Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Nauthisuruz – Visions (2008)

жанры: ambient, black, doom, sympho

1. Nero » 14.06.2008 06:13 

Готов наш 4й альбом.
Помня опыт прошлых лет, не будем провоцировать предрассудки и оставим всё на суд слушателей.
Жду ваших рецензий  :) :)

Размер архива 94 мегабайта, качество 320кбит.
Наш сайт (прямая ссылка)
Рапидшаре
иФолдер

На странице альбома можно чуть-чуть почитать о нём и поглядеть на обложку.

Надеюсь прослушивание принесёт вам удовольствие  :) :)

N.P.: Тишина

Добавлено (14.06.2008 15:02:59):

Превью 4х треков с альбома:
Lastfm (160 kBits)
Realmusic (256 kBits)

Нарушение пп. 3.1 правил форума. (от модератора GothicDarkKnight: 3.1. Пользоваться Поиском и темой "Копилка лучших топиков", прежде чем создать новую тему;)

2. Metalooser » 14.06.2008 20:01 

Вообще, звук на удивление хорош. Черезчур даже... Нет, я пьян, завтра лучше отпишусь. Пьян. Ну а пока респект

Добавлено (15.06.2008 11:56:43):

А вот уже и завтра.
Сейчас, вот, слушаю уже четвёртый раз... Вообще, местами даже очень вставляет, првда, не сразу. Это потому, наверное, что сначала нужно к музыке привыкнуть. Она и сама по себе немного необычна, да ещё эти электронно-трансевые фишечки местами... Короче, по части музыки – то она, конечно, на любителя, но мне понравилось. Грамотно всё, вдумчиво, профессионально, нет ощущения какой-то самодеятельности и вообще... Есть цельность какая-то и концепция (опять же, это не с первого раза доходит)
Звук сам по себе отличный, но некоторые моменты напрягают чуток. Барабаны иногда звучат чересчур механистично (ну, понятно, что не "живые", но всё-таки) Кстати, это, наверное, какие-нибудь синтезаторные драмсы? Просто, мне кажется, все более-менее приличные программные барабасы я знаю и идентифицировал бы их. Бочка – она даже не то чтобы черечур выделяется, он слишком "шлёпает". Мне кажется, для такой протяжной и атмосферной музыки больше бы подошла "бумкающая" тяжёлая бочка без резкой атаки.
Голос, как мне кажется, слишком утоплен, его бы выдвинуть чуток.
Всё In My Humble Opinion, конечно  :) :)
Ну а вообще, респект!  :/: :/: Дальнейших успехов в творчестве!

N.P.: Nauthisuruz – [Visions #08] My apocalypse  :) :)

3. Nero » 15.06.2008 20:03 

« Metalooser:

да ещё эти электронно-трансевые фишечки местами

Тоже транс слушаешь?  :) :)

« Metalooser:

Кстати, это, наверное, какие-нибудь синтезаторные драмсы?

Тут играют два профессиональных vst плагина. Оба сэмплеры, оба жрут нехилое количество памяти за 1 установку драмов.

« Metalooser:

Бочка – она даже не то чтобы черечур выделяется, он слишком "шлёпает".

А мне нравится высокая бочка  :) :)

« Metalooser:

Голос, как мне кажется, слишком утоплен, его бы выдвинуть чуток.

Вокал пересводился кучу раз, в итоге оставились на этом звуке. Что-то среднее между уте, когда музыка его заглушит и тем, когда он идёт заметно выше музыки. Казалось, компромисс найден. Хотя, возможно, стоило добавить ему верха.

« Metalooser:

Ну а вообще, респект!  :/: :/: Дальнейших успехов в творчестве!

Тебе тоже всего хорошего. Респект за рецензию  :/: :/:  ;) ;)

4. Blizzard » 15.06.2008 22:46 

Честно скачал очередной ваш релиз. В данный момент занимаюсь прослушиванием. В плане записи и звучания, как мне показалось, есть существенные сдвиги. Все вполне на уровне. Вокал довольно приличный. В музыкальном плане довольно оригинально, по крайней мере прямых аналогий я вот так сходу не назову. Всякие инструментально-клавишных куски весьма приятны моему уху, тяжелые моменты тоже интересны, но пока до конца мной не расслушаны. По мервому впечатлению – работа хорошая. Мне нравится поболе остальных альбомов.  :/: :/:

N.P.: Nauthisurus  :) :)

5. Nero » 16.06.2008 16:05 

Спасибо Blizzard  :) :)
Что-то в этот раз на рецензии скупы местные форумчане  :( :(

6. Witchfinder » 17.06.2008 22:35 

« Nero:

