Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Ajattara (Fin)

энциклопедия: Ajattara

21. Gloomyrain » 10.08.2008 22:59 

« Blackbird:

Ты называй, называй.. не стесняйся

Так а чего стесняться? Меня например греческая сцена радует. Тот же Septic Flesh.

N.P.: Forteresse – Veille D'espoir-Aube Funeste

22. Blackbird » 21.03.2009 17:54 

Ыыых мля! Паси мутит новый альбом!! Промо уже можно скачать в сети.. например тут.. вот что мне нравиццо в Паси – так это то, что после провального альбома он может собраться с мыслями и записать шедевор.. что и происходит походу дела с новым релизом.. он знаете чо сделал.. он просто взял и убрал электрогитару.. и практически полностью исключил барабанную установку.. бластбитов не услышите.. зато услышите различные струнные акустические, китовый ус и страшненький гримовый вокал  :/: :/:  \m/ \m/ который уже имел место весьма фрагментрано быть на Кальманто в последней песне (один из немногих отрадных моментов того альбома.. чуть ли не единсвтенный).. ну и хоры.. и ещё чёрте знает чего.. какие-то трясульки, шумелки и проч. Ни у кого такой атмосферы в музоне не встречал.. это притом, что аяттара хоть и стала новой, но лицо своё у неё сохранилось  :/: :/:

Единственное, над чем мы с камрадом посмеялись от души, так это то, что у паси походу словарный запас весьма ограниченный.. слова всё одни и те же в всех песнях.. итсэ, тыйис, куолема, ауринко ну и проч  :) :)

Ахуенный релиз.. надо будет обязательно на диске хапнуть  :/: :/:

23. Tidal tantrum » 21.03.2009 20:56 

Насчет электрогитар, это он наверно зря, хотя время покажет. Но примеры, такие Empyrium, заставляют задуматься, может все-таки зря? Но, как говорится, поживем – услышим.

N.P.: Dodheimsgard – Shiva interfere

24. Rivfader » 21.03.2009 21:57 

« Tidal tantrum:

Но примеры, такие Empyrium, заставляют задуматься, может все-таки зря?

Как раз-таки ТАКИЕ примеры заставляют надеятся  :) :)

25. Lord Kain » 22.03.2009 09:44 

« Tidal tantrum:

Но примеры, такие Empyrium, заставляют задуматься, может все-таки зря?

Ну ты и примерь привёл. Если у Аяттары акустика совсем не профессиональная, то у Эмпириум всё сделано правильно. Они явно талантливы и понимают, что такое акустика. А вот Аятара этого не пониммает.Они просто играли металл, но без дисторшена. Ничего гениального в новом альбоме не услышал. Оригинально, но явно с грубыми ошибками. Просто мало кто допёр играть металл на акустике. Звучит это не очень.

26. Blackbird » 22.03.2009 14:26 

« Lord Kain:

явно с грубыми ошибками

То есть ты намекаеш на то, что они на акустике в ноты не попадают штоле.. или как? К чему претензии? Или тебе не нравицца, что акустику используют так по "варварски".. играя быстро.. типо, нет "глубинности" использования инструмента.. что конкретно?

ЗЫ: по сравнению с тем, что было на Кальманто, этот альбом имхо очень хорош.. я канеш не музыкант, но звучит по крайней мере необычно.. и в тоже время мы слышим старую добрую Аяттару.. старую Аяттару с новым лицом.. атмосфера тёмных шаманских ритуалов осталась.. сырость, древность и архаичность осталась.. всё на месте. Паси – молодец!

27. Lord Kain » 22.03.2009 14:36 

« Blackbird:

То есть ты намекаеш на то, что они на акустике в ноты не попадают штоле.. или как? К чему претензии?

Я намекаю на то, что игра на акустике в корне не верна. Иногда, когда тримолят, выходит ещё что-то. А так. Паси чётко играет как будто дисторшен врублен. Я слышу, что он изображает риффы. Одно дело металл, а другое дело акустика. Если играть акустику, то нужно играть именно акустику, а не металл. Ты сам на гитаре играешь? Я вот на своём опыте могу сказать, что риффы на акустике– это не красиво, а вот переборы всякие + некоторые приёмы звучат очень хорошо. Эмпириум это понимают, а вот Аятара нет.

