Форум: Тяжёлая музыка: Psycroptic (Technical Brutal Death, Australia)
В канун праздника создам ка я тему.
Группа, достойная внимания. Играют сами знаете что, всё таки уже известны весьма.
Первый альбом (на unique leader) представляет собой довольно таки интересный brutal death, намешанный из разных групп – я там услышал и Deeds Of Flesh (куда ж без них), и всевозможные веяния флоридской школы (Monstrosity и Malevolent Creation ранние), и даже риффы от Найла в наличии имеются, и ещё хуй знает что. Вокал – резкий гроулинг на высоких частотах, по типу Абортедов. Вообщем всё технично и интересно.
А вот два следующих альбома (на neurotic/willowtip) несколько разочаровали меня. Всё конечно круто и ахуенно, но группа имхо потеряла в оригинальности. Во первых это уже не brutal death, а техно дэт (мне больше всего напомнило Gorod и ранний Necrophagist), звук более жидкий стал, вокал сменился... Короче несколько они сдали...
Кто слышал? Отписываемся.
Неплохая группа, они кстати из Тасмании, если быть точным. Везет же людям, а меня угораздило в такой жопе родится... :)
N.P.: Candiria – Elevate The Madness
« Demon2:
а меня угораздило в такой жопе родится
ужас. :chur: а я ж тогда где родился? Демон, а ты Аномалус то слушал? Это по твоей части музыка кстати! ищи внизу страницы тему про них.)
конец офтопа.
Сабж – одна из любимых групп! Все альбомы круты просто нет слов, в принципе нихрена не соглашусь со Смешд Фейсом :D по поводу того что они потеряли в оригинальности на последних двух альбомах, по-моему только преобрели, я лично не слышал ничего подобного, они можно сказать создали свой стиль.
« Smashed Face:
мне больше всего напомнило Gorod и ранний Necrophagist
Нууу это ты загнул.... Город конечно супер банда, но совершенно не похожа на сабж, а уж про Некрофагист ваще молчу ;) ... ты знаешь мое к ним отношение.
Про тасманского дьявола поют? :)
Надо будет раздобыть
Хорошая группа
N.P.: The Haunted-Godpuppet
Уже неоднократно читал на форумах восторженные высказывания о сабже, да только прослушать никак не могу? Никак не могу провести себе нормальный интернет, а знакомые брутальщики пока не спешат меня записями Psycroptic осчастливить. Надо в Россию ехать!
P.S. Сорри за новогодний оффтоп.
Доооо, группа нравится, месяца 3 назад вычитал пор неё на этом же форуме, скачал – не пожалел, очень оригинально и драйвово. В общем ахуительный зачёт банде \m/
так. O.O что то я прочитал первый пост и понял что написал немножко хуйню. =D видимо давно не слушал второй альбом (он у меня на мп3 только :cry:) исправился давеча.
вообщем, второй альбом – более зрелая работа чем дебютник, звук основательно изменили, он стал менее грубым и сырым, зато более чистым и детализованным, но в то же время довольно таки мясным и резким! Да и музло тоже очень на уровне! Честно говоря, никаких влияний более именитых групп не обнаружил. Действительно очень оригинально.
Последний на сегодняшний день их альбом – Symbols Of Failure (его то я слышал внимательно и помню хорошо) – выдержан в духе предшественника, мне также интересно слушать его. Но вот со звуком они имхо сильно сдали – черезчур уж легенькие гитары, и не превалируют (правда и не глушатся остальными инструментами и вокалом). Думаю, что на следующем альбоме они исправятся.)
кстати сравнению с первым альбомом некропхагиста имхо уместны. похожие партии барабанов весьма, в некоторых местах. да и звук смахивает на немцев.
а с городом я чо та действительно... =D
так, интересующимся по поводу, что же за непонятки происходят с лэйблами Neurotic и Willowtip – расскажу попозже, щас лень.)
Добавлено (07.09.2008 06:04:58):
все бля пцаны. сабж перешел на нуклеар бласт и выаустил щитай копию предыдущего альбома, но уже с вылизанным (а чо вы хотели?) звуком. имхо низачот(
N.P.: Misericordiam
Добавлено (07.09.2008 06:06:05):
зы: шащдвук!
Группа очень даже хорошая. Несмотря на то, что гитара одна, прикурить они дадут многим у кого их две.
Мой любимый альбом у них – The Scepter Of The Ancients 2003. Первый альбом тоже ничё. А вот 2006 с новым вокалистом по-моему не очень. Вокал какой-то кислый у него, звуки какие-то странные издает, хрипит – нихрена слова не разберешь. Тексты тоже стали слишком длинными (они и раньше-то короткими не были, а щас вообще пипец) и похожими на рассказы, он поёт их как будто газету читает. Опять же тексты на первых 2 альбомах писал кажись первый вокалист Matthew Chalk. Значит с его уходом они потеряли и вокал и тексты.
