Форум: Тяжёлая музыка: Judas Priest – есть ли соперники в жанре?
жанры: heavy
не в обиду а в поддержанию дискуссии judas priest не были популярны в зпоху панка даже всякие зепелин ,пепл,сабат в то время не были уж сильно популярными, а еще все таки в 70(начало) не играли металл (я слушал black sabbath 70ых, что они играли это не метал, а хард рок да в нем есть кое какие элементы хеви металла даже дума) ИМХО
Пепл не существовало тогда уже, Sabbath значительно звук легче стал, да и проблема с наркотиками на творчество сказалось сильно, Rainbow делали самые лучшие работы в то время и были популярны еще как! В начале 70х металла было мало, но 1й альбом Black Sabbath является всеж классикой дума, а Sabotage 75г мега тяжел для того времени, песня Symptom Of The Universe чуть ли не Thrash Metal! У Judas в эпоху панка было только утяжеление звука, они катались по Америке, Японии, Европе и вполне успешно.
Чой та эта пидарасня почти сутки тут висит? :E
N.P.: Linkin Park – Nobody's Listening
Тащемта пох кто это. Факт, что данного рода оскорбительная мессага висит тут довольно долго, а модерам поебать кагбе :^:
да ахуеть, зато меня банить они успевают чуть что так сразу! а тут вон реальный неадекват расхаживает и хоть бы что ему! а жудас прист – любимая группа Медведа вроде, а по мне так говно
Да ну нахуй, Медвед Дип Пюрпл слушает. А по мне так грайд говнище редкостное:)
Моя проблема в том, что Мейден я услышал раньше и они для меня стали эталоном, а у Пристов, на мой взгляд в 80-х была изрядная доля хард-роковых гармоний.
Напишу нарочито субъективно и эмоционально:
« Hard guy:
в 80-х мэйден выпустил серию детских наивных соплей, в то время как прист играл неплохой рокенрол
Вот эта сраная "рокэнрольность" меня в пристах и кумарила постоянно. А в чём детскость и сопливость заключается, потрудись объяснить? Да ещё с противовесом в лице творчества Пристов тех же лет, чтобы мы понимали.
В 80-е Мейден, мне кажется, помрачнее музыку делали, в то время, как у Пристов большинство – какое-то хардроковое приплясывание для сраных байкеров.
Для примера, Electric Eye – охунный вступительный рифф (предваряющий Hellion – вообще вышка), но припев на одной ступени смазывает начисто всё впечатление.
У Мейден припевы на порядок мелодичнее и ярче. Хотя и идиотизма хватает – The Prisoner, Run to the Hills, Gangland, Sun and Steel, Flash of the Blade – никогда не понимал ценности этих песен. Я вот как-то вообще не воспринимаю хэви-метал в мажоре. А у Пристов такого больше, оттого слушать мне их скучнее.
Вещи типа "Wild Nights, Hot & Crazy Days" оставляют только одно слово "Зачем?" АЦ/ДЦ для байкеров.
Зато у Мейден по-моему не было шедевров, как Desert Plains и Out In The Cold.
Я Пристов очень уважаю и по значимости для музыки обе группы для меня равнозначны. Но исключительно по личным вкусовым предпочтениям Мейден на 2 головы выше. И доводы, что кто-то у кого-то на разогреве был – глупости, по-моему.
P.S. Зато Нострадамус прекрасен почти от и до! А из всего, что делали Мейден за последние 10 лет (2003, 2006, 2010), мне по-настоящему вкатили около 8-и композиций.
N.P.: Judas Priest – Reckless (1986 – Turbo)
« ondron:
В 80-е Мейден, мне кажется, помрачнее музыку делали
Да брось, у мэйденов никогда ничего мрачного не было, вот только слезливо как-то все и наивно, начиная от припевов и заканчивая тематикой. По линчым вкусовым ощущениям давит на фальшивые эмоции, но не впечатляет. Прист в плане текстов тоже не семи пядей во лбу, но раздражения не вызывает, слушаешь и отдыхаешь :) :#: Я вот наоборот больше воспринимаю hard 'n' heavy в мажоре.
Да, Electric eye это такой же перепад настроения, как Freewheel Burning, поэтому припев контрастирует
« Hard guy:
Я вот наоборот больше воспринимаю hard 'n' heavy в мажоре.
Ну, вот в этом и корень разногласия очевидно.
« Hard guy:
у мэйденов никогда ничего мрачного не было
Смотря с чем сравнивать. По мне Children of the Damned, Powerslawe, Hallowed Be Thy Name куда помрачнее и "пометальнее" будут, нежели тот самый мажорный хард-н-хеви в духе Пристов.
И кстати, в Пристах (опять-таки, при всём к ним уважении) меня бесят тексты о роке/метале. Подобное чаще только Мановар выдаёт.
есть ли соперники в жанре?
Однозначно, соперники есть у всех, и во всех жанрах.
Я Пристов очень уважаю ......но исключительно по личным вкусовым предпочтениям Мейден на 2 головы выше.
