Форум: Тяжёлая музыка: Dream Theater
жанры: progressive
« Deze:
уж загядывал в прог вполне глубоко и все равно считаю сабж одной из лучших проговых команд. Ситуация как с Металликой и треш-металлом
Это конечно шутка для КВН :) Никакой особенно хорошей и уж тем более мега прогрессивной группой ДТ не считаю давно, ибо я слышал уже сотни маткоров, зеулов, авант-прогов, джаз-роков и вообще всяких видов того, что принято хоть как-то обозначать "прогрессивным". DT и близко не входит ни по каким параметрам в прог топы :) Но, все же чем-то они мне запомнились и я бывает гоняю. В основном Images & Words, Awake, A Change Of Seasons. Все остальное хуже помню.
N.P.: Wibutee – Ear Traffic [2004 – Playmachine]
« Demon2:
сотни маткоров, зеулов, авант-прогов, джаз-роков
Не всякий авангардовый коллектив легко воспринимать. А у DT музыка не очень замысловатая. Но ведь хорошая же! Кстати, я считаю что Progressive Metal это одно, а вот авангард –– совсем другое. В частности под определение авангарда попадают такие группы, которым просто необходимо выпендриться и выделиться. В таком случае, конечно, получается очень необычная музыка. Вот только слушать ее невозможно.
« SkyWriter:
Кстати, я считаю что Progressive Metal это одно, а вот авангард –– совсем другое. В частности под определение авангарда попадают такие группы, которым просто необходимо выпендриться и выделиться. В таком случае, конечно, получается очень необычная музыка. Вот только слушать ее невозможно
у меня просто не хватит плюсов чтобы подписаться :)
« Demon2:
мега прогрессивной группой ДТ
Я и не говорил что они мегапрогрессивны. Я говорил о художественных достоитствах этой группы.
В частности не могу сказать что Alchemist, Voivod, Pain Of Salvation, Lykathea Aflame, Death круче. Разве что Опет может потягаться ;)
ЗЫ. Как видишь "глубокое загядывание" мне немомогает. Тяга к "ржавому железу" неисправима :) :)
« Demon2:
зеулов
Да ну,пара групп играет,кроме языка исполнения и пары композиционных элементов ничем не отличается от фьюжна/прог-рока.
« Deze:
Alchemist, Voivod, Pain Of Salvation, Lykathea Aflame, Death
Из этих всех с ДТ целесообразно сравнивать только Пеньков,которые,имхо,и поинтереснее(хотя и проще).Cosmosquad,Планет Ы,Спейсд Аут,Он зе Вирг,Коунтер Ворлд Експ. или Карциус ,вобщемта,ДТ в плане оригинальности делают на старте
« Mengele:
пары композиционных элементов ничем не отличается от фьюжна/прог-рока.
Ну ты дал, очень сильно отличается от фьюжена.
Я сужу только по Магме,я уж не знаю как тут именно назвать,скажу по привычному:прог-роск/джаз
« Mengele:
Из этих всех с ДТ целесообразно сравнивать только Пеньков
ты не понял, это была реакция на демонскую фразу никакой особенно хорошей группой ДТ не считаю давно, ибо я слышал уже сотни маткоров, зеулов, авант-прогов, джаз-роков и вообще всяких видов того, что принято хоть как-то обозначать "прогрессивным", намекавшая на то что я тоже не вчера с пальмы слез и считаю Дремучей Театр крутой группой вовсе не потому что "больше ничего не слышал". Вот я и взял просто вообще все более-менее прог-металлические группы из его анкеты и измерил их крутость по отношению к ДТ ;)
« Mengele:
имхо,и поинтереснее(хотя и проще)
не думаю что проще :)
ЗЫ. ггы, Pain of Salvation как "пеньки" – зачетно :) :/: :#:
« Deze:
" Mengele:
Из этих всех с ДТ целесообразно сравнивать только Пеньков
ты не понял, это была реакция на демонскую фразу никакой особенно хорошей группой ДТ не считаю давно, ибо я слышал уже сотни маткоров, зеулов, авант-прогов, джаз-роков и вообще всяких видов того, что принято хоть как-то обозначать "прогрессивным", намекавшая на то что я тоже не вчера с пальмы слез и считаю Дремучей Театр крутой группой вовсе не потому что "больше ничего не слышал". Вот я и взял просто вообще все более-менее прог-металлические группы из его анкеты и измерил их крутость по отношению к ДТ ;)
" Mengele:
имхо,и поинтереснее(хотя и проще)
не думаю что проще :)
ЗЫ. ггы, Pain of Salvation как "пеньки" – зачетно
:) :/: :#:
Добавлено (14.11.2009 21:21:10):
Блин,чё-то процитировать не вышло...
Pain Of Salvation – пеньки :) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Жжёте :)
« Mengele:
Я сужу только по Магме,я уж не знаю как тут именно назвать,скажу по привычному:прог-роск/джаз
магма композиционно совсем не прог/фьюжен :| В ней много минмалистичных повторяющихся структур, и соло может отсутствовать, а в прог-фьюжене "тема-соло-интерюлдия".
В своем последнем посте я уже написал джаз,а не фьюжн :D ,ну,тогда можно судить,что зеул скорее разновидность прог-рока с элементами арт-рока и джаза,чем смесь прог/джаз(я,честно,не рассматривал все подробно,потому могу и ошибаться).Т.е:больше структурированности,меньше импровизаций?
Добавлено (15.11.2009 12:15:52):
И вообще,как его "удачнее" назвать уже известными словами? :)
« Mengele:
ну,тогда можно судить,что зеул скорее разновидность прог-рока с элементами арт-рока и джаза,чем смесь прог/джаз(я,честно,не рассматривал все подробно,потому могу и ошибаться).Т.е:больше структурированности,меньше импровизаций?
Ну короче говоря да, это прог-рок, а не джаз-рок. =)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
Уважаю группу Dream Theatre ,играющие "прогрессивный металл",подкупает их высокое исполнилн мастерство и сложн композиции.Особо нравятся Джон Петруччи и барабанщик Майк Портной.Особенно хорош альбом "Black Clouds and Silver Linings"
« ALANHELL:
"Black Clouds and Silver Linings"
Ой-ли.
« SkyWriter:
Ой-ли.
Да вообще-то недурственный альбом. Конечно, не так хорош как, 2007й, а тем более 2005й, но – вполне :)
« Deze:
Да вообще-то недурственный альбом. Конечно, не так хорош как, 2007й, а тем более 2005й, но – вполне
1992 и 1994, имхо, лучшие.
Добавлено (11.12.2009 10:18:30):
« Deze:
Да вообще-то недурственный альбом.
Середнячок.
« SkyWriter:
1992 и 1994, имхо, лучшие
1989 и 1994 ;)
1989, по-моему, еще очень сырой. А лучший – Awake \m/
Поначалу всегда новый альбом всегда кажеться лучше предыдущих.Конечно хорош и 2005 и 2007,но лично меня Dream Theatre зацепил когда послушал их ранние "Images and Words" и "Awake"
« Ghos†:
1989, по-моему, еще очень сырой.
+1
Добавлено (13.12.2009 19:46:29):
« Ghos†:
1989, по-моему, еще очень сырой.
+1 ибо музыка, имхо, скучна и отличается некоторой сумбурностью и наивностью. Вокал странный. К тембру претензий нет, а манера пения какая-то прерывистая.
|