Форум: Тяжёлая музыка: Тру-блэкеры – вам сюда (True Black Metal)
жанры: black
Господа, Боргиры Боргирами, но давайте уже и о музыке поговорим. Впадлу странички в теме перекапывать (вдруг уже обсуждали), но вот заслушал давече такой Bornholm. Приятная такая весчь. Есть мнения по поводу? Вот если надо сам продукт http://www.musicfond.com/artist.phtml?id=112566&album=124564 #1
N.P.: 04. I – [Between Two Worlds #04] Battalions
« ParadoX:
Есть мнения по поводу?
Конечно, есть! ;) Правда, я в блеке пока еле шарю, но по-моему качественно сделано, лично мне приятно было слушать... только местами звучание не совсем вроде блекерское... ну мне так показалось потому, что не везде гитары жужжащие... где-то и довольно мелодичный звук. :)
Если где-то ошиблась, исправьте! ;)
N.P.: Protector
« ParadoX:
Bornholm
Очередные "почти-NS"-блэкеры из Венгрии. Существуют с марта 2000 года. Музычка ничего, но далека от первобытного злого блэка. Во всяком случае, слушать можно. :)
« Nobrain-Nopain:
Кем же он хвалёный?
Фонатами боргиров (не всеми конечно, но кто – то восхищался).
« frau Wolf:
ну мне так показалось потому, что не везде гитары жужжащие... где-то и довольно мелодичный звук. :)
Если где-то ошиблась, исправьте! ;)
Что по-твоему блэкерское звучание, интересно :D, и по-моему Bornholm здесь не уместен вооще.
Добавлено (07.03.2008 15:40:51):
« Lord Of Dark Forests:
Очередные "почти-NS"-блэкеры из Венгрии. Существуют с марта 2000 года. Музычка ничего, но далека от первобытного злого блэка. Во всяком случае, слушать можно.
В том и дело послушать можно разок :)
« korod:
по-твоему блэкерское звучание, интересно
Не по-моему! :| Я про гитары... я одну программку слухала про блек и там чел говорил, типа атмосферу зла в музыке создаются также жужжащими гитарами, а соло нет... ну чего-то в этом роде... а у Bornholm есть соло... да и нет особой злобы в музыке... немного и позитивно звучит... Теперь мысля понятней? :D :D Хотя не настаиваю, если опять чего неверно...
« frau Wolf:
я одну программку слухала про блек и там чел говорил,
"не читайте до обеда советских газет" (с) Булгаков
« frau Wolf:
атмосферу зла в музыке создаются также жужжащими гитарами
совсем не только, да и ещё как жужжать – вопрос.
« Nobrain-Nopain:
совсем не только
Ну я же написала: "также"... я сама понимаю, что тут дело одной игрой не ограничивается... вокал... текст... сама композиция...
« Nobrain-Nopain:
"не читайте до обеда советских газет" (с) Булгаков
Я после ужина слушала, так что все в порядке. А Булгакова тоже читала (чего сразу видно по нику). :D
Нет, ну серьезно, иногда можно услышать чего-то нормальное про тяжелую музыку по радио.
« frau Wolf:
я одну программку слухала про блек
Уже смешно...
« frau Wolf:
типа атмосферу зла в музыке создаются также жужжащими гитарами, а соло нет...
Бред жуткий. Могу привести массу примеров очень злого блэка, где гитара вовсе не жужжащая, полно соло и вообще сложные гитарные партии. На вскидку – Deathspell Omega поздняя и Abigor два последних полноформатника...
------------------------------------------------------------ ----------------------------------------------
Когда уже наконец всякие имбицилы, которые не имеют никакого отношения к блэку, перестанут его обсуждать и освещать? Плодят только пионеров с искаженными представлениями о блэке... :|
« Lord Of Dark Forests:
Плодят только пионеров с искаженными представлениями о блэке...
Комсомолец?
Или даже ... :~
Я, наверное, в этом смысле вообще октябрёнок, но ведь саунд (в том числе и гитар) одна их основных отличительных характеристик блэка. Да?
