Форум: Тяжёлая музыка: Тру-блэкеры – вам сюда (True Black Metal)
жанры: black
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Оффтоп.)
Enochian Crescent – Omega Telocvovim (2000) малоизвестная группа из Финляндии, играющая прогрессив бм, скажу честно Арктурус нервно курит в сторонке :) альбом характеризует, плотный гитарный звук, наличие чистого вокал, частные смены гитарных пассажей и бла бла бла. Вообщем крепкий прог бм. Припев во втором треке вообще выше всех похвал! \m/
« Saintnick:
Behexen 2009
:~ v Не оцененил. Путанно как-то, сбивчиво, такое ощущение, что граждане куда-то торопятся.
Что скажете про проект Аббата I? Тут намеднись посоветовали...
а дайте ссылку то на бехексен 2009 я чет не могу найти :)
« P.Bateman:
да заебали вы уже честное слово :~ I это не BLACK METAL, хэви метал с маленьким налетом иммортал образца альбома SoND!
« P.Bateman:
Очень все однообразно. Недослушал ни хрена до конца, надоело.
Надобны получше послухать, домой припрусь и этим займусь.
« IronMaX:
а дайте ссылку то на бехексен 2009 я чет не могу найти :)
депозит
летитбит
по-моему обязательный маст хев, очень интересная и незаурядная работа
« P.Bateman:
Не оцененил. Путанно как-то, сбивчиво, такое ощущение, что граждане куда-то торопятся.
Там не путанно, а очень полифонично, не одна мелодичная линия зацикленно жуётся, как часто бывает, ну в общем я уже высказывалсо страничкой выше, когда эмоции переполняли после первого прослушивания. А по поводу торопятся, странно, может это ты слушал по верхам? Много красивых моментов, когда грязные высокоскоростные замесы втему сменяются на мидтемп.
« IronMaX:
Enochian Crescent
Если уж пошёл базар о проге – мне больше вкатила последняя работа поляков Furia
N.P.: Endstille – hate me, god
« IronMaX:
да заебали вы уже честное слово :~ I это не BLACK METAL, хэви метал с маленьким налетом иммортал образца альбома SoND!
Спокойно, Максег, спокойно. Я и не говорил, что это блэк.
Счас вот Endstille заценю...
Исчо нарыл Aetheres какой-то. Че такое? Стоит время тратить?
Добавлено (21.11.2009 15:00:00):
Можно ссылку на Endstille 2009? Че-т 3 раз прерывается...
« Saintnick:
депозит
летитбит
по-моему обязательный маст хев, очень интересная и незаурядная работа
ну это же не новый альбом группы то :~ а бокс сет который должен был выйти еще до альбома 2008 года, но вышел ток летом этого года. Музыкально материал больше похож на саргеист и позднюю хорну, вот только рип хуеватый, видать с винила срезали :)
« P.Bateman:
Можно ссылку на Endstille 2009?
попробуй эту или эту
А ВОТ ещё клип из Endstille 2009, правдо, он и на ласт.фм доступен к просмотру
« IronMaX:
Музыкально материал больше похож на саргеист и позднюю хорну
лично я был бы непротив, чтобы Бехексен в дальнейшем именно так и звучали!
N.P.: Туман_Transilvanian Dreams
« Saintnick:
лично я был бы непротив, чтобы Бехексен в дальнейшем именно так и звучали!
зачем? накой нужен клон саргеиста и хорны?о_О у бехексена сейчас свое достойное звучание, зачем его терять? :~
« IronMaX:
накой нужен клон
врядли они станут клоном :) слишком самобытны и явно не в кризисе идей)) Просто то, что прибавили в мелодике и усложнили структуру композиций, по моему +1, а то май соул фо хиз глори попахивал, как ты выражаешся, уг, имхо))
« P.Bateman:
Исчо нарыл Aetheres какой-то. Че такое? Стоит время тратить?
