Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Mekong Delta

энциклопедия: Mekong Delta
жанры: progressive, thrash

21. frau Wolf » 29.04.2008 23:17 

« Nobrain-Nopain:

Mekong Delta стоит десяти Слееров и двадцати Антраксов.

Ну, не надо ля-ля! Слеер и Антракс – именно классика жанра, а Дельта тоже треш, но более новый. Надо просто мыслить более глобально, брать весь треш-метал, не разграничивая, чтобы лучше понять его.  :) :)

22. Мерзость » 30.04.2008 14:09 

« Nobrain-Nopain:

но отдаёт бледностью и серостью,

совсем не сказал, как на меня музыка очень разнообразна и очень выразительна. Совершенно коммент не в тему.

« Nobrain-Nopain:

Mekong Delta стоит десяти Слееров и двадцати Антраксов. Это совершенно разная музыка. Ну вот как Бах и Бетховен.

Вот с этим согласен! Исключительно интеллектуальная, на уровне классики!
А если сравнивать с композиторами скорее ближе к музыке Лео Брауэра.

« Striker:

Последний альбом меня звучанием не порадовал. Современный звук как-то не идет к МК... А так – мелодика и исполнение – всё то же, конечно, "та самая" Дельта.

Сразу видно консерватизм. Вся прелесть музыки заключается в разнообразии – в том, чтобы сегодняшняя Меконг Делта отличалась от вчерашней. А ссылки на старый звук – абсурд. Вы себе представляете новый альбом какой-нить банды с убитым звуком
80-х? Все должно развиваться, и качество звука – в том числе.

« Wolfcub:

То есть жопа стоит десяти пальцев? ;) ;) Абсолютно разная же музыка, зачем такие категоричные сравнения?

Как раз сравнение с жопой и руками – не в тему. Дело в том, что слеер НЕ ИМЕЕТ такого РАЗНООБРАЗИЯ и такой оригинальности. Они как сыграли треш в 80-х, так и продолжили играть ТО ЖЕ САМОЕ на протяжении всех лет. А МК играет музыку, которая не УМЕЩАЕТСЯ В РАМКИ – делают действительно новое, и достойное внимания.

« Wolfcub:

и гармониями Slayer всегда были не дураки

А можете мне подсказать где у Слеера были весьма не стандартные гармонические обороты?
Мне казалось что там в основном все играется квинтами

23. Nobrain-Nopain » 30.04.2008 21:22 

« frau Wolf:

" Nobrain-Nopain:
Mekong Delta стоит десяти Слееров и двадцати Антраксов.

Ну, не надо ля-ля! Слеер и Антракс – именно классика жанра, а Дельта тоже треш, но более новый. Надо просто мыслить более глобально, брать весь треш-метал, не разграничивая, чтобы лучше понять его.  :) :)

Послушайте внимательно Меконг Дельту, почитайте о ней и интервью Хуберта. Мысль о том, что это "тоже треш, но более новый" покинет Вас. Слеер и Антракс рядом не стояли с Дельтой.

24. frau Wolf » 30.04.2008 23:35 

Все равно нельзя унижать одни группы, а возвышать другие того же стиля. Треш разнолик и почти все его представители достойные группы, но каждая индивидуальна.
Я не поняла, зачем чего-то читать?! По-моему, стоит составлять мнение о группе, слушая ее музыку. И давайте окончим базар.  :| :|

25. Striker » 01.05.2008 11:09 

Сразу видно консерватизм. Вся прелесть музыки заключается в разнообразии – в том, чтобы сегодняшняя Меконг Делта отличалась от вчерашней. А ссылки на старый звук – абсурд. Вы себе представляете новый альбом какой-нить банды с убитым звуком
80-х? Все должно развиваться, и качество звука – в том числе.

– смЯшно. Мейнстримовость на лицо! У старой Дельты что, "убитый звук"??! Хороший там звук, он другой просто. Может еще скажешь, что полупроводниковая аппаратура лучше ламповой?

N.P.: Метал Черч

26. Nobrain-Nopain » 01.05.2008 21:38 

« frau Wolf:

Все равно нельзя унижать одни группы, а возвышать другие того же стиля.

никого своими сообщениями не унижал.

« frau Wolf:

Треш разнолик и почти все его представители достойные группы, но каждая индивидуальна.

максимализм.  :) :)  :/: :/:

« frau Wolf:

Я не поняла, зачем чего-то читать?!

ну, знаете ли, часто это полезно  :) :)

« frau Wolf:

По-моему, стоит составлять мнение о группе, слушая ее музыку.

Слушая музыку, можно составить мнение только о музыке. Для мнения о группе, как о коллективе людей, нужно информации намного больше.

27. frau Wolf » 02.05.2008 21:03 

« Nobrain-Nopain:

Для мнения о группе, как о коллективе людей, нужно информации намного больше.

А разве это очень важно?! Лично мне намного интересней сам продукт той или иной группы, а не взаимоотношения внутри нее.  :| :|

« Nobrain-Nopain:

часто это полезно  :) :)

Не факт, смотря чего читать, а то может быть и вредно.  :) :)

28. Nobrain-Nopain » 02.05.2008 21:41 

« frau Wolf:

а не взаимоотношения внутри нее.

а причём тут взаимоотношения? Я говорил об информации о группе в целом. Взаимоотношения музыкантов меня и самого мало интересуют. Но то, то они говорят о себе и своём творчестве, об окружающем мире, мне всегда было интересно. Конечно, можно вообще не знать (намеренно пропускать) всю информацию о группе, но всё же считаю, что иметь представление о людях, музыка которых запала в душу, надо.

