Форум: Тяжёлая музыка: НЕВИДЬ. Новости и обсуждение группы.
жанры: folk, pagan
« Trutenj:
Не надо передёргивать, а лучше ответь по-существу.
Чтобы Вам, уважаемый, отвечали по существу, нужно задавать вопросы по существу.
« Trutenj:
шансонную песянку
по счастию группа Альфа шансона никогда не исполняла.
« Trutenj:
догадываюсь, кто
не правильно догадываетесь
И вообще, у меня такое чувство, что у Вас забыли спросить.
Ладно,Alex Smirnov, видать нечего тебе ответить вашим непоклонникам. Желаю успехов. Пока....
Поздравляю группу Невидь с трёхлетием!!! Желаю творческих успехов и огромного терпения)))))
« Hjordis:
Поздравляю группу Невидь с трёхлетием!!! Желаю творческих успехов и огромного терпения)))))
Спасибо огромное. Вчера отлично отпраздновали это событие в клубе Релакс.
Новые видео материалы на нашем канале Myspace. Несколько треков с концерта 19 января в Московском клубе Релакс,где мы отпраздновали наш третий день рождения.
Адрес канала:
[url]http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.channel&ch annelid=197873864[/url]
Группа Невидь подвела итоги зимней серии концертов.
Изрядно поколесив по городам и весям нашей необъятной Родины у группы
Невидь собралась небольшая подборка путевых заметок о лидере
коллектива Лесьяре и аго верном помощнике – Пюпитре. Заметки собрал
большой друг и соратник группы "Невидь", вокалист коллектива "Сварга"
Геныч.
– Поэт Лесьяр всегда выступает с пюпитром. В разложенном виде он напоминает ему секиру викингов.
– Однажды поэт Лесьяр посмотрел американский фильм про зомби и укусил
Геныча из Сварги. Теперь Геныч тоже выступает с пюпитром.
– Один раз поэт Лесьяр пришел в оперу. Там было очень много пюпитров. Им-то они зачем? – подумал поэт Лесьяр.
– Когда поэт Лесьяр бреется, он всегда ставит зеркало на пюпитр.
– Один раз поэт Лесьяр поехал на гастроли в город Овражки и забыл свой любимый пюпитр. Пришлось Верному фанату Архану
его изобразить на сцене... Так и простоял два часа.
– Пюпитр поэта Лесьяра сделан из прочнейшего булата потерянным древнерусским способом. Его сделали горные волоты.
– Все книги поэт Лесьяр читает с пюпитра. Даже своего любимого "Незнайку" Николая Носова.
– Поэт Лесьяр единственный человек в мире, который собирает паззлы на пюпитре.
[IMG]http://utm.in.ua/files/thumbs/t_dsc_5664_1600x1200_214.jpg[/ IMG]
А в это время "Невидь" и "Путь Солнца" объединяются.
Бас-гитарист группы "Невидь" Алексей "Глен" Валентинов приступил к репетициям с группой Алексея "Мирона"
Миронова "Путь Солнца". Таким образом два старинных товарища вновь
объединились в одной группе для организации совместного творческого
процесса.
"Мы с Мироном знакомы очень давно, поэтому, когда он пригласил меня
присоединиться к его проекту, я с большим удовольствием согласился," – говорит Глен. "Для меня
сейчас наступает весьма продуктивное время в плане творчества. Помимо
репетиций с коллективом "Путь Солнца", я приступил к сочинению и
репетициям материала для нового альбома моей основной группы "Невидь".
До апреля группа не собирается больше концертировать и вплотную
занялась написанием новых песен.
