Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Португальский метОл

1. rare_hunter » 09.10.2008 12:15 

Раз уж на метлибе в последнее время процветают топики по странам, решил и этот завести, тем более, что сам то я очень мало знаю стОящих групп из Португалии.  :~ :~
Ну Moonspell – это всем понятно и известно. Группа либо нравится и цепляет сразу, либо нет. Мне лично ваще не нравится раннее творчество, однако два последних альбома по настроению очень даже ничего идут...
Так же вероятно многим известен сайдпроект музыкантов из Мунспела под названием Daemonarch. Я в единственном альбоме за 1998 год не нашел ничего интересного для себя, обычный такой недомелодикдэт недохрензнаетчто, симфо блэк наверное. Сами Мунспеловцы в то время играли намного интереснее.

Из менее известных групп могу выделить:

Disaffected – старая группа, записавшая один единственный альбом в 1995 году. Стиль – трудно охарактеризовать, сюда и техно дэт можно запихнуть классической школы и мелодик и трешоподобное что-то тоже имеется. В общем оригинальная группа, чем-то напоминающая голландцев Phlebotomized, наверное нестандартным подходом к сочинению музыки.

Bleeding Display – сравнительно молодая детх формация, местами даже я бы сказал зашкаливает в брутал детх. Записали один альбом в 2006 году, не особо чем-то выделяющийся, но и не скзать что прям гавно.

Ну вот собсна и все, к своему стыду не могу больше ниодной группы вспомнить...
Поэтому кстати и топ решил создать  :) :) Все-таки должны же быть еще какие-то интересные группы, не одним Мунспелом я думаю Португалия живет.

2. Old Trollmann » 09.10.2008 14:17 

Heavenwood могу ещё припомнить, вполне приличный готик-метал, наих втором альбоме Swallow засветились такие личности, как Liv Kristine и Kai Hansen

Inhuman – тоже готик-метал, с уходом в Death на первом альбоме. К сожалению, распались после второго диска, а хороши были, черти.

Through Darkness – мелодик – дэт по мотивам Калевалы) довольно-таки недурственно

3. CetuS » 09.10.2008 16:26 

« rare_hunter:

Moonspell. Группа либо нравится и цепляет сразу, либо нет.

Либо нравится, но цепляет не сразу. :D :D Мне у них кроме раннего творчества и Memorial всё остально не с первого раза понравилось.

4. rare_hunter » 09.10.2008 20:49 

очень хотелось бы чего-нить дэтового от португальцев услышать, толкового. Надеюсь Смешд Фэйс нагрянет-таки в темку  :D :D

5. Maliceth aka Алк. » 09.10.2008 21:21 

Desire – дум-дэт, который хрен найдешь на дисках. Просто потрясающая группа, надо сказать, очень впечатлили.

Morte incandescente – сырой, очень злобный тру-блек. В целом ничего, но мне больше понравился первый альбом. Новый не так цепялет, но любителям должно покатить.

Sirius – уже достаточно известная, но развалившая к этому времени команда с двумя блестящими альбомами в сфере симфонического блека с примесью всего чего только можно. Highly recommend.

ThanatoShizo – авангардный дум-дэт, с готикой, прогрессивом и много еще чем. Начинали в духе Moonspell. Тоже очень талантливые ребята, которых стоит послушать.

SymphOnyx – даже лицензированные у нас средние мелодик-блек-готик. Как-то так. Совсем не запомнились.
Вот все что я вспомнил.

N.P.: только что был Gorgoroth

6. ihatethesun » 09.10.2008 23:23 

Ava Inferi – очень хороший готик-метал, рекомендую!

7. VVoorlokk » 09.10.2008 23:28 

Там, кстати, играет Бласфемер, если кто не знал... Блин, послушать чтоль? )

8. Witchfinder » 09.10.2008 23:38 

Maliceth aka Алк. , а ссылочку на что-нить из творчества Desire можешь дать ? Желательно Locus Horrendus... (2002)  :) :)

9. Old Trollmann » 09.10.2008 23:55 

Witchfinder, держи, надеюсь, с мегой дружишь)

10. Witchfinder » 10.10.2008 00:22 

Trollmann , спасибо ! Оперативно так  :) :) Щас попробую .

