Форум: Тяжёлая музыка: французский детх метОл, а такжэ в качестве бонуса дэтхкоре и прочее (french death / deathcore)
жанры: death
думаю что пришла пора открыть эту тему ибо французский сабж стал рвать и метать!!!!!11 причем будьте уверены, одними Gorod тут дело не ограничится))))
правда унылого говна типа группы Kronos тут не ищите. шлак не пройдёт! :nono:
итак, хотелось бы начать с того что все группы с которыми я знаком, являются весьма неординарными музыкальными образованиями, причем как в музыке так и нащот имиджа и прорчего внешнего вида) взять хотя бы знакомых вам авантгардщиков Zubrowska. впрочем, о них пожжэе.
да. я щас как бы перечислю все группы с которыми знаком, кратко их опишу, а затем выложу всё что надо.
Benighted. французский техникал дэт/грайнд, крайне угарный и качающий. на последнем альбоме Icon добавлен мдм, металкоре и даже джаз в качестве фишек, что тока имхо украшает ихнее творение.
Imperial Sodomy. брООтол весьма высокого качества, с приличной стеной звука и небольшим уклоном в технику. ясно что ноги растут из америки, но все ж таки для франции это достойный уровень.
Hectic Patterns. скоростной, практически весь пронизанный бластами техно дэт. имеется множество заморочек.
Zubrowska. ну здесь все понятно. ацкая смесь из брутолов обеих школ, дэткора, маткора и чОрт знает чего еще – особенно это сумасшествие проявляется на новых песнях с промки 2007-2008 года "61".
Suffereign. брутол. чесгря, многие мои знакомые не кАтируют данный коллектив, ссылаясь на то что мол они играют как американцы в конце 90х (зарождающийся современный us-way brutal). да, так и есть. но мне нравится) непомнило голланцев Disavowed.
Gorod/Gorgasm (Fra). смотрите соответствующую тему кто в танке, ибо группа мегапрэй!!!11
и наконец, гвоздь программы – Pitbulls In The Nursery . лять это просто пиздец господа!!!!!! мне стыдно что я так недавно познакомился с этим удивительным онсцамблем((( это ведь то что я хочу от современного техно дэта (без приставки brutal). смесь современного дм, трэша, джаза, и опять ж ечорт знает чего. описать это словами так же сложно как рассказать что играют например Pillory или Lykathea Aflame! полюбому надо слушать, что вы я надеюсь и сделаете чуть пожжэ.
я кончил.
N.P.: Degrade 2006
Есть матёрые французы Sickbag, слышал только два их сплита – дез-грайнд в районе Misery Index, весь разнообразный и все песни просто хиты. Из выше перечисленных слышал Gorgasm – Musticate to Dominate – думал вообще что американцы, очень классные. Zubrowska слышал еще в 2005 и мне вообще не понравилось, слабая запись и много коровых фишек. А ещё самая крутая группа из Франции, просто боги дез-метал, – MASSACRA!
« Dementor of Limbo:
Есть матёрые французы Sickbag
знаем) но в общем то не очень как по мне.
« Dementor of Limbo:
Из выше перечисленных слышал Gorgasm
да ёптэ, это американский))))))))))) а французский щас называется Gorod.
« Dementor of Limbo:
А ещё самая крутая группа из Франции, просто боги дез-метал, – MASSACRA!
смутно помню. видимо это такой уже олдскООл что мне не понравится
« Smashed Face:
Pitbulls In The Nursery
Да, вот эта банда сразу вспоминается, наверное моя любимая из Франции! :)
Чем-то они похожи на старенькую, но тоже отличную голландскую группу Polluted Inheritance, наверное тем, что и те и другие акцентируют игру барабанщика.
Еще отмечу группу Eradykate, Смешд Фейсу наверное понравится, как фэну Зубровки :D Мне не очень...
Так же были помню:
Korum – играли, а может и до сих пор играют, не знаю, что-то вроде классического техно деза, смешанного с дезкором;
Symbyosis – тоже старенькая группа, раньше очень нравились, играющая техно дез с большим уклоном в мелодик;
Kalisia – доисторическая группа, даже по-моему без альбомов, у меня есть минька 1995 года, щас мельком прослушал, может и не дез метал, но для тех времен что-то явно прогрессивное; ;)
Carnal Lust – имхо так себе группа, но все же к сабжу относится :)
Benighted 2006 – Identsick
Benighted 2007 – Icon
Добавлено (10.09.2008 13:17:51):
Imperial Sodomy 2001 – Tormenting The Pacifist
Happy Face 2005 – Le Tigre . совсем забыл про этих чертей)))))))это ж как раз чистый дэткор, с очень тяжелым саундом, многим модникам есть чему у них поучиться.
