Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Proteus (Brutal death/Groove/DeathCore/HardCore, USA)

жанры: death, hardcore

1. Psych » 19.11.2008 03:43 

logo...
Фото группы...

когда собрались: 2005
текущий лэйбл: Macabre Mementos Records
статус: Active  \m/ \m/

Состав:

Matt Tillman-Heart – Vocals
Paul Kimball – Guitar
Ronnie Dimetrio – Drums
Drew Copeland-Will – Bass

MySpace

Дискография:

Demo – (Demo, 2005)
Personal Narrative of Cognitive Dreamscapes – (Full-length, 2007)

Ну, короче. Определение стиля, которое я указал в названии темы весьма условно, ибо тут кашица знатная.  \m/ \m/ Когда первый раз врубил, то был в ступоре. Столько мыслей в голове и ещё эта эйфория от прослушенного, вообщем думал сойду сума.  :D :D Но, прошло время и я это все хорошенько осмыслил.

Первое что мне понравилось – это заглавный риф в первой песне. А потом когда вступили барабаны и вокал так ваще!  :\/: :\/: Вторая вещь полностью состоящее из каких-то глючных звуков  :~ :~, очень в кассу на мой взгляд.  \m/ \m/ Тем более если врубить погромче! Третья вещица дает просраться после расслабона и это хрюканье вокалиста, которое впоследствии переходит в рёф медведя, а ещё впоследствии в скримминг и все это в одной песне! Вдобавок и гитарки качают (очень раскачивающие риффы у Proteus надо признать!). Просто массаж для ушных раковин.  :/: :/: И тут раз!.. Снова какие-то шипящие, жужжащие звуки. Но, блин, они мне так нравятся.  :\/: :\/: И последняя вещица вконце отметилась классной фишкой, если конечно вы её дослушаете до конца  ;) ;) во что я очень хочу верить. Фишка заключается в бас гитаре, которая создает неповторимую атмосферу, от которой испытываешь какую-то приятную грусть и удовольствие... Во как.

Я не знал покоя – слушал и слушал этот альбом. И надеюсь, вы будете делать тоже самое. Технично, брутально и современно.  \m/ \m/

N.P.: Proteus – Beneath Forrest Coves 2

2. Smashed Face » 19.11.2008 03:50 

Ну, Macabre Mementos специализируются на подобных релизах. Достаточно вспомнить работы Dripping, Terminally Your Aborted Ghost и Wormed. стиль у всех троих действительно сложно определить, ибо всего понемногу. Правда, brutal death на первом месте, что делает эти релизы не только интересными в плане музыки, но и реально брутальными и мощными, без всяких соплей (особенно это касается Wormed). Ранее слушал продукцию японского значка очень часто (у меня даже на цд есть всё кроме сабжа как раз). Щас пореже. Но всё равно, сабж и Ко достойны уважения, очень советую с ними ознакомиться, кто не слышал.
Demon2 советую в первую очередь, он любит такое безобразие.

N.P.: Continuo Renacer

3. Demon2 » 19.11.2008 22:39 

« Smashed Face:

Demon2 советую в первую очередь, он любит такое безобразие.

Да я как оказалось уже слушал Proteus, только в упор его не помню  :) :) Вот сейчас включил – да, неплохо, но по-моему ничего особенно удивительного  :) :) Ну индустриальные вставки между детовыми треками. Ну так индастриала можно погонять и так. Послушайте например Inade – Aldebaran. (его в любом случае стоит послушать  :) :)) Надо погонять что ли пару раз, чтоб составить впечатление. А то я уже третий день слушаю одну и ту же песню Clann Zu.

N.P.: Clann Zú – Hope This Day [2003 – Rua]

4. Mahabharata » 05.08.2009 23:06 

Понравилось.
Особенно большой восьми минутный в конце  :/: :/: Чего там только нет.
Да и индустриальные вставки неплохие...атмосферные  :) :) Жаль только что все это безобразие относительно коротковатое по времени  :| :|

5. Vildsvin » 08.08.2009 23:09 

Не дослушал еще первую песню на муспасе, но уже проникся. Круто, качает! Ничего такого сверхоригинального, но весьма бодренько.
А на ифолдере файл удален...

6. Smashed Face » 08.08.2009 23:14 

Vildsvin на тебе быстро делиться.

« Vildsvin:

Не дослушал еще первую песню на муспасе

У них там, кстати, висит пометка, что новая песня выложена, а на самом деле нихуя не выложена!

7. Zombokisa » 09.08.2009 19:06 

Псих, довай айфолдер заново, а?

8. Selfirot » 09.08.2009 19:54 

а чё,метал ареи нету?

9. Psych » 09.08.2009 20:30 

Emilie Traum, держи.
А у меня в архиве ещё и сканы буклета есть. :-P

10. Zombokisa » 09.08.2009 20:37 

лол) спасибо  :#: :#:

« Selfirot:

а чё,метал ареи нету?

ну забыла, чо ж..

N.P.: Arctic Monkeys

11. JDAN » 10.08.2009 22:27 

Рульный альбом, товарищи. Мощно, мясисто, качёво)))
вставки между брутольными песнями рулят. Сразу всплывают образы– заходишь в разрушенную и заброшенную ферму в вымершей деревне– на улице сумерки, скрипит ржавая дверь, все стены в запёкшейся крови, повсюду какие то шорохи, капает дырявая крыша....и тут ты открываешь какой-то потаянный ход под землю....и там видишь брутальных мясников, творящих ТАКОЕ!!!!

12. Zombokisa » 11.08.2009 02:46 

пэйнкиллер какой-то у тебя всплывает  :D :D

N.P.: Infested

13. JDAN » 11.08.2009 08:46 

Есть небольшие сходства) только у меня в подвале не началось мочилово демонов из пушки)

14. Vildsvin » 11.08.2009 13:59 

SMASHED FACE
Спасибо!  :#: :#:  :#: :#:

N.P.: Жил-был Цикорий, маленький Цикорий , но он сошел с ума, но он сошел с ума...

15. Artoriks » 09.09.2009 00:15 

Скачал эту группу вскоре после создания темы, но сперва не понял смысла их музыки. Такое себе, тяжелое среднетемповое мяско. Да и не слушал их особо. Но прошло время, и я понял всю прелесть этого шедевра. Теперь я с уверенностью могу сказать, что этот альбом – один из самых любимых у меня. Уже на протяжении нескольких месяцев каждый день его слушаю, и он постоянно крутится у меня в голове.
Во-первых: высочайшее качество записи, от одного звучания наступает эрекция: жирные, мясистые гитары, четкие брутальные ударные, и при всем этом звучит все кристально чисто.
Во-вторых – все очень технично.
И в-третьих, и это главное – математическая замороченость музыки. В первой теме сначала играют четыре риффа, а после этого они кусочками хаотично смешиваются – самый смак! Во второй (эмбиентные отступления опустим) звучит первый рифф, затем второй, едва начавшись, обрывается и мелкими частичками смешивается с первым – ух, класс! Солевые вступления гитары, обрывающиеся барабанными пробежками, а затем звучащие в обрамлении баса и ударных – жесть! На третьей теме наступает оргазм, когда после кучи хаотичных сменов ритма играют два прямолинейных риффа, и последний заканчивается под аккомпанемент рельефных маленьких барабанов (или тарелок, сложно сказать – звук специфический). И таких фишек на альбоме – тонна. А красивейшие лирические отступления в последней теме... Одно слово – шедевр!

Эта математичность просто сводит с ума. Но вместе с тем такие группы как ПсайОпус мне пока еще не по зубам. Поэтому убедительно прошу: посоветуйте группы подобные этой, которые играют математичный дэт или мат метал.

Заранее – спасибо!

N.P.: сабж

16. Smashed Face » 09.09.2009 00:21 

Artoriks слушай Dripping, от них растут ноги у этого коллектива. Ещё можешь Virulence послушать, но там эклектика совсем другая. Alienation Mental ещё последний следует заценить.

Demon2 вообще, странно, что на тебя они никакого впечатления не произвели. В некоторых местах они очень похожи на Gorguts образца 98 года, только что тяжелее намного по звуку. А электронные и индустриальные фишки-то это да, много кто вставляет и более удачно, чем протеуЗ, но эта группа представляет интерес отнюдь не всем этим "инородным", оно как дополнение к отличному оригинальному стаффу.

17. Artoriks » 09.09.2009 00:35 

SMASHED FACE ОК, обязательно скачаю сии коллективы как только появится нормальный инет, потому что обычно с этим проблема. А насчет Горгатс тоже согласен – эти выпады высокими аккордами мне также очень нравятся.

18. Demon2 » 09.09.2009 11:19 

« Smashed Face:

Demon2 вообще, странно, что на тебя они никакого впечатления не произвели. В некоторых местах они очень похожи на Gorguts образца 98 года, только что тяжелее намного по звуку.

Вчера кстати переслушивал сабж. Есть в нем очарование, технично и правда и куски цепляющие имеются. В этот раз он мне больше запомнился, но все равно как то трудно выделить в нем уникальные элементы, которые бы сразу выдвинули Proteus из кучи техничного метала-кора.
Насчет похожести на Горгутс 98 категорически не согласен, совсем ничего похожего.  :) :)

N.P.: Akimbo – Lick The Knife [2002 – Harshing Your Mellow]

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.