Форум: Тяжёлая музыка: Тру-блэкеры – вам сюда (True Black Metal)
жанры: black
« Бес-гривотряс:
народ, скажите что такое блэк: дьяволопоклоннический металл или же металл, где до фига клавиш и поют голосом типа Дэни Филса? к слову: кто смотрел Cradle Of Fear, в каком моменте ржать начали?
я раньше думал, что блэк – сатанисты и все тут, но потом почитал тексты Children Of Bodom и понял, что ошибался...
жжош пачитай паследние 10 пастоф дискусии агела и лорда темных лесов и прослушай все альбомы каторые они указывали
« korod:
Теперь прочитай свое "сообщение" ещё раз, и пойми какой ты идиот :D
+1
а исче па теме хачу спрасить Лимбоник арт тру блек или какойто другой жанр блека?
« IronMaX:
а исче па теме хачу спрасить Лимбоник арт тру блек или какойто другой жанр блека?
Это симфо-блэк, но встречаются вещи выполненые как атмосферик. Советую прослушать все альбомы этого дуэта, в каждом своя энергия и сила. :/:
« korod:
Это симфо-блэк, но встречаются вещи выполненые как атмосферик. Советую прослушать все альбомы этого дуэта, в каждом своя энергия и сила.
ды прослушал паетому и появилось самнения что ето вроде как не на 100% симфо
Бес-гривотряс ,послушай Watain пару альбомов, и до тех пор не отписывайся !!! :{
Я вот с недавних пор начал загоняться по 1349, реально убойнейшая команда, особенно радует работа драммера: барабаны просто вышибают моск, дикая скорость и напор. Просто чудовищная по своей ярости музыка, ничего похожего слышать пока не приходилось, хотя хотелось бы.
N.P.: Нypocrisy – craving for another killin
« Deviator:
Я вот с недавних пор начал загоняться по 1349, реально убойнейшая команда, особенно радует работа драммера: барабаны просто вышибают моск, дикая скорость и напор. Просто чудовищная по своей ярости музыка, ничего похожего слышать пока не приходилось, хотя хотелось бы.
N.P.: Нypocrisy – craving for another killin
в етой банде на у микрафона вокалист Ancient? или чуваки прост похожи?
841. Lord Of Dark Forests
PDM быстрее.
чуть быстрее нв и то может быть, сравнивать альбомы по скорости? не чушь? а вот 02-Bloodtide (XXX) и 03-Of Hells Fire песни более экстримальны чем в дивизионе
Это я тебе писал.
когда я тебе писал что б ты не отвечал вопросом на вопрос ты молчал!! сейчас тогда зачем начал?
"стараюсь слушать тру-блэк"
для меня это синоним жесткой металической музыки с жесткими барабанами, ревушими гитарами, дикими криками, брутальной(зверской ) атмосферой, можно перечислять очень много что мне нравиться в этой музыке и другая не отвечает этому, и все. Еще раз напоминать тебе об этом надо?
Дальше можешь тут спорить один сам с собой.
ты обиделся? почему? тебе еще кто то сказал что ДМДС величайший альбом в блеке? ну так что поделаешь, извини что правду открыл.
842. korod
Да уж, не думал что такие творения можно оспаривать, это же шедевр. с этим не согласится наверное только слушатель блэка с 2005 года, а в 90-х начав слушать блэк пройти мимо невозможно.
никто не оспаривает что это шедевр, он задал рамки примитивизма, но в этом ничего плохого нету. Альбом просто уникальный и каждый блекарь, настояший блекарь должен иметь его в колекции, а другие блекари =) должны хотябы его прослушать для развития)___ извините меня за такую позерскую инфу=))))
AGEL, я думаю не стоит с этим спорить.
я не спорю =) просто говорит что он такой же культовый как майхем и все, в этом все его проблема
что эта скорость приблизила блэк к примитивности и простоте... идиотизм не правда ли?
