Итак.. *собрирается с мыслями* :)
Сабж – шведская группа Rutthna, есть ничто иное, как проект боробанщега Тюрфинга (Thyrfing) Хоакима Кристеннсона.. (уже наводит на некоторые мысли :)).. однако тут он уже не стучит на барабанах а поёт и играет на басухе с электрухой :) :/:
Группа была образована в 2003 году (если верить метал-архивам) и на данный момент успела выпустить одну демку и один полноформатник Doomsdaylight. Что касается жанровой принадлежности.. Хоаким со товарищем нарезает аццки мощный "тёмный" (dark) metal.. при прослушивании Doomsdaylight первая же мысль, которая приходит в голову – Ajattara! (лучших времён естессно.. Kuolema и Kalmanto фтопку!) Так жэ "дико" и мощно.. такой же рёв (это именно рёв :) не скрим, но и не гроул) в вокальном плане.. такие же минималистические клавиши на заднем плане.. сухой и трескучий звук гитар.. выдвинутые на передний план ударные.. :/: :E В паре мест таки есть скрим :) и некое подобие хоровых распевок :/: Лирика вполне себе под стать музыке.. такая же тёмная и мрачная, повествующая о языческих ритуалах, смерти и пр. Меня весьма зацепили пестни Doomsdaylight и Daughter of Chaos..
Всё было бы очень клёво, если бы не подчас ощутимое однообразие комозиций.. Поэтому и оценка моя – 8\10.. Однако релиз мегапесдатый, а поклонникам Аяттары так вообще обязательный мастхэв!
Кто не слышал, тому наводка.. :) ну а кто слышал.. обсуждаем, делимсо впечатлениями.. :)
ЗЫ: ссылка на метал-архивы
N.P.: Сабж – Дочко Хаоса
Что то не очень мне понравилось! Музон местами нравиться, но не вокал! Просто не мое! Слишком темно, слишком глубоко вниз и действительно некоторая монотонность наводит мысль о каком то сектанстве! Не, я назад к свету!
« Blackbird:
ну а кто слышал.. обсуждаем, делимсо впечатлениями.
мне понравилось. Купил месяца три назад лиц. диск из-за картинки, ну и как обычно не ошибся. Мрачно и зло. До неистовства, конечно, не доходит, но близко. В общем послушать приятно, вызывает именно те чувства, которые должна вызывать подобная музыка.
Скачала кусочек заглавной композиции (дальше почему-то не пошла закачка), послушала, понравилось... Не подскажете, где можно скачать, если завтра диск не найду?
Elsa S.,если диск не нашла,то вот
Не качается, однако. Пишет, что все ресурсы "для вашей страны" уже юзаются, и рекомендует установить что-то...
Ну и диска у нас, конечно же, нигде нету, иш чего захотели :(
« Elsa S.:
Не качается, однако. Пишет, что все ресурсы "для вашей страны" уже юзаются, и рекомендует установить что-то...
установите в Internet Explorer фичу "панель инструментов Megaupload" и это ограничение снимется. Скачать можно с той же стр., где и говорится про "ресурсы".