Форум: Тяжёлая музыка: Дэт с нормальным текстом существует? (Death metal)
жанры: death
Dying Fetus, Kataklysm, Bolt Thrower (там конечно есть кишки, но в контексте и в адекватнок кол-ве), Cryptopsy, не раз вроде называли... Death....
Автор, а зачем тебе? Ты слова разбираешь?
« Royal_Hunter:
Автор, а зачем тебе? Ты слова разбираешь?
Слов не разбираю, но мысль материальна. Ведь в этом смысл музыки. Автор пытается донести до слушателя что либо. Если он пытается донести кишки, даже без понимания слов, это откладывается в подсознании. Ведь эта идея не только в тексте, но и во всей музыке вообще. Конечно, если хоть чуть-чуть в эту музыку вникать.
А бессмысленная агрессия разрушает.
« Heathen:
насколько помню, христианство проповедует тупое бесмысленное подчинение и смирение. короче идеология боксерской груши.
Плохо ты с религией знаком. Христианство проповедует господство духовного над материальным, бесценность человеческой жизни, стремление к всестороннему, духовному развитию.
« Спартак:
Христианство проповедует господство духовного над материальным
С этим не поспоришь: пусть ты умираешь от голода и холода, это не главное; главное будь Человеком: смирись и жди, когда тебе поможет господь...
« Спартак:
бесценность человеческой жизни
Ну тут опять не поспоришь: жизнь человеческая в христианстве бесценна, проще говоря бесплатна (ничего не стоит).
« Спартак:
стремление к всестороннему, духовному развитию.
Особенно тогда, когда ватикан сжигал великих ученых и философов на кострах за это самое стремление...
Спартак
Частенько эти кишечные тексты не несут никакой агрессии, повествование, сожаление о хрупкости живого, воспевание (возгроуливание)) ценности жизни. ИМХО, конечно, но смысл таких текстов может зависеть от субъективного восприятия.
С этим не поспоришь: пусть ты умираешь от голода и холода, это не главное; главное будь Человеком: смирись и жди, когда тебе поможет господь...
Я же написал, бесценность человеческой жизни. Естественно, за нее надо боротся.
Ну тут опять не поспоришь: жизнь человеческая в христианстве бесценна, проще говоря бесплатна (ничего не стоит).
"Бесценный – , чему нет цены; что выше всякой цены" (с) словарь Даля.
Если это сарказм, то видно я спросоня не могу понять тонкий смысл :)
Особенно тогда, когда ватикан сжигал великих ученых и философов на кострах за это самое стремление...
Почему то все помнят только плохое.. Да, это были темные времена. Но это вовсе не вина христианства. Это вина людей, стоящих у власти, которые прикрывали религией свои темные дела.
« Vildsvin:
Частенько эти кишечные тексты не несут никакой агрессии, повествование, сожаление о хрупкости живого, воспевание (возгроуливание)) ценности жизни. ИМХО, конечно, но смысл таких текстов может зависеть от субъективного восприятия.
Таких текстов я не видел. Может, кинешь пример, просто интересно.
Lord Of Dark Forests человек просил назвать группы, а не разводить дисскуссии на религиозные темы.
N.P.: Catastrophic-The Cleansing
« Спартак:
Слов не разбираю, но мысль материальна. Ведь в этом смысл музыки. Автор пытается донести до слушателя что либо. Если он пытается донести кишки, даже без понимания слов, это откладывается в подсознании. Ведь эта идея не только в тексте, но и во всей музыке вообще. Конечно, если хоть чуть-чуть в эту музыку вникать.
А бессмысленная агрессия разрушает.
В брутале мало кто пытается что-то донести слушателю с помощью текстов, это не тот стиль... над лирикой там редко кто заморачивается и еще реже кто-то слушает дез ради текстов
« Спартак:
С социальной лирикой и т.п.
У Gorefestа после реюниона соц. тематика начала проскакивать
« Dissident God:
Immolation, два последних альбома вполне без сатанизма (и тем более без трупов). Nile. Zyklon. Hypocrisy. Cryptopsy.
Насчет Hypocrisy не согласен. Точнее согласен насчет альбомов начиная с "The Fourth Dimension", а на первых двух альбомах сатанизма завались: "sacrifise the virgin on your knife, would you be a servant for satan or mankind//" ("Osculum Obscenum"1993 первая тема – Pleasure of Molestation третий куплет).
Спартак
« Спартак:
Слов не разбираю, но мысль материальна.
По хорошему это ерунда. Музыка это музыка, а не шифровки неизвестно откуда
N.P.: Bludgeon – Turmoil
Penetralia
Насчет Hypocrisy не согласен. Точнее согласен насчет альбомов начиная с "The Fourth Dimension", а на первых двух альбомах сатанизма завались: "sacrifise the virgin on your knife, would you be a servant for satan or mankind//" ("Osculum Obscenum"1993 первая тема – Pleasure of Molestation третий куплет).
Я прекрасно помнил об этом на момент написания поста :) Но у Хипокризей очень много альбомов, автор уж сам разберется что к чему ;)
« UnBlack/Death Metal:
Заходи сюда, тут куча христианских групп разных стилях дэт,блэк, треш,грайнд,хэви,пауэр,готика,металкор,хардкор
N.P.: Nokturnal Mortum-Lunar poetry
OMG, йа плакаль....(это как попалить тру-сотонюгу за пением рождественских песен чистым вокалом...) :D
« Smashed Face:
Гоблин Алхемист, да ты сука реально крут, как я посмотрю! =)
Это Demon2 посоветовал в теме про джаз и фьюжн. Я не то чтобы поклонник этого стиля, но иногда по приколу слушаю. :D И для общего развития.
« Smashed Face:
вокал там – враскидку пигвойс/инхэйл.
Что, это они на вдохе так булькают? Ужос...
Ну у Hypocrisy нормальные тексты...
N.P.: Soil
« KiritsoN:
А у Vader?..
Там сОтОнизма много
Согласимся отнести Opeth к прогрессив-дэту? У них в текстах – природа, времена года, мистика, волшебство, любовь, взаимоотношения в человеческом обществе... В общем, вполне приятные и возвышенные темы. Правда, изредка, в поздних альбомах чаще, упоминаются боль, смерть, болезни, убийства и всякие другие нехорошие вещи... Но, может быть, всё равно это не ради самих нехороших вещей, а чтобы оттенить всё остальное?
« Royal_Hunter:
Там сОтОнизма много
где?
памоему они просто поют о вреде религии, сатане покланяца они не призывают
« IronMaX:
" Royal_Hunter:
Там сОтОнизма много
где?
памоему они просто поют о вреде религии, сатане покланяца они не призывают
Тогда и Деисайд сюда можно записать, они тоже сатане не призывают поклонятся... да и вообще, мало групп, которые это делают.. в основном это антихристиантсво, которое и называют сатанизмом, а не дьяволопоклонничество
« Royal_Hunter:
Тогда и Деисайд сюда можно записать, они тоже сатане не призывают поклонятся... да и вообще, мало групп, которые это делают.. в основном это антихристиантсво, которое и называют сатанизмом, а не дьяволопоклонничество
да вот как рас и нет у десайда сатанизма дофига как рас хатяб взять лирику "Once upon a Cross"
« IronMaX:
" Royal_Hunter:
да вот как рас и нет у десайда сатанизма дофига как рас хатяб взять лирику "Once upon a Cross"
Все равно у многих групп сатанизм ести антихристианство, а не дьяволопоклонничество... Я думаю, автор их тоже имел ввиду...
|