польский прог, я втыкал один клип – не попёрло :( немного на них похожая банда Dark Fury
А ваще, какбэ, если хош узнать стоит ли качать/тратить время – в поисковую строку рядом с названием банды введи нехитрую приставку "on you tube" и цени треки или даже видео банды на ютубе с камментами – холява :) аналогично, если хочешь фтыкнуть тематику лирики пишешь "band's lyrical themes" и приблизительная идеология группы улыбается тебе со странички-поисковика, пестря заголовками. Оч. помогает так же приставка "rapidshare search" вместо пресловутого "скачать бесплатно" после названия банды в поисковой строке – сцылок навалит, успевай разгребать :) Рулят также google videos
Меня, чё-то, тронуло творчество америкосовской банды Benighted In Sodom "In Hora Maledictus" обе части (сочиняют на темы: Existentialism, Misery, Pain Origin) – вроде и депрессив, но звучание какое-то необычное, гипнотизирующее, а порой и "трушное" и лирика привлекательна, насущные темы :)
И, для любителей андеграундного бэмэ: знаю, где лежит дискография нидерландских Funeral Winds – 1992-2008, с удовольствием скачал!!!!!
N.P.: Funeral Winds – Koude Haat
« Saintnick:
усложнили структуру композиций
ты это серьезно? :~ и бай зе блессинг ов сейтан и май сол фо хиз глори ничем не уступают этому сет боксу, а даже превосходят его местами, + звук на бокс сете этом какой то ну уж очень жидкий, что вообще не хар-но для бехексена., все таки бехексен это бехексен и нехуй ему идти по пути хорны и саргеиста.
« Saintnick:
то май соул фо хиз глори попахивал
с какого перепугу он попахивал то? просто по сравнению с 2004 он стал помедленее и спокойнее, но усилилась плотность звука, + я считаю стал более разнобразным по структуре композиций.
« Saintnick:
то прибавили в мелодике
это действительно сразу бросается в глаза
« Saintnick:
И, для любителей андеграундного бэмэ: знаю, где лежит дискография нидерландских Funeral Winds – 1992-2008, с удовольствием скачал!!!!!
А можа покажешь?
« Saintnick:
попробуй эту или эту
Спасибо. Очень понравилось. Такой блэк мне по душе. Можно было бы погрязнее звук сделать... Тогда бы ваще шикарно было.
« P.Bateman:
А можа покажешь?
без базара :)
вот
« P.Bateman:
Спасибо. Очень понравилось. Такой блэк мне по душе. Можно было бы погрязнее звук сделать...
спасибо не мне, а Maliceth aka Алк :)
относительно грязного звука – не согласен :( изюминка банды, думаю, как-раз в чистом и качественном саунде, который, в то же время, передаёт суровую атмосферу и нормально удовлетворяет потребность в хаотичности, такая амбивалентность мне по душе :)
« IronMaX:
он стал помедленее и спокойнее
от того и попахивал :(
видимо, это тенденция финская – шедевр/высер/шедевр/высер :)
тут вспомнил Баптисм 2008 – затянутый и невнятный, серое пятнышко на фоне великого "Morbid Wings Of Sathanas"
Сцуко, что-то меня кренит в депрессив, аж самого это не улыбает :( с утра на работе ганяю Trist'а по кругу, вокал – песдец!
N.P.: Trist – Stíny
« Saintnick:
на фоне великого "Morbid Wings Of Sathanas"
+1 Отличный альбом, нечего сказать. А одноименная песня – класс.
А меня на Satyricon отправили – The Age of Nero. Сказали "Да ты вникни". 2-й час вникаю – ХЗ. Постблэк? Жаль... На фоне первых трех работ – буэээ...
Кто считает, что в блэке нужен прогресс? Можа пусть все будет как есть? Может, нехер всякие дет/эмбиент/дарквэйв/симфо компоненты старикам привносить?
« P.Bateman:
А одноименная песня – класс.