[IMG]http://utm.in.ua/files/thumbs/t_dsc_5697_1600x1200_115.jpg[/ IMG]
25 мая в Румынском местечке Iasi пройдет третий фестиваль ROCK"N"IASI
Fest 2008. Группа Невидь приглашена участвовать в этом мероприятии, о чем
мы Вам с удовольствием и объявляем. В настоящее время проходит этап
согласования формальностей, в частности оформление документов на
получение виз на въезд в Румынию. В мероприятии помимо группы Невидь
уже согласились принять участие группы: Korpiklaani, Negura Nunget , God
Проект лидера/вокалиста группы Невидь Лесьяра под названием Крамола в
настоящее время записывает демоверсию двух трэков под рабочим названием "Гадюка-Краса" и "Моя Радость – Горе!". Вдохновитель проекта
Лесьяр говорит что "в музыкальном плане это будет сплав эмбиета и
авангардного металла с примесью фолка". Группа порадует почтенную
публику своим релизом примерно в мае 2008 года. Наравне с песенным
материалом проект будет содержать поэтическое творчество Лесьяра в
качестве стихов положенных на эмбиентный подклад.
Лесьяр: "На альбоме прзличные виды и способы извлечения звука посредством
человеческих голосовых связок будут представлены весьма широко. Это
будут женский и мужской чистый вокал, хоровое пение, гроулинг и скрим.
Мы думаем что альбом будет подарком для любителей не только таких групп, как
Вutterfly Тemple, Невидь, Сварга, Картикея, но и самой широкой
слушательской аудитории".
Тем более, что в проекте,
помимо самого Лесьяра, принимают участие почти все музыканты Невиди,
Генычь (Сварга), Авен (ВТ), Роман Искоростенский (Картикея), Народный
хор Государственного музыкального училища имени Гнесиных и сольные
певицы.
КРАМОЛА "Моя Радость-Горе!"(DEMO)
Пресс-релиз
Картинка...
"Крамола" – это общее детище лидеров группы Невидь (Лесьяр), Сварга (Wolfenhirt) и Kartikeya (Arsafes). Проект задумывался, как студийная работа, в жанре
folk ambient. Лидером и идейным вдохновителем выступил Лесьяр, известный по группам Невидь и Butterfly Temple. Он же стал автором лирики Крамолы.
Аранжировками и мелодикой занимался Arsafes – лидер молодой, но зарекомендовавшей себя на отечественной сцене, как коллектив профессионалов группы
Kartikeya, а также композитор первого и частично – второго альбома группы Невидь. На партии чистого вокала был приглашен Wolfenhirt: помимо десятилетней
деятельности внутри своей собственной группы, он записывал вокалы на альбомах таких коллективов, как Аркона "Во славу великим" и Alkonost "Песни Вечного
Древа". Женские партии исполнила Машкина Ольга (Skandinavien), игравшая в свое время со Slavery и Невидь. Но, практически в самом начале работы над
проектом, становиться ясно, что Крамола не станет просто очередным проектом в стиле folk-ambient...
Вашему вниманию коллектив представляет дебютное демо "Моя Радость – горе!" состоящее из двух композиций: "Моя Радость – горе!" и "Гадюка – Краса".
Стиль композиции "Моя Радость – Горе!" можно охарактеризовать как музыкальную эклектику, состоящую из сплава эмбиента с авангардным black metal и
небольшой примеси фолка. Одиннадцать с половиной минут калейдоскопа из драйва, ломаных рифов и тяжелого звука не дадут заскучать ни одному музыкальному
гурману. Sympho-black metal может резко окончиться мрачным эмбиентом, который в свою очередь незаметно перетекает в melodic death metal... И все это звучит
органично и естественно. Такая же многогранность наблюдается и в вокальных партиях: характерная и легко узнаваемая манера рычания Лесьяра, при поддержке
гроулинга Arsafes'a и Wolfenhirt'а в куплетах, на припевах сменяется хором в лучших традициях Therion.
"Гадюка-Краса" – это фолковая, мелодичная, на первый взгляд, но заводная по сути песня с разудалым циничным текстом, повествующая о глубине и силе
чувств, которые способен испытывать каждый разочаровавшийся человек. Атмосферу лесов и болота придают чарующие звуки живой природы, варган, бубен,
тамбурин и другие народные инструменты.
Обе композиции имеют свое неповторимое звучание и атмосферу, не только отличающую их друг от друга, но и от творчества других коллективов, работающих в
близких жанрах.
Выпуск дебютного полноформатного альбома "Крамолы" планируется ко второй половине 2008-го года. Эта концептуальная работа будет рассчитана на самого
взыскательного любителя тяжелой музыки.