« Blackbird:

звучит по крайней мере необычно

С этим не могу поспорить.

« Blackbird:

сырость, древность и архаичность осталась..

Насчёт сырости тоже не буду спорить. Именно про это говорю. Паси яно не увлекается акустикой и поэтому вот так вот её использует. Конечно каждому своё, но ИМХО это не профессионально.

28. Demon2 » 22.03.2009 16:42 

« Lord Kain:

Ты сам на гитаре играешь? Я вот на своём опыте могу сказать, что риффы на акустике– это не красиво, а вот переборы всякие + некоторые приёмы звучат очень хорошо. Эмпириум это понимают, а вот Аятара нет.

Новую Аятару не слышал, но по моему, ты находишься в плену каких-то стереотипов. Они же не в симфоническом оркестре играют, где все должно быть "как надо". Как хотят так и играют, не вижу ничего некрасивого в том чтобы играть риффами на чистом звуке. Куча разных мат-рок банд постоянно так играют. И все пучком.

N.P.: 1980 – 1980 [2007 – 1980]

29. Tidal tantrum » 22.03.2009 17:32 

Сам альбом то вышел? Или только промо? Хотелось бы полностью послушать. А насчет Empyrium – может они играют и профессионально, но свою музыку, которую они играли до акустических альбомов, они явно испортили. Конечно это на любителя.

30. Blackbird » 22.03.2009 17:35 

« Tidal tantrum:

Сам альбом то вышел?

Дата релиза – 22 апреля

« Tidal tantrum:

Или только промо? Хотелось бы полностью послушать.

Да я вроде как войсоверов и прочего не заметил особо... я то в любом случае диск покупать буду

31. Z_ZY » 23.03.2009 13:51 

Промка необычная, шаманская озлобленность какая то + Очень очень все темно как то.

32. Blackbird » 23.03.2009 14:24 

Z_ZY
Не понравилось?

Гы-гы.. можно подумать раньше музыка аяттары источала свет, любовь и мир  :D :D и тёмных шаманов раньше не было  :-) :-)

33. pizda s ushami » 17.06.2009 10:39 

В Noitumaa все очень даже подзаборно и задорно  :) :) Вообще, вещица гениальная и очень правильная )) з моей шаманской точки зрения  :D :D такую музыку так и играют ))

34. ibnn I))) » 18.06.2009 20:41 

Довольно интересный проект, только о последнем альбоме пока нет однозначного мнения. Уже два раза послушал, но впечатления остаются несколько противоречащими: с одной стороны подсознательное ощущение "что-то здесь не так и вообще неправильно все это" преследует весь альбом, с другой стороны остается предчувствие, что именно в этой неправильности и необычности заключен весь изюм, который я ещё просто не распробовал.

N.P.: The Ethereal – From Funeral Skies

35. Blackbird » 18.06.2009 20:48 

Staint
Слушай ещо! Заебатый альбом  :-) :-) очень необычно  :-) :-) сам блэцк люблю, но Кальманто был песдец провальным.. а тут же просто  \m/ \m/ тот же самый тёмный шаманизм.. только с использованием других муз. средств  :/: :/: старая новая аяттара

« pizda s ushami:

В Noitumaa все очень даже подзаборно и задорно  :) :) Вообще, вещица гениальная и очень правильная )) з моей шаманской точки зрения  :D :D такую музыку так и играют ))

:#: :#:

N.P.: Даркспэйс I  :E :E

36. Ogneyar » 18.06.2009 20:53 

« Blackbird:

Кальманто был песдец провальным..

Это было говном, однозначно)

Добавлено (18.06.2009 20:54:29):

« Blackbird:

Кальманто был песдец провальным..

Это было говном, однозначно)

37. Blackbird » 18.06.2009 21:01 

новый интересно на лиценз. будет? или надо фирмУ искать

N.P.: Даркспейс I Ы!

38. Boom Box » 19.06.2009 05:45 

Blackbird На сайт Фоно заглядывай что-ли.

39. Blackbird » 19.06.2009 10:37 

Чо, ФОНО издало? Ну тада надо наведацца в наш местный магаз  :-) :-)

40. Boom Box » 19.06.2009 11:50 

Ну типа Фоно все их альбомы издавало, вот и новый тоже.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.