Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Meshuggah!

энциклопедия: Meshuggah
жанры: death

41. Tuikkailindu » 22.03.2012 10:01 

чёт по мне так новый альбом скучноват. обзен поживее был. может просто под настроение не попал... пара песен понравилась, но вцелом альбом – нет. отложу пока, удалять не буду. попробую позже послушать, может понравится больше...

42. Legierung » 22.03.2012 11:47 

Обязательно понравится! Правда некоторые далботрахеры уже успели назвать его джентом.

N.P.: Tankard '02

43. shirley » 22.03.2012 13:29 

Текст удалён модератором.

Предупреждение по пп. 1.3, 2.1 правил форума. (от модератора pizda s ushami: роботы разговаривают с нами...)

44. Tuikkailindu » 22.03.2012 13:55 

« Legierung:

успели назвать его джентом

джент разве не прием игры на гитаре? какого хуя лепят ярлыки группам...  :( :(

45. <Фарш> » 22.03.2012 15:02 

Tuikkailindu у нас такая школота что придумывает новые ярлыки\теги а потом спорит со старыми впаривая свою хуиту.Так и с мешуггой ,один придумал название игры ,другой подхватил и в теги прописал,а потом бывалые как слоупоки задают вопросы что это.Я с этим сталкиваюсь сдесь с самого начала ,еслы мы (старикашки) в 90е просто называли треш,дет,дум и прочее то уже в нулевых появилась школота с интернетами и давай мозги ебать и указывать или даже из одного стиля переводить в другой ,с вами пионерами будет видимо тоже самое лет так через 10-15 .

46. Legierung » 22.03.2012 20:37 

Нашёл эту ебалу: "Koloss = Djent version of Chaosphere"

N.P.: Tankard '00  =) =))

47. Tuikkailindu » 23.03.2012 10:10 

aka Фарш, если честно то я уже сейчас нихуя не понимаю в стилях, жанрах и прочей хуете. С самого рождения слушаю рок, лет десять назад начал слушать мелодик-дет, павер и блэк, а сейчас они обросли разными приставками типа модерн, коре, джент и прочей хуитой. почему math-metal – математический, хотя использует полиритмию и нелогичен до жути; и к чему приставка core, что оная обозначает....я эти хуевины в речи использую только потому что они в тегах прописаны...блять я запутался

48. Nikil'S » 09.04.2012 17:17 

Бля, вот очень стремно это осознавать, но последний альбом Мишуги походу уныл  :( :( Вчера вечерком заценил – впечатления неутешительные. Ну бля, ниже своего уровня группа конечно же не опустилась, но предыдущий альбом был просто на голову сильнее – и психоделических вставок было больше и они были круче, и грув был качовее, и атмосфера какая то была, а на новом нихуя этого нет практически, да еще и телеги какие то затянутые и однообразные. Короче, то же, что было раньше, только хуже. Стагнация. Жаль.  :( :(  :( :(  :( :(

N.P.: Can – Soup

49. Ogneyar » 09.04.2012 21:57 

« Nikil'S:

да еще и телеги какие то затянутые и однообразные

Походу вчера вечерком ты заценил Мещюгу в первый раз  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D
Не позорься сына.....

Добавлено (09.04.2012 22:00:20):

« Nikil'S:

очень стремно это осознавать, но последний альбом Мишуги походу уныл

Бог тонкого троллинга вещает!  :D :D  :D :D  :D :D

50. Nikil'S » 09.04.2012 22:08 

« Ogneyar:

оходу вчера вечерком ты заценил Мещюгу в первый раз

Ну да, и на ласте 190 прослушиваний тоже вчера накрутил.  :D :D И это без учета нового альбома.
Ну а сам альбом конечно будем слушать и раскуривать, но что то мне подсказывает, что альбом на четверку, не более

51. Ogneyar » 09.04.2012 22:12 

« Nikil'S:

Ну да, и на ласте 190 прослушиваний тоже вчера накрутил.

И там, на предыдущих альбомах, все было бодро и разнообразно?

52. Nikil'S » 09.04.2012 22:37 

« Ogneyar:

И там, на предыдущих альбомах, все было бодро и разнообразно?

Ну меня устраивало вполне. "Нафинг" быть может чуточку однообразен, но все равно крутой альбом, а "Обзен" и "Хаосфера" вполне даже бодры  :/: :/: А вообще, сабж именно разнообразием никогда особо не баловал, но тем не менее вышеозначенные альбомы мне слушать не скучно

53. Ogneyar » 09.04.2012 22:42 

Все таки какими же ты мелкими и убогими стандартами меришь эту группу! Я прям диву даюсь!!!  :D :D  :D :D  :D :D

54. Mahabharata » 09.04.2012 22:44 

Я иногда поражаюсь таким критикам как товарищ Nikil'S. А уловка 33 не однообразна, не? или там I?

