Форум: Тяжёлая музыка: а есть ли антиисламские группы?
Попутал, звиняйте :-)
« Мировая Закулиса:
А есть ли антирастафарианские группы или антимормонские не подскажите? :)
И че они должны сжигать на сцене? ))))
Антирастафарианские – наверное, коноплю))))))))))))))))
Угу, скуривать в целях уничтожения :)
Дело в том, что ислам можно, хоть и косвенно, но отнести к автохтонной культуре восточных стран. То есть их религия, для них более природна. Ислам вроде бы и самая молодая по сравнению с христианством и буддизмом, но вытекла из каких то родных ихних традиций, мировоззрения складывающегося на протяжении тысячелетий что ли. Именно поэтому мусульмане более верны своей религии. Как по нашему говорят – " силу предков чуют" А христианство пришло к нам от богоизбранного народа и строит тут погоду. Жизни нас "учит". Потому ненавистники возникают, такие как я например. Хотя не сторонник я вообще никаких религий. Человек каждый должен прийти к богу сам путем здравомыслия. Может быть и мог бы существовать какой нибудь антиисламистский блэк или дет, но в стране которая пострадала от ислама, например США......
Интересная точка зрения :) Что такое "автохтонная культура восточных стран"? Каких именно "восточных стран" ? Ислам изобрели арабы – народ в то время с ... активной внешней политикой. Точно так же, как и в христианском мире, завоевания сочетались органически с распространением религии – Индии, Персии, Кавказу эта автохтонная религия была навязана, хотя и с некоторыми заимствованиями (как и в хрестьянстве), но сама основа имеет больше отношения к античности, т.е. к Западу. Простой народ (в отличие от христианства), правда, не "ополумесячивали" силой – для этого существовала хитрая ситема налоогообложения в пользу "правоверных". Никто не "пострадал", если не разбирать по полочкам последствия, а это сложно :) Индия, во всяком случае, как-то умудрилась устоять и против христианизации, и против ислама, сохранить свою религию. А то, что шайтанистов типа нет, это, наверное, такая стадия развития, когда религиозный фантатизм больше актуален, чем антирелигиозный, в христианстве это тоже поначалу было в моде :) Кто его знает, может где-нибудь через полтораста лет получим и Мечеть Шайтана? ))))
Добавлено (05.05.2008 13:16:04):
\\\Антиисламская: Midgard из Ирана. Во всяком случае на метал архивах так написано.\\\
Один против Мухаммеда? Интересно...
Действительно, выразился я не внятно по поводу восточных стран, но так как речь идет о исламе, то соответственно я и подразумевал арабов мусульман. А что касается автохтонной культуры, то по моему это культура которая образовывается на протяжении длительного периода конкретным народом без влияния на нее других культур. Ну, влияние имеется ввиду, то которое может заметно изменить или как то повлиять на ее дальнейшее развитие. Мелкие притирки между соседствующими народами не в счет. Ну к примеру, до христианизации славян, возможно даже намного раньше, у наших предков не было четких граней между религией, традициями, бытом, искусством и т.д. Это была цельная, монолитная культура – именно автохтонная! Позднее разрушена... Так вот я к чему клоню, помоему сама концепция ислама более и менее соответствует мировоззренческим убеждениям арабов, то есть их автохтонной культуре их природе. Потому они более верны своей религии чем христиане, потому что это их родное, свое как говориться. Может быть я не прав, чесно говоря подробно не вникал в эту тему, но в общем вот так мыслю. Если сравнить концепции славянских староверов и христиан, то они настолько разны, что я удивляюсь, как христианство вообще у нас прижилось. Ассимилировалось с предковечным поконом славян... Чужое и все...
N.P.: Satyrykon – 1995 – The Forest Is My Throne – 02 – The Forest Is My Throne
« svargmel:
у наших предков не было четких граней между религией, традициями, бытом, искусством и т.д.
У наших предков живших до революции , особенно в сельской местности , тоже не было четких граней . Христианство охватывало все сферы жизни человека – и повседневный быт , и искусство , и смерть .
« svargmel:
Потому они более верны своей религии чем христиане
Такого количества мучеников за веру , как в христианстве , не было ни в одной религии .
« svargmel:
что я удивляюсь, как христианство вообще у нас прижилось.
Значит недостаточно вник . Русские язычники были по сути христианами , не зная Христа . Почитай о их нравах – они даже рабов отпускали , после того как те отработают определенный срок , и двери не запирали , если сосед был голоден , то мог спокойно взять что-нибудь из еды и т.д. Вот оно и христианство , где основная заповедь –" возлюби ближнего".
