Форум: Тяжёлая музыка: SlipKnoT
жанры: alternative, death, hardcore, thrash
« IronMaX:
Слипы мне нравятся в разы больше этого нафталинового скама, вот и всё. И почему нельзя считать металлику говном и при этом хвалить слипнот?) в музыке слипов я слышу напор, аггрессию + присутствует кач, у старпёров же этого я не наблюдаю.
Про нафталин тебя Андрейка Ковалёв научил? :D
Но ты сильно не унывай. Учиться и ещё раз учиться, расширять кругозор, развивать слух, вкус и т. д... что ещё можно посоветовать? Ты главное не расстраивайся сильно, всё это излечимо, обычно.
Вообще мазафакеры действительно в первую очередь оценивают музыку "агрессией" и "качёвостью", т. е. вещами к музыке относящимися явно не в первую очередь.
N.P.: Orgy in Dog's Blood (from "Assembled in Blasphemy")
Добавлено (30.10.2009 21:57:12):
Хотя это и понятно, к этим комбинированным наборам мазафачных звуков и шумов музыкальные понятия малоприменимы, ага. :E
« Razorfever:
мазафакеры
я мазафакер :D \m/
« Razorfever:
развивать слух
металикой и мегадэтом чтоли?: :D нет уж я лучше какой нить техно-дэз послушаю
а вообще всегда найдется какой-нить кекс, который засрет группу, только потомучто она непохожа на его фаворитов :\:
« IronMaX:
я мазафакер
эвтаназипам закончился на складе
« IronMaX:
а вообще всегда найдется какой-нить кекс, который засрет группу, только потомучто она непохожа на его фаворитов
Да не, просто всегда найдётся какой-то кекс который засрёт даже основателей стиля, потому что те не похожи на каких-то выскочек в масках, которые если и могут что-то скреативить, то максимум пару-тройку хитов под формат МТВ в куче откровенно сливного материала.
N.P.: Владимир Высоцкий – Мои похорона. Весёлая покойницкая песня (from "Концерт в НИИ Общей патологии 6 апреля 1974 года")
« Razorfever:
Да не, просто всегда найдётся какой-то кекс который засрёт даже основателей стиля,
еще раз говорю мне глубоко фиолетово на основателей(да и оснавателей ли стиля? :) в лице металлики.
« Razorfever:
то максимум пару-тройку
пару-тройку? :) да вся айова сплошной хит.
« Razorfever:
что те не похожи на каких-то выскочек в масках
выскочки это наверное потомучто стали популярнее металлики с мегадетом? :D
« Razorfever:
в куче откровенно сливного материала.
ну да а у металлики такой кучи откровенного говна отрадясь не было :D
« IronMaX:
выскочки это наверное потомучто стали популярнее металлики с мегадетом?
Пардон, в принципе всем известно, что одноименный альбом Металлики соперничал в британских чартах токмо с Битлами, о каком превосходстве Слипов может идти речь? :D
« Razorfever:
расширять кругозор, развивать слух, вкус
:D
А ты развил слух до идеального, слушая Мастер оф пеппетс? :0:
:плакат с дядей сэмом, тычащим в тебя пальцем:
« Razorfever:
Вообще мазафакеры действительно в первую очередь оценивают музыку "агрессией" и "качёвостью", т. е. вещами к музыке относящимися явно не в первую очередь.
Вот уж не надо раскидывать пальцы, ты мазафаку послушай сначала, а потом говори. Даже, собственно, nu и alter (которые только и можно так обзывать) уделяют мелодике очень не малое место, а если она простая по структуре, это не говорит, что она плохая.
Те же слипноты доказали предыдущим, да и последним альбомом, что пишут песни они на отлично.
И да, в целом, к Slipknot я отношусь лучше, чем к Metallica уж точно, и охотней поставлю послушать первых.
И мне совершенно насрать на
« wintryhedgehog:
Пардон, в принципе всем известно, что одноименный альбом Металлики соперничал в британских чартах токмо с Битлами, о каком превосходстве Слипов может идти речь?
– то бишь мнение кучи балбесов...
N.P.: Obszon Geschopf 2009 Erection body mutilated 9 I'm freak
Кач при желании везде можно найти. Хоть в Linkin Park, хоть в PsyOpus с Viraemia. Так что не к селу.
По поводу агрессии. Это ведь даже хорошо. Музыка всеми своими приемами должна вызывать эмоции, иначе это будут просто цифры. Если сабж ассоциирцуется с агрессией, то это замечательно. Цель достигнута. Нет смысла отрицать, что шоумены они хорошие и пишутся качественно. Также нет смысла отрицать, что они отличаются музыкой от массового числа мазафакеров, но...
...на этом и стоит ограничиться, мне кажется.
Да, у них тупой кач, который нужен слэмерам и мошерам, да, наипростейшая музыка, которая нужна для любителей "чего-нибудь", да, квазимизантропобрутальные тексты, которые нужны для осознания мальчиками своей охренительной "нетакойкаквсейности", да пожалуй и всё.