какой ужаццц=) точно=)
843. Бес-гривотряс--– сразу на первой строчке твоего сообщения начал ржать=)
845. IronMaX
кород прав
ды прослушал паетому и появилось самнения что ето вроде как не на 100% симфо
не уж то на тру тянет?=))
850. Deviator ага
« AGEL:
тебе еще кто то сказал что ДМДС величайший альбом в блеке? ну так что поделаешь, извини что правду открыл.
Тебе еще раз повторить? ДМДС никогда не был и никогда не будет величайшим альбомом в блэке. Мне насрать, что думаешь по этому поводу ты и кто-то еще из твоей ниипаццо умной тусовки "знатоков блэка", но ДМДС в лучшем случае находится в конце первой десятки величайших альбомов блэка; но до третьего или второго места (про первое молчу) он никогда не поднимется. Просто потому, что он не является квинтэссенцией блэка...
« AGEL:
говорит что он такой же культовый как майхем и все, в этом все его проблема
И буду говорить это и дальше. Если до тебя еще не дошло, то Мэйхем – далеко не первая группа в блэке (или ты мне тоже скажешь, что Евро – отец блэка?), далеко не последняя, и далеко не самая лучшая и идеальная. И есть масса групп в блэке, заслуги которых перед этим стилем не меньше, а в большинстве случаев, больше, нежели заслуги Мэйхема.
« AGEL:
ты обиделся? почему?
Я не обиделся. Я просто подумал, что стоит ли вести спор с человеком, который не слышал Hellhammer?
:) неро не хватает для полного кайфа
N.P.: Falconer Northwind нравицца, поебать, что это не трю-блецк
Тебе еще раз повторить? ДМДС никогда не был и никогда не будет величайшим альбомом в блэке. Мне насрать, что думаешь по этому поводу ты и кто-то еще из твоей ниипаццо умной тусовки "знатоков блэка", но ДМДС в лучшем случае находится в конце первой десятки величайших альбомов блэка; но до третьего или второго места (про первое молчу) он никогда не поднимется. Просто потому, что он не является квинтэссенцией блэка...
хахаха , я смеюсь тебе в лицо. Помойму тут всем друг на друга насрать и мнения друг друга никто не ставит ни в какую оценку, Мне также посрать что там в твоей "ниипаццо умной тусовки "знатоков блэка"" ставит майхем 10 номером.
Просто потому, что он не является квинтэссенцией блэка...
что ты с темы сьезжаешь? Мы про легендарные альбомы в блеке говорим, а ты соскакиваешь на квинтэссенцию блека. Вообще не понимаю
то Мэйхем – далеко не первая группа в блэке (или ты мне тоже скажешь, что Евро – отец блэка?), далеко не последняя, и далеко не самая лучшая и идеальная.
не могу просто, ты опять с темы сьезжаешь. кто говорил что блек начинается с майхема? я не говорил! ты сам так сказал! Блек не начинается с майхема!!! И ты полюбому знаешь "самая", "первая", "последняя", "лучшая" и "идеальная" вообще самый умнный, в школе на "5" учился?
И есть масса групп в блэке, заслуги которых перед этим стилем не меньше, а в большинстве случаев, больше, нежели заслуги Мэйхема
я спорил про заслуги майхема?
Я просто подумал, что стоит ли вести спор с человеком, который не слышал Hellhammer?
я уверен что половина людей не слышали хеллхаммер потому что группа играла в 80 а сейчас 2008 как никак, и мало кто в музыкальном магазеработает, и достать диски с ними нереально, можно мп3 заказать, этим я в ближайшее время и займусь чтоб тебе не повадно было
N.P.: 03-The Hordes Of Nebulah
« Lord Of Dark Forests:
ДМДС в лучшем случае находится в конце первой десятки величайших альбомов блэка; но до третьего или второго места (про первое молчу) он никогда не поднимется.
э-э, а про первое место можно? Кто?
833. Lord Of Dark Forests
1."Transilvanian Hunger"
2."The Return of the Darkness and Evil"
3."Burzum"
4."Panzer Division Marduk"
5."De Misteriis Dom Sathanas"
Хотя можно вместо пятого пункта поставить с таким же успехом "Carpathian Wolves" (от Graveland), или "Heaven In Flames" от Judas Iscariot, и т.д.