У мусульман , до сих пор государство не отделено от религии , в отличие от западных , светских стран . Любая критика Корана – и в лучшем случае тюрьма . Похожая ситуация была и у нас . Царь , помазанник Божий , должен был блюсти христианскую честь среди подданых . Публичное восхваление сатаны , скорее всего , закончилось бы каторгой лет на 20-30 ...
Русские язычники были по сути христианами , не зная Христа .
:D :D :/:
Ну так вы начитаетесь фантастики о жертвоприношениях и злобствах, а потом удивляетесь, что язычники, оказывается, умели любить ближних – христиане, значит! :)
У мусульман , до сих пор государство не отделено от религии
А те мусульмане, которые не государство? Вот у нас ни христианство, ни ислам – не госрелигия, но и те и другие есть в наличии....
« pizda s ushami:
что язычники, оказывается, умели любить ближних – христиане, значит!
Бывают язычники , но с христианской душой : "БЛАЖЕННЫ ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ, ИБО ОНИ БОГА УЗРЯТ" (Мф. 5; 8). Есть и христиане , но в душе – язычники . Те славяне , что были внутри почище , легче приняли новую веру . Для более кровожадных этот процесс был , естественно , тяжелым .
« pizda s ushami:
но и те и другие есть в наличии....
Россия – МОНОнациональное гос-во , русских 85% населения . И исповедующих ислам среди славян – по пальцам можно пересчитать . Много ли вообще мусульман , кстати , играет метал ? Не только атиисламский , а разный – исламский , и не только ? :)
Witchfinder
Хм, а как мусульманин может играть антиисламский металл? У них же вроде нет своего аналога сатанистов? А групп из всяких бахрейнов и арабских эмиратов хватает, поверь мне)
Witchfinder, на тему вероисповедания в родном государстве забавное статейко :)
особенно примечательно, что
Итого практикующих верующих:
РПЦ – 3– 15 млн. чел.
Староверов – 50– 80 тысяч чел.
Католиков – 60 – 200 тысяч чел.
Протестантов – более 1,5 млн. чел.
Иудаистов – 30 тыс. чел.
Мусульман – не более 2,8 млн. чел.
Буддистов – не более 500 тысяч чел.
Авторитарно организованных НРД – не более 300 тысяч чел.
« Witchfinder:
Бывают язычники , но с христианской душой : "БЛАЖЕННЫ ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ, ИБО ОНИ БОГА УЗРЯТ" (Мф. 5; 8). Есть и христиане , но в душе – язычники . Те славяне , что были внутри почище , легче приняли новую веру . Для более кровожадных этот процесс был , естественно , тяжелым .
ипацо жопой об забор :~ Т.е. язычник=кровожадный убийца? т.е. человек, который добр имеет христианскую душу? получается христиане запатентовали общечеловеческие ценности? Забавно, даже рассуждать не охота, ибо, при всем уважении, то что ты сказал – бред.
получается христиане запатентовали общечеловеческие ценности?
А :/: :/:
Потенциальный христианин – это тот, кто ничего не знает про Христа, но если ему раззказать, он будет очень рад?
Есть и христиане , но в душе – язычники .
Смотря какой критерий выбирать. Если убежденность в том, что жил такой Христос – то христианин по определению в такую штуку верит :) Или предлагаете мотреть на бытовуху, суеверия и др.?
Россия – МОНОнациональное гос-во
Тут уже курите Конституцию: в России не одни славяне, и имсповедующих ислам среди НЕславян уже по пальцам пересчитывать замучаешься ))
Так можно докатиться до того, что православие – автохтонная культура славянина :) Ни у кого ведь больше нет :)
Вообще, темка про ислам, давайте не оффтопить про хрестьянство. Нравится – заводи отдельный топик "Как я стал христианином", а то задолбало сводить все темки о религии к противопоставлению хрестьянства и "других".
« Heathen:
Т.е. язычник=кровожадный убийца?
Такого я не утверждал . У разных славянских племен культы и обычаи порой сильно отличались .
« Heathen:
общечеловеческие ценности
От тебя , признаться , таких слов я не ожидал :~ :) А существуют ли они , эти ценности ?
« pizda s ushami:
Смотря какой критерий выбирать.
Это да , вариантов масса . Вообще , такой вопрос достоин отдельной темы .
« pizda s ushami:
Тут уже курите Конституцию
Если нация составляет 2/3 от общего населения , то государство считается мононациональным . Это не я придумал – это определение ООН , относительно России . А конституцию читайте сами , для простых людей там мало интересного ;)
« pizda s ushami:
Вообще, темка про ислам, давайте не оффтопить про хрестьянство.
Следующий на повестке дня вопрос – есть ли группы антибуддистские )) – это ваш первый пост по этой теме . И еще . Как вы думаете , почему я не коверкаю такие слова , как : " язычество " , " ислам " , " сатанизм " и пр. ?
