Форум: Тяжёлая музыка: Windir
жанры: black, folk, viking
Если кто не слышал Windir – ВОТ
Ма-а-а-а-а-а-а-ать ! ! !
Жестокие вещи вы говорите товарисчи. Как я протащился по этим ребятам и тут вдруг узнал, что нету их больше. Это блин прям серпом по Фаберже. Викинг я слуаю разный, но из забористо-блэкового это намба ван. Я уже негодовать собирался, типа когда же новое чё-нить нарисуют и тут нате кушайте не обляпайтесь. Моя психика нарушена надолго. Печально чёрт побери собирать музыку и вдруг осознавать что альбомы какой-либо из банд уже собраны. Последний раз такое было по поводу Имморталов, правда с той разницей, что их можно на CD собрать без проблем. Меня напрочь убили The Spiritlord с "1184" и Blodssvik с "Likferd". Не представлял до них, что у блэка (викингового разлива естессна) может быть такое красивое звучание. Похожее ощущение было от нового Kampfar'а. Кста, а кто мне чё-нить скажет поповоду названия альбома "1184". Хоть и историк, но не в курсе если чесно
N.P.: ПОХОРОННЫЙ МАРШ МЛЯТЬ........ЖАЛЬ ТОВАРИЩА
« ParadoX:
Кста, а кто мне чё-нить скажет поповоду названия альбома "1184".
Кто-то в реце на Метлибе вроде писАл, что в этом году типо какие-то там разборки местных норвежских феодалов были.. х.з... За што купил, за то и продаю :~
« Blackbird:
в этом году типо какие-то там разборки местных норвежских феодалов были
Связанные с Согндалем, родным городом музыкантов (материал опять же из той рецы :)).
Сегодня 4 года со смерти Вальфара...
« Rivfader:
Сегодня 4 года со смерти Вальфара
Фсе там будем..
R.I.P.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Blackbird)
Хорошая группа,одна из немногих из викинга которые мне нравятся
Жаль Вальфара
R.I.P.
« ParadoX:
Кста, а кто мне чё-нить скажет поповоду названия альбома "1184". Хоть и историк, но не в курсе если чесно
А я где то слышал, что в этом году в Норвегии была эпидемия чумы (или еще какой холеры)
Vital, ты путаешь с 1349.
« Blackbird:
Кто-то в реце на Метлибе вроде писАл, что в этом году типо какие-то там разборки местных норвежских феодалов были.. х.з... За што купил, за то и продаю
В 1184 году под руководством Святослава Всеволодовича были объединены русские войска, и половцы были побиты. :)
Вот, нашел статейку, на английском, правда.
« Nobrain-Nopain:
В 1184 году под руководством Святослава Всеволодовича были объединены русские войска, и половцы были побиты.
Жжож :!: ;) Как раз по моему профилю :)
« Rivfader:
Вот, нашел статейку, на английском, правда.
Ну вотъ! Типерь мы знаем, што разборки то были морские и победивший в них Свэрр впоследствии стал правителем фсея Нарвегии :)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Blackbird)
Заимел альбом сабжа под названием "1184".. Что сказать.. ожидал бОльшего.. судя по всем этим восторженным отзывам.. :~
А конкретнее.. половина песен имхо проходных вообще (читай однообразных, неинтересных, скучных).. поделки.. скриминг звучит "как-то не так".. не так, как должен звучать в настоящем викинг-блэке.. слишком уж "крикливо" (:D) звучит.. В музыкальном плане очень мелодичный альбом.. имхо не хватает саунда побрутальнее штоли.. "потяжелее".. клавишные порадовали весьма.. а вот партии аккордиона звучат как-то слишком уж простенько и безыдейно.. ну, в смысле, нету "глубинности" использования данного инструмента (:~ сам хрен понял, што сказал :)).. Чистый вокал, коего не очень много, тож как-то не особо впечатлил.. но и отвращения не вызвал.. Вальфар, не мудрствуя лукаво, взял и посвятил данный альбом себе :~ :) хмм.. :~
Есть и положительные моменты.. безусловно.. фсё жэ другая половина песен явно не проходная :) Например Todeswalzer и Destroy (переделка коего на "памятном" альбоме мне понравилась больше чем оригинал, кстати сказать :)) Есть цепляющая мелодия и вокал, прекрасно в неё вписывающийся.. Больше фсего мне понравилась завершающая пестня Journey to the End.. в конце так много клавишных красивеньких :) :/:
Подытоживая.. альбом слишком мелодичен и неглубинен.. что не есть гуд.. однако и не плох.. в рамках жанра естессно.. так что моя оценка – 6\10
ЗЫ: если сравнивать данный альбом с работой Kraft группы Vreid (проект музыкантов Виндир после смерти Вальфара), то они как минимум на одном уровне.. а то и вовсе сравнение имхо окажется не в пользу Windir..