Обе песни можно скачать по этому адресу: http://stream.ifolder.ru/5596512
Добавлено (14.03.2008 22:38:45):
Группа Невидь на общем собрании группы приняла решение уволить из своего состава
вокалистку Сирену.
Александр Смирнов: "Мы проработали с Сиреной около полугода и за это
время отыграли некоторое количество концертов. Сирена очень помогла
нам в определенный период развития группы, и за это мы все ей очень
благодарны, но наше сотрудничество подошло к своему естественному
завершению, и мы приняли решение расстаться с Сиреной. Тем не менее
она действительно является большим товарищем группы Невидь,
и мне очень неприятно, что так произошло, однако судьба группы и ее движение вперед важнее личных отношений между людьми. Я
надеюсь, мы сможем остаться с Сиреной добрыми друзьями".
Лесьяр: "Решение об увольнении Сирены из группы было инициировано
мной. Вся группа поддержала его. Причиной произошедшего нет личных
мотивов. Вся группа, как я лично,благодарит Сирену и желает ей
личного счастья и творческих успехов".
Имя новой исполнительницы женской роли в группе Невидь будет объявлено
чуть позже. Ни один запланированный концерт не будет отменен или
перенесен. Московская публика сможет познакомиться с новым женским
голосом группы Невидь 22 марта на концерте в клубе ХО.
Глен: "В данный момент мы готовим программу с нашей новой
вокалисткой. Думаю, мы сделаем
небольшое интервью с ней и Лесьяром для нашего официального сайта".
Добавлено (04.05.2008 12:18:46):
Группа Невидь представляет своих новых музыкантов, очаровательных девушек по имени Ольга (Helga) Ланцева и Ольга (Skandinavien) Машкина.
[img]http://www.nevid.ru/images/stories/mashkina.jpg]Картинк а...
Ольга Ланцева. В группе в качестве основной вокалистки.
О себе: "Амбициозная, Вредная и ОЧЕНЬ (примечание Невиди) Добрая!" Настоящая находка для группы. В ее арсенале прекрасный голос, которым она замечательно владеет. За свою музыкальную карьеру работала с участниками группы "Слёзы смешны" и параллельно с музыкантами группы "Los Aybolitos". До прихода в Невидь пела в группе "Галатея". Закончила Музыкальный областной (КОМК) им. С. В. Рахманинова (Калининград, 1999-2003), дирижёрско-хоровое отделение (фолк). Любит все, что красиво звучит, а так же бильярд, пейнтбол, Darts и фэнтэзи.
Ольга Машкина. В группе в качестве приглашенной концертной вокалистки.
О себе: "Не пряник, чтоб всем нравиться. Блондинко с харррактеррромЪ. Мозги included. Люблю канал Discovery Channel, Animal Planet ". Увлечения – мотоциклы, авиа и авиаторы, гитары, психология, религия, бизнес, философия. В первый раз пришла в группу в августе 2007 года, чем очень выручила коллектив, выступив на фестивале в Киеве 25 августа 2007 года и с тех пор продолжает выручать Невидь в самые не простые моменты в истории группы, за что все музыканты коллектива ей очень благодарны. До первого прихода в Невидь работала с коллективами: "Slavery" (doom power metal) и "ВИА РГСУ",в данный момент помимо Невиди участвует в музыкальном проекте " КРАМОЛА" с участием музыкантов групп "Сварга", "Невидь", "Kartikeya", "Butterfly temple".
Зрители уже могли увидеть и по достоинству оценить новых музыкантов Невиди на концертах в Москве и Санкт-Петербурге.
Добавлено (12.06.2008 00:13:07):
[IMG]http://www.nevid.ru/images/stories/arsafes_sm.jpg[/IMG]
Новое изменение в составе. Группы НЕВИДЬ пришлось расстаться с гитаристом Ильей Легоньковым, который по личным причинам не может больше уделять достаточно времени для репетиций и написания нового материала. Мы благодарим Илью за работу в группе и оказанную помощь во время гастролей, желаем ему счастья и успехов на музыкальном поприще.