« Old Trollmann:
на тему вероисповедания в родном государстве
Спасибо , Trollmann , прочитал . Вполне объективная статья , в целом . Мусульман , действительно , не так много получается ...
Тут меня посетила такая мысль : ведь это не антиисламских групп очень мало , а просто антихристианских пруд пруди . И причину такого феномена надо искать не в магометанстве , а в протестантизме , в его чрезмерном угодничестве человеческим слабостям . Где религия уже не для служения Богу , а для служения человеку .
Если нация составляет 2/3 от общего населения , то государство считается мононациональным . Это не я придумал – это определение ООН , относительно России
Это вы ООН курите сами ;) Ну ладно, это твое мнение, какое отношение оно имеет к субжу? Мусульмане из России никуда не делись (и три миллиона – больше, чем достаточно :)), это было к тому, что ислам обязательно привязан к государственности. А на самом деле – до фига течений (может, кста, еще одна причина неактуальности "антиисламских" направлений – им и так хватает; почитать каких-нибудь исламских мистиков – чистеший блэцк :/: :D )
По субжу
Следующий на повестке дня вопрос – есть ли группы антибуддистские )) – это ваш первый пост по этой теме .
Договорились, каюсь за оффтопик :D
Как вы думаете , почему я не коверкаю такие слова , как : " язычество " , " ислам " , " сатанизм " и пр. ?
Двойка по удаффщине? ))
Добавлено (12.05.2008 11:43:52):
http://www.inauka.ru/culture/article60433/print.html (интервью с аффтаром)
2006 год можно было бы назвать годом Салмана Рушди в России. Только что вышел его роман "Дети полуночи", признанный среди произведений, получивших Букеровскую премию за последние 25 лет. А в течение следующего года в русском переводе будут изданы еще три романа: "Гарун и море историй", "Прощальный вздох мавра" (выходил в 1999-м), "Земля под его ногами". Видимо, не будет в ближайшее время напечатан, пожалуй, самый известный роман Рушди "Сатанинские стихи". В феврале 1989 года духовный лидер Ирана аятолла Хомейни публично проклял "Сатанинские стихи" и издал фетву, обязывающую мусульман всего мира покарать автора-нечестивца. Вплоть до 1998 года, когда руководство Ирана аннулировало фетву Хомейни, Рушди пришлось скрываться, постоянно тайно переезжая с одной конспиративной квартиры на другую. От рук религиозных экстремистов погиб переводчик "Сатанинских стихов" на японский язык, были ранены итальянский переводчик и норвежский издатель книги. В самой Англии прогремели взрывы у магазина фирмы Penguin Books, где были выставлены на продажу экземпляры романа. Угрозы раздавались и в адрес российского издательства "Лимбус пресс", которое собиралось выпустить роман в свет. Но как бы то ни было, российский читатель по существу открывает этого замечательного автора.
Добавлено (12.05.2008 11:53:18):
ЗЫ почему-то из-под Лиса не работают ни сцылка, ни цатата, или руки кривы...
Добавлено (08.08.2008 09:02:19):
Ы )
Eblis – это не польский аналог нашего глагола, а одно из имён Дьявола. Что наглядно проиллюстрировано обложкой
« Ortu:
Перевернутый полумесяц
Ааа! РжаЛ!! :D
А по сути христианство и ислам родственные религии, большинство сюжетов из Святых Писаний обоих религий идентичны.
А антиисламских групп нет, потому что блеккари вонючие ссыкуны пользующиеся терпимостью христиан к своим ближним :D .
Помните историю с каррикатурами на Магомеда? Вот и я о том же
mardok
Бля. Молчал бы, а? :D Во первых Taake гдето высказывались, что они антиисламская группо. Во вторых Ayat из Ливана. В третьих Narjahanam из Бахрейна. Ну и наверняка я ещё многих не слышал)
« Чёрный Менестрель:
Чёрный Менестрель
Хренасе!!! :D ЦЕЛЫХ ТРИ ГРУППЫ НАСЧИТАЛ !!! На хм..полтора миллиарда народу! Заткнуццо вам было бы очень даже кстати, а когда мне помолчать я и без тебя знаю :E :/:
mardok
Ещё Midgard вспомнил) При том я же сказал, что это только то что Я слышал. Я уверен что кроме этих групп ещё навалом всякого антиисламского андеграунда)
« Heathen:
т.е. человек, который добр имеет христианскую душу?
Мда, некорректно вышло. Вообще-то общечеловеческие ценности в миллион раз древнее христианства. :)
« mardok:
А антиисламских групп нет, потому что блеккари вонючие ссыкуны пользующиеся терпимостью христиан к своим ближним :D :D .
Звучит грубо, но в этом есть правда... :D
Совершенно не представлю, что же это за антиисламские группы... Потому что смутно представляю себе ислам.
|