Форум: Тяжёлая музыка: Michael Kiske
Человек – легенда, так про него говорят, легенда Power Metala! Личность сложная и неординарная! Наверняка многими позабытая и списанная в утиль! Так вот предлагаю посмотреть, так ли на самом деле плохи(хороши) его сольные альбомы и творения! По моему есть очем поговорить!
N.P.: Place Vendome – I Will Be Waiting
Кто это списал его в утиль? Процентов девяносто вокалистов дерут с Киске по сию пору! Высокий вокал в Power именно с его подачи стал законодательным в данном стиле.
я таки позволю себе всё-таки пернести топик в тяжёлый раздел, ибо большинству Киске известен именно как вокалист Хеллоуин
Так...не стремлюсь к оценке его личных творений(сольников),но,если они в духе написанных им Хеллаиновских песенок(We Got The Right-вообще у меня самая любимая),то можно и оценить.
От его тембра голоса не в восторге,мне вокал Дериса больше нравится.
N.P.: My Dying Bride-The Raven And The Rose
« metropolis:
Высокий вокал в Power именно с его подачи стал законодательным в данном стиле.
Полностью согласен!
« metropolis:
Кто это списал его в утиль?
Те люди, которым совершенно не понравился RTS (Readiness To Sacrifice)! После выхода неоднозначного, но довольно успешного Instant Clarity, те самые люди говорили "осечка мол, всякое бывает", но RTS показал что человек шел к этому осознанно и я думаю отдавал себе отчет о последствиях! А проэкты Supared и Place Vendome для меня по качеству материала являются равнозначимыми с материалом Киске в Helloween!
« Quetzalcoatl:
если они в духе написанных им Хеллаиновских песенок(We Got The Right-вообще у меня самая любимая),то можно и оценить.
Есть что то похожее! Сразу предупреждаю, Киске павер не играет! :)
« Quetzalcoatl:
От его тембра голоса не в восторге,мне вокал Дериса больше нравится.
Мне Дерис тоже нравиться, но Киске больше! :)
Те люди, которым , те самые люди Люди.люди,что за люди такие?
« metropolis:
люди,что за люди такие?
Скажем так – фанаты Helloween, которым 3-й кипер надо было подать!
Добавлено (11.02.2009 13:05:23):
После неплохого Supared, выходит, для меня, отличнейший альбом Place Vendome одноименной группы, в которой вокалирует Миха! Это уже классический хард рок, но при всем при том, слушается свежо и ново! Вокал как всегда на высоте и я считаю Миха наконец должен найти себя в этом! Нет не так, МЫ должны найти Миху в этом, себя то он уже нашел, что и подтвердил в 2006 году с выходом альбома Kiske! AOR и только AOR сейчас интерисует его, подумаем мы! Участие в Avantasia как то в расчет не берется, деньги мол нужны на AOR и немалые! Но вот близится к концу 2008 год и в самом его конце выходит новая работа Place Vendome! Работу еще не слышал, но это обязательно случится! Отпишусь о ней! Скажу лишь что будет, по крайней мере, еще один альбом Place Vendome! Думаю Миха задумал возвращение пусть не в пауэр, но в метал!
Place Vendome мне понравились, я вообще обожаю голос Киске, сольники увы неслышала, старые, но очень хочется послушать, Past In Different Ways (2008) слышала, моим ушкам приятно было это слушать)
N.P.: Gamma Ray
« Леся:
я вообще обожаю голос Киске
да голос что надо мне тоже очень нравится, хотя по большей части мне всё-жё нравится его творчество в составе Helloween'а.
а я не зациклина в этом плане тока на тыкв)
« StratogazeR:
по большей части мне всё-жё нравится его творчество в составе Helloween'а.
А по моему это было так давно, лучшая его работа у тыкв это конечно Хамелеон! Выше всяких похвал! Я наверное слишком часто слушаю сольники Михи, что мне кажется что в тыквах он был сессионный вокалист! :D
Миху даже приглашали икс – фактор петь Мэйдены,что-то не срослось там у них вобщем!Прикольно было бы ,я даже представил все это.Понравилось! :)
« LIVINGFORMETAL:
Миху даже приглашали икс – фактор петь Мэйдены,что-то не срослось там у них вобщем!Прикольно было бы ,я даже представил все это.Понравилось!
