Форум: Тяжёлая музыка: Branikald
жанры: black
Браникальд-это одна из моих самых любимых русских групп.Был,кстати,немало удивлён отсутствием топа про них(отдельного).Мне больше их творчество нравится их раннее творчество,оно сырее и атмосфернее.
N.P.: Branikald
« Quetzalcoatl:
Браникальд-это одна из моих самых любимых русских групп.
хм... поддержу! Несмотря на то, что знаю только два их альбома.
Правда угнетает сарайное качество записи.
« Quetzalcoatl:
про них
ошибся,там один участник.
« Nobrain-Nopain:
Правда угнетает сарайное качество записи
мне наоборот сырой звук нравится.Он атмосфернее раз в 10,да и просто...такой блек изначально был.Вспормни прото-блековые команды(тот же Батори 1987ого года),там звук тоже сарайный.А вылизанный звук идёт к паверу,но не к блеку никак.
N.P.: Belmez
« Nobrain-Nopain:
Странно... А меня наоборот радует.
ИМХО, в России – лучшая группа данного направления
« Витали аль Беркеми:
Странно... А меня наоборот радует.
это, наверное, дело вкуса. Ну вот не люблю плохое качество и всё тут. Да вот и один из имеющихся у меня альбомов 1995 "TO KAMPF" уж настолько нехорошо записан, что и музыку трудно расслышать. Ну да ладно, не буду ныть...
« Quetzalcoatl:
Браникальд-это одна из моих самых любимых русских групп
ага...был приятно удивлен,узнав о нем. еще больше приятности было от того, что именно браникальд – открыватель русского блэка...начало достойное.
единственное – не могу разобраться с текстами...на каковском они?
N.P.: 7. NORDVERDE – Crowned in Entrails
Я недавно прикупил пару работ сабжа.. демку Stormheit 94 года и альбом Varg Fjerne A Tornet 96 годов.. качеством записи на обоих работах остался доволен.. (предварительное прослушивание перед покупкой – великая вещь :)) оно для сырого блэка вполне нормальное.. инструменты прописаны как надо.. каши никакой не наблюдается.. а для демки Стормхейт качество так вообще :/: зато атмосфера какая.. эти завывания ветра.. стужа.. воистину Кальдрад молодец :!: С Варг.... понравилась заключительная безбарабанная инструменталка.. насчёт Стормхейта следует сказать особо.. материал записан просто мегопесдатый :!: особенно для первой его демки.. В общем, доволен безмерно.. будет время и деньги (:(), обязательно заценю остальные альбомы..
« Waldmann:
единственное – не могу разобраться с текстами...на каковском они?
На Стормхейте тексты на русском.. на Варг... помойму на английском.. а вообще вот тебе сцылко на митолархивы..
« Blackbird:
На Стормхейте тексты на русском
На немецком там тексты.
« Lord Of Dark Forests:
На немецком там тексты.
Эм.. *открывает вкладку*
Песня Kaldevind
Ударом решительным и холодным
Отсечены мои чувства скорби и меланхолия сна
Глубина мысли – источник боли
Исчерпывающий депрессию
Разверзающий глаза Небытию
Бездонна ночь Небеса поглощают мой взгляд
Я выпиваю их холодные необъятные прежде
Атмосфера духа забирает энергию души
Энергию её тысяч жизней
Вкус льдяных ветров этих душераздирающ
Нас разрывает здравомыслие Предвкушенье
Грядущих веков трагедий
Нет отражений нет повторений Бессмертному
Бесконечному духу Сатанинского всевластья
тех кто не раздумывал а искал
не выбирал не выживал а пламенея ненавидя
Приветствовал пир крови в самом сердце мира
Либо я совсем свихнулсо, либо на самом деле поёт на немецком, а во вкладке указан лишь русский перевод..
N.P.: Ноктюрнал Мортум – On The Moonlight Path
Ты купил переиздание от Stellar Winter, выпущенное в 2007 году. В буклете переиздания помещены оригиналы текстов. Кальдрад оные оригиналы переводил на немецкий (в редких случаях английский) язык и записывал вокальные партии именно с помощью переводов. :)
« Lord Of Dark Forests:
Кальдрад оные оригиналы переводил на немецкий (в редких случаях английский) язык и записывал вокальные партии именно с помощью переводов.
Интересно девки пляшут :) Как-то антипатриотично получается :~ :) Оригиналы текстов на русском, но он специально стал их переводить на немецкий, чтобы записать вокальные партии.. на немецком же.. гм.. ну ладно.. ему виднее..
А Триумф воли, там чё, НСБМ у него? Нет? Уж больно названия песен какие-то ахтунговые (имхо)..
Так, судя по всему, надо расписать все подробно. :)
------------------------------------------------------------ ---------------------------------------------
Branikald создан в ноябре 1993 года Kaldrad'ом.
