Форум: Тяжёлая музыка: Шаманская трансовая музыка? Shamanic-trance-metal?
Привет, народ! Не подскажете что-нибудь из этого направления? Интересует именно как в целом шаманские напевы, трансы и т.д., так и помесь всего этого с тяжметом. Может, есть какие-то электронные коллективы с такой направленностью (тогда, наверно, я не в ту комнату зашел?)? Или че-нить из эмбиента в таком духе. Интерес к этой музыке у меня не праздный, она действительно нужна для определенных целей ( спорт, настройка к соревнованиям, подготовка к бою для спортсменов, медитация и пр.).
Попробуй чего-нибудь из старого Vond послушать (например "Selvmord"), в свое время (94-95 годы), этот еще тогда шаманский чел из скандинавских лесов своими транквилизаторными клавишами вводил меня в транс... Потом был проект Mortiis,
но он уже не такой трансцендентный, хотя попробуй и его покурить... может попрёт :)
Очень советую послушать музыку группы Shaman ( только не бразильской, а финской) – тут вам и шаманские напевы, и метал. Мне, т. е. человеку, интересующемуся саамским шаманизмом, понравилось! =) При большом желании можно, наверное, и в транс войти.
... что и Noaide...и ещё Korpiklaani.
Есть проект, к року отношения не имеющий. Это Karunesh. Но это не финский, а тибетский фолк.
Советую.
Нет, вряд ли музыка Лесного Клана( Korpiklaani) подойдёт для медитации – слишком уж она быстрая. А вот насчёт Karunesh я согласна.
Ещё можно попробовать послушать какую-нибудь этническую музыку.
Энтическая музыка не равна фолку? Хммм... Странно...
Вообще надо будет поискать, у меня вроде было достаточно метидативных групп...
Noaide, одна композиция "лесников" уж точно может назваться медитативной.
Mother Earth (from "Spirit Of The Forest" ).
Да-да, про Mother Earth я совсем забыла. Ещё, кстати, подойдёт композиция Hengettomilta Hengilta с того же альбома.
Noaide, она слишком короткая... ;)
N.P.: Therion – In The Desert Of Set
« Ninako:
Энтическая музыка не равна фолку? Хммм... Странно...
Вообще надо будет поискать, у меня вроде было достаточно метидативных групп...
Мне кажется, что разница между этнической и фольклорной музыкой всё-таки существует. Для создания фолк-композиций используются народные мотивы, в этнике этого нет. К тому же, этническая музыка более спокойная, под неё действительно можно медитировать.
« Vargar i Norden:
Noaide, она слишком короткая... ;)
N.P.: Therion – In The Desert Of Set
Ну... Можно слушать её несколько раз подряд!)
Этнический – относящийся к какому-н. народу.
Фольклор (фолк) – народное творчество, т.е. совокупность обрядов, песен и т.п. явлений народного быта.
Вывод: суть одна.
2Ninako, ты права.
2Noaide, в толковый словарик загляни и впредь народ не смущай.
Это так для справки и во избежание флуда и прочих ахтунговостей
N.P.: Uriah Heep
Я думаю, что правильней всего будет зайти в топ, оставить название группы (с указанием страны-производителя) и уйти, не споря.
Извиняюсь за оффтоп, но так уж всёполучилось. :)
Не смущать народ?.. Этот народ просто неправильно всё понял и сам меня смутил – я писала исключительно о folk-metal'е! Эх, народ, народ...
Попробуй послушать Tenhi, если не слышал еще. Не совсем, конечно "шаманская" и не очень "трансовая", но что-то вроде того. Не плохая вещь!
« Rune:
Попробуй послушать Tenhi, если не слышал еще. Не совсем, конечно "шаманская" и не очень "трансовая", но что-то вроде того. Не плохая вещь!
Tenhi рулит! Хотя бы потому что это ex-empyrium ;)
Это Dark-folk
« Ninako:
Tenhi рулит! Хотя бы потому что это ex-empyrium
А мне Empyrium больше нравится, особенно 1999 года альбом.
N.P.: Empyrium – A pastoral theme
« _Sergey_:
А мне Empyrium больше нравится, особенно 1999 года альбом.
Эмприум это... Это и стиль другой...
А может темку про эмпириум создадим?
Tenhi рулит! Хотя бы потому что это ex-empyrium
Это кто же в Тенхи из Эмпириума? :~
Что-то я там никого с одинаковыми именами, голосоами и внешностями не заметил.
« Ysthmus:
Это кто же в Тенхи из Эмпириума? :~
Что-то я там никого с одинаковыми именами, голосоами и внешностями не заметил.
Ээээ... Я впервый раз скачала группу Тенхи, потому что на сайте из звукозаписывающей студии было написано экс-эмпириум...
Хотя впрочем я знаю, что Schwadorf в The Vision Bleak...
И по странам не совпадают группы.
Что странно, я вроде бы галюцинациями не страдаю.
|