Что-то в этот раз на рецензии скупы местные форумчане

Это потому , что прошлый альбом не только хвалили  ;) ;)

Что ж ... По поводу звучания и исполнения все сказали выше – альбом получился действительно отменный . Порадовало также большое количество инструментала – не люблю излишнюю загруженность текстами ( кстати , тоже достаточно интересными ) ,но несколько насторожило обилие электроники , которая , впрочем весьма уместна и ненавязчива .
Новая работа , на мой взгляд , более прогрессивна , чем предыдущая , и благодаря своей целостности ( опять ИМХО ) более интересна .
Но самое главное – я с первого раза дослушал альбом до конца , а это , особенно в последнее время , случается со мной довольно редко .  :/: :/:

7. Nero » 17.06.2008 23:07 

О, какие люди появились  :) :)

« Witchfinder:

несколько насторожило обилие электроники , которая , впрочем весьма уместна и ненавязчива

Ну суть и была в том чтобы какой-то баланс держать, чтобы её ни много ни мало не было.
За рецензию поклон  :) :)

8. Metalooser » 18.06.2008 12:55 

« Nero:

Что-то в этот раз на рецензии скупы местные форумчане

Ну так! Просто ты не самое удачное время выбрал для представления релиза  :) :) Кто-то учится/сдаёт экзамены/готовится, кто-то уже вовсю отдыхает. У кого-то только лето началось (как вот у меня). Мне в последние жаркие денёчки к компу и близко подходить не хочется, всё на улице.

« Nero:

Тоже транс слушаешь?  :) :)

Да не то чтобы слушаю, так, общее представление имею  :) :)

« Nero:

А мне нравится высокая бочка  :) :)

Да мне тоже нравится! Ну, просто так вот мне... представилось  :) :)

« Nero:

Тут играют два профессиональных vst плагина.

Значит я лоханулся, признаю  :) :) А если не секрет, что за плагины? Секрет – пойму  :) :)
Ну а вообще, если сами всё сводили, то, конечно, здорово постарались  :/: :/:

9. Nero » 18.06.2008 13:37 

Что за плагины секрет формально, но те кто ими пользовались, слышат сразу как минимум один из них, он очень известный и хорошо отличаемый.

« Metalooser:

Кто-то учится/сдаёт экзамены/готовится, кто-то уже вовсю отдыхает.

Эх, люди... Я вот всё это одновременно делал и ничего, умудрялся и вокал записывать и вообще много чего ещё  :) :)

10. DarkKnife » 18.06.2008 15:31 

У меня много друзей и знакомых занимаются музыкальным творчеством в той или иной степени, но среди них всех данная работа одна из наиболее классных. Не то чтобы здесь использовалась какая-то сумасшедшая техника, однако в альбоме, как уже говорилось, есть одна очень существенная деталь – практически полностью исключен эффект самодеятельности, чувствуется серьезное отношение к деталям (отсутствием чего страдают многие самородки). Музыка очень ровная, чуть ли не дотошная (в хорошем смысле слова). Качественная и оригинальная работа. Одна беда – вокал и гитара уж очень режут слух. Но это не минус альбома – я просто привык к более атмосферной музыке. Хотел бы сказать в пользу альбома что нету стандартных клише, но зная автора, это можно опустить – было бы странно если бы он использовал стандарты хоть где-нибудь))) Еще замечу что потенциально вам (если ты все еще с Претором работаешь) можно создавать музыку гораздо более оригинальную нежели блек-металл (это ни к чему не обязывающая ремарка).

N.P.: Nauthisuruz

11. Nero » 18.06.2008 17:50 

Да я бы, в общем, и не сказал что это блэк-метал  :D :D
А необычности ещё дождётесь... Ух как дождётесь.

12. JDAN » 18.06.2008 20:12 

Nero, скачал, мельком прокрутил, ещё не слушал, но хорошее качество записи сразу заметно)
Как послушаю, постараюсь отписаться)

13. Goblin Alchemist » 18.06.2008 20:16 

И я отмечусь  :-) :-)

Качество звука действительно стало значительно лучше, даже по сравнению с предыдущим альбомом. Высокие частоты не заглушены, и звук стал каким-то более объёмным. Правда, иногда громкость зашкаливает и начинает щёлкать. Гитара звучит вполне серьёзно, не жужжит и в кашу не сливается.

Я тоже заметил некоторые трансовые мотивы в клавишных интерлюдиях, особенно в "Outro – With no thoughts". Вспоминается группа Vinterriket, у них тоже смесь атмосферного блэка с электроникой.