ЗЗЫ: Крепко задумался, следует ли продолжать собирать Windir на фирмЕ.. уж лучше ранний Энслэйвд прикупить :)
N.P.: Сабж – Journey to the End
Blackbird, сколько раз ты альбом послушал? :) Лично меня он начал цеплять раза с третьего, и чем больше я его слушаю (а слушаю я его каждый день), тем больше он мне нравится. Особенно нравятся песни 1184, Dance Of Mortal Lust, Spiritlord, Black New Age, ну и самая-самая – Journey To The End, хотя абсолютно во всех песнях есть своя "изюминка". И потом, я бы не сказал, что он слишком мелодичный. А что ты под "неглубинностью" подразумеваешь?
« Blackbird:
Крепко задумался, следует ли продолжать собирать Windir на фирмЕ
Однозначно стоит. В первую очередь советую брать Arntor, он совершенно другой.
ЗЫ ну если ты жалеешь, что купил этот альбом, можешь переслать его мне. :) Я не буду возражать, честное слово :)
N.P.: Кувалда – Бетономешалка :)
Долго ждала, что кто-нибудь наконец-то заведет тему Windir. За всю жизнь лучше музыки не слышала.
Не так давно я запостила переводы, вложила всю душу. Кому интересно – почитайте. Надеюсь, оцените.
Blackbird, вы меня просто убиваете! Особенно вашим сравнением с Врейдом. Ладно, спишем все на дело вкуса. Настоятельно рекомендую альбом Likferd!! Там вы найдете глубину, которой и не видывали=))
Я счастлива, что божественная музыка Виндира до сих пор ценится и не забыта.
Я могу многое рассказать и об истории песен, и вообще о коллективе. Спрашивайте.
И еще на заметку. Согнаметал: Врейд и так все знают. А вот малоизвестных Cor Scorpii я бы рекомендовала. Явное сходство с Виндиром бывший клавишник оной группы объясняет чуть ли не климатическими условиями =))
http://corscorpii.net/releases.html
Для модера: ссылку не получается сделать.
На этом сайте вы можете послушать целиком их демо. Очень неплохо!
Вот еще забыла о достойном представителе Согнаметал Ulcus-Cherish The Obscure-00
Альбом 1184 мне тоже показался жидковат. Не знаю, как объяснить это иначе – мелодии дробные какие-то и кажется, что непродуманы; сама музыка несвязная какая-то. В общем звучит неплохо, но Виндир мог лучше! Их шедевральный Арнтор, видимо, стоит особняком – хотя пока все альбомы не переслушаю, утверждать не стану. Виндир, однако же, даже с помощью 1 альбома поселился на ПМЖ в моем сердце (и не только в моем, как вижу).
Такая поэтика. А группа Vreid – классная штука! Очень жизнерадостная. неплохие тексты, продумано, очень душевно, достаточно тяжело (+1) и с органичной мелодикой. Мелодии не навязчивы, очень живые, безо всяких симфо-радужных разводов. Даже акустика – Empty – звучит достаточно жестко (или это я так воспринимаю). Сытная музыка. Правда, их мелодика в Empty и легкой части Helvete шибко напоминает немецкую электронную готику – Wolfsheim какой-нибудь, но это песен не портит (имхо).
П.С.Большое спасибо Bohemienne, скинувшей мне этот альбом (хотя она все равно вряд ли это прочитает).
