Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: французский детх метОл, а такжэ в качестве бонуса дэтхкоре и прочее (french death / deathcore)

жанры: death

61. svargmel » 09.02.2010 00:44 

« Goblin Alchemist:

Надо будет качнуть послушать, группа известная, а я её до сих пор не слышал

Ты втыкни для контраста первых два (93, 95) и потом 2009 – Evangelion... Тоже так переход ниче.... Хотя посередине тоже есть шо послушать.

62. Ogneyar » 10.10.2010 22:46 

Чтото последнее время постоянно натыкаюсь на сабжевые группы...

« Smashed Face:

Benighted. французский техникал дэт/грайнд, крайне угарный и качающий. на последнем альбоме Icon добавлен мдм, металкоре и даже джаз в качестве фишек, что тока имхо украшает ихнее творение.

Просто грандиозная команда!! Тема – "Forsaken" офигенна)))
Особо хочется отметить HAPPY FACE. При первом прослушивании, признаться совершенно ничего интересного не уловил, но потом втянулся))

Добавлено (10.10.2010 22:49:33):

Кто че нового подкинет из Франции?)))

63. Psych » 10.10.2010 23:04 

« Ogneyar:

Кто че нового подкинет из Франции?)))

Тебе понравится Human Parasite. Их дебютный альбом "Proud To Build The Insidious Catastrophe" 2010, вышедший совсем недавно на Soulflesh Collector – это большой закос под Dying Fetus. Там даже темы под чистую вырезаны из "One Shot, One Kill". Куча снятых риффов. Вокал тоже заделан под Галлахера. Но мне самому не понравилось.

64. DevilizeD » 11.10.2010 03:30 

А по моему Бенайтэд – коровая шляпа  :\: :\:
У них вроде даже что то блэковое было в самом начале – но, наскок я помню, тоже незапоминающаяся серость(((

И Да!1 Написаное – сугубо мои впечатления

65. IronMaX » 11.10.2010 16:25 

« DevilizeD:

А по моему Бенайтэд – коровая шляпа

да не Identisick дико качает, есть все и брейки и соло мелодичные, и забойные моменты и смена вокалов скрим/гроул.  :/: :/: а а остальное как то неочень и вправду

66. Artoriks » 11.10.2010 20:24 

« DevilizeD:

А по моему Бенайтэд – коровая шляпа  :\: :\:  :\: :\:

Не позорься.
Группа одна из самых интересных в дэте. Последние два альбома весьма круты. Ранние – да, не очень, но это не отменяет существования последних работ. Последняя особенно хороша.

67. DevilizeD » 11.10.2010 20:50 

« Artoriks:

Не позорься.

ты читать больше 1 предложения умеешь?  :?: :?: Написано же – сугубо моё восприятие.

« Artoriks:

Группа одна из самых интересных

Сам то не позорься  :D :D

« Artoriks:

в дэте

в дэткоре  :\: :\: В том и хуiня

68. Psych » 11.10.2010 21:10 

« DevilizeD:

И Да!1 Написаное – сугубо мои впечатления

Странные у тебя впечатления.  ;) ;) Технически "Icon" вовсе не deathcore. Это death/grind разбавленный эпизодически с mdm и metalcore. Вот, тащемта, и все. ;) ;)

69. DevilizeD » 11.10.2010 21:27 

« Psych:

Технически "Icon" вовсе не deathcore. Это death/grind разбавленный эпизодически с mdm и metalcore. Вот, тащемта и все.

ох, ну извините я не столь разборчив в формулировкеах. Но суть в том что ожидая услышать Брдэт/гринд я услышал некую брутальную разновидность кепкокора , что меня собсно совсем не обрадовало  :| :|
Вот, тащемта, и все.  ;) ;) (с)

70. Artoriks » 11.10.2010 22:25 

« DevilizeD:

Сам то не позорься  :D :D

Ты меня таки раскусил: да, я – говнарь  :) :) Терь буду знать, что Бенигхтед – это дедкор, который я так не люблю. О, так это значит, что я их тоже не люблю  :~ :~  :\: :\: Спасибо, что открыл мне глаза  \m/ \m/

« DevilizeD:

Брдэт/гринд

Не сердись на нас, тех, кто хвалит эту группу. Мы просто еще не доросли до твоего уровня, чтобы слушать настояшчую крутую музыку  \m/ \m/

71. green screen of doom » 11.10.2010 23:57 

« Artoriks:

Группа одна из самых интересных в дэте.

