Форум: Тяжёлая музыка: Judas Priest – есть ли соперники в жанре?
жанры: heavy
« Deze:
вот этим хард-н-хэви дельцам в Волне точно не место, ибо чтобы считаться британским хэви-металлом новой волны надо для начала хотя бы быть металлом
Так то оно так, только они являются частью NWOBHM и с этим ничего не поделаеш, тем более если учесть что это волна не имела каких то чётких музыкальных границ, а под термином определялись внезапно вылезшие из подполья в одном регионе тяжолые группы.
А насчёт того что они хард, мне кажется что в то время не было особых критериев стилей и всех кто звучал тяжелее Битлз ( ну это утрировано ) называли хэви металом.
N.P.: Misanthrope – 1666 Theatre Bizzare (1995) – французы красавчики, что то есть в их музыке, как и у датчан специфическое :D
« LIVINGFORMETAL:
ВСЕ Ж JUDAS К ВОЛНЕ ОТНОСИТСЯ!
Да не относится, NWOBHM позднее Пристов появилась... :{ Да, и капсом можно не писать)
« Гарик86:
они являются частью NWOBHM
кстати, да :)
ТОГДА – Присты были одной из лучших групп (выяснять до хрипоты кто больший ТРУЪ – это занятие пионеров и школьников) имевшей в загажнике некоторое количество альбомов класса люкс.
СЕЙЧАС – при всей моей любви к Хэлфорду и Ко (я не ахтунг), но нонешние Primal Fear особенно Seven seals и New religion, увы, но делают Иудеев с полпинка.
Нострадамус хорош, но никак не более. И затянут до самое не могу.
Ждем новый Праймал в этом году.
« TRASH81:
Нострадамус хорош
неужели вам действительно нравится эта ебула?
« Trutenj:
неужели вам действительно нравится эта ебула?
Да, "нам" в лице меня вполне нравится. Но предыдущий ещё лучше. А 2000й в лице Хэлфордовского сольника "Ressurection" – вообще выносит всех.
Кстати, а кто у пристов основной композитор ?
Композиторствует вроде бы Типтон.
А Нострадамус – да. Весьма приличный альбом. Angel of retribution проглотил только потому, как камбэк, а так материал совершенно стерильный. За исключением Angel – это на века. Еще круче чем Before the down. Очень был мутный и грязный звук – Roy Z во всей красе.
Нострадамус для них не шаг вперед, но в сторону. Для таких оллдовщиков это не менее прогрессивно. Не так убойно, как хотелось бы, но все таки.
Но статус королей, в моих глазах, ими давно подрастерян в наше время. Все что до 1990 – форевер, но свежие уже уступают молодым.
Уступают безусловно,особенно jugulator.по моему самый слабый у пристов
jugulator вообще бы записан при Оуэнсе, в (по мнению большинства) самый неудачный период Пристов, да что такое Присты без Хэлфорда? Так что Жугулятор и Демолишн – это не то...
Angel of retribution, кстати, понравился больше, чем Нострадамус, хотя тот тоже относительно неплох. Но с тем, что до 90-х – это "форевер", согласен полностью, сйечас действительно уже на порядок ниже... Причём не исполнительское мастерство, а сочинительское. Хотя тот же Angel очень даже зацепил.
N.P.: Judas Priest – Angel
Нострадамус
Это сольный проект одного из пристов?
Ага, всех пяти :D
« Necrobuster:
Это сольный проект одного из пристов?
« DarkArgent:
Ага, всех пяти
А играют они теперь пауэр и косят под шведов ;)
« DarkArgent:
jugulator вообще бы записан
Я, где-то читал, что в его записи принимали участие гардианы.
« TRASH81:
а так материал совершенно стерильный
мне там дико нравится песня "Стоит того, чтобы сражаться".
Кстати, тем кому нравятся подобного рода композиции, рекомендую обратить на молодую английскую же группу Vendetta (не путать с класнейшей старой германской спид-трэшевой Вендеттой и с тем убожеством, что выступает сейчас поде их вывеской :!: ;) ). выпустили пока только один альбом – "Tyranny Of Minority":
Рапидшара
Депозитка
Я еще не слушал Нострадамуса,и считаю Painkiller лучшим.А Вы ,кто слушал Нострадамус,что скажете?И если Вы настаиваете на том,что присты без Халфорда ничто,то что такое проект Fight?куда к тому же и Трэйвис ушел.Если так ,tо на Халфорде вина перед всем человечеством,уйти из группы после Painkiller просто дурость.Второго не будет такого альбома!Встречаются конечно достойные отдельные песни (Hellrider)...
« LIVINGFORMETAL:
А Вы ,кто слушал Нострадамус,что скажете?
Хороший эпический хэви с классическими элементами. В некотором роде это даже вполне металл-опера.
LIVINGFORMETAL, имхо, Нострадамус – неплохой концептуальный альбом, который слушается как цельное произведение, достаточно интересные ходы – это из плюсов. Из минусов отмечу затянутость, "много слов, да мало дела", так сказать :) ещё голос у Хэлфорда не тот уже, всё-таки не тот, партии проще стали :( Ну и нету той былой задорности, мрачноватый альбом... Кому-то это может понравиться, но всё же это уже другие Присты. Не плохие, но другие.
