Форум: Тяжёлая музыка: Ulver "Blood Inside" – 2005
Я не слышал! На сайте выложена рецензия на последний альбом этой неординарной команды. Автор рецензии – Meneldor. Впрочем, это не рецензия, это – нечто вроде высокохудожественного эссе. Литература 1-го сорта, Бодлер в кубе. После прочтения становится ясно, что автору услышанное очень понравилось. Больше ничего понятного. Все мы знаем, что из себя представляет Ulver! ТАК говорить об их новом альбоме можно только с тем, кто его слышал. Я же читал рецензию с конкретным планом решить для себя: покупать этот диск или нет? Ответа не получил даже приблизительного. Так что же там? Тру-блэк? Викинг-баллады? Или танцевальный транс? Ulver заиграл регги? Не удивлюсь.
« I fear no Evil:
Ответа не получил даже приблизительного.
Да, Менелдор, ЧЁ такое? А ну-ка поподробнее! ;) Камни нам в тебя бросать незачем, ибо не плюй в колодец, из которого потом прийдется пить, но вот "а-та-та" не мешало бы применить. ;)
Простите, иногда моя любовь к музыке слишком сильно искажает мои ораторские способности...
Но только случай с новым Ульвером – он именно такой, при котором едва ли сможешь что-то описать словами. Или я не знаю таких слов. Это вовсе не занудная речь оголтелого фаната, а выражение бессилия: ребята наворотили в новом альбоме музыку слишком странную, чтобы придумать к ней стилистическое определение :~... Вот мой совет: послушайте в Инете пару-тройку mp3-шек предпросмотра – например, здесь – и решите сами, хотите ли вы услышать это детально. Альбом – это смесь тяжёлого (металлического!) авангарда, эйсид-джаза и электроники (дарквэйв / эмбиент) – капелла в исполнении трёх психопатов! Кто слышал предыдущие альбомы группы (имеются ввиду диски с 1999 и далее), то вот changelog: Ульвер серьёзно потяжелел, атмосфера теперь – как в какой-нибудь ортодоксальной секте, и хотя я в таких не был, мне так кажется... Смешно, но "Blood Inside" капитально отдаёт святостью – вот только святость какая-то извращённая, глумливая... Послушав альбом раз двадцать, вы поймёте, о чём я! Если, конечно, хотя бы пару раз потянете ;).
Эх, не выдержал, приаттачил-таки одну mp3-шку, постарался сделать её поменьше... Это моя любимая :). Слушать на максимальной громкости осенним вечером!
N.P.: Ulver – Blood Inside
ulver_-_2005_-_blood_inside_-_03_-_christmas.mp3
« Meneldor:
приаттачил-таки
Да... психическая вещь, ничего не скажешь! Мне очень понравилось! :/:
« Barin:
Да... психическая вещь, ничего не скажешь! Мне очень понравилось!
Барин, ты не шутишь?! Слушай, ну тогда тебе прямиком за диском :D! Правда, это я ещё далеко не самую... м-м-м... "дёрганую" из вещей выбрал :).
« Meneldor:
Эх, не выдержал, приаттачил-таки одну mp3-шку, постарался сделать её поменьше
Качаем, слухаем, делимся впечатлениями. :)
Полностью согласен с Meneldor\'ом. Лично для меня Blood Inside и Perdition City – лучшие работы Улвера.
Ulver – очень хорошая группа.
N.P.: Neurosis "i can see you"
elbiting :/::/:
« Lightbringer:
Ulver – очень хорошая группа.
Лёха – совсем не скупой на слова ;):D!
« elbiting:
Лично для меня Blood Inside и Perdition City
Я стесняюсь спросить, а что еще ты из Ульвера слушал? ;)
« Meneldor:
Лёха – совсем не скупой на слова
И очень конкретный. :) Это хорошо. Вот еще бы объяснил почему он так считает – цены б ему не было. ;)
« I fear no Evil:
Тру-блэк? Викинг-баллады? Или танцевальный транс? Ulver заиграл регги? Не удивлюсь.
Твои опасения подтверждаются. :) Не насчет регги, а относительно того, что удивляться Ульверу – лишние эмоциональные нагрузки. То, что скинул Менелдор, – не похоже ни на один из известных мне 12 альбомов. Но по одному треку трудно утверждать со 100% уверенностью.
« Juno:
" elbiting:
Лично для меня Blood Inside и Perdition City
Я стесняюсь спросить, а что еще ты из Ульвера слушал?
Всё. Нравится только позднее творчество, ибо ни блэк, ни фолк в их исполнении не перевариваю.
N.P.: Massive Attack
« Juno:
Но по одному треку трудно утверждать со 100% уверенностью.
В случае с этим альбомом, кстати, это действительно проблема. Кажется, что трэки выполнены в одном звуке, но и настроения, и – главное – музыкальная составляющая ну очень разнятся... И вправду не ожидаешь от них того, что слышишь :).
Давно хочу добыть их дискографию...
Vorlokh
А вроде рожался mp3шник домашней коллекции...
Вот я и говорю, давно хочу добыть, да все жаба душит :)
Meneldor, спасибо. Как минимум, заинтриговал. :)
« Maliceth aka Алк.:
А вроде рожался mp3шник домашней коллекции...
Да, есть целый диск, "Blood Inside" там нету, но есть остальные альбомы...
Закачал песенку – а ничего так симпатишно %--)
почему то припомнился Девин Тоунсенд %--))
« GothicDarkKnight:
почему то припомнился Девин Тоунсенд %--))
Вот ты прикололся :)!
|