Новым гитаристом стал небезызвестный Роман Искоростенский (ARSAFES, Kartikeya) – автор большей части музыки НЕВИДЬ. Для группы это очень удачный выбор, так как Роман является профессиональным музыкантом и талантливым композитором, уже знакомым по творчеству нашим поклонникам. Он активно включился в написание нового материала для нового альбома
У меня есть несколько вопросов к товарищу Alex Smirnov'у, если уж он завязал сей диалог/монолог и так любезно решил нас проинформировать обо всех подробностях жизнедеятельности коллектива "НЕВИДЬ"
1. Умеет ли кто-нить из членов группы косить траву (косой)? Колоть дрова?
2. Бывали ли вы когда-нить в Архангельской волости (пара тысяч км к северу от столицы). Если нет, то милости просим, природа у нас не то што у вас в московии. И люди гораздо медленнее превращаются в дерьмо. Только, млять, факин насекомые всё портят!
3. Расскажите о религиозных убеждениях членов группы.
4. Не обидно ли Лесьяру за то што его детище BUTTERFLY TEMPLE пишет такие сравнительно слабые альбомы (2005, 2006)?
5. Растолкуйте нам о причинах ухода Лесьяра из BT или дайте какие-нить ссылки на статьи или интервью по теме.
6. Поведайте нам о музыкальных пристрастиях членов группы. Нравятся ли вам такие группы как: ENSLAVED, MITHOTYN, LEMURIA.
7. Придерживаетесь ли вы "норманнской теории" зарождения древнерусской государственности?
8. Вопрос на засыпку, вы знаете, что такое "кокошник"?
9. Как относитесь к идее уничтожения/сожжения христианских храмов во славу языческих предков? Аргументируйте.
10. Как вы считаете, если бы Русь в своё время приняла не восточное, а западное христианство, была б наша страна нынче "Азиопа" или были б ближе к Европе во всех аспектах.
11. Какое у вас мнение о деятельности товарища В.Викернеса, музыкальной и идейно-теоретической?
Просьба отвечать серьёзно, обстоятельно. Не поленитесь ответить. Думаю это интересно не только моей скромной персоне.
З.Ы. партии ударных на альбоме "Тропою Крови.." вставляют нихреновенько так.
N.P.: BUTTERFLY TEMPLE – Волки Одина
то Hanevold:
Спасибо за вопросы. Отвечаю по порядку:
1. Про всех не скажу, но я кошу траву косой и колю дрова. Не в плане бахвальства, просто уж так оно и есть, хотя деревенским жителем (ты ведь на это намекаешь?) себя назвать не могу – с коровой, к примеру, не совладаю, хотя куру смогу до пишевой готовности довести (во загнул)))
2. В Архангельской, к сожалению, не были, а вот до Мурманской доехали 1 раз. За приглашение спасибо, как только найдется организатор концерта, с радостью приедем.
3. Не хотелось бы о религиозных убеждениях говорить. Скажу только, что ортодоксов среди нас нет.
4. Я думаю, что Лесьяру до большого барабана, какие альбомы пишет БТ, хотя, это – мое мнение, лучше спросить у него. На форуме нашего сайта есть тема, цпециально для таких случаев.
5. Эти тема уже столько раз перетерта, что... и не мне вообще об этом говорить. Опять же на нашем сайте и форуме есть все первоисточники – интервью Лесьяр и т.д., да и у него самого можно спросить.
6. Честно говоря, я слышал только ENSLAVED. Хорошая группа,но не самая моя любимая. Что касается остальных участников, то вкусы самые разнообразные – black, trash и progressive – вот основные.
7. О... трудный вопрос для меня. Воздержусь от ответа, потому как не силен в этом вопросе.
8. Насколько я знаю, кокошник – это женский головной убор, хотя, я знаю и другие определения этого слова.
9. Отрицательно. Я же говорю, мы не ортодоксы.
10. Русь по определению не могла принять никакого другого христианства, кроме православного. В силу различных причин, в частности, своего географического положения, а так же родственных связей с Византией.