плохое дело это за других отписываться, однакож...
« AGEL:
я смеюсь тебе в лицо
Поздравляю. Ты нашел себе занятие сообразно со своим интеллектом.
« AGEL:
Помойму тут всем друг на друга насрать
Только в том случае, если собеседник невменяем или высказывается о том, о чем не имеет ни малейшего представления.
« AGEL:
мнения друг друга никто не ставит ни в какую оценку
Ответ аналогичен ответу на предыдущую цитату. Если бы ты действиетльно разбирался в блэке, то:
1.Ты бы не писал такую чушь, какую ты пишешь,
2.Я бы прислушивался к твоему мнению и дисскутировал бы с тобой.
А пока не вижу в этом резона – это все равно, как если бы я, химик по образованию, начал бы обсуждать с юристом тонкости какого-нибудь закона, и при этом бы тыкал ему, что он ничего не понимает в юриспруденции...
« AGEL:
Мы про легендарные альбомы в блеке говорим, а ты соскакиваешь на квинтэссенцию блека. Вообще не понимаю
А ты как оцениваешь легендарность? По каким критериям? По тому, что слушают все, даже не имеющее отношения к блэку быдло?
« AGEL:
Блек не начинается с майхема
Это хорошо, что ты это понимаешь.
« AGEL:
в школе на "5" учился?
Ну если это тебя интересует, то да. :)
« AGEL:
я уверен что половина людей не слышали хеллхаммер потому что группа играла в 80 а сейчас 2008 как никак
А Black Sabbath, к примеру, играли с 1970 года; а Beatles еще раньше; а И.С.Бах жил в XVII веке... Ты никогда их не слышал?
« AGEL:
достать диски с ними нереально
Может потому, что они не выпустили ни одного полноформатного альбома? ;)
Ты нашел себе занятие сообразно со своим интеллектом.
как жестко=)
1.Ты бы не писал такую чушь, какую ты пишешь,
какую чушь я пишу? для меня майхем величайший альбом в блеке и все тут
2.Я бы прислушивался к твоему мнению и дисскутировал бы с тобой.
ты уже дискутируешь со мной=)
химик по образованию, начал бы обсуждать с юристом тонкости какого-нибудь закона, и при этом бы тыкал ему, что он ничего не понимает в юриспруденции...
кто юрист а кто химик? я так и не понял из этого альбома, все имеют свою точку зрения и все
А Black Sabbath, к примеру, играли с 1970 года; а Beatles еще раньше; а И.С.Бах жил в XVII веке... Ты никогда их не слышал?
первый раз слышу=) они тоже блек? "вау" ! вот так не знал. Ты кстати сравнил жопу с пальцем в этом случае. Есть еще бах бетховен ии моцарт которых даже в школе узучают. а тут блек как никак
Ну если это тебя интересует, то да.
оно и видно, все отличники всегда считают себя самыми умными и правильными, с пор с как спор с дураками
Меня вот давно мучает вопрос: почему именно в среде блэка огромное значение имеет идеология. Например, близкой к блэку музыке – дет-метале понятий тру-нетру не существует, а блэке если группа считается позёрской, то её уже никто не слушает, какой бы музыка хорошей не была. Хотя и в дете есть сатанисты. Различия в музыке между этими двумя направлениями в основном ограничиваются диапазоном частот (хотя может ошибаюсь, а то я в дете полный дилетант).
860. Nicolaich
сложный вопрос конечно, но постараюсь ответить на него. идеология в блеке имеет первостепенное значение потому что музыка уходит на 2 план, они стараются перестроить мир, донести свои идеи другим, открыть людям глаза. но для меня тру блек как и говорил раньше "для меня это синоним жесткой металической музыки с жесткими барабанами, ревушими гитарами, дикими криками, брутальной(зверской ) атмосферой, можно перечислять очень много что мне нравиться в этой музыке и другая не отвечает этому, и все." считаю что не тру группа не может создать с такими же требованиями музыку. дет не блек и сравнивать их глуппо,
Различия в музыке между этими двумя направлениями в основном ограничиваются диапазоном частот (хотя может ошибаюсь, а то я в дете полный дилетант).