Вот если пародия – это утрирование и выпячивание каких-то очень характерных черт и признаков, то Ацкая Сотона (самая тру-блэковая формация, кто бы что не говорил своим пазёрским ртом в мой адрес) в этом смысле очень показательный пример.
Ну, понятно, конечно, что в блэке главное – это бесконечно глубокая идея (настолько, что до неё никто так и не докопался. Хотя ходят мифы и легенды...)
N.P.: Summoning – [Stronghold] The Rotting Horse On The Deadly Ground
« Lord Of Dark Forests:
Когда уже наконец всякие имбицилы, которые не имеют никакого отношения к блэку, перестанут его обсуждать и освещать?
зря Вы так. Форум – способ не только общения/обсуждения, но и способ добыть информацию, в том числе благодаря таким людям, как Вы.
И в том числе путём может быть на первй взгляд глупых вопросов. Будьте терпимы. \m/
« Metalooser:
Я, наверное, в этом смысле вообще октябрёнок
Супер! Не я одна октябренок! А на октябрят не ругаются, а просвящают. ;) Нет, ну серьезно, это же не глем, про который легко найти правильную инфу.
Metallizer, не знаю, как ты, но я с трудом могу слушать Аццкую Сотону из-за плохого качества звука... А их самосожжение– это вообще уму непостижимо! Зачем так надо было перегибать палку с идеологией? Я понимаю, она важна, но надо же и меру знать.
« Nobrain-Nopain:
на первй взгляд глупых вопросов
Nobrain-Nopain, Вы в очередной раз абсолютно правы. :) Ну ведь знающему человеку вопросы плохо знающего часто кажутся наивными, иногда и глупыми. Меня тоже иногда наивно спрашивают о, казалось бы, понятных вещах... типа, почему глемеры ногти красили? :)
N.P.: Lord Belial
« Metalooser:
Ну, понятно, конечно, что в блэке главное – это бесконечно глубокая идея
Ну.. это.. А разве не во всей музыке главное – идея? :~ Ведь человек, беря инструмент в руки, что-то своим музицированием хочет другим людям сказать\показать\вызвать какие-то эмоции.. разве не так? Тру-блэк не исключение.. а вот если у людей с идеологией беда (они сами ни бельмеса не понимают, что хотят сказать), то тру блэка у них и не получится сыграть.. как бы они ни пыжились.. я по крайней мере это так понимаю :0: Ибо тру блэк без идеи – это галимое пазёрство.. и фразы типа "мы в своей музыке для большей трушности использовали то-то" (где-то выше в топике кто-то тут говорил) – ничего общего с тру-блэком не имеют :0: Попровьте меня, если я неправ..
lady Master
Всёж о блэке, тем более о тру блэке, лучше не судить по неким радио передачам (тут с Лордом согласен, смешно до жути ;)), ибо чаще всего ничего путного в них не скажут.. ибо.. хмм.. ибо теле\радио передача ориентирована на широкий круг слушателей.. и путного там о таком мегаандерграундном явлении просто ничо не могут сказать по определению.. имхо
Уж лучше не постесняться и спросить у людей, которые в этом "шарят".. Ведь нет ничо зазорного в том, что в каком-то вопросе не очень разбираешься.. я вот сам прежде чем чо-нить эдакое "ляпнуть" десять раз теперь думаю, штобы не показаться смешным ;)
« frau Wolf:
на октябрят не ругаются, а просвящают.
Хорошо! :) Если тебе что-то хочется узнать о блэке – пиши мне в аську 215865641.
Обо всем остальном Blackbird все совершенно правильно написал. Могу лишь присоединиться.
« Blackbird:
Всёж о блэке, тем более о тру блэке, лучше не судить по неким радио передачам
Blackbird, на самом деле у меня инет не очень давно и другого источника инфы просто не было. А там на Радио России... ну сами знаете, наверняка слышали... как говорится, на безрыбье и рак рыба... ;)
« Blackbird:
я вот сам прежде чем чо-нить эдакое "ляпнуть" десять раз теперь думаю, штобы не показаться смешным ;)
Тоже в просак попадал? Как я с блеком? :) Блин, ну чего вы от глемерши хотите? :D Теперь не буду стесняться.