П.П.С. Имха предоставлена после неоднократ. прослушивания альбома Kraft.
N.P.: Vreid – Kraft
« Rivfader:
Blackbird, сколько раз ты альбом послушал?
Так ёпт.. раз пятнадцать ужэ.. если не больше.. только укрепился в своём мнении :) альбом средненький.. на шедевр совершенно не тянет!
« Rivfader:
1184, Dance Of Mortal Lust, Spiritlord, Black New Age
Вот как раз именно эти мне и не нравятся.. :~
« Rivfader:
И потом, я бы не сказал, что он слишком мелодичный.
Мелодичный, мелодичный.. мелодия так и прёт.. и неакцентированная бочка почти на заднем плане это только подтверждает.. в сравнении с Энслэйвдом времён Викинглигр Велди проигрывает однозначно.. Как по цепляемости, так и по брутальности..
« Rivfader:
А что ты под "неглубинностью" подразумеваешь?
Вот ты знаеш, если ты слушал (а ты наверняка слушал ;)) поздний Тюрфинг (вот там клавиши очень глубинно используются :!: :/: ) и поздний Мунсорроу, ты меня поймёш.. у Виндира на этом альбоме такого нету..
Неглубинность использования аккордиона в данном случае – это поливные мелодии, коих в "серьёзном" (не мелодик) викинге быть не должно.. :!: У Виндира они есть.. и это есть неглубинность.. и это не есть гуд :!:
« Rivfader:
Однозначно стоит. В первую очередь советую брать Arntor
« Lena:
Настоятельно рекомендую альбом Likferd!
:/: :) Класс.. только ещё раз убедился, что сначала нада фсё жэ прослушать, а уж потом покупать :)
« Rivfader:
ну если ты жалеешь, что купил этот альбом, можешь переслать его мне. :) Я не буду возражать, честное слово
Шыш тебе ;) Я не особо жалею.. но денег жалко :) На лицензии бы купил не задумываясь.. и вовсе бы не пожалел :)
« Lena:
Долго ждала, что кто-нибудь наконец-то заведет тему Windir. За всю жизнь лучше музыки не слышала.
Очень адекватное и объективное заявление :D :/: Девушка.. вы либо мало слышали, либо.. хмм.. есть куча шедевральных коллективов, по сравнению с которыми альбом "1184" Виндира покажется ничем иным, как сраным говном! Абсолютно авторитетно заявляю :!: ;)
« Lena:
Blackbird, вы меня просто убиваете!
Да, люблю головы посрубать.. а если серьёзно.. я целенаправленно собираю викинг, паган и околопаганный блэк (в меру возможностей).. послушал уже достаточное количество групп.. написал порядочно отзывов.. и в адекватности своей усомниться повода вроде как ещё не дал.. Просто так языком болтать не привык.. и под каждым своим словом готов подписаться :!:
« Lena:
Особенно вашим сравнением с Врейдом.
От своих слов не отказываюсь! Альбом Врэйда "Крафт" считаю лучше чем "1184" Виндира! Не могу сравнивать группы целиком, ибо не кроме 1184 у Виндира ничо не слышал.. сравнил лиш 2 альбома..
« Lena:
Там вы найдете глубину, которой и не видывали =))
Если он подобен 1184, то глубины я там не найду.. явно..
« Lena:
И еще на заметку. Согнаметал: Врейд и так все знают. А вот малоизвестных Cor Scorpii я бы рекомендовала. Явное сходство с Виндиром бывший клавишник оной группы объясняет чуть ли не климатическими условиями =))
http://corscorpii.net/releases.html
На этом сайте вы можете послушать целиком их демо. Очень неплохо!
Это ужэ оффтоп.. в топик про викинг надо это постить.. там, кстати, про Кор Скорпии упоминали ужэ :) А за ссыль – респект :/:
« Lena:
Для модера: ссылку не получается сделать.
Внизу есть кнопка "Ссылка".. чуть повыше смайликов.. жмёшь на неё.. copy\paste свою ссылку и "Ок".. фсё должно получиться..
N.P.: Сабж – Todeswalzer
|