Форум: Тяжёлая музыка: французский детх метОл, а такжэ в качестве бонуса дэтхкоре и прочее (french death / deathcore)
жанры: death
« Goblin Alchemist:
Надо будет качнуть послушать, группа известная, а я её до сих пор не слышал
Ты втыкни для контраста первых два (93, 95) и потом 2009 – Evangelion... Тоже так переход ниче.... Хотя посередине тоже есть шо послушать.
Чтото последнее время постоянно натыкаюсь на сабжевые группы...
« Smashed Face:
Benighted. французский техникал дэт/грайнд, крайне угарный и качающий. на последнем альбоме Icon добавлен мдм, металкоре и даже джаз в качестве фишек, что тока имхо украшает ихнее творение.
Просто грандиозная команда!! Тема – "Forsaken" офигенна)))
Особо хочется отметить HAPPY FACE. При первом прослушивании, признаться совершенно ничего интересного не уловил, но потом втянулся))
Добавлено (10.10.2010 22:49:33):
Кто че нового подкинет из Франции?)))
« Ogneyar:
Кто че нового подкинет из Франции?)))
Тебе понравится Human Parasite. Их дебютный альбом "Proud To Build The Insidious Catastrophe" 2010, вышедший совсем недавно на Soulflesh Collector – это большой закос под Dying Fetus. Там даже темы под чистую вырезаны из "One Shot, One Kill". Куча снятых риффов. Вокал тоже заделан под Галлахера. Но мне самому не понравилось.
А по моему Бенайтэд – коровая шляпа :\:
У них вроде даже что то блэковое было в самом начале – но, наскок я помню, тоже незапоминающаяся серость(((
И Да!1 Написаное – сугубо мои впечатления
« DevilizeD:
А по моему Бенайтэд – коровая шляпа
да не Identisick дико качает, есть все и брейки и соло мелодичные, и забойные моменты и смена вокалов скрим/гроул. :/: а а остальное как то неочень и вправду
« DevilizeD:
А по моему Бенайтэд – коровая шляпа :\: :\:
Не позорься.
Группа одна из самых интересных в дэте. Последние два альбома весьма круты. Ранние – да, не очень, но это не отменяет существования последних работ. Последняя особенно хороша.
« Artoriks:
Не позорься.
ты читать больше 1 предложения умеешь? :?: Написано же – сугубо моё восприятие.
« Artoriks:
Группа одна из самых интересных
Сам то не позорься :D
« Artoriks:
в дэте
в дэткоре :\: В том и хуiня
« DevilizeD:
И Да!1 Написаное – сугубо мои впечатления
Странные у тебя впечатления. ;) Технически "Icon" вовсе не deathcore. Это death/grind разбавленный эпизодически с mdm и metalcore. Вот, тащемта, и все.;)
« Psych:
Технически "Icon" вовсе не deathcore. Это death/grind разбавленный эпизодически с mdm и metalcore. Вот, тащемта и все.
ох, ну извините я не столь разборчив в формулировкеах. Но суть в том что ожидая услышать Брдэт/гринд я услышал некую брутальную разновидность кепкокора , что меня собсно совсем не обрадовало :|
Вот, тащемта, и все. ;) (с)
« DevilizeD:
Сам то не позорься :D
Ты меня таки раскусил: да, я – говнарь :) Терь буду знать, что Бенигхтед – это дедкор, который я так не люблю. О, так это значит, что я их тоже не люблю :~ :\: Спасибо, что открыл мне глаза \m/
« DevilizeD:
Брдэт/гринд
Не сердись на нас, тех, кто хвалит эту группу. Мы просто еще не доросли до твоего уровня, чтобы слушать настояшчую крутую музыку \m/
« Artoriks:
Группа одна из самых интересных в дэте.
не позорься!
« Artoriks:
это дедкор, который я так не люблю
есть дескор на несколько порядков выше чем детовые бенайтед ;)
но группа, безусловно, скорее хороша чем плоха
« green screen of doom:
не позорься!
Давай без копаний, да? Ты еще назови их банальными, тогда я вообще выпаду в осадок.
« green screen of doom:
есть дескор на несколько порядков выше чем детовые бенайтед ;)
Пожалуйста, рад буду просветиться. Ну, Despised Icon знаем, какой еще дедкор может дать tdm-у по морде?
« green screen of doom:
но группа, безусловно, скорее хороша чем плоха
ахаха, ну пусть будет так :D :D
« Artoriks:
Давай без копаний, да? Ты еще назови их банальными, тогда я вообще выпаду в осадок.
по сравнению с тамошними же Zubrowska это банальное говно
« Artoriks:
Пожалуйста, рад буду просветиться. Ну, Despised Icon знаем, какой еще дедкор может дать tdm-у по морде?
Animosity, Deadwater Drowning, The Auburn System, Harlots, A Black Rose Burial, Misericordiam, IVEBEENSHOT. хватит?
тдму по морде дать может много кто, т.к. стиль на данном этапе его развития – унылое говно во главе с маэстро ущерба некропагист, бтм и брейн дрилл :| :\:
« green screen of doom:
по сравнению с тамошними же Zubrowska это банальное говно
А разве Zubrowska – дэт?
« green screen of doom:
хватит?
Определенно. Более чем. Не любитель стиля, буду потихоньку причащаться.
« green screen of doom:
Хоть я и не согласен, но интересно, чем ты это аргументируешь. В каждом стиле есть небольшой процент оригинальных и показательных групп, а остальные с переменным успехом их копируют.
