Форум: Тяжёлая музыка: Были ли новые веяния? (о развитии жанра в нынешнем тысячелетии)
Вопрос, собственно, вот в чем. Дело в том, что я в последнее время не слежу пристально за всеми новинками, или действительно в последних лет десять в металлическом жанре в целом не было свежих идей? Я не говорю об отдельных экспериментах групп, я говорю о тенденциях, подобных ШМДМ в 90х, массовой моде на женский вокал, порожденной Найтвишем, тренду красавица/чудовище в стиле Театра трагедии и Тристании – но все это было в 90х. А что же в 200х? Десятилетие подходит к концу, но – ничего свежего заметно не было – это я не заметил, или же этого и не было :) ?
P.S.
Прошу не приводить в качестве примера эмо, т.к. этот имеет несколько иные корни.
« Dampfschifffahrer:
я говорю о тенденциях, подобных ШМДМ в 90х,
Ну раз так, то считаю нужным освятить в этой теме набирающий обороты Slamming Brutal Death. Это просто ад какой-то! Уже только что в Антарктиде его не играют. А так – все кому не лень! На любом континенте можно найти.
Причём мода не только на этот подстиль (весьма условный, надо сказать). Поклонники слэмминга уже начали выделяться из серой массы представителей неформальных объединений. Ну про музыкантов я уже молчу.
Индустриального блэка много выходит)
Чёрный Менестрель
И этот факт и эта музыка меня очень радует :)
N.P.: ie Apokalyptischen Reiter – 1999 Allegro Barbaro – 16 – Price Of Ignorance
2Maliceth aka Алк.
Меня тоже, ИМХО, поджанр очень многогранный и перспективый)
« Smashed Face:
Причём мода не только на этот подстиль (весьма условный, надо сказать). Поклонники слэмминга уже начали выделяться из серой массы представителей неформальных объединений.
В смысле стиль одежды. Сейчас очень легко вычислить на концерте, например, ярого малолетнего поклонника каких-нибудь Waking The Cadaver или Annotations Of An Autopsy.
« Smashed Face:
оклонники слэмминга уже начали выделяться из серой массы представителей неформальных объединений.
Может я ошибаюсь, но обычно такой народ выглядит наподобие хардкорщиков и металкорщиков.
Чёрный Менестрель
Ага, классная вещь
Limper
Развитие металкора и New American Wave Of Heavy Metal, как они пафосно это называют – 2000е? Сам затрудняюсь сказать, но, кажется, можно считать веянием 2000х.
« Чёрный Менестрель:
Индустриального блэка много выходит)
Да не.. автор топика не про то говорил.. насколько я понял.. не про популярность\непопулярность.. не про больше\меньше, а именно про новизну в метале.. ну.. появился пост блэк, например.. появился так называемый модэрн блэк.. появился и весьма развился мелодик викинг (через Энсиферумов) и всяческий фолк-метал (через Корпиклаани).. На стыке тысячелетий выстрелил Финнтроль.. что дало новое веяние и кучу групп-подражателей.. ну.. как-то так.. но это всё, как говорицца, производные продукты.. созданные путём смешения уже существовавшего (ну или на основе чего-то уже существовавшего).. а вот насчёт действительно чего-то нового.. гм.. сложно сказать.. затрудняюсь
2BlackBird
Ну в принципе индустриальный блэк под этовполне подходит. Ибо веяние новое, ещё толком не сформированное. Вообще года эдак до 1998 выходило сравнительно мало релизов в этом жанре, да и те были сырыми и первобытными) А в новом тысячилетие оно расцвело пышным цветом)
« Smashed Face:
Ну раз так, то считаю нужным освятить в этой теме набирающий обороты Slamming Brutal Death. Это просто ад какой-то! Уже только что в Антарктиде его не играют. А так – все кому не лень! На любом континенте можно найти.
А не с ТХДМа ли все началось образца Синтури все началось? Это не 200х :)
« VVoorlokk:
А не с ТХДМа ли все началось образца Синтури все началось? Это не 200х
В том-то и дело, что слэмминг никаким боком не относится к TXDM)) ТОлько вот его фанаты про это не знают (вероятно, в силу не очень высокой образованности в этой музыке).
Slamming Brutal Death это брутал с хардкором.
« Vildsvin:
Может я ошибаюсь, но обычно такой народ выглядит наподобие хардкорщиков и металкорщиков.
Далеко не наподобие. Все в чёрном, кЭпка + на неё капюшон от зиппера или худи, кеды, чОлка (необязательно косая)... Ну мазыканты-то, да, поадекватнее выглядят пыщь
Добавлено (16.11.2008 23:01:40):
« Smashed Face:
слэмминг никаким боком не относится к TXDM
Вообще, тут без ста грамм не разберёшься. Слэммингом ещё называют группы типа Cephalotripsy, Gorevent, Dysentery, Guttural Engorgement, то есть, это ТХДМ, да, но с упором на медленный темп (качЪ, слэм и тотальный мош).
« Smashed Face:
Ну раз так, то считаю нужным освятить в этой теме набирающий обороты Slamming Brutal Death. Это просто ад какой-то! Уже только что в Антарктиде его не играют. А так – все кому не лень! На любом континенте можно найти.
Действительно я выпал из темы :) Надо будет ознакомиться.
« Чёрный Менестрель:
Индустриального блэка много выходит)
Он появился в 20м веке.
« Vildsvin:
Развитие металкора и New American Wave Of Heavy Metal, как они пафосно это называют
Ну металкор – имхо, все-таки хардкор в своей онове.