не позорься!

« Artoriks:

это дедкор, который я так не люблю

есть дескор на несколько порядков выше чем детовые бенайтед  ;) ;)

но группа, безусловно, скорее хороша чем плоха

72. Artoriks » 12.10.2010 00:28 

« green screen of doom:

не позорься!

Давай без копаний, да? Ты еще назови их банальными, тогда я вообще выпаду в осадок.

« green screen of doom:

есть дескор на несколько порядков выше чем детовые бенайтед  ;) ;)

Пожалуйста, рад буду просветиться. Ну, Despised Icon знаем, какой еще дедкор может дать tdm-у по морде?

« green screen of doom:

но группа, безусловно, скорее хороша чем плоха

ахаха, ну пусть будет так  :D :D  :D :D

73. green screen of doom » 12.10.2010 00:54 

« Artoriks:

Давай без копаний, да? Ты еще назови их банальными, тогда я вообще выпаду в осадок.

по сравнению с тамошними же Zubrowska это банальное говно

« Artoriks:

Пожалуйста, рад буду просветиться. Ну, Despised Icon знаем, какой еще дедкор может дать tdm-у по морде?

Animosity, Deadwater Drowning, The Auburn System, Harlots, A Black Rose Burial, Misericordiam, IVEBEENSHOT. хватит?

тдму по морде дать может много кто, т.к. стиль на данном этапе его развития – унылое говно во главе с маэстро ущерба некропагист, бтм и брейн дрилл  :| :|  :\: :\:

74. Artoriks » 12.10.2010 01:19 

« green screen of doom:

по сравнению с тамошними же Zubrowska это банальное говно

А разве Zubrowska – дэт?

« green screen of doom:

хватит?

Определенно. Более чем. Не любитель стиля, буду потихоньку причащаться.

« green screen of doom:

стиль на данном этапе его развития – унылое говно во главе с маэстро ущерба некропагист, бтм и брейн дрилл  :| :|  :| :|  :\: :\:

Хоть я и не согласен, но интересно, чем ты это аргументируешь. В каждом стиле есть небольшой процент оригинальных и показательных групп, а остальные с переменным успехом их копируют.

75. DevilizeD » 12.10.2010 03:25 

« Artoriks:

Спасибо, что открыл мне глаза

Да пожалуйста уважаемый, обращайся  :D :D

« green screen of doom:

тдму по морде дать может много кто, т.к. стиль на данном этапе его развития – унылое говно во главе с маэстро ущерба некропагист, бтм и брейн дрилл  :| :|

+1, в последнее время видя формулировку ТДМ у какой либо молодой группы – просто обхожу стороной  :| :| так же как и лемминги с корами.

ЗЫ: всё таки я ума не приложу, как же надо плохо думать о дэт метале чтобы назвать предмет спора одними из самых интересных в нём?  :~ :~  :D :D  :D :D

Добавлено (12.10.2010 03:51:12):

ЗЗЫ: да, кстати пусть стилем будет не дэткор, а Дэт/Гринд с Металкором и МДМ, я ничо против не имею. Так мне только понятнее почему меня от них блевать тянет  ;) ;)  \m/ \m/

76. Sentencer » 12.10.2010 18:58 

Вот чего стоило ждать почти целый год:
Cryopsis – "Veils Of Psychotic Chaos S.E.": с первого прослушивания эта атомная бомба взорвала мой беднягу-мозг. Мож ошибусь, но техно-дэт (+прог и элементы дума в данном контексте) исполняемый на таком высоком уровне и главное так качественно исполняемый, доводилось слышать аж на последних опусах Death и Sceptic. Клавишные симфо-амбиентовые темы отлично усиливают общую атмосферу смеси сюрреализма (свойственного для все техно-дэтовых банд) и постиндустриальной разрухи. Очень нетривальные замысловатые партии ритм гитары, бас сильно выведенный на передний план в лучших традициях NYDM. Одно только заставило понегодовать: от чего вдруг в альбоме все соло-партии прописаны на таком уровне звука, что их почти не слышно?! И ведь если прислушатся внимательно, то заметно, что гоняют-то ведь оффигенные соляги! Ну эт пожалуй единственный недостаток альбома, а в остальном тема на 5+.