11. про музыкальную часть не могу ничего сказать, а вот про литературно-творческую... не однозначный, конечно, товарищ, однако, его доводы весьма поверхности. видно, что человек либо не обладает достаточными познаниями, либо рассчитывает на широкие массы читателей и поэтому толкует о серьезных вещах весьма упрощенно.
Alex Smirnov
Хех, с твоего позволения, прокомментирую твои ответы на мои вопросы. Вообще очень приятно узнать што член известной российской группы может вот так просто пообщаться с поклонниками/непоклонниками.
По косе и дровам. Нет, я не намекал ни на што. Просто интересно узнать. Я хоть и ближе к деревне по сравнению с тобой, но с ни с коровой ни с курицей не совладаю. Ни сто ни двести ни триста грамм для храбрости не помогли мне в прошлом году у дарить топором в шею привязанную за "руки-ноги" овцу. Такшто за "куру смогу до пишевой готовности довести" респект!
Про кокошник правильно.
А кто из вашей группы слушает блэк?
И еще такой вопрос: барабанщик "Алексей" у Butterfly Temple на всех альбомах это ты или кто-то другой?
З.Ы. Сегодня ночью переслушивал "За Солнцем Вслед" BT и пришёл к выводу, што не так уж и слабо.
N.P.: D:\Музыка\BUTTERFLY TEMPLE (Россия)\2002 Сны Северного Моря\04 – Солнцестоянье.mp3
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
то Hanevold:
Во-первых, не такой уж и известной группы, хотя, спасибо, конечно ))
Блэк слушают все, но я лично, фанатом блэка назвать себя не могу. Да и вообще, фанатом какого-либо отдельного стиля.
В БТ я никогда не играл.
Картинка...
Вышла вторая книга стихов поэта Лесьяра "Полынья".
В нее вошли все произведения автора: ранее изданный сборник "Вижу, что не видят остальные", новая лирика, тексты песен Невидь и Butterfly Temple.
Заказ по почте: 119421 Москва, до востребования Агафонову Алексею Владимировичу. Не забудьте указать обратный адрес.
Цены: Россия 180 р., Украина 330р., Белоруссия 260р.
Критикуйте-не критикуйте, а Лесьяр молодчина. Его талант похоже неисчерпаем. Тьфу, тьфу, тьфу... Лично я слежу за его творчеством с Butterfly Temple. Тексты, музыка – все на высшем уровне. И как Butterfly, так и Невидь и его новый проект – Крамола – не перестают приятно удивлять и востогать меня. Так держать!!! :/: :/: :/:
Если кого интересует, вот ссылка, по которой можно заиметь книгу Лесьяра со всем его стихотворчеством – http://j-set.ifolder.ru/10488005
Добавлено (10.02.2009 17:57:45):
Если ссылка http://j-set.ifolder.ru/10488005 не работает, вот другая, перезалитая: http://j-set.ifolder.ru/10488361
Уважаемые наши друзья, дорогие товарищи!
Прошло немало времени с тех пор, как мы в последний раз обновляли нашу новостную ленту. За это время с нами много чего произошло:
Во-первых, в группе произошли изменения в составе. Группу покинули два музыканта – Глен (бас) и Никита Тихонов (клавишные). Мы решили не брать нового кнопочника, а вот на место бас гитариста пришел небезызвестный музыкант по имени Бельф (Ctigmatic Chorus, Ashen Light).
Картинка...
Во-вторых, мы совершили несколько гастрольных поездок по России и привезли оттуда массу интересных впечатлений. Интересующиеся, могут посмотреть фотографии из Саранска, Перми, Волгограда и Самары на нашей страничке Myspace.com по этому адресу.
Вы также можете посмотреть видео отчет о поездке в Саранск 1 марта 2009 года:
Серия первая
Серия вторая
Серия третья
и небольшое видео интервью, данное мной Пермскому телевидению.
5го мая на волнах Butterfly Radio вы услышите запись интервью группы Невидь!
Общение получилось весьма неформатным, ибо записавалось на природе, в окружении поклонников творчества данного коллектива. А посему Вас ждет интересная беседа, ответы на заданные слушателями вопросы, музыка от группы и хоровое пение участников встречи!
