Не знаю,никогда не понимал их,хотя очень пытался вслушиваться(несколько тем интересны по своей композиции,,но это лишь в качестве исключения).Так же никогда не считал ни одного из участников группы выдающимся музыкантом(за все время,что слушаю прог, мне удалось прослушать куда более интересных и сложных гитаристов,чем Петруччи,басистов,чем Маюнг и драмеров,чем Портной).Титулованы они исключительно благодаря известности(доступности?)
К двум ранним альбомам никак не отношусь – просто.....не моё.
А вот начиная с Image & Words альбомы очень нравятся, Metropolis Pt.2 уважаем мной уже много лет – лучше не только в Dream Theater'е, но и в progressive метале.
Хотя Octovarium и Systematic Chaos тяжело бывает слушать – уж очень они перегружены прог-наворотами – нет в них частички "гениальной" простоты как в предидущих дисках.
Black Clouds & Silver Linings пока до конца дослушать не удалось, но он как-то слушается полегче.....хотя тоже наворотов немерено :)))
Да к тому же еще и грязно. У него кухня просто королевская, но он мне кажется, дай Боже, процентов 70 из нее выжымает...
Вообще у меня сложилось впечатление, что он рудиментами не владеет, ударка всегда одинаково звучит, нету такого, что каждый такт звучит по-своему, что напряжение то спадает то нарастает, как у Чемберса, Хокима, Коллайуты. Как будто он как Ульрих просто лупцует ударку, но в сложных размерах =)
Вообще отличительная черта дрим театр, это впихивание 5-минутного соляка в темпе 200 не к селу не к городу, в какую-нить простенькую мейнстримовую песню.
Есть за ними такой грешок, особенно сейчас проявляется. Но не везде и не всегда.
Раньше не наскучивало :) У них тексты легко запоминаются, сидишь, слушаешь да подпеваешь :) Я и домашние задания школьные под них делала :D Сейчас, как было сказано, не особо тянет переслушивать. В последний раз, помнится, включала театр, когда вышел новый альбом.
У меня так скорость выполнения домашнего задания снижалась раза в 4.
Кстати, Black Clouds And SIlver Linings вышел особым изданием на 3 CD: собственно сам альбом, диск с шестью каверами, которые раньше выходили синглами, а на третьем то же, что и на первом, вот только в инструментальных версиях, инетресно что за зверь. Три часа прогрессива на одном альбоме... Слабо за один раз послушать :)?
Три часа прогрессива на одном альбоме... Слабо за один раз послушать :)?
Отнюдь) Я, бывало, всю дискографию ДТ в один приём вслушивала) Но забаянились они сейчас всё-таки, как ни крути. Пойду-ка я лучше "What's he building in there?" ещё раз переслушаю. :\/: