Форум: Тяжёлая музыка: Swallow the Sun (Doom/Death)
жанры: death, doom
« Goblin Alchemist:
По-моему, всё просто: "просто дум" – это дум первой волны, с чистым вокалом, а дэт-дум – это дум второй волны, с гроулингом. К думу добавлен элемент дэта – гроулинг, и это вполне даёт право называть его дэт-думом.
Нет. Если к хеви добавить гроул – это не будет хеви-дэт.
« Maliceth aka Алк.:
Что ж теперь, будем искать дэт в MDB, Anathema
Не знаю почему ты не будешь искать там дет, но ранние MDB, Anathema и Paradise Lost считаются классикой дет-дума. Так уж назвали, ничего не поделаешь. Может на данный момент в Swallow The Sun нет дета в типичном представлении, но для меня подобная музыка называется дет-дум.
N.P.: Revolutionary Dub Warriors – War Zone [1996 – State Of Evolution]
Demon2
На мой взгляд в самых ранних Anathema, в демках еще можно найти, если очень хотеть. Paradise lost я не упоминал. ;)
ну не дэт-дум же... дум-дэт:) ;)
N.P.: устал
« Maliceth aka Алк.:
Ну уж не знаю. Есть такое устоявшееся название Death/Doom. А Doom/Death и какое-то его отличие от Death/Doom я ни разу не встречал :)
N.P.: Control Denied – What If...? [1999 – The Fragile Art Of Existence]
« Demon2:
Есть такое устоявшееся название Death/Doom. А Doom/Death и какое-то его отличие от Death/Doom я ни разу не встречал :)
Лично я, как правило, дум-дэтом называю то, что ближе к думу, а дэт-думом – то, что ближе к дэту :)
N.P.: Аморфис
« Rivfader:
Лично я, как правило, дум-дэтом называю то, что ближе к думу, а дэт-думом – то, что ближе к дэту :)
Пиздец!
« Demon2:
Есть такое устоявшееся название Death/Doom
Вот как бы единственно правильное определение.
Ривфадер, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Сравни – death/grind и grinding death. Одно и то же.
« Smashed Face:
Вот как бы единственно правильное определение.
Ага, причем в русскоязычном варианте оно обычно зовется дум-дэт :) Ребяры, о чем вы спорите )))
Эй, митолисты проснитесь. Альбом в сети блеать!
« Mahabharata:
Эй, митолисты проснитесь. Альбом в сети блеать!
Пофиг. Чай, не Моурнин Беловэт разродились.
N.P.: Gorod – Blackout: Renewed Souls
Ну это, имейте совесть, хоть до даты релиза потерпите :-)
Папса галимая, вот утренний возлюбленный это другео дело .
« Boom Box:
утренний возлюбленный
Красивое название, надо будет послушать :D.
« Boom Box:
Папса галимая
Ты суров. Челябинск?
N.P.: Sadist – Season In Silence
« Boom Box:
утренний возлюбленный
Ты про Mourning Beloveth штоле? :-D
« Goblin Alchemist:
Mourning Beloveth штоле? :-D
а такой вариант произношения намного круче, чем пичалько :/: :D
Хороший альбом вышел, потеряли в тяжести, прибавили в мелодике, и Ользон очень удачно вписалась, тем самым добавив вистов альбому. На столпов жанра финны не потянут конечно, но сработали вполне на своем уровне, без завалов. Стоит послушать любителям дум-дэта однозначно.
Послушал новый альбом. Ну что, Swallow The Sun как они есть. Ничем не хуже и не лучше других альбомов. Эти парни знают какую-то безошибочную формулу дэт-дума, которая позволяет им регулярно выпускать стабильно качественный материал. Гроул, чистый вокал, мелодичность как раз как я люблю, всё отлично. Да вот только мы всё это уже слышали на предыдущих альбомах... Не знаю, радоваться ли стабильности или критиковать отсутствие развития. Если бы Opeth каждые два года выпускали ещё один "Deliverance" – наверное, я бы тоже начал ворчать...
Правда, вот действительно женский вокал появился в паре песен, это что-то новенькое. Даже две вокалистки разных. Но, несмотря на то, что партии у них достаточно продолжительные, после окончания песни я почему-то про них сразу забываю, и на общее впечатление от песни женский вокал практически не влияет. Понятно, что Swallow The Sun не планируют превратиться в Draconian, и эта новая фишка – всего лишь лёгкий штрих к их неизменному дэт-думу.
И всё-таки первые два альбома мне нравятся больше всех остальных. Там как-то больше было динамики, что ли... Больше контраста... Больше злобы и отчаяния...
Как не торкал сей коллектив, так и не торкает. Хотя я вроде как и любитель. Предыдущий альбом прогнал несколько раз, на этот одного раза хватило т. к. отличия минимальны. Уж очень ровно и спокойно, и налет типичных финских соплей никуда не делся.
Парни, ну вы, блин, даете – альбмоы ж вообще разные. Где на Нью Мун были такие пространные опетоподобные акустические отступления ?
Не поудмал даже послушать новиночку того года, зато вспомнил "ghosts of loss" и несмотря на всю его притягательность, понял, что раньше они были все же не такими вдумчивыми, не было той интелигентной заумности – они были проще и чуть менее интересны, хотя уровень высок безусловно.
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.2 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
|