Форум: Тяжёлая музыка: Necrophagist (techno death metal, Germany)
жанры: death, progressive
Как вам сей коллективчик? Имхо, весьма достойную музыку исполняют. Нашли свое оригинальное звучание. Иногда можно встретить определение ихнего стиля как technical brutal death, но что-то брутала там не чувствуется, прежде всего, через изящную воздушность гитар. Technical melodic death – тоже не совсем то, это скорее можно услышать, например, у шведов Anata, где ощутимо некоторое влияние SMDM. А сабжевая группу где-то еще назвали technical neoclassical death. Вот это уже ближе к сути, ибо действительно, команда узнаваема в первую очередь именно благодаря этим высококлассным солячкам с каким-то таким немного неоклассическим привкусом. Вообщем, интересно слушать данный коллектив. Не за горами третий альбом. Так что ждем-с и делимся впечатлениями от творчества сабжа \m/
N.P.: Necrophagist – Only Ash Remains
Да очень грамотно все написано и отлично сыграно, респект турку и его товарищам немцам :)
ну их нахуй уже! раньше нравилась техника. теперь всё заебало. так как быстро запоминается и становится неинтересным для прослушивания.
« Jotun:
technical brutal death
был на дебютнике.
« Jotun:
Technical melodic death
« Jotun:
technical neoclassical death
а не проще ли называть сабж и Анату просто прог дэтом?)
аффтор, Domination Through Impurity втыкай.
респект турку и его товарищам немцам :)
И финна не забудьте :) Тот еще интернационал :D
SMASHED FACE
ну их нахуй уже! раньше нравилась техника. теперь всё заебало. так как быстро запоминается и становится неинтересным для прослушивания.
Ну что же, возможно, меня постигнет та же участь. Но пока нравится.
Сабж – можно в принципе, а Аната, имхо, не тянет. Из того, что я слышал (первый альбом 1998 г., некоторые вещи из последнего) сделал вывод, что тут скорее нужно говорить о сваливаниях в SMDM.
аффтор, Domination Through Impurity втыкай.
Ладно втыкну как-то при случае. А что это кстати? Название очень туманно знакомое...
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
« Jotun:
с каким-то таким немного неоклассическим привкусом.
Объясните мне плиз, что же это такое – "неоклассический привкус"?? :~ Не понимаю хоть убей...
это типа когда соляки и партии ритм гитары звучат как будто симфонический концерт слушаешь.)
бред какой-то...ниразу не возникало такого чувства когда слушал сабж
rare_hunter
бред какой-то...ниразу не возникало такого чувства когда слушал сабж
Вспомни, например, концовку "Only Ash Remains" – там вообще кусок использовано из какого-то классического произведения известного, уж не вспомню, что это именно...
« rare_hunter:
Объясните мне плиз, что же это такое – "неоклассический привкус"?? :~ Не понимаю хоть убей...
Ну это когда вырезают какой – нить фрагмент из Времен Года Вивальди там, каприза Паганини, или токаат Баха и гоняют во время соляка :)
« Smashed Face:
Аната в аранжирвоках и в технике намного слабей, вообще эта аната довольно хилая команда.
А мне нравиццо. Не слишком тяжело, но довольно технично и интересно. А у вокалиста их лицо, кстати, довольно интеллигентное, что удивительно. :)
« Altanero:
А мне нравиццо. Не слишком тяжело, но довольно технично и интересно. А у вокалиста их лицо, кстати, довольно интеллигентное, что удивительно. :)
идиот такую музыку не напишет ;)
иш ты как все любят некропхагизд. =D
слимдров, я не сравнивал онатуъ и сабж, оната то попроще будет (но не похуже), но они играют тем не менее прог дэт как и немцы.
А вот кстати, кто-нибудь может сказать, в чем состоит принципиальная разница между техно дэтом и прог дэтом. Как по мне, так разница все-таки в том, что техно дэт должен быть более приближенным к традиционному дэту в том смысле, что использовать те же инструменты и основные приемы, но с упором на высокий уровень техники исполнения и композиторской мысли. Например, сабж. А прог дэт может отходить очень далеко от привычного дэта – использовать неординарные для жанра инструменты и приемы, баловаться с жанровыми смесями как угодно, тоесть ставка делается на какие-то незаежженные сочетания жанров плюс общая мелодика прог металла, а такой аспект как техника исполнения тоже играет важную роль, но не является ключевым, как в техно дэте. Например, Cynic, Alarum. Но это только мое личное представление. У кого какие еще соображения будут?
Да уж, по Мухаммеду народ постоянно спорит на форуме...
Уже разбирались и привлекательные и ненавидимые муз. характеристики этой группы (rare_hunter нас просвещал ;) ).Скажу свое мнение.
Раньше от Necrophagist'а весьма и сесьма фанател, но теперь команда меня слегка утомила– переслушал. Смэшд Фэйс прав-
« Smashed Face:
ну их нахуй уже! раньше нравилась техника. теперь всё заебало. так как быстро запоминается и становится неинтересным для прослушивания..
Но чего-чего, а техники у парня не отнять.Правда сведущие в гитарном деле люди говорят, что Мухаммед злоупотребляет гармоническим минором– мальмстиноподобные запилы слышимы невооруженным ухом.Плюс многие песни построены на свипах(Mutilate The Stillborn, Stabwound).Отсюда и эффект неоклассики. Тот же Сандерс со своими "восточными" ладами(не путать с ладами на грифе) и Spawn Of Possession с многократными секвенциями поразнообразнее будут. ИМХО.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
А я у них слышал только ипиху 2004-го. Не вкатило, блиа :\: Хотя звучок вылизанный такой, интересно, как у них со звуком дела обстоят на дебютнике. который я пока не слушал
Кто бы что не говорил всё равно круче них никого нету, некоторые близко похожие группы это: Gorgasm, Spawn of Possesion, но по солякам всё равно Некрофагист рвёт всех ! С нетерпением жду нового релиза, ходит слушёк что на МХМ 2008 будут Nile и Necrophagist, вот это будет нечто :/:
Че-то все прицепились к этим солякам то.... :~ Как-будто соляки – это самое главное в подобного рода музыке...
Мне вот к примеру потому и не нравится Некрофагист, потому что кроме соляков тут слушать нечего...
|