Появился новый тип вокала, такой низкий хриплый распевный вокал, какой-то похожий на дум первой волны, что ли... И вообще на этом альбоме есть несколько песен достаточно тяжёлых, но которые никак не отнести к блэку, только к думу. Атмосферно-трансовый блэк-дум!

В общем, тоже высказываю Nero респект  :/: :/:

14. Nero » 18.06.2008 22:07 

Конечно же, благодарю всех отписавшихся.

« Goblin Alchemist:

Атмосферно-трансовый блэк-дум!

Ну смесь блэка и дума называется дарк, а слово симфоник, которое мы к нему приписали когда выкладывали на металарее было выбрано, потому что "симфоник" – это куда более общая характеристика, чем "атмосферик". Автор всегда наименее объективно оценивает свои работы, поэтому лучше назвать общее  :) :)

Ещё вот что отметить хотел... Мы не пытаемся выводить свой стиль или работать в каком-то конкретном направлении. За время записи этого альбома было написано многое ещё к двум альбомам наперёд, и они почти ни в чём не похожи на этот и между собой. Так что ждите сюрпризов  :{ :{

15. Wolfcub » 20.06.2008 19:27 

В общем, все о чем мне хотелось написать уже написали, особо только хочу отметить очень красивые, цепляющие и неизбитые мелодии. Особенно понравилось как в интро вступает фортепиано.
В качестве чисто формальной придирки: несколько невыразителен бас. Он довольно редко напоминает о своем существовании а между тем, с помощью него можно было обогатить множество моментов, особенно если учесть довольно прозрачный саунд.

Кстати, некоторые думовые места неуловимо напомнили мне самый ранний Paradise Lost. То ли атмосферой, то ли гроул чем-то похож... не знаю.

16. Чёрный Менестрель » 20.06.2008 20:24 

Крайне положительные вчепятления от альбома. Особливо отмечу красивые инструменталки)

17. DarkKnife » 20.06.2008 21:05 

« Nero:

Да я бы, в общем, и не сказал что это блэк-метал  :D :D  :D :D

Я думаю ты понял что я хотел сказать ;) ;) Уж очень выразителен здесь блековый, так сказать, "соус". Хотя послушав еще раз – действительно, не так уж его и много, но в первый раз он был очень заметен, то ли по аналогии с прошлым альбомом, то ли еще по какой-то причине. Выводи в сторону дума и транса – это у тебя неплохо получается и это интересно даже в зачатке, как на этом альбоме. Если разовьешь мысль – следующий альбом будет экспериментом на уровне страны)

N.P.: Ladytron

18. Goblin Alchemist » 21.06.2008 00:02 

Картинка на обложке выполнена в совсем другом ключе, по сравнению с предыдущими альбомами. Что-то такое замысловатое и психоделическое... Только сама надпись "Visions" из прыгающих кружочков ещё немного отдаёт самодеятельностью.

19. Nero » 21.06.2008 00:18 

« Wolfcub:

Особенно понравилось как в интро вступает фортепиано.

Да... Обожаю эту партию. Кстати она полностью была написана экспромтом.

« Wolfcub:

В качестве чисто формальной придирки: несколько невыразителен бас.

Зависит от того, на чём слушал. На моём музыкальном центре басы слышны очень хорошо.

« Wolfcub:

Кстати, некоторые думовые места неуловимо напомнили мне самый ранний Paradise Lost. То ли атмосферой, то ли гроул чем-то похож... не знаю.

Ну про вокал аля дум первой волны тут уже писали...

« DarkKnife:

Выводи в сторону дума и транса – это у тебя неплохо получается и это интересно даже в зачатке, как на этом альбоме. Если разовьешь мысль – следующий альбом будет экспериментом на уровне страны)

Следующий (или через один, как получится) альбом – вообще другая музыка. Там экспериментал страшный и пошлый. В общем, забавно будет.

« Goblin Alchemist:

Картинка на обложке выполнена в совсем другом ключе

Заметили пометку кто автор картинки?  ;) ;)

« Goblin Alchemist:

Только сама надпись "Visions" из прыгающих кружочков ещё немного отдаёт самодеятельностью.

Странно, нам казалось вписывается отлично.

Моя благодарность всем отписывающимся *поклон*  :D :D

20. Wolfcub » 21.06.2008 00:50 

« Nero:

Да... Обожаю эту партию. Кстати она полностью была написана экспромтом.

Респект. Это талант.

« Nero:

Зависит от того, на чём слушал. На моём музыкальном центре басы слышны очень хорошо.

Я говорил не про звук, а про сами партии. Мне кажется, их можно было сделать поинтереснее. Но, повторюсь, это просто лишь бы придраться)

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.