New American Wave Of Heavy Metal – это действительно что-то новое? Назови самых характерных представителей для ознакомления?
« Blackbird:
появился и весьма развился мелодик викинг (через Энсиферумов) и всяческий фолк-метал (через Корпиклаани).. На стыке тысячелетий выстрелил Финнтроль.. что дало новое веяние и кучу групп-подражателей..
ну.. появился пост блэк, например.. появился так называемый модэрн блэк.. появился и весьма развился мелодик викинг (через Энсиферумов) и всяческий фолк-метал (через Корпиклаани).. На стыке тысячелетий выстрелил Финнтроль.. что дало новое веяние и кучу групп-подражателей..
Финские тролли – это 20й век. По сути, это та же партия "финских дарований", из которой родились и Найтвиш, и Дети Бодома. Собственно, продолжение этого – это уже не новое.
« Чёрный Менестрель:
Ибо веяние новое, ещё толком не сформированное. Вообще года эдак до 1998 выходило сравнительно мало релизов в этом жанре, да и те были сырыми и первобытными) А в новом тысячилетие оно расцвело пышным цветом)
Обилие релизов в жанре – это не появление нового, это просто обилие релизов в жанре :) Вот если бы можно было сказать, что появилось в самом индастриал-блэке заметно новое, то да.
Тотальный возврат к олд-скулу – главный признак второй половины 2000-х. Камбэки старых монстров (как удачные, так и модерновый пердеж в лужу) – полдела. Появилось до черта новых групп, приверженных классическим традициям. Не может не радовать.
« Vildsvin:
New American Wave Of Heavy Metal
"Изобретателя" этого термина я бы убивал очень долго и со вкусом.
Я еще не все наворовал, но
« Wolfcub:
Тотальный возврат к олд-скулу – главный признак второй половины 2000-х.
Судя по трешу, очень похоже на правду. Есть группы, явно или скрытно тяготеющие к алдовому трешнячку. С датой выхода первого альбома около 2001-2003 годов. Но сий вопрос еще вызывает у меня спорную рекацию, так как я еще не дослушался до кондиции...
Wolfcub +1 :)
« Dampfschifffahrer:
Десятилетие подходит к концу, но – ничего свежего заметно не было
– вот так, как по мне...
коры и мода на них-металкор, маткор, дезкор, трешкор, хаотик,восьемьбит, нью вейв ов юс хеви-по сути модерн треш, также мода на мешание шмдм с металкором– дезкором, и со всем остальным. а так-ничего нового, да ;)
« DewShick:
коры и мода на них-металкор, маткор, дезкор, трешкор, хаотик,восьемьбит,
Коры идут из панка, да и не новы они – конец 80х, 90е.
Смешиваются мухи и котлеты.
Если говорить в целом о развитии стиля – оно очень позитивно. Берем Pain of Salvation, Beyond Twilight, Dimmu Borgir, Aborym, Waltari, riverside и т.д. и т.п. – много групп находят просто сверх-интересные решения, но в основном прогрессивщики – тот же пауэр, если он без элементов прога в принципе, как правило баянистый – да это касается по сути всех стилей.
Просто, если ориентироваться на то, что на поверхности, безусловно, большинство из этой музыки не особо интересной, за редким исключением, но прогрессив меня очень радует – неожиданные и оригинальные решения, музыка – творчество, а не продукт.
Думаю, виноват в отсутствии нормального темпа развития – УРОВЕНЬ СЛУШАТЕЛЯ. И не спешат наши металл издания пытаться донести ему музыку оригинальную а кормят "модным" – отсюда у музыканта два пути – или играть на народ, или ТВОРИТЬ, но тогда быть в андеграунде или не особо известным – в своих кругах. (за редким исключением)
А пложение как грибов после дождя разных говно-грайндовых, говно-трушных и т.д. групп, приводит еще и к тому, что целые пласты музыкальных стилей переворачивают все с ног на голову – объявляя умение играть – греховным, а одноквинтовый долбоебизм – местом для битья головой преданных верую... ой фанов.
Многим такое положение – безразлично, многим не хочется ничего менять, ничего делать.
Мне – нет. Я практически все свое свободное время посвящаю музыке. Возможно, мне внести хотя бы небольшой вклад в развитие меломанов/слушателей нашего города, показав, что у нас есть не только панки/разный шерпотреп, но и критичные к себе композиторы. (конечно, это не означает что у нас нет хороших групп вовсе. Просто их до ужаса мало, и к сожалению, концертов, с которых возращаешься с удовольствием и гордость за металл – увы – нет. Достойна внимания только академическая музыка... а жаль.)
2Limper а металл идёт из блюза да и не нов он. дезкор, маткор и металкор на значительную долю состоят из металла, сформировались на стыке(Маткор где т 1999-дилингеры, дескор-в 2000ых, металкор тож около 1999, в современном его виде, восемьбит не так давно. сейчас дофигища команд а в сравнении с тем что было приведено вами выше-просто несопоставимы масштабы) в 80-90 был только хк-гк и кроссовер
« Smashed Face:
Slamming Brutal Death это брутал с хардкором.
Э... ну вот Кефалотрипси относят к слэммингу. Хде там хк? Или это я их так давно слушал, что уже нихрена не помню?
« Smashed Face:
то есть, это ТХДМ, да, но с упором на медленный темп (качЪ, слэм и тотальный мош).
Э... ну а при чем тут хк? :~
|