Добавлено (10.09.2008 13:23:15):
Hectic Patterns 2008 – Random
Pitbulls In The Nursery 2006 – Lunatic
Добавлено (10.09.2008 13:24:33):
« rare_hunter:
Еще отмечу группу Eradykate
забавно, не знал что они из франции))))))))))) мне естественно нравится.
« Smashed Face:
Benighted 2007 – Icon
Слушал, очень нравятся, смачные, мелодичные, брутальные. Гуд.
« Smashed Face:
Happy Face
Да, забавные ребята, мне очень нравится :) Кстати Смешд, не знаешь у них еще альбомы есть кроме дветыщипять?
« Maliceth aka Алк.:
Benighted
Имхо так себе грайнд, есть пару-тройку качевых песен, а в остальном не зацепили, басист правда у них крутой, на сцене жестит как надо :)
Вот еще вспомнил неплохих молодых детхкорщиков Deep In Hate, правда звук на дебютнике уж очень хреновый...но перспективы есть у парней имхо.
Во Франции вообще очень много интересного, своебразного дэта. PItN хороши, мне сразу понравились :) От себя отмечу в первую очередь Gojira, которую можно назвать дэтом лишь отчасти. Ещё есть забавная эксперементальная группа Empalot(проект участников Годзиллы), заигрывающая с фанком, также Hacride, Yyrkoon, Scarve и мнгого чего ещё... Просто в последнее время отошёл от подобного рода музыки, поэтому сразу всех не вспомню.
Pitbulls In The Nursery 2006 – Lunatic – это взрыв башки, улет!!!!
просто нет слов.
Город – тоже шикарная группа
Смашд Фэйс – а у питбулей нет еще альбомов?
подскажешь?
« comradjpr:
Смашд Фэйс – а у питбулей нет еще альбомов?
подскажешь?
нет. это пока единственный их релиз.
« rare_hunter:
не знаешь у них еще альбомы есть кроме дветыщипять?
етсь еще миник 2003 года "Tah!!!" но он более грайнд-ориентированный) залью все сегодня днем.
да. еще обнаружил у себя Dungortheb. тоже франция, щас вот слушаю, техно дэт неплохой, но пока стандартно. также залью завтра.
зы: слушаю Корум 2003 (больше ничо не нашел). весьма неплохо да. rare_hunter спасибо за наводку!)
« Smashed Face:
Dungortheb
ой да да, были и такие, но уж очень они Чака Шульдинера любят ;) Своих идей ноль.
Чем-то польский Sceptic напоминают.
Сшед, незачто ;) цени 2006 альбом, группа оказывается активна, я тут нашел у себя на харде, своеобразно так, даже фанка понамешали :D
« Smashed Face:
Benighted 2007 – Icon
жму руку! Отличная вещь! скачаю и остальное
« comradjpr:
Pitbulls In The Nursery 2006 – Lunatic – это взрыв башки, улет!!!!
ППКС пожалуй что.ребята рубят мегакруто,притом это не засушенное тебе гитарное дрочево.
« Smashed Face:
тоже послушал. Радостно, весьма! Крайне благодарен за ссылки! отличнейшая вещь! всем качать!
не за что. обращайтесь ежели что.
зы: заливаю обещанное
ЩЕСЛИВОЙЕ ЕБАЛО миник 2003
Добавлено (14.09.2008 20:17:25):
Spiritual Dissection 2004 – The Dark Side Of Mankind это может быть приготится юзверю Darkspace . но ваще тоже неплохой релиз.
сорри что на ропиду, япапка щас ацки тормозит.
« Smashed Face:
ЩЕСЛИВОЙЕ ЕБАЛО миник 2003
в паряде! :)
Блин что-то все так хвалят Benighted, я послушал и мне тоже теперь нравится! :D
Хотя все же 2007 альбом намного сильнее 2006ого.
Местами кстати на Абортед они похожи как мне показалось, но только местами ;)
SMASHED FACE
спс но именно этот релиз у меня есть;)... к тому же меня уносит от метола :opasnoste:
Скачал послушал Gorod и Benighted, SMASHED FACE, спасибо за файлы. Мне Benighted значительно больше понравились, мелодично и прикольно. :/: Интересно, ласт.фм почему-то в качестве самой похожей на Gorod группы показывает Wormed, по-моему, они довольно-таки разные...
Pitbulls In The Nursery – тоже классная вещь, такое прогрессивно-джазовое, мне уже давно кто-то посоветовал :/:
|