55. Nikil'S » 09.04.2012 22:54 

« Mahabharata:

Я иногда поражаюсь таким критикам как товарищ Nikil'S

Я не критик

« Ogneyar:

Все таки какими же ты мелкими и убогими стандартами меришь эту группу!

А какими нада?  :D :D

56. Ogneyar » 09.04.2012 22:58 

« Nikil'S:

А какими нада?

ну говорить про мешугу в контексте – разнообразно или нет, суть бред.  ;) ;) Это мешуга – такая как есть...  :) :)

57. Dziga Murnau » 11.04.2012 13:20 

Первое прослушивание Колосса стало разочарованием. Ведь Мешуггах в каждом следующем альбоме делает какой-то шаг в сторону, развивает свой стиль, предлагает новые подходы к, по сути, эксплуатации одного-единственного приёма (джент – хорошее слово, потому что бессмысленное и короче, чем "мешугга-стайл"). В обЗене было предложен очередной поворот в виде Bleed (минимум правой руки, этакий радикальный джент-рифф на одной ноте), и я ждал, что Колосс станет Bleed-альбомом. Поэтому мои ожидания не оправдались.

Второе прослушивание Колосса стало успокоением. В общем-то, это "старые-добрые" Мешугга – если бы такое можно было сказать о группе с шестью непохожими друг на друга альбомами. За весь альбом – ничего выдающегося, ну, кроме явно выпрыгивающей из общего ряда The Hurt That Finds You First. Слушал и думал: и это мы уже слышали, и это мы уже слышали, и вот это тоже. Эх, ну да ладно.

Третье прослушивание Колосса стало открытием. Действительно, мы всё это уже слышали, но на разных альбомах, и потому в третий раз альбом превратился в игру "угадай, с какого альбома могла бы быть эта песня". Штуки три с Нафинга, две с Хаосферы, несколько с Кэтча и по одной с ДестройЭрэйзИмпрув и обЗен.

В результате "Колосс" можно представить как сборник невошедшего или "зе бест" с той степенью новаторства, что вместо "зе бест сонгз фром албумз" Мешугга записали "зе бест партс оф албумз". Это новые песни, новые сочетания вариаций джент-риффа, местами даже новые стилистические элементы, но, тем не менее, это всё "как раньше", только с разных этапов развития стиля Мешугги.

И если новый Каннибал Корпс в эмоциональном плане (т.е. за пределами металловедческого комментария, ибо о Каннибалах есть что сказать) вызывает уныние – "то же самое", то Мешугга, записав, опять же "то же самое", радуют. Композиции из разных времён и альбомов (с 95-го по 2008) вызывают связанные с теми временами и прослушиванием тех альбомов воспоминания и впечатления. Новое как хорошо запомнившееся старое – шведы молодцы.

Но в следующем альбоме такое уже не покатит.

58. Mahabharata » 11.04.2012 18:44 

« Dziga Murnau:

В результате "Колосс" можно представить как сборник невошедшего или "зе бест" с той степенью новаторства, что вместо "зе бест сонгз фром албумз" Мешугга записали "зе бест партс оф албумз". Это новые песни, новые сочетания вариаций джент-риффа, местами даже новые стилистические элементы, но, тем не менее, это всё "как раньше", только с разных этапов развития стиля Мешугги.

тоже самое говорили про обзен. Просто на обзене была блид с примитивнейшим рифом на всю песню, который нехуево качал народ, вот и типа было заебись. Я вообще не понимаю как можно чето ожидать от музыкантов, которые ничего не говорили. Они разве рассказывали в интервью что новый альбом будет в стиле блид? записали альбом. Альбом заебись. Нет. Нужно обязательно порассуждать о каком то прорыве в музке, о похожесте или не похожести и обязательно приплести конъебал корпсе) Альбом хороший. Пусть сочиняют еще много таких же альбомов и будет им и нам счастье.

59. Мировая Закулиса » 23.04.2012 15:54 

Новый альбом весьма хорош. Звучание и микс меня порадовали. Порадовали так же партии ударки и звучание баса.

Добавлено (23.04.2012 15:54:56):

Посетила такая мысль, что если бы сабж начал бы на следующим альбоме закашивать под Anomalous им бы пошло.  ;) ;)

60. kvamag » 23.04.2012 16:21 

« Мировая Закулиса:

звучание баса

ну там басист вроде как с опытом во фьюжене. конечно для мешугги басовые навороты не особо нужны, но уровень у мужика чувствуется.

новый стафф понравился, даже не вкатившая поначалу брэйк зис боунс при цельном прослушивании альбома не выбивается из звукоряда

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.