« ZARII:
Как не торкал сей коллектив, так и не торкает. Хотя я вроде как и любитель.
Вот у меня абсолютно такое же отношение к сабжевому коллективу. Я, правда, не всю диску заценивал, но, честно говоря, как-то и не тянуло в свете сложившейся тенденции... ))
В них на концерте хорошо въезжается :/:
« The Snow Dog:
В них на концерте хорошо въезжается
:/:
На концерте, помню, вокалист курил на сцене. В одной руке микрофон, в другой сигарета. Затянется, споёт куплет, ещё затянется... Меня тогда это несколько покоробило. Где же весь думовый имидж – апокалиптические конвульсии, кусание локтей, посыпание головы пеплом? Но, если на сцену не смотреть, музыка всё равно была отменным дэт-думом по всем канонам жанра. Я говорю, они какую-то формулу знают.
Помню, спросил я однажды у одной своей знакомой что-нибудь из дум-метала (я тогда только про mourning beloveth знал), она мне дала "falling world". Трек мне не понравился – ну а что, если он после mourning beloveth кажется попсой? Позже только я узнал всю силу и талант этой группы, когда послушал других, уже нормальных, тяжёлых песен. Уважаю, почитаю. Есть, конечно, katatonia, novembers doom, october tide, и они хороши, но это не то.