да так и есть отличается еще нотами, ритмами и кучей всякой дребедени =)
« AGEL:
...они стараются перестроить мир, донести свои идеи другим, открыть людям глаза...
По-моему, блэк – музыка разрушения,то есть направлена против чего-то, а не за что-то (против христианства, другой нации, себя и т. д.). Да и тексты, в метале вообще и в блеке в частности, имеют второстепенное значение после музыки (сами тексты, обычно, не несут большой смысловой нагрузки, и к тому же скриминг разобрать сложнее, чем чистый вокал :)).
« AGEL:
дет не блек и сравнивать их глуппо
Я начал их сравнивать после интервью Евронимоуса, где он назвал свою музыку дет-металом :) Вот, чтобы не быть голословным:
http://www.blackalchemy.org/Mayhem_Int0121.html
http://www.rockhell.spb.ru/musicians/mayhem/a1.shtml
Может фальсификация, я не знаю.
« Blackest:
Например, близкой к блэку музыке – дет-метале
« Blackest:
Различия в музыке между этими двумя направлениями в основном ограничиваются диапазоном частот (хотя может ошибаюсь, а то я в дете полный дилетант).
Ну вобще да, ты скаазл глупость :)
« Blackest:
По-моему, блэк – музыка разрушения,то есть направлена против чего-то, а не за что-то (против христианства, другой нации, себя и т. д.).
Ну, я всеж склоняюсь ко мнению, что музыка это в первую очередь самовыражение. Соамовыражение тоже может быть против чего-то или на что-то направлено, но акцент чуть другой...
« Blackest:
Да и тексты, в метале вообще и в блеке в частности, имеют второстепенное значение после музыки (сами тексты, обычно, не несут большой смысловой нагрузки, и к тому же скриминг разобрать сложнее, чем чистый вокал :)).
Хм... ну не сказал бы. Смотря у каой группы.
« Blackest:
Я начал их сравнивать после интервью Евронимоуса, где он назвал свою музыку дет-металом
Ну, это тем не менее не делает дэт и блэк сильно похожими ;)
По-моему, блэк – музыка разрушения,то есть направлена против чего-то, а не за что-то (против христианства, другой нации, себя и т. д.).
точно=))
Да и тексты, в метале вообще и в блеке в частности, имеют второстепенное значение после музыки (сами тексты, обычно, не несут большой смысловой нагрузки,
не скажи, кто как в это душу вкладывает, все кто не ру душу не вкладывают, поэтому тексты не имееют смысловой нагрузки. Vorlokh четко сказал.
и к тому же скриминг разобрать сложнее, чем чистый вокал
он тут причем? чтоб слов не было слышно? а ты чистым вокалом попой под мардук, дарктрон и горгорот
http://www.blackalchemy.org/Mayhem_Int0121.html
старое интервью, тут мало чего интересного,
http://www.rockhell.spb.ru/musicians/mayhem/a1.sht...
серьезное интервью, но тут он сам еще не понимал что он можно так сказать основатель "блека" в нынешнем его понимании, там он немного путается, по скольку он вырос в деат среде =)) если конечно можно так сказать
"Вы до сих пор общаетесь с нашим общим другом Марси?" что за марси? я вот так и непонял=))
на рок хел есть еще интревью =))
"У вас наверно уже есть кое-какой материал, о котором можно рассказать. (Я слышал кое-что из новых песен, и это было круто.)
У нас действительно есть несколько новых песен, но с законченной лирикой пока что только одна. Она называется "Behind the liver". Параллельно я работаю над стихами к нескольким другим песням. Одна из них (пока еще без названия) будет о парне, который хотел, чтобы его сварили заживо. Другая будет назваться "Sliced Facemusles". Еще есть песни "Sulphuric Acid", "Strangulation", "Disintegrated Bones", "A Perfection Of Decomposition". Наши новые песни намного более экстремальны, брутальны и мощны, чем раньше, никакого скучного дерьма, чувак!" интересна судьба этих песен или просто это теже песни тока переименованые=)?
|