Форум: Тяжёлая музыка: Windir
жанры: black, folk, viking
Собссно, ваше мнение о сей замечательной группе, к сожалению, уже не существующей... :(
Cлушала только Arntor, жутко понравилось. Мелодии очень цепляют, хороший блэк накладывается на забойные скандинавские мотивы. Вступление (Beginning) очень холодное и атмосферное. Самые любимые вещи Struggle и Burial Mound of King Hydnes (мне оно досталось с английским переводом названий треков). Чем-то ранний Summoning напомнило, Minas Morgul или Nightshade Forests, не то что музыкой, а именно атмосферой.
Скажите, на лицензии выходило что-нибудь, или лучше сразу фирму брать?
Nobrain-Nopain, на лицензии выходил только "Valfar, Ein Windir" – памятный альбом, посвященный погибшему вокалисту, да и то только один из двух дисков. Так что бери фирму, если найдешь.
есть арнтор – весьма неплохой альбомчик, остальное приобрету по возможности. скок у них всего альбомов то? запостите ктонить дискохрафию, плиз
Soknardalr – 1997
Arntor – 1998
1184 – 2001
Likferd – 2003
Valfar, Ein Windir – 2004
Sognametal (DVD) – 2004
ЗЫ учимся юзать энциклопедию метлиба...
N.P.: Windir – My Journey To The End
Есть тока Valfar ein Windir
Песдато, хуле.. жаль, што на лицензии больши ничо не выходило.. :(
DVDшку Songnametal видел на Мистикимпайре.. дениг тада не было :|
ЗЫ: если кто нифкурсе.. после смерти Вальфара остальные музыканты образовали проект Vreid.. обо фсёх трёх их работах я отписывалсо в топе пра викенг :)
Vreid слышал и скажу, что рядом с Виндиром оно даже не валялось...
« Blackbird:
жаль, што на лицензии больши ничо не выходило..
Если не брезгуешь mp3, могу выложить, если брезгуешь – вот неплохой магазинчик.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Blackbird)
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
Rivfader, спорол хуйню? Молодец ;)
2IronMaX:
Диск лицензионный: выпущен по лицензии каким-нибудь российским лейблом.
Диск фирменный (часто под фирменныым подразумевается родной) – диск привезенный из-за бугра.
Диск родной – диск изданный на лейбле, на который подписана группа.
Относительно сабжа... Довольно приятственная группа, как раз пример хорошего викинга... Года 3 назад сильно с них перся :)
N.P.: [1994. Paid to Suffer #01] Otis – Relapse
« Rivfader:
неплохой магазинчик
[off] Действительно. Оч. много песдатых висчей там есть, которые я бы непроч прикупить. :/: [/off]
« Rivfader:
Если не брезгуешь mp3, могу выложить
[off] Не брезгую, аднако весьма ограничен в возможностях скачивания.. 3 рубля за мегабайт однако.. Легче в нормальном качестве купить :) [/off]
По теме.. Haarbn в топе пра викенг говорил что-то насчёт похожести Windira и некоей группы Cor Scorpii. Никто не ф курсе :?:
N.P.: Мэйэм.. норвежский :-) :/:
« Rivfader:
1184 – 2001
Likferd – 2003
Вот эти альбомы слышал. Впечатление положительное. Особо отмечу ни на что непохожую девытиминутную вещь "Journey To The End" (1184).
Windir рулит неподетски... альбом Arntor у меня по рейтингу на одной горизонтали с Olden Domain Боркнагар и Eld Энсейвд... остальные альбомы тож оч. классные, тоько до Арнтора имхо не дотягивают... вообще хороший мужик был Валфар, жаль идиотской смертью помер...
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
« Rivfader:
1. Фирменный диск стоит минимум в 2 раза дороже
2. Лицензионные диски – не тру.
зачем писать такую чушь? :{
« Loki:
вообще хороший мужик был Валфар, жаль идиотской смертью помер...
что с ним случилось?
« Nobrain-Nopain:
что с ним случилось?
Шел куда-то в метель. Замерз.
« Heathen:
что с ним случилось?
вычитал дге-то, что он типа однажды проснулся с бодуна, дома опохмелиться не было. из магазина бухло брать в падлу было, вот и решил в соседнюю деревню к дружбану за самогоном сгонять. а на дворе мороз жуткий стоял, трактор не заводился... решил пешкарём... ну вот и замерз по дороге... его через неделю в сугробе нашли.
N.P.: Myrkgrav – 2006 – Trollskau, Skromt og Kolabrenning
« Nobrain-Nopain:
зачем писать такую чушь?
:{
С определенной точки зрения это не чушь, и ничуть не противоречит тому, что написал Ворлок. :)
« Lord Of Dark Forests:
Eld Энсейвд... остальные альбомы тож оч. классные, тоько до Арнтора имхо не дотягивают
ппц
Гы, а мне все альбомы Виндира нравятся больше, чем Eld... :)
О, Виндир. Счастье в жизни!
Слушала Арнтор – очень мощная затягивающая музыка, мелодии местами зацикленные, или это мне зацикленность слышится к месту и не к месту? Медленное торжественное нечто...без беспонтового пафоса. Создает впечатление медленного и торжественного, хотя музыка быстрая и пение – зверский рык, местами такие этереальные распевки, на фоне этого самого рыка, что меня почему-то поначалу не смутило, и только вот сейчас заинтриговало. Хотя быстрота – это смотря с чем сравнивать, очень четкий ритм, в некоторых частях (The Struggle) создает впечатление маршевого. Присутствует некая "теплая" глубина, это тоже помогает впечатлению торжественности и ритуальности (Arntor, a warrior). Мелодии отдельные, выделенные, четкие, не приходится их "раскапывать".
Перевести бы еще текстики. Эх.
Короче с моей тз, Арнтор – сплошной мастхэв, остальное когда послушаю, тогда напишу.
Странно, что меня в этой теме еще не писало, потому что для меня Арнтор – один из самых любимых альбомов вообще.
N.P.: Виндир – Арнтор
|