За время существования проекта создано 13 произведений:
1994 – Stormheit
1995 – To Kampf
1995 – Kveldulv
1996 – Rdjandalir
1996 – Varg Fjerne A Tornet
1997 – Winterkald
1998 – Хмель Мизантропии
1998 – Жизнеотрицанью Жизневероломство
1999 – Хладавзор
2000 – Струн Натянутых Вдохновенья Сталь
2000 – Раздувая Тинг Ветров
2000 – Тингов Наслаждаясь Распрей
2001 – Триумф Воли
Весь материал до альбома "Winterkald" записан в составе Kaldrad – вокал, гитара, бас, тексты, WIzard – ударные. Все, начиная с альбома "Winterkald" (включая его) записано Kaldrad'ом в одиночестве.
Из 13 произведений до сих пор не были официально изданы ни разу ни на каком носителе альбомы "Жизнеотрицанью Жизневероломство" и весь комплект 2000 года.
К НСБМ-идеологии Branikald официально примкнул в 1998 году; в творчестве это начало находить отклик с альбома "Жизнеотрицанью Жизневероломство".
Вокальные партии записываются на русском языке начиная с альбома "Winterkald".
Кажись, слушал я ещё в магазе "Ту Кампф" и "Хладавзор".. но чо-то как-то меньше понравилось, нежели "Стормхейт" и "Варг..." Или на этих качество записи ещё хуже (:)) было.. не помню уже..
« Lord Of Dark Forests:
до сих пор не были официально изданы ни разу ни на каком носителе альбомы "Жизнеотрицанью Жизневероломство" и весь комплект 2000 года.
А какой тада смысл их было записывать? Чтобы потом не издавать?? :~
« Lord Of Dark Forests:
К НСБМ-идеологии Branikald официально примкнул в 1998 году; в творчестве это начало находить отклик с альбома "Жизнеотрицанью Жизневероломство".
Вот так вот всегда.. а как всё хорошо начиналось..
« Blackbird:
А какой тада смысл их было записывать? Чтобы потом не издавать??
Согласно моим последним данным, полученным в ходе общения с одним из представителей (работников) Stellar Winter, к переизданию планируются все 13 работ Branikald'а. На сегодняшний день уже выпущены переиздания 6 работ: первых пяти и "Хладавзор". Остальные работы будут переизданы после переизданий работ Forest'а (1994-1999) (уже начавшегося, кстати: выпущено переиздание альбома 1996 года) и Raven Dark'а.
« Blackbird:
Вот так вот всегда.. а как всё хорошо начиналось..
Blackbird, а что не так с НСБМ-ом? У Branikald, на мой взгляд, хороши абсолютно все работы, кроме "Триумфа Воли". Ибо он должен оцениваться по несколько иной шкале, т.к. содержит элементы стилей White Power и RAC.
« Lord Of Dark Forests:
Остальные работы будут переизданы после переизданий работ Forest'а (1994-1999) (уже начавшегося, кстати: выпущено переиздание альбома 1996 года)
Вот это кстати офигенно!
« Lord Of Dark Forests:
Blackbird, а что не так с НСБМ-ом?
Да не, ничо.. так.. личные предпочтения ;)
« Lord Of Dark Forests:
У Branikald, на мой взгляд, хороши абсолютно все работы
Чтож.. есть только один способ узнать.. послушать остальные повнимательней
N.P.: Солстафир – I Myself the Visionary Head
« Blackbird:
Да не, ничо.. так.. личные предпочтения ;)
Смотрю топ про Абсурд :) Хотя оно поздний нсбм.Blackbird,да забей ты,много хорошей музыки пропускаешь
N.P.: Graveland
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
« popsovik666:
блевотина и уебанство, впрочем как и почти все российские митольные КАЛлективы
Хм.Почему,банальный вопрос?
Постараюсь в нескольких пунктах изложить свой протест:
1.Первый российская бм исполнитель,внёсший в развитие нашей бм сцены огромный вклад.
2.Замечу,абсолютная самобытность.Хотя было кого клонировать.Если сильно вслушиваться,то можно,конечно,заметить некие фишки,но атмосфера абсолютно своя.
3.И всё это образовалось в 1993году. :) Не суть,что первая запись Stormheit 1994ого года,но взяв демку 1993его года первой украинской бм группы Crystaline Darkness получим не особо самобытный материал,но весьма и весьма достойный :/: А Браникальд самобытен-таки.
Имхо,претензии автора топа № 18 могут быть...разьве что к звуку,который не всем нравится.
« Quetzalcoatl:
1.Первый российская бм исполнитель,внёсший в развитие нашей бм сцены огромный вклад.
веришь, российская блэк митол сцена, наверное одна из самых малоинтересных и уебанских вообще в мире, даже на пост-советском порстранстве, уступает всяким украинским и белорусским бэндам (тоже весьма посредственых и уебанских), не говря уже о прибалтах. Так что говорить о каких то вкладах бессмысленно, поскольку сцена то плоха.
|