Форум: Тяжёлая музыка: Sympho Black
жанры: black, sympho
вообще, это SYmpho Black – пишется с "Y"
« NoMadR:
Как по мне, самый симфо-блэк – это Emperor. И конкуренции ему нет.
если только Anthems to the Welkin at Dusk. In the Nightside Eclipse по своей концепции все же тру. А с IX Equilibrium и Prometheus дело посложнее будет. А вообще EMEROR – это ВЕСЧЪ:!:
« Liza The Lizard:
Хотя это не значит, что ни то, ни другое не покатит под определенное настроение
merci beacoup;):/:
Есчё Art Inferno – реально инфернальная весчь, настоящий Sympho.
А Thron Seduction Of The Unbaptized Darkness? Да и олд мэнс чайлд неплохо.
« NoMadR:
симфо-блэк – это Emperor
то только дебютник. Дальше идет арт-блэк
« Nechrist':
Agathodaimon. ;)
Ыть! Моя любимая группа =)
Комично получилось – но я все ее альбомы скачивала на плеер и все время забывала что это за группа классная у меня в плеере играет =)
Просто тяжело ее название произнести.
Не знаю, упоминалась ли группа Arcturus.
Да, ранний Арктурус – один из лучших вариантов симфо-блэка. Поздний так и вовсе акуеть:/:
Obsidian Gate, но их тоже нет уже кажись... а жаль, классно давали!
« Loki:
post-black.
а это что за идиоадаптация такая?
А как насчёт Limbonic Art? Офигенный весьма депрессивный симфо блэк!!:/: Когда у меня ужасное настроение и я всех ненавижу, нет ничего лучше!
« Amorph:
Офигенный весьма депрессивный симфо блэк!
Меня бесит пошленькое словечко "симфо":!: Поэтому по отношению к Лимбонику я применяю эпитет Ихсана – арт-блэк:/:
Какое отношение имеет Arcturus к симфо блэку, или вообще к блэку, раз уж на то пошло? Не стоит называть все с клавишами и не дум симфо блэком.
В первую очередь симфо-блэк должен быть блэком. И с музыкальной, и со смысловой точки зрения. Это, конечно, личная точка зрения, но так по идее должно быть – это представляется мне наиболее логгичным и естественным. И именно поэтому мне кажется, что к симфо блэку можно отнести не так уж много групп. Другое дело, что многие любой мелодичный метал, в котором поют или пели скримингом, и, тем более, играют или играли на клавишах, тут же относят к симфо. В контексте приведенных здесь групп можно привести даже Бурзум и Сатирикон – уж скорее симфо блэк чем Бокнагар.
N.P.: Belphegor – The Sin-Hellfucked
« duNordavind:
Какое отношение имеет Arcturus к симфо блэку, или вообще к блэку, раз уж на то пошло?
1985 – 1991 год – дэт
1992-1995 – симфо блэк
1996 – изъебства:D
Слово "art" хоть и не столь измусоленное, но гораздо менее определённое, нежели "sympho". Если уж 99 процентов того, что называют "симфо", не содержит симфонических инструментов, то словом "искусство" (точнее, английским прилагательным, не соответствующим по смыслу нашему "искусственный" :)) по отношению к тому, что уже по умолчанию является искусством, будет обзываться всё то, что по мнению автора хоть сколько-нибудь более изящно в сравнении с остальной массой подобных произведений, а это размоет границы ещё шире. В принципе, можно обусловить применение термина наличием конкретных признаков, но тогда и слова для обозначения этого термина можно подобрать более специфические.
Самое офигительное словосочетание – experimental jazz. Вот этим точно можно обзывать любую какафонию :D а если... eхрerimental black? – вот это был бы парадокс искусства! :D
« Ysthmus:
Слово "art" хоть и не столь измусоленное, но гораздо менее определённое, нежели "sympho".
Просто симфо у всех ассоциируется с определенными гадостями:|
2 Messiah
« Messiah:
1992-1995 – симфо блэк
Это разговор о названиях. Для меня Arcturus – не блэк (а я перевел почти все их английские тексты, к слову). Следовательно, не симфо блэк.
N.P.: Watain – Devils Blood
А что же это? =) По мне так блэк.
|