Форум: Тяжёлая музыка: Тру-блэкеры – вам сюда (True Black Metal)
жанры: black
« Blackest:
Меня вот давно мучает вопрос: почему именно в среде блэка огромное значение имеет идеология.
Мне кажется, что только потому, что идеологии придавали значение норвежские блэк группы начала 90х. С одной стороны, назвать их отцами стиля нельзя (3я ведь волна, да?), но с другой – они самые известные люди в блэке, сильно повлиявшие на становление стиля и его современный вид.
Так, кажись затишье. Вроде Lord и Agel утихомирились, а то я буду чувствовать себя настырным дядькой лезущим со своим уставом в чужие фьорды (Норвегию в блэке всёж не минуть будь то Mayhem или Darkthrone) Меня вот например зацепил один момент в этом деле: идеология конечно идеологией и родоначальники (кто, когда и где......решать не мне.....со свечкой не стоял) ею конечно сильны. Что до меня так я как-то для себя это дело (блэк всяческий) поделил на три раздела:
1. Идеологи так сказать основатели (по персонам молчу, дабы не вызывать опять уйму пустой болтовни не имеющей отношения к делу)
2. Боевой дивизион что ли. Т.е. просто труженики по проторённой ниве. Эт я к тому что многие оставаясь вроде в рамках от канонов малость отошли по части музыки (это не про разных там симфоготов и прочий сброд) Тот же Marduk PDM ведь согласитесь уже не та сырость рубежа – первой половины 90-х. Ну да здесь можно в разные стороны плясать и я знаю, что найдутся несогласные.
3.Те кого я не буду называть позёрами. Всё равно в них тыкают пальцами и тысячами раскупают их альбомы. Они всего лишь называют себя блэком, хотя на самом деле просто артисты (кому-то и следовало в эту стезю податься)
Про идеологию. На мой взляд корень идей блэка проявился еще раньше в том же панке к примеру, да и во всём почти неформальном движении; просто другая форма, а суть: протест, вызов. О форме глупо что-то говорить. Идеология без сомнения на первом месте (правда смущает тот факт, что не тру ругают чаще не за идею, а за музыку) И идея эта никуда не ушла, а просто потерялась в куче однообразных банд. Отмечу что для меня блэк металист теперь (после прочтения интервью с Гаалом тем более....где-то в Metal Art'е) просто интеллектуально развитый твёрдо знающий свою позицию и готовый её всячески отстаивать человек, взгляды которого в корне противоположны стадным и потребительским инкстинктам. По поводу станизма просто промолчу, поскольку это тоже вид религии.
Извиняйте, что малость не в струю, но прочитав последнюю кучу постов сложно было не высказаться.
N.P.: 3. Tsjuder – [Desert Northern Hell #03] Possessed
Так, кажись затишье. Вроде Lord и Agel утихомирились
лорд ретировался– то бишь отступил, в нашем споре помойму должны другие вмешаться и со стороны поглядеть на все это. ты как считаешь ? можешь сказать об этом свое мнение?
поделил на три раздела:
молодец=))) я делю на 2 раздела и 2 типа=))
я вот почитал как ты разделил и немного не понял. если тебя я правильно понимаю то ты блек разделил на 3 категории:основатели, труженики и артисты=)). так вот не понятно как отличать тружеников от основателей или ты хотел сказать что основаетели это узкий круг лиц от которых отошли все другие, и к ним никто не может присоединиться уже. Так же нельзя точно провести границу между тружениками и артистами, ведь они также зарабатывают на хлеб себе– кто-то просто более более популяризовался а кто то менее и те кто менее так же хотят популяризоваться. поясни плизз
(правда смущает тот факт, что не тру ругают чаще не за идею, а за музыку)
тебе честно? для меня музыка наверно имеет больше значение чем идея, ихнию идею сложно вообще найти и понять...
после прочтения интервью с Гаалом
можешь ссылочку кинуть?
По поводу станизма просто промолчу,
почему? религия и музыка не совместиы? мож в этом котексте обсудим?
N.P.: 3. Tsjuder – [Desert Northern Hell #03] Possessed
:/: :/: :/: :/: :/: даааа =))
AGEL
Про основателей скорее в историческом плане имел ввиду. Кстати подцепил как-то тему про незаслужено не отмеченых греков на поприще творения стиля блэк. Ротинги ведь тож когда начинали, да Варатрон как раз ещё на переходе от трэша к блэку. Ну хотя греков в начале 90-х трудно было заметить в пламени пылающих церквей Норвегии.
Труженики – и банды появившиеся позже и те, кто саунд творил более слушабельный. Вторая волна так скажем. Карпатианов например к основателям трудно на мой взгляд отнести и уж тем более 1349 (молодые ведь)
Артисты – кто просто зарабатывает. Тут как раз по музыке и вырисовывается (сопли, бабы, клавиши и прочий не блэк)
Интервью читал на бумаге. Хотя может на сайте где архив какой есть http://www.metal-art.ru/
По поводу религи.... не всё так просто в блэке. И сатанизм и антихристианство и.... бардак вобщем
А я вот немного про другое спрошу: что играют Machine Head?
N.P.: Gorgoroth
посмотри в энциклопедии+ помомйму ты не туда это написал
А куда ж это надо написать? И сам ты в энциклопедии смотрел?
ну наверное в какой-нибудь другой топиг. как твой мэшнхед и трю-блецк-то коррелируют?
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
Machine Head (США, 1992, metalcore / thrash) в энциклопедии
Скачал комманду A Ravens Forest Заслушиваюсь уже 2 недели. Отличнейший блэк!!! \m/ \m/ \m/ Рекомендую!!! :/:
N.P.: A Ravens Forest
Нарушение пп. 2.4, 2.5 правил форума.
Нарушение пп. 2.4, 2.5 правил форума.
Нарушение пп. 2.4, 3.2 правил форума.
Скачал комманду A Ravens Forest
где закачал? надо ж говорить=))
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
Народ точнее блекари, как кто относиться к блековым, командам не "белых" то бишь японцев, китайцев, азитов короче, евреев и негров?? и так далее???
если брать не тру блэк – то BLOOD STAIN CHILD я бы уверенно рекомендовал послухать)))а так я тока знаю группу melehech(мот не правильно написал сорри)-то они из израиля!!!!!!валиво исчо то!-но сложно! ;)
« AGEL:
Народ точнее блекари, как кто относиться к блековым, командам не "белых"
"Black Metal For White Race" ©, Sons Of North
|