Согласен!!! А ещё больше меня пробивает на этом альбоме The Path Of New Era (!)
« P.Bateman:
Постблэк?
Построк? Сатирикон умерли после Intermezzo (Сатир даже ритуально остриг башню и посыпал пеплом, как провинившийся позорный иудей :) ), имхо, но их почему-то не жалко, жаль Горгоротов с их 2009 позором :( песдец, в таком контексте Ad Majorem Sathanas Gloriam воспринимается как мана небесная...
Послушай лучше вот ЭТО вместо эйдж оф ниро Сартировского, хоть и не по сабжу, но что-то меня сегодня ТАК штырит эта меланхолия между строк, и фотки там умно подобраны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
N.P.: Trist
Добавлено (24.11.2009 12:25:44):
Да: я о том Тристе вещаю, который Чешский, не фюрерский :)
Добавлено (24.11.2009 12:35:37):
Вершина личного хит-парада на сегодня Trist – modrý žal – или неадекват нагрянул внезапно, или это действительно идеальное созвучие??? А как тема развивается к концу трека?
что скажете?
Нарушение пп. 2.4 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
« Saintnick:
шедевр/высер/шедевр/высер
ты просто нихуя не шаришь :(
« Saintnick:
тут вспомнил Баптисм 2008 – затянутый и невнятный
ты чот вообще пиздец :) названия альбома смотри ;) Грим артс ов меленколи. Сразу становится понятным, что этот альбом будет медленным и меланхоличным, вообще лорд саркофагиан крут тем что умеет передать нужное настроение в альбомах и все три полноформатника у него разные.
« Saintnick:
Сатир даже ритуально остриг башню и посыпал пеплом, как провинившийся позорный иудей
этот уебан и не надувался чтобы сдохнуть, всегда под кого то косил и пиздел в интервьюшках различную ересь.
« P.Bateman:
Кто считает, что в блэке нужен прогресс?
смотря что понимать под прогрессом, если он идет на пользу музыке то я за, но к сартирикону это не относится, а вот к глорриор белли вполне!
« Saintnick:
Ad Majorem Sathanas Gloriam
да ет же вообще хуетень на постном масле :~ у горгорота вообще все логически каждый альбом был хуже другого, начинали с охуеннейшего пентаграмм и во что это вылилось, ну вы сами слышали, а вот 2009 должен был выйти по такой логике после антихриста ;) ибо он как раз ближе к тому этапу творчества данной группы :)
« P.Bateman:
Может, нехер всякие дет/эмбиент/дарквэйв/симфо компоненты старикам привносить?
прогресс в БМ уже давно ушел за пределы этих эл-тов!
Послушай лучше вот ЭТО вместо эйдж оф ниро Сартировского, хоть и не по сабжу, но что-то меня сегодня ТАК штырит эта меланхолия между строк, и фотки там умно подобраны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]
Сорри, мне депрессив побоку. Не задушишь, не убьешь! А музыка ничего, как фон к чему-нибудь пойдет.
« IronMaX:
прогресс в БМ уже давно ушел за пределы этих эл-тов!
Да ты чо! Ни хера себе! Давай их все перечислим, а? Это же охереть как важно! Начинай.
Нарушение пп. 2.3 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Для того чтобы правильно использовать теги, имеет смысл почитать в теме Metallibrary Frequently Asked Questions' List, вопросы Q1013 – Q1018.)
« P.Bateman:
Да ты чо! Ни хера себе! Давай их все перечислим, а? Это же охереть как важно! Начинай.
ну для начала смесь BM с post rock, post punk, post hardcore, depressive rock.
Добавлено (24.11.2009 15:17:36):
« P.Bateman:
Можа пусть все будет как есть? Может, нехер всякие дет/эмбиент/дарквэйв/симфо
а с этим уже в начале 90х мешали, ты что то реально отстал от жизни :(
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Малоинформативное сообщение.)
|