« Lord Of Dark Forests:
Если тебе что-то хочется узнать о блэке – пиши мне в аську 215865641.
Отстала я от времени... нету у меня аськи... только ящик... но просветится хочу, а то меня саму бесят позеры... мож, тогда по мыльцу?
Отписуюсь всем начинаю с 799=) поста=))
FLANA
Trupoed, и Вы еще где-то это играете? по клубам, на концертах?
блин, если так тянет делать что-то в духе Аццкойсотоны, так делайте более изморозно ,чем они, что ли...
ты чего? где они играют на миди драмс?=)) смешно просто, На АС не лезть, парни много понимали в отличии от некоторых(не отвсех конечно, но всеже)
Deviator
Dimmu Borgir
Послушал как – то их хваленый In Sorte Diaboli. БЛять, это даже поп-блэком трудно назвать :\:
:\:
зачем такое ваще писатьи вспоминать дм в таком посту?
lady Maste
что не везде гитары жужжащие... где-то и довольно мелодичный звук. :)
елки паллки, скатились обсуждать музыку по жужжанию, да уж
я одну программку слухала про блек и там чел говорил, типа атмосферу зла в музыке создаются также жужжащими гитарами, а соло нет...
на Радио России...
такое пропустил, надо было все присесть и слушать=) лучше записать, интересно что там всетаки говорили=)
Lord Of Dark Forests
всякие имбицилы, которые не имеют никакого отношения к блэку, перестанут его обсуждать и освещать? Плодят только пионеров с искаженными представлениями о блэке...
+1, 100% правда
Metallizer
Ну, понятно, конечно, что в блэке главное – это бесконечно глубокая идея (настолько, что до неё никто так и не докопался. Хотя ходят мифы и легенды...)
мож тебе её просто не понять? зачем тебе тогда говориь об ней?
Nobrain-Nopain
Будьте терпимы.
jesus?
lady Master
но я с трудом могу слушать Аццкую Сотону из-за плохого качества звука... А их самосожжение– это вообще уму непостижимо! Зачем так надо было перегибать палку с идеологией? Я понимаю, она важна, но надо же и меру знать
мож тебе тоже не понять идею блека и сатанизма? Ты про АС читала? у них не было денег и мега студий как у ДМ! И работали они на идее
817. Blackbird-+666, 100%
819. lady Master
Отстала я от времени... нету у меня аськи... только ящик... но просветится хочу, а то меня саму бесят позеры... мож, тогда по мыльцу?
мож ворлоку написать он мож тоже поможет, можешь мне написать, но у каждого из нас всетаки немного отличается понятия
« Lord Of Dark Forests:
в аську 215865641.
а мне можно?
« frau Wolf:
Отстала я от времени... нету у меня аськи... только ящик
легко качается, легко ставится, очень удобно пользуется.
По случаю приобрёл диск Darkened Nocturn Slaughtercult. Каковы мнения об этом коллективе?
« Nobrain-Nopain:
По случаю приобрёл диск Darkened Nocturn Slaughtercult. Каковы мнения об этом коллективе
Мнения категорически положительные. Это ж культ! :/:
« Nobrain-Nopain:
а мне можно?
:D Можно....
« Lord Of Dark Forests:
Мнения категорически положительные. Это ж культ!
Вот и мне тоже понравилось их... хм... творчество. Весьма прямо, безапелляционно, зло не по детски.
А почему "культ"? (просто не знаком до сих пор с ними)
« AGEL:
мож тебе тоже не понять идею блека и сатанизма?
Блин, что за категоричность?! :{ Про Аццкую Сотону я прекрасно знаю, что это только их энтузиазм и самодеятельность! Не до такой же степени я лунтик... :) Только все равно не надо так упираться рогами в идею! Блин, они были так молоды, зачем надо было лишать себя и других жизни? Вот я чего не могу догнать, как не пытаюсь. :| Ладно, сами себя убили, но кто дал им право убивать других?! Не они дали им жизнь, не им и отнимать! Может, понятия и христианские, не спорю, но я все-таки против убийства во имя идеи. :|
« AGEL:
ДМ
А это кто будет? Dimmu Borgir, что ли? :)
|