Форум: Тяжёлая музыка: "Мертвые стили" Грандж,Глэм,Шок
Как вы относитесь к этим стилям?
N.P.: In Flames-Only for the weak
Нарушение пп. 3.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: О всех этих стилях темы есть.)
топик надо бы в другую музыку перенести...а отношение: гранж я изредка слушаю(в основном нирвану и саундгарден),шок-не более чем имидж(да и глэм,по сути,тоже).
Сейчас слушаю пост-грандж. Ранее CREED, а теперь ALTER BRIDGE ('Blackbird'07 – супер!!!).SOUNDGARDEN,ALICE IN CHAINS,NIRVANA,PEARL JAM – как же давно это было.
N.P.: AMSEFFER'Exodus.Slaves For Life'08
Изредка слушаю Motley Crue, Poison, Lizzy Borden – это же глэм?
А вот грандж никак не понимаю и все тут. :~
N.P.: Nest
правильно шок свою миссию выполнил, теперь шокировать чем-то публику стало крайне трудно
так что проект закрыт :)
N.P.: Mandrake – Silent Tears
они мертвы только для тех кто не увлекаеться ими. А те кто увлекаеться ими может десятки групп назвать. Гранж хорошо себе представляю. Глем не очень, только приблизительно. Шок вообще не знаю что такое.
« AGEL:
они мертвы только для тех кто не увлекаеться ими.
Мне тоже так кажется
Почему "Мертвые"? Никакой стиль не мёртв, пока живы поклонники. А поклонников, насколько я знаю, у перечисленных стилей немало. Вообще не надоело хоронить? Рок уж сколько раз хоронили? И что?
Сам я не поклоник этих стилей, но не считаю, что они не имеют право на существование. Более того, некоторые песни мне даже нравятся. А я то жыв!!!
Ты не понял я имел ввиду что эти стили не развиваются, нет новых групп,да и старые тоже замолкли. Латынь тоже использут в медицине но тем не менее это мертвый язык
вот не надо. про то что не разиваються. поищи просто про гранж группы, я уверен ты много найдешь новых команд.
А какие отличительные признаки в МУЗЫКАЛЬНОМ отношении у таких стилей как глэм и шок?ИМХО, никаких. Исключительно внешняя мишура. Поэтому и мертвы. Ещё раз ИМХО. А насчёт гранжа-кроме нирваны ничего не слышал, поэтому целиком о стиле ничего сказать не могу
N.P.: Мельница-Сестра
Советую послушать из гранджа Melwins,Soundgarden,Alice in chains,Pearl Jam,Stone Pilots.Ну насчет того что в глэме и шоке не было музыкальной ореинтации я согласен наполовину.Вроде это и был стиль отличавшийся своим имиджом,но в то же время можно заметить что группы используют леглие мелодии в стиле хард но разбавляют их мелодичностью и "попсовой" напевкой(прошу не критиковать меня за это слово),под быструю музыку в стиле рок-н-ролл.
« Twist:
А какие отличительные признаки в МУЗЫКАЛЬНОМ отношении у таких стилей как глэм и шок?ИМХО, никаких. Исключительно внешняя мишура. Поэтому и мертвы. Ещё раз ИМХО.
Да нефига, музыкальные признаки есть – это упрощенный вариант хард – рока или хард – н – хеви, сделанный таким образом что бы он мог хорошо продаватся в 80 – ые с прилизанным звуком и мелодичными сольными запилами на гитаре и иногда на басу (Mr. Big, Talisman), высоким хард – роковым вокалом и веселым настроением, иногда музыка может включать элементы фанка и блюз – рока. Легко оперделить слушая там например Extreme и Van Halen, что их музыка глем – рок, так как эти группы похожи по звучанию по типу вокала и настроению и при это не обязательно на них смотреть :)))))
N.P.: Talisman
|