Форум: Тяжёлая музыка: Anomalous (DeathCore, USA)
« WhiteMeth:
Не воодушевил.
Это потому, что ты воспринимаешь только трехнотный дэт по большей части олдскульный, и такой же трехнотный трэш, выдавая это за неебечискую "тяжесть", "элитарность" и "атмосферность".
что-то все же с мастерингом и сведением на альбоме не так
« anticipo:
ты воспринимаешь только трехнотный дэт по большей части олдскульный
Слишком уверенно говоришь, не имея оснований под своими утверждениями. Техно-дэт и олдскульный дэт для меня очень различимые вещи. Не равняй всё под одну гребёнку.
Subj как-раз таки и не вызвал полного отторжения благодаря наличию хорошо продуманных и далеко ни трёхнотных "проигрышей". Хотя скорее проигрышами можно считать тот однотипный и малоуместный гитарно-ударный дроч, который вставлен между исполинскими мелодическими темами.
« anticipo:
трехнотный дэт по большей части олдскульный, и такой же трехнотный трэш
трёх? Интересно, кто такой дэт исполнял/исполняет? Грайнд – есть, согласен, но дэт?... трёхнотный трэш? из грув-трэша мне мало кто нравится.
« anticipo:
"элитарность"
В разговорах касаемо музыки(и не только), этот термин не использую вообще.
« anticipo:
"атмосферность"
Брось в меня камень, если атмосферность – это 50 нот пропиликаных за полминуты! Атмосферность как-раз и выражается в интересных мелодиях с необходимым звучанием, а пиликалки/дроч определяют скорее "техничность" и тут совсем ни причём.
з.ы. немного переругал subj, каюсь, гитарные прогоны с прикольными солягами очень зацепили: технично, свежо, атмосферно.
« WhiteMeth:
Техно-дэт и олдскульный дэт для меня очень различимые вещи.
да ты из технодета упоминаешь постоянно только трех-четырех затертых стариков и еще несколько говенных современных команд, зато обругал такую масть как Spawn of Possession. так что замечание от антицыпо обосновано вполне.
альбом сабжа довольно нечего, хоть и однообразно несколько.
« WhiteMeth:
з.ы. немного переругал subj, каюсь, гитарные прогоны с прикольными солягами очень зацепили: технично, свежо, атмосферно
это ты типа дешево оправдаться решил? =)
Альбом ахуенни :\/: А тем, кому не понравилось – я ваш дом труба шатал :E
« Мировая Закулиса:
" WhiteMeth:
з.ы. немного переругал subj, каюсь, гитарные прогоны с прикольными солягами очень зацепили: технично, свежо, атмосферно
это ты типа дешево оправдаться решил?
Ну да, хочется признать, что освежив альбом в памяти и переслушав его потом ещё пару-тройку раз, понял, что кроме бездушного дрочилова/мочилова, там ещё есть много ярких, атмосферных и музыкально интересных моментов, благодаря которым он мне всё-таки понравился.
« Zuker:
Альбом ахуенни
Не то, чтоб уж прям совсем, но сильных мастхэвных вещей в нём есть немало.
N.P.: My Darkest Hate – "Eye For An Eye"
Альбом совсем недавно послушал, окончательные впечатления еще не сформировались. :) На первый взгляд, музыка стала еще "навороченнее", чем на ЕР-шке, но вот хорошо это или плохо, еще предстоит разобраться :) А вообще – интересная команда, хотя дезкоре не перевариваю
« Nikil'S:
А вообще – интересная команда, хотя дезкоре не перевариваю
« WhiteMeth:
Ну если повнимательнее отнестись к тегу, то: Progressive/Technical Death Metal
Бейте ногами, но дэткора там ноль, техникал, с большим акцентом на пиликанье-дроч, но техникал. Хотя мелодика(которая имеется, и ни слабая) компенсирует однообразность и дроч с лихвой.
« WhiteMeth:
Пожалуй, но и дэткор там тоже имеется
Добавлено (27.08.2011 21:03:44):
« Nikil'S:
На первый взгляд, музыка стала еще "навороченнее", чем на ЕР-шке, но вот хорошо это или плохо, еще предстоит разобраться
Разобрался :) Альбом таки охуенен
« Nikil'S:
" WhiteMeth:
Пожалуй, но и дэткор там тоже имеется
Спорить не берусь, так-как рискую окончательно запутаться, поскольку по личным оценкам то, что в 90-х звалось техникал-дэтом и было при этом довольно "грубым" c элементами брутальщины (Absorbed, Godless Truth, Creepmime, Nomicon e.t.c), сейчас почему-то относят к дэткору. Benighted, Whitechapel и даже subj: по сути многое из того, что рубят они, можно встретить как-раз таки у техно-дэтовых команд второй половины 90-х.
Может и перегнул конечно, но проведя для себя небольшой сравнительный анализ брутольного техно-дэта и дэткора, пришёл к таким вот выводам.
|