полно. Во всяком случае, в том виде, в котором он есть у Садиста.
А вот альтернативы там нет ни грамма (я честно пытался отыскать, но – :^: (гм, крайне редко у нас этот смайлик применяется).
ну тут надо уже отправлять слушать джаз и фьюжен ))
« Deze:
Не только (вот как раз по чистому вокалу я бы хрен узнал). Главое – мелодика осталась та же. А не она ли формирует лицо группы ?
Мелодика тут впервую очередь поменялась, то же самое гармоническая составляющая, то же самое коснулось и риффов. Циник узнается ткоа по Вокалу Масвидаля, безладовому басу (Мелоун нечего на этот раз не показал) и барабанным партиям ( :/: )
з. ы. осталось уповать на реюнионы Атеист и Пестиленс пусть они порадуют нас как Садист.
« Мировая Закулиса:
ну тут надо уже отправлять слушать джаз и фьюжен ))
Ну, если у Садист нет элементов джаза, тогда и на новом Цинике их нет. Но ведь везде пишут, что джаза (а точнее джаз-рока) у Садиста-то полно. ;)
« Мировая Закулиса:
Пестиленс
На этих – особые надежды.
« Мировая Закулиса:
Хорошая музыка не должна при прослушивании сливатся в усредненную однотонную муть
Если у тебя она сливается, не значит, что сливается у всех. :!:
« Deze:
Ну, если у Садист нет элементов джаза, тогда и на новом Цинике их нет. Но ведь везде пишут, что джаза (а точнее джаз-рока) у Садиста-то полно. ;)
Про Садист да, но вот на новом цинике они ГДЕ?
« Deze:
Если у тебя она сливается, не значит, что сливается у всех. :!:
Я думаю ты и сам с трудом 2 композиции оттуда отличишь друг от друга. Коненчо ФОкус не абсолютно разнообразный, но там большая часть песен разная.
« Мировая Закулиса:
ГДЕ?
Хрен его знает.
"– ты суслика видишь ?
– нет... :~
– а он есть !"
;)
« Мировая Закулиса:
Я думаю ты и сам с трудом 2 композиции оттуда отличишь друг от друга
Да нет, вроде ж отличаю... :~
:)
Но то, что альбомчик вышел попроще, я согласен !
« Мировая Закулиса:
Коненчо ФОкус не абсолютно разнообразный
Нужно быть Металликой, чтобы быть "абсолютно" разнообразными (вот у них, каким бы альбом ни был, я с первого раза запоминаю все песни. Врожденная хитовость ? Или знание того, что две одинаковых песни на альбом – тупо ;) )
N.P.: Decoryah – 1995
« Deze:
Хрен его знает.
на*бали тебя! :)
N.P.: Mahavishnu orchestra – One Word
« Deze:
" slimdrow: Пестиленс: На этих – особые надежды.
Я бы не стал надеяться, Patrick Mameli после своего проекта C-187 говорил что последний альбом Пестиленс бы попыткой смешать джаз и метал, и что результат разочаровал группу. Мол больше в этом направлении он не хочет двигаться. Так что фиг знает что они там выпустят, если выпустят
« Demon2:
Я бы не стал надеяться, Patrick Mameli после своего проекта C-187 говорил что последний альбом Пестиленс бы попыткой смешать джаз и метал, и что результат разочаровал группу. Мол больше в этом направлении он не хочет двигаться. Так что фиг знает что они там выпустят, если выпустят
и в то же время он говорил, что
а) не надеятся на возвращение к ранней стилистике
б) что альбом будет "более брутальным и техничным", чем 93й
т.о. остается один кандидат для наследования– 91й.
Ну и прекрасно, мне он нравится даже больше чем 93й :)
« Deze:
т.о. остается один кандидат для наследования– 91й.
Не совсем понятно тогда чего там ждать, ибо Testimony Of The Ancients откровением уж никак не назвать.
N.P.: Murder In The Red Barn – The Baker And His Wife [2001 – Get In Before The Rain]
судя по последней песне, новый епе будет еще большим говном, чем traced in air. :(
cynic goes britpop :D
Добавлено (12.10.2011 16:48:13):
я бы не сказал кстати что однозначно прям говно)
Я бы тоже. Концептуальную музыку надо расслушать и понять.
Однозначно не говно.
Хо-хо, нас наебали, посоны, расходимся. Это не Цынек – Портал/Эон Споук, называйте как хотите. Прозреваю сотни восторженных отзывов от митальной "илиты" о трансцендентальности, атсральности и гиперновизне будущего альбома.
Какой-то сопливый прог-рок/метал. Если бы случайно где-то услышал – группу не узнал бы :\:
По поводу ролика с ютуба парой постов выше: Заменить ребятам у...щный вокал на что-нибудь поприличнее, будет неплохо. А-то вокалист г..на в рот набрал и пережевывает, петь не получается. Портится неплохая задумка.
Это вторичное говно не спасёт даже Грэмм с Хьюзом на пару :D.
ЗЫ Мэлоун и Райнерт молодцы канеш. Пора Масвидаля выгонять :/:. По совокупности наделанного за последние годы.
Добавлено (02.02.2014 22:36:24):
Вобщем, альбом целиком и полностью сообразен предварительно вброшенным песням – связка Шо-Шо героически тащила на своём горбу ушедшего в атсрал Масвидаля, который даже на гитарке схалтурил, бас задвинул его весло на задний план. И блеяния Пола лучше не стали :(. Но не вытащила, и все трое от(б)делались обсёром разной степени тяжести :\:. Говнопрог с альтернативкой пополам как есть.
ЗЫ Если кому захочется утолить свои печали – своетую послушать вот этот альбом
Мэлоуна и Ко, благо он у проекта всего один. Музыка там поинтересней нынешнего Цынега.
бля это серьёзно? они уже в интервью каком говорили как они повзрослели и развились на новом альбоме?
Добавлено (03.02.2014 01:55:52):
без вокала ещё можно было бы послушать что они там наваяли, но это же издевательство! эти сексуальные напевы способны травмировать психику.
Прeдыдущaя гeниaльнaя eпи 2011 годa, являющaяся одним из моих любимeйших муз. aльбомов с идeaльной продолжитeльностью, кaрбон бaзeд aнaтоми былa aхуeннa, aригeнaльнa и aтмaсфeрнa. Нeужeли сeксуaльныe нaпeвы нa новом aльбомe нe достaточно сeксуaльны по срaвнeнию с прошлым eпи, стоит ли слушaть вообщe?
Прослушал Cynic из любопытства. Редкостное говно для редкостных представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Последний раз меня так тошнило от The Beatles.
« Alex CK:
меня так тошнило от The Beatles
"Значит хорошие сапоги надо брать"
|