Да уж, это был бы хороший пинок Вайки! Особенно после того, что он им всем наговорил! :)
Да ,потрясающий вокалист!Один из любимых всеми.Никто никогда не спишет его в утиль,ведь это он спел ЛЕГЕНДАРНЫЕ КИПЕРЫ!А они эталонные в Хеви-метале!
« LIVINGFORMETAL:
Да ,потрясающий вокалист!
Не только вокалист, но и личность!
А что случилось у них тогда? что за разлад? Мне жалко ихнего барабанщика, может от бы и не покончил с собой
Привожу вырезку интервью!
Для "Chameleon" я сочинил 4 песни, остальные принадлежат Вайкату (Weikath) и Роланду Грапову (Roland Grapow). И они писали эти песни сами, безо всякого давления извне. Если бы "Chameleon" купили тогда 3 миллиона фэнов, то это была бы именно та музыка, какую играли бы сегодня HELLOWEEN". Тогда, в момент ухода из группы, да и сегодня в особенности, Киске не устаёт подчёркивать: "Для меня безумно много значит жить моими идеалами и моей моралью и не загонять себя в какие-либо рамки, связанные с финансовыми интересами. Тогда в HELLOWEEN творческое пространство из-за коммерческого давления становилось всё меньше и меньше, пока это не показалось мне могилой. Мы были недалеки от того, чтобы похоронить себя как музыканты. Я решил всё бросить, радикально порвать с моим прошлым и начать делать нечто тотально новое. Мне не нужно продавать кучи альбомов и собирать золотые пластинки, мне на это наплевать. Вероятно, что я вообще заброшу музыку. Главное, чтобы я был морально здоров. Я много поэкспериментировал, я чувствую себя ещё не насытившимся, всё ещё ужасно творческим и любознательным. Поэтому я не буду играть концерты, а сосредоточусь на следующем альбоме. "Instant Clarity" только первый шаг на пути к музыке, какую я хочу делать. Мне доставило массу удовольствия работать с другими людьми и писать с ними песни. "The Calling" я написал с Эдрианом Смитом (Adrian Smith) (гитарист IRON MAIDEN и PSYCHO MOTEL), который также вместе с Каем Хансеном (Kai Hansen) поработал над "New Horizons".
Музыка музыкой, но когда такой известный музыкант, как Киске начинает выпускать философские книжки под названием "Искусство и материализм", становится не так-то весело. А сумбур, царящий в его голове, несомненно, скажется на музыкальном творчестве, что мы в дальнейшем и увидим. Вот несколько цитат: "Все ценности ушли от нас, идеализм и духовная свобода больше не играют в музыке никакой роли. Искусство это нечто такое, что воздействует на душу. Для меня материализм и искусство – разные понятия. Я не хочу сказать, что на искусстве нельзя зарабатывать деньги, но ещё в Библии было написано: "Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, чем богатый попадёт в рай". Кто зарабатывает деньги, тот делает дерьмовую музыку... Я прочёл массу книг – философских, религиозных, культурных, оккультных... Оккультная наука существует очень давно, человек находится в постоянном контакте с потусторонними силами. Материалисты над этим смеются, но это вполне нормально. Мы, западные европейцы, в этом отношении глухи, наши духовные ценности со временем полностью выродились... Надо заниматься эзотерическими и религиозными темами, не отдавая себя во власть церкви, шарлатанов... Я считаю себя христианином, но я не имею с церковью ничего общего, я чувствую себя связанным с аутодафе, т.е. с теми людьми, какие были когда-то поджарены церковью..." Второй альбом "Readiness To Sacrifice" вышел в 1999 только в Японии и с металлом имеет мало чего общего: куски сессий типа Nirvana – Unplugged перемешаны с творчеством Майка Пэттона ( Mike Patton) и Дэвида Ли Рота (David Lee Roth).
Вот так!
Не вдаваюсь в дискуссию,кто лучше Deris или Kiske задаюсь мыслью,а выиграл ли Michael в творческом плане,покинув HELLOWEEN в 1993 году?Частенько смотрю DVD HELLOWEEN "Live in Cologon"1992,где Kiske в роли фронтм выглядел очень солидно.
Моё мнение такое, что в творческом плане как раз и выиграл! Power powerом, но есть и не менее интересные вещи, классический хард рок например!
Насчёт ухода Kiske из HELLOWEEN тогда в 93 лучше его спросить,а тогда кстати их Chameleon вышел далеко не в power стиле.Его кстати соляки в середине 90 кстати тоже были далеки от классического харда и попахивали больше попсой.
|