К счастью, не увидел од в адрес их муз таланта. Все в сосновном только и говорят про кач. Хоть это радует. Ибо лично я наслушался про шикарный скриминг и !ГРОУЛИНГ! Кори Тэйлора, про их гениальные запилы, ходы и т.д. Похвал заслуживают только их коммерческие ходы, во всем остально там пусто и посредственно.
Но, самое главное – они этого не заслуживают. Всех этих усеров об их (не)крутости. Сами они не претенциозные, делают, что хотят и на что способны. Вот если б они говорили, что играют ультраинтеллектуальную сложную музыку, можно было бы пожурить. А так... Абсолютно насрать)))
" Razorfever:
Метла, Мегадэт, Коньибал Корпс, Суффокейшн, Слаер, Напалм Дэт, Дарк Транквилити и ещё множество потрясающих коллективов... но они все из 80-х, а представьте они все уйдут?
Парни почему вы так узко мыслите,сейчас помимо дерьмового НЮ и прочей, как вы там выражаетесь "мазафаки" огромное количество хорошего метала, и даже если уйдут эти динозавра им рано или поздно на смену прийдут другие
« Maliceth aka Алк.:
то бишь мнение кучи балбесов
Странно слышать от тебя такое)) К тому же речь шла о коммерческом успехе, если я правильно понял.
« IronMaX:
выскочки это наверное потомучто стали популярнее металлики с мегадетом?
« wintryhedgehog:
одноименный альбом Металлики соперничал в британских чартах токмо с Битлами, о каком превосходстве Слипов может идти речь?
Вообще по музыкальности Слипнот на последних альбомах выросли, остальное что было до можно назвать тем самым тупым качем. Да и проблема узнаваемости-размывания в этом случае на последнем месте. По мне так у них недостаточно ни того, ни другого для того, чтобы хоть в чем-то им симпатизировать, кроме прикольного до сих пор имиджа. Хотя к ню эти претензии должны быть бессмысленны.
Вот Stone Sour мне больше нравятся. Хотя по стилю это не в тему)
« Boom Box:
Странно слышать от тебя такое)) К тому же речь шла о коммерческом успехе, если я правильно понял.
Ну правильно, чарты составляются, даже металические, именно по коммерческой популярности, которая не говорит ни о чем. Собственно, это я сказал в более жеской форме))) У мя настроение было плохое)
Слушай, тебе серьезно Металлика даже в лучшие годы нравится меньше чем Слипнот? Хотя я вообще против таких сравнений, но разок спрошу)
Boom Box
Вообще по музыкальности Слипнот на последних альбомах выросли, остальное что было до можно назвать тем самым тупым качем. Да и проблема узнаваемости-размывания в этом случае на последнем месте. По мне так у них недостаточно ни того, ни другого для того, чтобы хоть в чем-то им симпатизировать, кроме прикольного до сих пор имиджа. Хотя к ню эти претензии должны быть бессмысленны.
последний альбом Слипнот второй Stone Soure. Немного переборщили они с этой "музыкальностью" и стали звучать вообще неотличимо от многих групп. Что делал Джордисон вообще не понимаю :) Костюм наверное новый придумывал
Насчет тупого кача...Ну вот назови хотя бы одну группу которая в 1999 году рубила такой кач как Слипы :)
Из относительно современных популярных групп нравится Машин хэд. Я лучше стопяцот раз послушаю The More Things Change, The Blackening (в котором трэша больше чем во всем творчестве Мадальки вместе взятым :) ) или Burn My Eyes чем любой альбом отцов недотрэша :E
N.P.: тупой кая от Слипнот
« Mahabharata:
последний альбом Слипнот второй Stone Soure
Не совсем. Про музыкальность и обезличивание – согласен, но меня это совершенно не тревожит.)
Насчет тупого кача – нисколько не принижаю их достижения в этом плане. Не мое просто, и все. Слишком тупо)) и не качает. имхо.
Завязывайте сравнения с Метлой, не в тему. Помню на Дарксайде спор разгорелся вроде Слипнот vs Candlemass)))
« Mahabharata:
Ну вот назови хотя бы одну группу которая в 1999 году рубила такой кач как Слипы :)
Девормент?
Boom Box
Я не сравнивал по музыке их, но по своему отношению. К слипноту я отношусь очень хорошо, но без особого пиеета.
Drone Black Grind
:#: только более близкие стили я имел ввиду. А так еще и Синтури можно приплести и почти весь нью-йоркский дэт :)
« Drone Black Grind:
Девормент?
:D Руки вверх ещё.
Да не только Devourment, большинство дэт метал банд техаской школы, те же Vile к примеру, ну поправьте меня если я ошибся
Пирексия еще в 93 качала не похуйне \m/ а так да немного не туда идем, все таки death metal и nu-metal разные вещи
|