« Artoriks:
Спасибо, что открыл мне глаза
Да пожалуйста уважаемый, обращайся :D
« green screen of doom:
тдму по морде дать может много кто, т.к. стиль на данном этапе его развития – унылое говно во главе с маэстро ущерба некропагист, бтм и брейн дрилл :|
+1, в последнее время видя формулировку ТДМ у какой либо молодой группы – просто обхожу стороной :| так же как и лемминги с корами.
ЗЫ: всё таки я ума не приложу, как же надо плохо думать о дэт метале чтобы назвать предмет спора одними из самых интересных в нём? :~ :D :D
Добавлено (12.10.2010 03:51:12):
ЗЗЫ: да, кстати пусть стилем будет не дэткор, а Дэт/Гринд с Металкором и МДМ, я ничо против не имею. Так мне только понятнее почему меня от них блевать тянет ;) \m/
Вот чего стоило ждать почти целый год:
Cryopsis – "Veils Of Psychotic Chaos S.E.": с первого прослушивания эта атомная бомба взорвала мой беднягу-мозг. Мож ошибусь, но техно-дэт (+прог и элементы дума в данном контексте) исполняемый на таком высоком уровне и главное так качественно исполняемый, доводилось слышать аж на последних опусах Death и Sceptic. Клавишные симфо-амбиентовые темы отлично усиливают общую атмосферу смеси сюрреализма (свойственного для все техно-дэтовых банд) и постиндустриальной разрухи. Очень нетривальные замысловатые партии ритм гитары, бас сильно выведенный на передний план в лучших традициях NYDM. Одно только заставило понегодовать: от чего вдруг в альбоме все соло-партии прописаны на таком уровне звука, что их почти не слышно?! И ведь если прислушатся внимательно, то заметно, что гоняют-то ведь оффигенные соляги! Ну эт пожалуй единственный недостаток альбома, а в остальном тема на 5+.
DevilizeD, сочувствую :)
Мне вот просто интересно:
« Sentencer:
общую атмосферу смеси сюрреализма (свойственного для все техно-дэтовых банд)
что это за смесь сюрреализма? Объясни непонятливому, что такое сюрреализм и в чем он проявляется в технодэте? :) Желательно привести конкретные примеры
« Sentencer:
постиндустриальной разрухи
а ты вообще понимаешь значение слова "постиндустриальный"? Что это за постиндустриальная разруха у тебя в уме? :) Ахаха, прежде чем умничать, хотя бы погуглил :D
« Artoriks:
а ты вообще понимаешь значение слова "постиндустриальный"?
Конечно понимает. Заводы стоят, все без работы. Кругом одни гитаристы, блять.
N.P.: Стив Роач
« Artoriks:
что это за смесь сюрреализма? Объясни непонятливому, что такое сюрреализм и в чем он проявляется в технодэте? :) Желательно привести конкретные примеры
Елы-палы, бразры мой, имейте совесть! Знайте меру в выпадах. Мне что тебя сейчас носом тыкать предположим в текст "Overactive Imagination" у Death или "Spiritually Tormented" у Sceptic. И это ещё я молчу про Nocturnus, у которых что ни композиция – то учебник по псилогии вперешку с фантастикой и паранормальной активности. Поди уж знаешь?! А вообще сюрреализм если по-простому – это область искусства описывающая паралельные миры и загадки глубин подсозная. Возьми и запиши в блокнотик, а то опять забудешь!
« Artoriks:
Если ты не в курсе, мы все живем в пост-индустриальном обществе – индустриализация закончилась в 50-60-х годах! Иди топись – ты многого не знал. )
Угу, между прочим Burgul Torkha очень доставил, миньон с самонарциссирующим названием "The Adventures Of Burgul Torkhain" при отсутсвии собственного стилистического наполнения, с прилежностью школьника-отличника, воспроизводит школу Alchemist, Death(93-98)? чуть-ли не доходя до изворотов свойственных Opeth. Ну и нестрашно вобщем-то, пусть и нет у них своих свежих идей, зато исполнительский уровень довольно высок – за это им можно всё простить. )
Ну и отдельно не могу не упомянуть Gorod – их Process Of A New Decline оставил массу положительных впечатлений – отличная работа гитариста и ударника, ну а вот, тот, кто на вокале...можно и лучше гроулить...и скримить! )
« 2012:
" Artoriks:
Конечно понимает. Заводы стоят, все без работы. Кругом одни гитаристы, блять.
Щас по всей стране такое "пост-индустриальное" положение. Не понимаете вы ребят значение этого слова.
« Sentencer:
Мне что тебя сейчас носом тыкать предположим в текст
Тексты не читаю и никакой атмосферы от них не получаю. Думаю, что и добрых 90% слушателей этого не делают, так что речь у нас определенно идет о музыке ;) Но если уж по текстах, то думаю, что Proteus как никто сюрреалистичны :)
« Sentencer:
индустриализация закончилась в 50-60-х годах!
Индустриализация, грубо говоря, и есть переход от аграрного типа экономики к промышленному.
И вообще, пост-индустриальные страны, как правило, являются развитыми, имеющими сильную экономику и высокий уровень жизни населения, чего не скажешь о странах бывшего соц. лагеря, которые трудно назвать пост-индустриальными.
« Sentencer:
Gorod – их Process Of A New Decline
Вот некоторые вертят носом от этого альбома, а зря. Этот альбом – чуть ли не лучший в прошлом году. И ценность его определяется отнюдь не металличностью, а техникой, красотой и эстетикой. Вокал же там примочен, сначала это смотрится непривычно, но потом привыкаешь и становится все как надо.
N.P.: Pelican – What We All Come To Need (2009) – вот еще один замечательный прошлогодний релиз :/:
|