Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Mekong Delta

энциклопедия: Mekong Delta
жанры: progressive, thrash

41. Mara Nightfall » 12.05.2008 12:41 

Курю сабж. Докурила до половины "Картинки с выставки" – сразу и не поймешь, о чем, но интересно. Переработки классики – это всегда интересно. красиво и прогрессивненько, мелодичных соплей в изх творчестве пока не встретила. Очень хорошая группа, имхо.
Ну да, надо послушать еще другие их альбомы. До трешевой части их творчества пока не добралась. Но объективно мне судить будет трудно, ибо в треше не знаю ни хрена.
ЗЫ. The hut on chicken's legs – веселое название.
ЗЗЫ. Сэнкз ту Ercin за снабжение меня хорошей музыкой.  :) :)

N.P.: Mekong Delta/Manticora

42. DewShick » 30.05.2008 00:48 

оч понравилась их переработка классики(96 года вродь)
существуют ли подобные метал проекты,каверящие целыми циклами классические произведения?интересно было б послушать

N.P.: Angelcorpse – Stormgods Unbound

43. Мерзость » 30.05.2008 17:28 

« Striker:

ороший там звук, он другой просто. Может еще скажешь, что полупроводниковая аппаратура лучше ламповой?

Нет, он именно хуже, т.к. не такой чистый. Или ты считаешь что звук в металл музыке не улучшился за десяток с добрым лет? Значит не внимательно слушаешь, или на плохом аппарате. Или тогда не знаю что.

« frau Wolf:

А разве это очень важно?! Лично мне намного интересней сам продукт той или иной группы, а не взаимоотношения внутри нее.  :| :|

Просьба не называйте музыку продуктом. Это не на базаре фрукты(((

ИМХО еще раз по Дельте, пожалуй эта музыка все таки больше для музыкантов. Одно из редких качеств сложной музыки, со сменами размеров бесконечными, атональными авангардными мотивами – МК одни из немногих кто сумел сделать сложную музыку , как средство выразительности идей, а не как цель. Не возникает ощущения излишества этих наворотов, слушается на ура.
Одни из лучших современных групп , де-факто.

44. Deze » 30.05.2008 21:03 

« Мерзость:

ИМХО еще раз по Дельте, пожалуй эта музыка все таки больше для музыкантов. Одно из редких качеств сложной музыки, со сменами размеров бесконечными, атональными авангардными мотивами – МК одни из немногих кто сумел сделать сложную музыку , как средство выразительности идей, а не как цель. Не возникает ощущения излишества этих наворотов, слушается на ура.
Одни из лучших современных групп , де-факто.

Кстати, особо отмечу их талант сочитать сложность материала и хитовость припевов. Это ещё раз доказывает, что в прогрессивном метале не обязательно отказываться от формулы куплет-припев. Можно делать повторяющиеся фрагменты-"припевы", но между ними делать совершенно непохожие один на другой "куплеты". Так, например, делают на последних альбомах Blind Guardian.
При таком подходе композиции при всей их навороченности благодаря ярким припевам запоминаются с первого раза и не отпугивают неискушенного слушателя, что часто бывает причиной непопулярности (и быстрого, увы, распада) прог– и техно-групп.

45. mardok » 31.05.2008 23:15 

Почитав тему о Mekong Delta, решил ознакомиться с творчеством команды, для начала купил Lurking Fear (2007) – не понял совершенно. Затем скачал несколько альбомов (89 и 92), так и не понял где тут thrash, как мне показалось напоминает смесь power/heavy. Но потом уже поставив на новых колонках диск меня цепило, музыка действительно сложная и многогранная, и мне понадобилось достаточно много времени чтобы понять её.

N.P.: Mekong Delta – Immortal Hate

46. Мерзость » 02.06.2008 17:08 

« Deze:

Кстати, особо отмечу их талант сочитать сложность материала и хитовость припевов. Это ещё раз доказывает, что в прогрессивном метале не обязательно отказываться от формулы куплет-припев. Можно делать повторяющиеся фрагменты-"припевы", но между ними делать совершенно непохожие один на другой "куплеты". Так, например, делают на последних альбомах Blind Guardian.

Однако, очень ценное наблюдение! буду вам за него признателен. Стыдно, как музыканту, что прошлепал столь очевидный и интересный ход в плане конструкции песен.

47. Exorcist » 09.09.2008 16:54 

Эх... Хорошо тем, кто в Москве живёт. Или недалеко...

http://darkside.ru/show/3239/

Завидую вам белой завистью, ибо в Киев такие группы просто не возят  :{ :{

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.