Форум: Тяжёлая музыка: Metallica
жанры: thrash
" Ведь все что делает тот стиль хоть немного ценным сокрыто, в классической музыке, друзья, когда вечер с хорошой книжкой, лутше пьяной компании, когда прогулка с женщиной под ручку в осеннем парке, лучше грязного остоса в туалете рок-клуба, жирной миталлисткой-неформалкой. Я думаю так.."
Да, эта весчь будет посильнее Фауста Гёте!!! Кстати, в этой цитате содержится интересный взгляд на философию металла.
« wargasm:
Но утверждать, что "And Justice for All" – heavy metal... это IMHO слишком! Разница в стилях огромна! .
Согласен, но как назвать Justice иначе не придумал:)
« wild_turkey:
Согласен, но как назвать Justice иначе не придумал
А не проще согласиться с уже высказанным мнением, что это техно-треш. Мягкости, приближения к хэви там нет. Саунд там скорее сухой, но это явно трэш.
А если говорить про альбомы после 91г, так их вообще нельзя классифицировать, просто хорошая музыка. Мысль это возникла после прослушивания разных требьютов.
Реальные трэшеры переигрывают песни как брутальный трэш (Metallic Attack), а всякие новомодные кал-лективы как .....ну, вы поняли.
Да и какая разница, в каком стиле, главное чтоб музыка нравилась.
« Nomaan:
Да и какая разница, в каком стиле, главное чтоб музыка нравилась.
ППКС. :)
У меня вот есть METALLICA WITH MICHAEL KAMEN CONDUCTING THE SAN FRANCISCO SYMPHONY ORCESTRA. Года не знаю. Предполагаю, что что-то из позднего. И со стилем не знаю. Ну и к черту! Зато мне нравится. :)
согласен с теми, кто считает, что после Блэка Метлы начали играть лажу. Дело вкуса, конечно, в этом все дело. Следует спросить, среди тех, кому нравится пост-блэковское творчество, есть те, кому нравится то, что игралось до?
2morbid:
Не спорю. Просто после 91 музыка качественно изменилась, но в лучшую ли сторону? Споры никода не прекратятся.
« Juno:
У меня вот есть METALLICA WITH MICHAEL KAMEN CONDUCTING THE SAN FRANCISCO SYMPHONY ORCESTRA. Года не знаю. Предполагаю, что что-то из позднего. И со стилем не знаю. Ну и к черту! Зато мне нравится.
Да прет, не по-детски.
Внимательно прочитал, что написал 5-ый всадник, а потом переслушал С-н-М. Действительно такая версия может существовать. Только будет, жаль, если это действительно правда.
« Nomaan:
Только будет, жаль, если это действительно правда.
Я не поняла. Поясни, что не так.
Согласен с КАмрадом насчет оценки "Сэйнт Энгера". Действительно, с кем не бывает? Мой любимый альбом – "Master off puppets". Считаю, что это таки трэш, но разве это принципиально? Кстати! :) Где-то в 1987 году журналисты спросили Ульриха, считает ли он МЕталлику трэш-группой №1? Он ответил что-то вроде "Вы гоните! Хотите настоящий трэш? Слушайте Slayer "Reign in blood"!
« I fear no Evil:
Он ответил что-то вроде "Вы гоните! Хотите настоящий трэш? Слушайте Slayer "Reign in blood"!
И он, таки, был стопудово прав :/:
Текст удалён модератором.
(от модератора Blackbird: Используй www.translit.ru)
stydent NN
translit.ru тебе друг
И лол, не сравнивай Металлику 03 с Мешугой :).
« Nomaan:
Внимательно прочитал, что написал 5-ый всадник, а потом переслушал С-н-М.
Автороство за Лысым :).
Кстати, даже если и написано это в прикол, все равно заставляет задуматься. И не только о Металлике, а о металле вообще.
(от модератора Blackbird: Оффтопик)
« Demon2:
Ты в топики про блекметал загляни ) Поймешь что форум "вечна молодой и вечна пьяный" ©
Были на форуме 4 больные темы: Металлика
Ню– метал
Блек
Ария
Одна отодвинулась, скоро вообще говорить будет не о чем :D:D:D
« CAMRAD:
Были на форуме 4 больные темы: Металлика
Ню– метал
Блек
Ария
Не знаю, как раньше. А сейчас национальный вопрос явно очень больная тема. Нездоровая на всю голову. Metallica? ИМХО, есть сырая, есть перезрелая. Золотой век 1986-1991г. НАстоящая классика!
(от модератора Blackbird: Оффтопик)
(от модератора Blackbird: Неаргументированные и малоинформативные сообщения)
« Juno:
Я не поняла. Поясни, что не так.
Грусто, от того что это была ложь.:(:(:(
« 5th Horseman:
Кстати, даже если и написано это в прикол, все равно заставляет задуматься.
Главное сильно не увлекаться, а то такого можно на мыслить, что свет мил не будет.
Пока, могу сказать, только что С-н-М последние 4 дня самый слушаемый альбом.;)
А такая "критика" вполне логична и даже полезна. Непомню кто сказал : "Годы учения прошли на прасно, если человек не понял, что большинство его учителей идиоты", т.е. плохо что человек все принемает на веру от авторитетов и не думает своей головой. А таких мыслей а музыки я еще не встречал, в основном о том какая идея заложенна, как построены композиции, а тут...
Вообщем огромный респект автору.
« 5th Horseman:
Будучи сильно возбужденным такими новостями, я достал из пыльной коробки диск ВИА Апокалиптика потому что подумал что та привлекло их творчестве Металлики. А я скажу что – одинаковое классическое образование как композитора Метлы.
Присмотревшись к некоторым альбомам финских маньяков, то кроме доминируещего влияния металлики, я там встретил и следы небезызвестной Сепелтуры. Так что внимание Апокалиптики к произведениям Метллы – это ещё imho не показатель. Возможно ребятам просто нравиться трэш.
|