11. rare_hunter » 10.10.2008 13:16 

Спасибо за Desire, оказалось довольно классный мелодичный дум! В стиле ранних Лакримас Профундари.

12. Smashed Face » 10.10.2008 23:29 

простите но я здесь бесссилен( Bleeding Display, Grog (помяснее будет в общемто) да и всё...

13. Maliceth aka Алк. » 11.10.2008 01:53 

У португезов, в общем как-то на готику и на блек направленность. Ну чуток еще на дум, все остальное побоку, даже по сравнению с богатой на пауэр соседкой Испанией.

N.P.: Die Apokalyptischen Reiter – 1999 Allegro Barbaro – 02 – Sometimes.mp3

14. rare_hunter » 12.10.2008 20:39 

мда... ну вот через майспейс Блидинг Дисплея вышел на еще одних неплохих бруталлеров начинающих – Decrepidemic. Без альбомов, тока с епихой.
Но это все канеш не то, что-то действительно слабоваты португальцы, даже по сравнению с нашей детх сценой...
ЗЫ Grog имхо ваще красткор какой-то...

15. Quetzalcoatl » 13.10.2008 21:09 

Мне только из всего вышепречисленного Мунспел и Демонарх знакомы  :) :) А так забыли Corpus Christii

16. rare_hunter » 18.10.2008 00:20 

Блин, а ведь я совсем забыл про культовую для сабжа группу Sacred Sin!
Начинали играть они может быть даже раньше Мунспела, что само по себе уже отличительно для, как оказалось, несильно плодовитой Португалии с точки зрения появления там банд металической направленности.
Опять же с определением стиля тут трудновато. Первые альбомы ближе к детху, последние уже идет смесь с симфо и мелодик ну и прочее.
Первый их альбом очень нестандартный, для того-то времени (1993), я бы даже назвал это прогрессив детхом.
В общем так сказать еще одна неплохая банда в копилку  :) :)

17. Black Angels » 18.10.2008 23:02 

А что, хэви метал здесь никто не слушает????
Насколько мне известно – самая популярная ХЭВИ-метал/ТРЭШ группа из Португалии – это –-------– TARANTULA !!!!!!!!!!!!!!!!
У меня есть три альбома конца 80-х начала 90-х.
Это типа того, как для испанцев Baron Rojo !!!

Из модерна и более тяжелого , да – Moonspell !!

По крайней мере мне так сами португальцы говорят...

18. rare_hunter » 12.08.2009 21:06 

4-о сабжевых парней под названием Decrepidemic подсуетились и записали альбом в стиле брутол детх.  \m/ \m/
В общем-то материал интересный достаточно, техника исполнения соответствующая так же присутствует, записано правда имхо хреново, как-то в духе Имолейшн начала второго тысячилетия что ли...
Еще первое, что сразу бросилось в глаза – это облога донельзя похожая на Инхерит Дизис 2006  :D :D
Кому интересно, можно скачать

N.P.: Cure – Disintegration

19. Goblin Alchemist » 13.08.2009 00:16 

Witchbreed – португальский прогрессив-метал с женским вокалом. Недавно выпустили дебютный альбом, а ещё есть демо, по качеству ничуть не уступающее. Музыка вполне жёсткая и энергичная, но в то же время достаточно мелодичная.  :/: :/: На майспейсе можно послушать несколько песен.

20. Deze » 13.08.2009 22:25 

« Maliceth aka Алк.:

Desire – дум-дэт, который хрен найдешь на дисках. Просто потрясающая группа, надо сказать, очень впечатлили

да, Дизайе – это что-то с чем-то  :/: :/:, подтверждаю всеми имеющимися конечностями  :) :)
Особенно 96й мне у них нравится  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.