Не пропустите!
http://butterflyradio.clan.su/
8 мая выходит в свет альбом-сплит "ЭФФЕКТ БАБОЧКИ", который вам будет предложен на концерте группы Невидь, посвященном Дню Победы !
Этот альбом представляет собой эксклюзивный, абсолютно новый материал групп, которые ведут свои истоки от легендарных родоначальников паган-металла России, Butterfly Temple. Сплит создан специально для поклонников жанра, для тех, кому не безразлична судьба своего народа и Родины. На альбоме представлены самые актуальные на данный момент композиции таких групп, как:
Омела (группа Сергея Абрамова, вокалиста Butterfly Temple)
Путь Солнца (группа Алексея Миронова, ex-Butterfly Temple)
Невидь (группа Лесьяра, ex-Butterfly Temple)
и, конечно же, Butterfly Temple!
12 композиций от этих коллективов не оставят равнодушным ни одного ценителя качественного паган-металла!
На диске вы найдете абсолютно уникальный видео-материал, где музыканты всех четырех коллективов на фоне весенней, оживающей природы делятся друг с другом и с вами самыми сокровенными мыслями, попутно раскрывая неизвестные широкой публике вехи истории Butterfly Temple и всех ее участников.
Очень жаль, что Ксения с вами больше не поёт, как мне кажется, заменить её будет трудно. В свете этого, было бы весьма интересно услышать новых вокалисток. А вообще, вы, ребята молодцы. Признаться, когда впервые услышал о новом проекте Лесьяра, после его ухода из BT, отнёсся к группе Невидь весьма скептически. Диск "Зов Новой Гипербореи" купил из чистого любопытства, и уж никак не ожидал, что это будет настолько здорово! Можно сколько угодно говорить о соответствии (или несоответствии) тем или иным канонам, распинаться о неоригинальности и проч., – всё это пустое. Музыка цепляет, и это главное. Очень понравились оба альбома. "Ярга" – красивый лиричный альбом, лебединая песнь Ксении. Но слишком уж он разнородный. Как мне кажется, идеальный баланс между тяжестью и мелодичностью, на все сто достигнутый на первом альбоме, здесь дал сбой, и такие боевики как "Крылатые", "Ярга", "Невидь" плохо уживаются рядом с мелодичными "Брошусь птицей в длань рассвета", "Ярым оком", "Мой свет". Хотя, альбому всё равно пять баллов, уж очень хороши и те и другие песни по отдельности. Единственной ложкой дёгтя, вызвавшей у меня сильное недоумение, явилась нецензурная ругань Лесьяра в последнем треке "Я обманывать себя не стану". Конечно, я понимаю, что на концерте, где в принципе "все свои", войдя в раж, можно и "поотрываться", излив душу крепким словцом, но записывать это на диск, по-моему, не стоило. Я уважаю Лесьяра как поэта и музыканта, но этот момент выглядит не лучшим образом на фоне поэтического слога в других песнях.
А вот "Зов Новой Гипербореи" является настоящей жемчужиной в моей коллекции безо всяких натяжек и оговорок. Этот альбом очень силён своей атмосферой, что роднит его с другим творением теперь уже бывших товарищей Лесьяра Butterfly Temple "Сны Северного Моря". Холодное дыхание Севера чувствуется в каждом звуке.
"Эпический размах композиций "Невиди" будит какую-то генетическую память – начинает казаться, что и в твоих жилах есть капелька крови, что текла в жилах предков, говоривших с ветром и звёздами". (Газета "Новая Неделя") – в самую точку. Лично у меня "Зов..." вызвал примерно такие же чувства.
Кстати, об авторе музыки. Alex Smirnov, скажите, почему Роман Искоростенский, являясь автором большей части музыки с самого начала, стал музыкантом группы только сейчас? Ведь, насколько я помню, на "Зове..." у вас был только один гитарист, или я ошибаюсь? И кто кроме него занимается сочинением песен? Спасибо.
Крамолу пока не слышал, но заинтересовали. Равно как и ЭФФЕКТ БАБОЧКИ. При случае надо будет обязательно ознакомиться.
Большой респект за ваше творчество. С уважением.
|