Щас новый альбом заценю, посмотрим чего там наворотили
N.P.: Psycroptic – Ob(Servant)
Одна из любимых групп в данном стиле, очень порадовали 2 последних альбома Symbols of Failure и Ob(Servant) супер техничные вещи слушал и ахуевал.
N.P.: Insision – Ikon (2007)
Отличная команда. 2003 – The Scepter Of The Ancients – мой любимый альбом у них.
Последний альбом тож хорош
N.P.: Act of Gods – Devils Whore
Мне эти парни нравились и когда были брутальщиками и теперь когда они техно дэт.
Хочу сказать по-поводу их последней работы Ob(servant).Как по мне очень силная работа,немного конечно разочавал изментвшиеся вокал,но вцелом супер,судя из того что я не особо люблю техно дэт(от него мне спать охота),эти парни меня потрясли,звук охреительный,порадовала работа драммера в этом альбоме,довольно оригинальные ударные партии(слышны в них и старые корни брутала).
Я им ставлю 5 за этот альбом
N.P.: Psycroptic\Ob(servant)\Removing the Common Bond
« Smashed Face:
зы: шащдвук!
дайте ссылки на другие альбомы этой группы, этот я скачал мне понравилось, технично играют.
« IronMaX:
дайте ссылки на другие альбомы этой группы, этот я скачал мне понравилось, технично играют.
Psycroptic – The Scepter Of The Ancients (2003)
Psycroptic – Symbols Of Failure (2006)
Psycroptic – Ob(Servant) (2008)
Слушай на здоровье. :)
N.P.: At The Gates – World Of Lies
Со временем я стал намного более избирателен к дес металу, течникалу и бруталу, посему интерес к данной группе после внимательного прослушивания всех релихов поостыл. Ныне я считаю, что лучшие альбомы у группы, где есть своё литсо, позволяющее вычленить австралийцев из сонма других виа, охуенный мясной звук и интересное музло – первый и в меньшей степени второй. Остальное – шляпа.
« Smashed Face:
Ныне я считаю, что лучшие альбомы у группы, где есть своё литсо, позволяющее вычленить австралийцев из сонма других виа, охуенный мясной звук и интересное музло – первый и в меньшей степени второй.
да, первый альбом, безусловно, индивидуален. Но уже со второго пошло остандарчивание.
А так группа ничего (разве что суховата). И разве дебютник брутал ? :~ :~
« Deze:
Да, брутал. А что тебя удивляет? Страна происхождения и не только низкий вокал? xD Даже второй альбом на 100 % брутален, только что менее интересный.
Забавно. Уже года полтора слушаю их последний альбом, и он настолько зацепил меня, что я решил до этих пор не разбавлять впечатление о группе другими альбомами, проще говоря – пока не наслушаюсь последним. Конечно, со временем чем-то удивить меня становится все сложнее, и я рад, что последний мне так понравился. Он очень индивидуален, я даже не знаю, кто может быть на него похожим.
Еще не встретил человека, которому понравился бы вокал на последнем альбоме. Вернее, одного таки встретил – в зеркале :) Возможно, это из-за того, что другого вокала у них я не слышал, но здесь он мне кажется гармоничным, эмоциональным и хорошо вписывается в общую картину и дополняет ее. Альбом вовсе не злобный, наоборот – эстетичный, техничный, в меру тяжелый и просто красивый, обладающий какой-то своей неповторимой, цепляющей атмосферой. По крайней мере – в НЕбрутальном виде они – чудесны!
Буду терь слушать остальные альбомы.
Добавлено (17.05.2010 03:09:10):
Кстати, слушаю щас их земляков, Decaying Form, тоже из Тасмании) Довольно интересный, на мой взгляд, брутал. Прикольный очень сырой звук гитары, риффы несколько хаотичны (такое я оч. люблю), разбавлены брейками, но дедкора там ровно столько же, сколько и на втором альбоме Надежды Кадышевой. Довольно необычно и интересно.
N.P.: Decaying Form
Добавлено (17.05.2010 03:19:06):
Ну и до кучи – Mephistopheles, с того же города, что и Псикроптики, группа, в которой теперь поеть бывший вокалист Псикроптиков. Но эти мне что-то не оч. покатили. Хотя и ничего плохого о них тоже не скажу.
« Smashed Face:
А что тебя удивляет? Страна происхождения и не только низкий вокал?
да как-то бластбита и сверлящих риффов маловато, мне помниться что у них довольно много риффинга ближе именно к обычному дэту. Ну брутал, так брутал.
« Smashed Face:
Страна происхождения
а чё в стране-то не так. Али антиподы уже не люди ? :D :D
« Smashed Face:
Даже второй альбом на 100 % брутален, только что менее интересный.
гм, так тогда и третий и четвертый брутал тоже, между ними (вторым, третьим и четвертым) стилистические отличия минимальны :E
|