Вот реально спор не о чём, рубята. Я слушаю обе команды с начала 80-х, и мне и в голову не приходило их по каким-то параметрам сравнивать: тексты, процентное количество минора-можора, нотную сложность гитарных партий, художественную ценность обложек, или по каким другим "оригинальным" признакам (густота железяк на костюмах, расцветка лосин из спандекса). Так можно и извечный вопрос "какие девушки лучше" скотиться. Да все по-своему ХОРОШИ! Главное – ВПЕЧАТЛЕНИЕ, вставляет альбом (песня), или нет. А детали пусть музыковеды в своих изысканиях пережёвывают в рецензиях для энциклопедий..... Ну чё-то типа так! :)
peps68 правильно сказал все зависет от человека
« peps68:
Вот реально спор не о чём, рубята
Не поленюсь объяснить.
« peps68:
Главное – ВПЕЧАТЛЕНИЕ, вставляет альбом (песня), или нет.
Об этом, собственно, и шла речь. Но это самое впечатление формируют определённые факторы (осязаемые или не очень :)). В т.ч.
« peps68:
тексты, процентное количество минора-можора, нотную сложность гитарных партий, художественную ценность обложек
« peps68:
А детали пусть музыковеды в своих изысканиях пережёвывают
Ну, это кому как, конечно. Я не музыковед, но мне, например, совершенно не интересно читать чьё-то "прёт/не прёт" напротив названия интересующей меня группы ("впечатляет/не впечатляет", если выразиться твоими терминами). Мне интересно, чем группа пленит своих фанатов, что в ней есть такого, чего я не знаю или не рассмотрел.
Сравнивать группы можно и зачастую весьма интересно. Но сравнивать исключительно в рамках собственного восприятия музыки, не выдавая результат за абсолютную истину. Чем собственно мы здесь и занимаемся. Форумы для этого и существуют. А не для диалогов, наподобие:
– Меня присты прут!
– О, меня тоже впечатляют. :#: Идём ёбнем пива, брат в металле!
N.P.: Pyramaze – Mighty Abyss (2004 – Melancholy Beast)
Мне интересно, чем группа пленит своих фанатов, что в ней есть такого, чего я не знаю или не рассмотрел
Ну да, существует какая-то (возможно и не малая) часть фанатов которых "пленит" именно имидж команды (включая концепцию шоу, дизайн мерчендайза и обложек, мрачность и стилистика текста, и т.д.). Но любить за ЭТО, имхо, не возможно (это как даму за модное платье и бижутерию любить). Любят не за ЧТО, а ПОТОМУ ЧТО. Это в сердце, в потрохах, ибо это становиться на какое-то время (иногда навсегда) частью твоего существа – тебя. Ты не можешь это долго не слышать, ты ждёшь новых релизов, как наркоша визита своего дилера. И тебе, в общем та, насрать в какой конверт это будет завёрнуто......Ну чё-то типа так! :)
– Меня присты прут!
– О, меня тоже впечатляют. :#: :#: Идём ёбнем пива, брат в металле!
Ну где-то именно так и есть. А за пивом мы и перетрём, от какого альбома прёт, от каких треков кАнкретно. Не дизайн же гитар весь вечер обсуждать?! :D
« peps68:
Ну да, существует какая-то (возможно и не малая) часть фанатов которых "пленит" именно имидж команды (включая концепцию шоу, дизайн мерчендайза и обложек
Мне до этих "пленных" дела нет. Меня интересует музыкальная составляющая и иногда текстовая. И она тоже может пленить ой как! Кому-то интересно вдуматься в витиеватость ходов, т.с. мысленно проследовать за композитором, другому – фирменный стиль написания композиций, кто-то больше ценит исполнительское мастерство, кому-то минорный мрачняк подавай, кому-то залихватскую мажорность. И это я детские термины использую (другими не владею), а углубиться можно куда более, были бы знания. И обсуждать все эти вещи дико интересно, в т.ч. (в частном случае) и сравнивать Пристов и Мейден, т.к. они реально разные, используют разные подходы и приёмы, которые одним по нраву, другим – нет.
И не стоит утрировать и спускать всё это до уровня понравилась обложка (шоу, мерчендайз) или нет – до сих пор здесь именно о музыке говорили.
« peps68:
– Меня присты прут!
– О, меня тоже впечатляют. :#: :#: :#: :#: Идём ёбнем пива, брат в металле!
Ну где-то именно так и есть.
Ну, если бы оно так и было, то форум был бы ужасно скучным явлением. Узнать, людей с какими никами прёт Мейден, мне неинтересно. Это же не клуб знакомств?
Каждое мнение требует оснований, основания подразумевают детали.
N.P.: Queensryche – Empire (1990 – Empire)
Ну, парень, если мы ещё и чувства-ощущения начнём на детали разбирать. Это куда нас всех занесёт?! Вона сколько всяких виртуозов-шредов на струментах грают, а все рейтинги лучших гитареро занимают всё те же Д.Гилморы и Б.Мэи, ибо "за душу берёт".
« peps68:
ибо "за душу берёт"
Такое мы уже проходили – "зато в песнях Арии есть душа". Даже если пользоваться твоими терминами, то разных людей за душу берёт разное. Задача стоит в том, чтобы эту разницу найти, озвучить причины того, что за душу берёт именно Прист, а Мейден не очень, например.
А то получается "меня прёт, не знаю почему, но прёт"... В любом виде искусства есть критерии оценки, некий личный почерк автора и прочее, что вполне поддаётся описанию, которое расширит пошлое "просто прёт".
сть критерии оценки, некий личный почерк автора и прочее, что вполне поддаётся описанию
Ну, тады валяй, описывай в данном топеге свои критерии и оценки. Мы все с удовольствием почитаем. :)
|