77. Artoriks » 12.10.2010 21:03 

DevilizeD, сочувствую  :) :)
Мне вот просто интересно:

« Sentencer:

общую атмосферу смеси сюрреализма (свойственного для все техно-дэтовых банд)

что это за смесь сюрреализма? Объясни непонятливому, что такое сюрреализм и в чем он проявляется в технодэте?  :) :) Желательно привести конкретные примеры

« Sentencer:

постиндустриальной разрухи

а ты вообще понимаешь значение слова "постиндустриальный"? Что это за постиндустриальная разруха у тебя в уме?  :) :) Ахаха, прежде чем умничать, хотя бы погуглил  :D :D

78. 2012 » 12.10.2010 21:28 

« Artoriks:

а ты вообще понимаешь значение слова "постиндустриальный"?

Конечно понимает. Заводы стоят, все без работы. Кругом одни гитаристы, блять.

N.P.: Стив Роач

79. Sentencer » 13.10.2010 16:26 

« Artoriks:

что это за смесь сюрреализма? Объясни непонятливому, что такое сюрреализм и в чем он проявляется в технодэте?  :) :) Желательно привести конкретные примеры

Елы-палы, бразры мой, имейте совесть! Знайте меру в выпадах. Мне что тебя сейчас носом тыкать предположим в текст "Overactive Imagination" у Death или "Spiritually Tormented" у Sceptic. И это ещё я молчу про Nocturnus, у которых что ни композиция – то учебник по псилогии вперешку с фантастикой и паранормальной активности. Поди уж знаешь?! А вообще сюрреализм если по-простому – это область искусства описывающая паралельные миры и загадки глубин подсозная. Возьми и запиши в блокнотик, а то опять забудешь!

« Artoriks:

Если ты не в курсе, мы все живем в пост-индустриальном обществе – индустриализация закончилась в 50-60-х годах! Иди топись – ты многого не знал. )

Угу, между прочим Burgul Torkha очень доставил, миньон с самонарциссирующим названием "The Adventures Of Burgul Torkhain" при отсутсвии собственного стилистического наполнения, с прилежностью школьника-отличника, воспроизводит школу Alchemist, Death(93-98)? чуть-ли не доходя до изворотов свойственных Opeth. Ну и нестрашно вобщем-то, пусть и нет у них своих свежих идей, зато исполнительский уровень довольно высок – за это им можно всё простить. )
Ну и отдельно не могу не упомянуть Gorod – их Process Of A New Decline оставил массу положительных впечатлений – отличная работа гитариста и ударника, ну а вот, тот, кто на вокале...можно и лучше гроулить...и скримить! )

« 2012:

" Artoriks:

Конечно понимает. Заводы стоят, все без работы. Кругом одни гитаристы, блять.

Щас по всей стране такое "пост-индустриальное" положение. Не понимаете вы ребят значение этого слова.

80. Artoriks » 15.10.2010 14:14 

« Sentencer:

Мне что тебя сейчас носом тыкать предположим в текст

Тексты не читаю и никакой атмосферы от них не получаю. Думаю, что и добрых 90% слушателей этого не делают, так что речь у нас определенно идет о музыке  ;) ;) Но если уж по текстах, то думаю, что Proteus как никто сюрреалистичны  :) :)

« Sentencer:

индустриализация закончилась в 50-60-х годах!

Индустриализация, грубо говоря, и есть переход от аграрного типа экономики к промышленному.
И вообще, пост-индустриальные страны, как правило, являются развитыми, имеющими сильную экономику и высокий уровень жизни населения, чего не скажешь о странах бывшего соц. лагеря, которые трудно назвать пост-индустриальными.

« Sentencer:

Gorod – их Process Of A New Decline

Вот некоторые вертят носом от этого альбома, а зря. Этот альбом – чуть ли не лучший в прошлом году. И ценность его определяется отнюдь не металличностью, а техникой, красотой и эстетикой. Вокал же там примочен, сначала это смотрится непривычно, но потом привыкаешь и становится все как надо.

N.P.: Pelican – What We All Come To Need (2009) – вот еще один замечательный прошлогодний релиз  :/: :/:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.