« Artoriks:
Этот альбом – чуть ли не лучший в прошлом году.
И лучший у группы – понял это переслушав их дискографию.
« Artoriks:
И ценность его определяется отнюдь не металличностью, а техникой, красотой и эстетикой.
Вот эт точно. Техника – прикурить риально дают.
« Artoriks:
Вокал же там примочен, сначала это смотрится непривычно, но потом привыкаешь и становится все как надо.
Ох не люблю я этих гармонайзеры и микширования – ни человек а робот как-будто поёт! Не, "как надо" это точно для меня никогда не будет, потому-что "как надо" – это глоткой-глоткой, а не аппаратами и тумблерами/адаптарами!
Отпишусь штоль здесь.
Короче, из прослушанных мной французских бэндов, таких как Gorod, Pitbulls In The Nursery, Benighted, Happy Face, Lex Talionis, Kronos, Yyrkoon, Dungortheb, Carcariass, Massacra, Zubrowska и ещё каких-то парочку говнодэткоровых групп, могу сказать, что зацепили меня только Gorod, Lex Talionis :\/: с дикой эклектикой, на мой взгляд, и одна песня у Kronos. Остальное – мимо.
N.P.: Kronos – Phaeton
О, Лекс Талионис – это охуенная штука, я одно время очень угарал под ихний Гитар Скрим Машин. По-моему это классно и просто весело ))
Послушал Human Parasite, понравилось. :/: В основном брутал, но вокал разнообразный, от гроулинга до грайндкорового визга. И музыка постоянно меняется – от экстремального хаеротрясения к медленному "зомби-слэму" и обратно. Не заскучаешь! \m/ И интро необычное, симфоническое такое...
Misanthrope французы же?
Ну, я вот, наконец познакомился с тремя их работами.
1994 "Miracles: Totem Taboo". Я человек терпеливый, и понимающий, но даже по качеству записи, этот кусок прогрессивного полудэта не пошел мне в горло. Я даже толком не расслышал его, верней даже не захотел.
1995 "1666... Theatre Bizarre". Угу. Полный бизарре – очень ярко вылезли все театральности и драматика повествования, в основном из-за вокалиста, а он собака, меня раздражает как оказалось с более приличной записью. Музыкально весьма умно, с налетом интеллигентности, но не цепляюще.
Какой был третий, сейчас, на память на работе не вспоню, но он самый приличный, при том что о его запоминаемости говорит моя забывчивость.
Итоговые впечатления гнетущие – заумно, но уныло.
Добавлено (16.08.2011 13:42:10):
Hacride "Lazarus" 2009.
До этого слушал только первый "Deviant Current Signal". Он был одномерным, синтетическим произведением околодэтового искусства. Последний через пропущенный мной этап развития вырос в Gojiraподобный тягущий прогрессив пост-дэт. Весь путь эволюции этих французов конкретно не мой, но в целом наверное интересно, а по сравнению с первым, даже с прогрессом.
« Maliceth aka Алк.:
Hacride
Слушал только Amoeba (2007) но альбом крутой.
А я очень даже котирую более поздний Мизантроп – 2003 – "Sadistic Sex Daemon" и 2005 – "Metal Hurlant", последний хоть и самый неоднозначный у них считается, но с третьего раза прет еще и как, причем полностью на французском, а отдельно выделю тут Tryptique des Enfers, Théologie du Misanthrope и особенно любимую Reine Martyre