Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Требуется помощь с проектом "New wave of British metal".

1. Lancer » 08.02.2008 16:38 

Решил сделать проект по английскому языку на тему "New wave of British metal".
Метал я полюбил сравнительно недавно, поэтому не имею точного представления кто зародил метал и хард рок в англии. На сколько язнаю Квин были одной из самых первых таких групп, после чего Айрон Мэйден их подхватил, открыв при этом нывый вид Метала – Хеви... и т.д.

Если кто-нибудь знает интересные факты об этом или более точную цепочку всех событий, просьба отписаться  =) =)

2. MetalManiac » 08.02.2008 18:56 

В 70-хх появились Judas Priest, они, ИМХО, и создали хэви-метал. Вслед за ними популярность приобрели и Iron Maiden (в начале 80-хх, кажется, в 1980, выпустили дебютник, потом Killers, потом один из своих лучших альбомов Nuber Of The Beast). Примерно в одно с ними время объявились и Saxon.
А вообще, в интернете много инфы на эту тему, по крайней мере, детальную историю Judas Priest и Iron Maiden я точно находил. Там и про NWOBHM довольно подробно рассказано. Но самому мне сейчас искать лень...

3. MetalManiac » 08.02.2008 18:57 

Вот эту тему ещё посмотри, там про то, кто первым хэви заиграл.

4. Selfirot » 08.02.2008 19:01 

вот же

N.P.: Shaman

5. Wolfcub » 08.02.2008 20:51 

Относительно того, кто первым заиграл хэви ведутся нескончаемые споры. Главные подозреваемые – Black Sabbath, Deep Purple и иже с ними. Было это в начале 70-х, подробно этого вопроса я касаться не буду.
NWOBHM появился в начале 80-х, к тому времени хэви был уже лет десять как изобретен, если что. В конце 70-х орды новорожденных панк-групп смели весь хэви с просторов Британии, и на новые метал-группы лейблы не обращали никакого внимания. Тем ничего не оставалось, как взять на вооружение панк-идеологию "сделай сам" (DIY) и создать свои лейблы, самим финансировать записи, самим организовывать концерты и.т.п. Отличительный признак NWOBHM – сырость, агрессия, скорость, значительное влияние панка.
Основные группы этой школы – Iron Maiden, Diamond Head, Blitzkrieg, Venom, Angel Witch, Tygers Of Pan Tang... перечень может быть сколь угодно длинным.

NWOBHM – прямой предок трэша, а значит и всего экстремального металла.

Queen к хэви не имеет никакого отношения.

Может, еще чего вспомню.

6. Vildsvin » 08.02.2008 22:53 

В Википедии, как в русской, так и английской, все примерно так и написано, как предыдущие форумчане высказались. Можно посмотреть там.

7. Lancer » 09.02.2008 17:40 

Ок всем Спасибо  ;) ;)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.