Форум: Тяжёлая музыка: Dream Theater
жанры: progressive
« Shade Of Black:
Так Квинзрайк с Фэйтс Ворнин и установили же (хотя можно от Раш отталкиваться).
Квинзрайк вообще-то гармонически хардрок... Прогрессивные у них аранжировки, так что они явно не те стандарты установили, ФВ – спорный вопрос, у сабжа прог сильно отличается и гораздо навороченней технически
Если говорить о стандартах, то их скорее всего заложили еще старички King crimson, Genesis и Yes. Минимум мелодики, чуть больше минимума вокал, максимум непонятного, как говорил О. Бендер. Смена темпов и тоннальностей, модерация, длительность композиций и т.д. Хотя википедия настойчиво твредит о том, что пионерами прог-металла являются Demon cо совим Plague, А ДТ развили это направление до самостоятельного жанра.
« Are-Lav:
Минимум мелодики
ты прикалываешся?
« kvamag:
" Are-Lav:
Минимум мелодики
ты прикалываешся?
Почти. А вообще я имел в виду мелодику аля Скорпионс. Хотя должен признать – красивых мест в прог-композициях достаточно, но например ранний Genesis слушать трудновато.
« Are-Lav:
Demon cо совим Plague
Просто выдают желаемое за действительное. "Plague" – это прогрессивный NWOBHM с элементами хард-рока, помп-рока а-ля Queen и т.д. и т.п. Можно долго спорить, кто был первым из папашек прог-метала – Fates Warning или Queensryche, но, пожалуй, что все-таки последние. Они же сильно повлияли на театралов, особенно чувствуется в голосе ЛаБри, хотя он по какой-то странной ошибке в интервью Джеффа Тейта никогда не упоминает.
Честно сказать, я дримов уже года два как почти не слушаю – есть немало других интересных команд в этом жанре: Pathospray, Anubis gate, Symphony X, Pagan's mind, Mekong delta, Vanden plus....Но как-то наткнулся на Pull me under и защемило душу как прежде. Так всегда бывает – слушаешь группу из года в год, балдеешь, а потом надоедает и ищешь что-то свежее. Это как с Дип перпл – в свое время заслушивал до дыр, а теперь толкьо в ностальгических порывах.
Если у группы есть хотя бы пять-шесть вещей, заставляющих трепетаь сердце, то группа уже классная. В конце-концов есть же группы одной песни, как их называют – Иглз со своим "Отелем Калифорния", Энималз со своим "Домом восходящего солнца". А у ДТ есть пара-тройка альбомов, достойных восхищения и потому у них можно говорить как о группе, вошелшей в историю хэви-метала. Прозвучало пафосно, но все же...
« Are-Lav:
Если говорить о стандартах, то их скорее всего заложили еще старички King crimson, Genesis и Yes.
Мы говорили о стандартах прог-МЕТАЛА :!:
« Hatebreeder:
Можно долго спорить, кто был первым из папашек прог-метала – Fates Warning или Queensryche, но, пожалуй, что все-таки последние.
Я вот в упор не понимаю: как могут быть Queensryche папашами прог-метала, если у них сплошь и рядом хард-роковые гармонии? Они ведь метал не играли как таковой! ФВ – да, согласен.
« Exorcist:
Я вот в упор не понимаю: как могут быть Queensryche папашами прог-метала, если у них сплошь и рядом хард-роковые гармонии? Они ведь метал не играли как таковой
Согласен. Встречаются у них рифы похожие на металлические, но в основном – да, хард.
« Are-Lav:
Смена темпов и тоннальностей, модерация, длительность композиций и т.д.
никак в нашем полку знатоков прибыло? :~
Ну нету тут смайлика с фейспалмом, нету!!!11
« Мировая Закулиса:
" Are-Lav:
Смена темпов и тоннальностей, модерация, длительность композиций и т.д.
никак в нашем полку знатоков прибыло? :~
Не, я просто музшколу заканчивал...
Блин, последний альбом Symphony X 2011 года меня просто захватил – какие тут дримы, тут ребята валят такой качественный и ненавязчивый прог, что тока в путь.
« Are-Lav:
по классу модерации? ;)
« Мировая Закулиса:
" Are-Lav:
по классу модерации? ;)
По классу ф-но
Новый альбом DT уже можно скачать
A Dramatic Turn of Events
« Sandriano:
Новый альбом DT уже можно скачать
Он во флаке неделю доступен. И, кстати, на сайте лейбла его можно послушать целиком и бесплатно.
« Hatebreeder:
на сайте лейбла его можно послушать целиком и бесплатно.
судя по тем отзывам, что я о нём читал, слушать его, мягко говоря, необязательно.
« Old Trollmann:
лушать его, мягко говоря, необязательно
Альбом после двух странных релизов очень даже достойный, смахивает на "Octavarium". Ревьюха уже в пути к ближайшему обновлению :)
Systematic Chaos великолепный альбом, а вот последний не впечатлил, до Octavarium не дотягивает, больно занудный.
« Hatebreeder:
Альбом после двух странных релизов очень даже достойный, смахивает на "Octavarium".
Новый альбом лучше 2009, но хуже 2007 и 2005, как по мне
|