Форум: Тяжёлая музыка: Metallica
жанры: thrash
Никогда не был особым фанатом Метёлки. предпочитаю спид-трэш. Но последний альбом реально порадовал.
« Viggen:
Так с Битлз было. Их последние альбомы брали из-за того, что это Битлз.
Как раз последние альбомы Битлз (начиная с 67-го) – то, за что их и стоит уважать. До этого было простенькое бренчание для девочек.
N.P.: Slayer – 1990
« Nobrain-Nopain:
После 1988 Джеймс не создал ничего стОящего. Инерция быстро закончилась.
А чёрный альбом 1991-го? Там где первый Unforgiven.
Конечно, есть две разные Металлики – 80-х и 90-х, но не стоит выбрасывать одну из них только из-за того, что другая нравится больше. Каждая хороша и интересна по-своему.
Вот третей Металлики (00-х) получить не удолось.:)
« CetuS:
А чёрный альбом 1991-го? Там где первый Unforgiven.
Как я понял имеются ввиду сложноаранжированные песни, в которых можно оценить дар Хэтфилда как аранжировщика.
На 91м таких песен практически нет, на 96-97м – периодически. 2003й – не более чем попытка вернуться к сочинению навороченного трэша, реально это удалось лишь вот на "Death Magnetic"
N.P.: Agent Steel – 2007
На Черном альбоме Майкл Камен ОФИЦИАЛЬНО помогал делать аранжировки. Так, к сведению. Плюс насквозь попсовый продюсер (убил бы нахуй) – вот вам и Метла 90-х.
Уже тогда ? За 8 лет до "С энд М" ? Интересное кино.
« Deze:
На 91м таких песен практически нет, на 96-97м – периодически. 2003й – не более чем попытка вернуться к сочинению навороченного трэша, реально это удалось лишь вот на "Death Magnetic" N.P.: Agent Steel – 2007
Cей опус в последнее время не очень радует. Где то там ;) валялся навороченный трэшь, но не более.
Боюсь, что Металлика стала заложницей самой себя. Ранним творчеством так задрала планку, что теперь сама даже повторить не может результат. Барахтается где-то внизу и никакие продюссеры ее не спасут. Я даже памятник ей прикинул как на обложке "Мастера.."-96 г. Ловлю себя на мысли, что лучше бы она развалилась в 91 г., но осталась бы действительно легендарной....
N.P.: Оззи Озборн
Ранняя Металлика – это, конечно, то, на что надо равняться, в 90-е просто пошла коммерцизация группы, чтобы привлечь поклонников, они решили "съехать" с трэша. Но я хоть и слушаю преимущественно ранние их альбомы, не скажу, что мне не нравятся те же Load или Black Album. Просто разная музыка. Хотя из старых песен нравятся, конечно, больше.
А последний альбом в общем-то неплох, имхо, хотя всё равно нет того ощущения, что при прослушивании Ride The Lightning, всё равно не то уже :)
Приехали... Ларс высказался о качестве звука на ''Death Magnetic''
http://www.encycmet.ru/news/art-1366.html
Давно знал что ларс козел, но чтоб настолько... Да еще видно медвед уши оттоптал – он, блядь, в машине музыку слушает и ему все хорошо звучит :{
А теперь "...And Justice for All" – это весьма плодовитая запись METALLICA, которая, как считается, оказала влияние на целое поколение дэт-метал групп. Вся разница между тем временем и нашими днями в Интернете".
Он поехал :D
Я вообще не понимаю что творится с Металликой после 91 года. Особенно Load,reload,ST.anger хотелось отметить. Что у них происходило в голове в этот период
Хорошо Death magnetic похож хоть не много на старую Металлику,особенно My apocalypse.Но всё равно до kill em all и master of puppets очень далеко.
Да что здесь понимать, когда у парней появились денги, в конце 80-х, они начали съезжать, т.к. им больше не надо было бороться за лейбл и мнения фанатов
Добавлено (07.12.2008 07:28:24):
Нет, Металлика конечно всегда хотела и хочет быть нужной и востребованой, но всё равно, это что-то вроде звёзной болезни, т.е. зачем пыхтеть если у тебя гора славы и всё такое, и поэтому желание вернутся к ранним временам даётся им так тяжело, и вернутся им всё же вряд ли удастся, но я не парюсь, мне никогда не надоест слушать их первые альбомы и в это всё.
Господа, вот здеся можно посмотреть прелюбопытнейший клип на песню "All Nightmare Long". В клипе, кстати, полно русских слов и надписей и, редчайший случай, все они сделаны без ошибок (за исключением того. что Тунгусский почему-то пишут Тунзский).
Deze :| Они спиздили нашу идею из форумной игры – идею про зомбантов!!! Позор!!!
А вообще – полная муть...
N.P.: Hirax – Summon the death dillers
Господа, прикольнитесь как будет называться новый альбом Кэндлмасс:
гы. :)
добавлю про коммерцию. я читал что митолика выступает в турне с такими "великими" группами как Mudvayne, Linkin Park, и Limp Bizkit :{ из одного стада бараны
N.P.: nile
« pig destroyer:
добавлю про коммерцию. я читал что митолика выступает в турне с такими "великими" группами как Mudvayne, Linkin Park, и Limp Bizkit :{ из одного стада бараны
Ну, кто с кем выступает – это вообще-то решают тур-менеджеры.
Но вообще что-то есть.
А я читал, что они выступали(ют) в туре с группой Sword и очень ее хвалят.
« pig destroyer:
добавлю про коммерцию. я читал что митолика выступает в турне с такими "великими" группами как Mudvayne, Linkin Park, и Limp Bizkit :{
Ёптать, а ещё они пустили на разогрев просто охуетельных митолиздов him :) ну точно мегатру, аццкий отжик и ноль коммерции :{ :/:
Metallica собирается на турне со Скорпами. Али тоже не тру ? :)
Согласно заметке в The New York Times, фронтмен Metallica Джеймс Хэтфилд сделал подарок группе Acrassicauda (хэви-метал команде из Ирака, которая была снята в документальном фильме "Heavy Metal In Baghdad"). 1 февраля после концерта в Prudential Center, Нью Джерси, Джеймс подарил им одну из своих гитар, черную ESP, с подписью "Добро пожаловать в Америку".
"Это для сохранения веры в себя," сказал Хэтфилд, перед тем как исчезнуть в темноте коридоров стадиона, "Напишите много хороших риффов".
Правительство США обеспечило группе Acrassicauda статус беженцев, который позволит им получить разрешение на работу в США в этом году, а International Rescue Committee предоставил им жилье в Elizabeth, N.J.
"Это больше всего, о чем мы даже и не могли мечтать", сказал Firas Al-Lateef, 27-летний басист группы.
Чё Джеимс творит, добродетель хренов)))
|