вот и MANOWAR так же ,много слов-мало дела!и у MAIDEN 2006 слабый, что это всеобщий кризис идей?Одни Гамма лучи вкалывают как надо,и на том спасибо
« LIVINGFORMETAL:
то это всеобщий кризис идей?
Это всеобщая смена концепции – переход от забоя к эпичности (другое дело, что Мэйдены уже лет 15 там ;) ). Ну, так, возраст обязывает. В 40-50 лет эпики уже лучше выходят, чем боевики.
« DarkArgent:
Ну и нету той былой задорности, мрачноватый альбом... Кому-то это может понравиться
Вот именно это мне и нравится. Да и вообще несмотря на затянутость альбом слушается на одном дыхании.
« DarkArgent:
партии проще стали
весьма спорный вопрос. Проще они точно не стали.
« LIVINGFORMETAL:
вот и MANOWAR так же ,много слов-мало дела!
чего то кроме 1983 мановар никогда не вставлял. Возможно как бы это смешно не казалось ( притом что я ярый противник стереотипов ) но это изза того что у них был конфликт с моими любимыми Mercyful Fate.
« LIVINGFORMETAL:
и у MAIDEN 2006 слабый
никак не согласен, мейдены красавчики по моему. Выдали этот альбом и поднялись на ступень выше.
« LIVINGFORMETAL:
Одни Гамма лучи вкалывают как надо,и на том спасибо
Эти уже эталон качества, но мало нового. Такими темпами они с аннигилятором станут новами моторхэд в этом плане.
« DarkArgent:
партии проще стали
Ну, у Пристов (за исключением "Пэйнкиллера") партии и раньше особой сложностью не отличались.
« Гарик86:
Такими темпами они с аннигилятором станут новами моторхэд в этом плане.
А разве это плохо – каждый раз выдавть качественную работу, пусть и не несущую в себе ничего нового ? :)
ЗЫ. Тем более, что как раз Аннигилятор постоянно экспериментируют, лучше уж Раннинг Ваилд в качестве примера приводить.
« Гарик86:
никак не согласен, мейдены красавчики по моему
:/:
« Гарик86:
Выдали этот альбом и поднялись на ступень выше.
Да куда уж выше ?! ;)
« Гарик86:
у них был конфликт с моими любимыми Mercyful Fate.
у них был конфликт со всеми кому не лень. ДеМайо, судя по интервью – редкий склочник.
ЗЫ. Кстати, мне у них тоже ранние (82-84) больше нравятся. Зато попсовые 87-88 вообще не перевариваю. И они после этого ещё борятся за звание дома высокой культуры бы.. тьфу, за звание "борцов с фальшивым металлом". :)
« Deze:
Раннинг Ваилд в качестве примера приводить.
гагага :) действительно, за ператов забыл :)
« Deze:
Тем более, что как раз Аннигилятор постоянно экспериментируют
Нуда, я ж просто это к эталону качества
« Deze:
Да куда уж выше ?! ;)
А хз ! Патенциал налицо. Взяли бы чтоли Бейли назад :) или четвёртого гитариста :)
Ну шутки шутками, но им здаваться точно рано ( просто у миня очко поджимает после того что кто то написал, что они выпустят 15 альбомов и всё. Ночь. ;) )
« Deze:
ДеМайо, судя по интервью – редкий склочник.
Фу да это дибилоид редкостный. Я тоже читал с ним интервью. Он похоже возомнил себя замбога на земле.
« Deze:
Зато попсовые 87-88 вообще не перевариваю. И они после этого ещё борятся за звание дома высокой культуры бы.. тьфу, за звание "борцов с фальшивым металлом".
Та отож. Если б хотя бы не орали вздрочь на лево и на право всякую. Оно ищо б и ничего.
« LIVINGFORMETAL:
вот и MANOWAR так же ,много слов-мало дела!и у MAIDEN 2006 слабый
Нда, у Мановар в последнем альбоме песен непосредственно процентов 40... :~ Совсем уже обленились... По поводу Мейденов тоже согласен, показалось, что с идеями напряг вообще, "жидкий" какой-то альбом... Ну, в принципе, нельзя столько лет играть музыку и постоянно фонтанировать гениальными идеями :)
« Гарик86:
чего то кроме 1983 мановар никогда не вставлял.
Не знаю, мне лично очень даже нравятся ещё 1994 – The Hell Of Steel, 1996 – Louder Than Hell, 2002 – Warriors Of The World :/:
« Гарик86:
весьма спорный вопрос. Проще они точно не стали.
Стали. Размереннее стали, агрессивности в вокале меньше, высоких нот мало. Хэлфорд их уже не так легко берёт, он на них вообще теперь пищит скорее... Кто не верит – посмотрите DVD Rising In The East
« Deze:
Ну, у Пристов (за исключением "Пэйнкиллера") партии и раньше особой сложностью не отличались.
Были у Пристов великолепные вокальные ходы... Как, например, в Freewheel burning :)
« Deze:
ДеМайо, судя по интервью – редкий склочник
Ну, обосрать кого-нибудь, это он всегда... :)
|