« frau Wolf:

Не факт, смотря чего читать, а то может быть и вредно.

не знаю, как у Вас, но в моём мозге есть соответствующий фильтр. Полезная, знаете ли, штука!  :) :)

29. frau Wolf » 02.05.2008 21:56 

« Nobrain-Nopain:

в моём мозге есть соответствующий фильтр.

Фильтр в мозге?! Да Вы мутант, батенька.  :) :)

« Nobrain-Nopain:

об информации о группе в целом.

А, вот Вы о чем... А я поняла, что именно про взаимоотношения музыкантов.  :( :(

« Nobrain-Nopain:

они говорят о себе и своём творчестве, об окружающем мире

Здесь да, согласна, это реально интересно.

30. Nobrain-Nopain » 02.05.2008 23:28 

« frau Wolf:

Да Вы мутант, батенька.

ну уж не знаю, мож я для Вас и батенька  :) :) (ух, блин, зараза, ущипнуть бы Вас хорошенько!  :) :) ), но, полагаю, Вы поняли, что я имел в виду.

Вы лучше скажите, как Вам приглянулся (или не приглянулся) последний альбом Дельты. Я вот послушал и пришёл к выводу, что это хоть и качественно весьма, но не беспощадный шедевр.

31. frau Wolf » 03.05.2008 18:39 

« Nobrain-Nopain:

Вы поняли, что я имел в виду.

Ясен крендель!  :) :)

« Nobrain-Nopain:

х, блин, зараза, ущипнуть бы Вас хорошенько!

Не дотянетесь.  :) :)

Последний пока еще не слышала, в сети еще не нашла, а судила по первым альбомам.  :) :) А где его можно поискать?  ;) ;)

32. Nobrain-Nopain » 03.05.2008 20:27 

« frau Wolf:

А где его можно поискать?

Тут попробуйте.

33. frau Wolf » 04.05.2008 19:59 

Nobrain-Nopain, спасибо!!! Уже вкачала и сейчас слушаю.  :) :) Потрясающе! Сравнила с первыми альбомами... И там, и там прог-треш, но с первого прослушивания кажется, что это – альбомы двух разных групп. В последнем они заигрывают с такой музыкой... психоделик-рок, это, что ли называется... сама точно не знаю название стиля, но которая очень трудна для восприятия с первого раза...  :( :(  :) :)

34. Ercin » 07.05.2008 19:12 

Как для меня – Mekong Delta должна идти в "обойме" с At The Gates. Раз уж сделали разделение на классиков и прогеров)), объединю объединимое)). Еще по ходу лично для меня я бы засунул туда же Machine Head. Они, правда, немного не в сТРУе, но тоже создают необходимую иллюзию какчественного трешачКа.
Итак, кто не согласен;?

Mekong Delta
At The Gates
Machine Head похожи.

Ну это я написал для людей, которые ВООБЩЕ интересуютя форватером) Дельты Меконга. Кста..., в какой это стране? И почему такое название?))

35. Wolfcub » 07.05.2008 19:26 

Это во Вьетнаме. Американцы во время войны утопили там мирный вьетнамский конвой, если я ничего не путаю. Ну и Хуберта, видать, зацепила эта печальная история.

« Ercin:

Machine Head

А где ж там прог?  :) :)

36. Ercin » 07.05.2008 19:35 

Wolfcub там прога нет  :( :( . ты прав. но в сумме очень нормально получается.
"мирный вьетнамский конвой" )))  :/: :/:

37. Deze » 08.05.2008 00:30 

Если уж кто-то и похож на Меконг Дельта, так это англичане Biomechanical. Они, кстати, тоже используют оркестровки, причем те у них получаются какими-то потусторонними, прямо демоническими, по другому и не скажешь.
Хотя, вообще– то, между этими группами есть существенные отличия (в первую очередь в том, что у немцев трэш мелодичный, а у англичан – крайне жесткий и агрессивный), так что не думайте, что услышите копию Меконгов, нет, Биомеханикэл – группа со своим мгновеено узнаваемым лицом, но по концепции музыки весьма схожы с сабжем – донельзя кривой техно-трэш с элементами прогрессива + симфонизмы.
Лично я рекомендую их третий альбом – Cannibalized 2008. Только предупреждаю – это музыка не для слабонервных  ;) ;)

P.S. Ещё последний альбом Меконг Дельта лично у меня вызывал ассоциации с Realm. Рекомендую, кстати.

N.P.: Deathrow – Raging Steel

38. Nobrain-Nopain » 08.05.2008 21:37 

« Ercin:

Как для меня – Mekong Delta должна идти в "обойме" с At The Gates.

Как гражданин Ваше мнение чту.
Как меломан Ваше мнение считаю глупостью. Полнейшей!

« Deze:

Если уж кто-то и похож на Меконг Дельта, так это англичане Biomechanical.

угу, очень похожи, как Стратовариус на Дрим Театр  :E :E  :\: :\:

lady Winter,
То, что это альбомы двух разных групп – нормально. В принципе оно так и есть. Хуберт хоть и тот же  :) :) , но команда у него другая.  :/: :/:

39. Deze » 08.05.2008 22:02 

« Nobrain-Nopain:

угу, очень похожи, как Стратовариус на Дрим Театр  :E :E
 :\: :\:

Я говорил лишь о том, что они схожи по подходу – "донельзя кривой техно-трэш с элементами прогрессива + симфонизмы." Где ты ещё слышал трэш с оркестровками ?!

N.P.: Sadus

40. Ercin » 12.05.2008 12:21 

Nobrain-Nopain с точки зрения меломана – глупость  :) :) . Даже спорить не буду. По сабжу больше сказать не имею... но группа очень нравится.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.