Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Doom-Death Metal, хотелось бы обсудить поджанр и поискать группы.

жанры: death, doom

21. Deze » 20.07.2009 13:46 

« Demon2:

Конкретно я посидел на первых двух альбомах Mourning Beloveth (дебютник все же вне конкуренции)

а мне вот второй больше нравится. Жаль что после него группа как-то скуксилась  :( :(

« Demon2:

И тут вот слушаю Officium Triste.

О, ну это просто сказка думстера, а не группа. Правда как раз дебютник мне кажется не особо удачным. Зато вот последующие три –  \m/ \m/ . 2007й – "это ваще", шедевр жанра.

« Demon2:

Отличные мелодии, дергающие чтото внутри что аж слезу вышибают

дальше будет ещё более дергающе и вышибающе  ;) ;)

« Demon2:

Звук немного глуховат

можешь попробовать заценить ререлиз 2005-го, там звук совершенно другой. Но лично мне оригинальный как-то больше по душе  :) :)

22. kobets-meloman » 20.07.2009 16:31 

Считаю, что лучше Opeth в данном поджанре нету! Хотя кое-где их дэт-думом назвать нельзя, но все же они боги! А вот отечественный проект Arcanar – Пыльный Владыка. Достаточно жесткая музычка с русскоязычной лирикой! Меня зацепило...

23. Demon2 » 20.07.2009 16:55 

« kobets-meloman:

Считаю, что лучше Opeth в данном поджанре нету! Хотя кое-где их дэт-думом назвать нельзя, но все же они боги!

Поздравляю, дет-думом их назвать нигде нельзя, хотя в первых двух альбомах и есть сходство. А ты слышал то Mourning Beloveth, Officium Triste, Dusk, Indesinence? Или ты просто "считаешь"?

N.P.: After The Burial – Aspiration [2008 – Rareform]

24. Deze » 20.07.2009 17:15 

Вообще-то существование Монинг Беловет, Оффисиум Тристе и Даск (до Индесайненс ишо не дополз но охотно верю что круты  :) :) ) никак не умаляет заслуг Опет, но то что к сабжу они имеют весьма опосредованное отношение – это факт  :) :)

25. Demon2 » 20.07.2009 17:36 

« Deze:

Вообще-то существование Монинг Беловет, Оффисиум Тристе и Даск (до Индесайненс ишо не дополз но охотно верю что круты  :) :) ) никак не умаляет заслуг Опет, но то что к сабжу они имеют весьма опосредованное отношение – это факт  :) :)

Ну, в моей фразе упор был на неаргументированность.

« kobets-meloman:

Считаю, что лучше Opeth в данном поджанре нету! Хотя кое-где их дэт-думом назвать нельзя, но все же они боги!

"Я не слышал и не собираюсь слушать всю эту поебень что вы там расписали, поскольку я ссу кипятком от Опет нах! И хотя это это нихуя не дет-дум – Я СЧИТАЮ что они боги и дет-дума тоже!", я трактовал данный абзац так. Не согласен, нах!  :) :)

26. DevilizeD » 20.07.2009 17:57 

Из смеси дума и дэта последние пол-года чаще всего слушаю Fall of Empyrean (Anhedonia, 2002) и наших ветеранов Deceptive (особо Face In The Rays, 1997)
в обеих группах наличиствует смесь тяжести и мелодичности ну и характерный сочный гроул
всем кому нравится первые альбомы Парадайз Лост советую

Ну а если брать группы с преобладанием именно дэтовой составляющей над мелодикой (Дэтх/Дум) то старички Winter и Goatlord(1991 – Reflections Of The Solstice) решают

N.P.: Goatlord – Voodoo Mass

27. schum666 » 23.07.2009 02:17 

группы Eternal Darkness и Ceremonium обязательны к прослушиванию,для любителей Dusk,жирный гитарный звук,и звонкие барабаны,как удары молота,кто-то сравнил такой звук с большой каменной лавиной звука,которая медленно ползет

N.P.: Eternal Darkness – Doomed

28. Demon2 » 23.07.2009 10:15 

« schum666:

группы Eternal Darkness и Ceremonium обязательны к прослушиванию,

Eternal Darkness я слушал, ты все точно сказал, очень жирная штука, сырая и мрачная  :/: :/: А Ceremonium нужно послушать, спс за наводку.

29. IronMaX » 23.07.2009 14:28 

Этернал дакнесс очень мрачны и суровы, жаль что после себя оставили только компиляцию из дэмок. Еще хотелось бы заметить что у олдскульщиков инкантейшн встречаются иногда настоящие дум дэтовые трэки, я на целый сборник набрал :) :) Так же можно заценить немцев Дарк миллениум, правда там вокал не гроул, но музыка в поряде, голландцы Дейноникус с альбомом 2004 года тоже шикарны. Ну так же из обоймы с гоатлордом, можно заценить старичков Думстоун, тоже богохульники-сатанисты  :) :) чехи Фром бейонд пакатят любителям слоу дэта, хотя их альбом 2007 года вполне тянет на дум-дэс.

30. ibnn I))) » 13.01.2010 22:33 

В 2009 году из сабжа, окромя Process of Guilt, чего-нибудь действительно стоящее кто-нибудь заприметил?

31. Deze » 13.01.2010 22:48 

Novembers Doom  :) :)

32. DevilizeD » 14.01.2010 00:58 

The Nihilistic Front – Total Disgust For Mankind  \m/ \m/ , чо то больше ничего не вспоминается.
ЗЫ: The 11th Floor много кому понравился, но мну в нём наличие (такого) чистого войса не понравилось  :( :(

33. ibnn I))) » 14.01.2010 05:01 

« Deze:

Novembers Doom

последние два альбома какие-то сильно дэтовые. Не нравятся

« DevilizeD:

The Nihilistic Front – Total Disgust For Mankind

я их 06 слушал, как-то не цепануло

« DevilizeD:

The 11th Floor

это что за бенд?

34. IronMaX » 14.01.2010 12:10 

я не пойму почему такая ништяковая банда как Fall of Empyrean долгое время не могла найти лейбл и издавла альбомы самиздатом(хотя первый альбом сд-максимум каким то макаром умудрились еще издать), теперь вроде нашли лейбл , но альбом который должен был еще выйти в 2008, отложили теперь до 2010, хотя промка из 3 треков шикарная.

35. Deze » 14.01.2010 12:27 

« ibnn I))):

последние два альбома какие-то сильно дэтовые

"сильно дэтовые" последние три альбома  ;) ;)
Не знаю, мне нравится. По-моему за счет педалирования дэтовой составляющей они и обрели "своё лицо"

« ibnn I))):

это что за бенд?

Да, что за группа ? Я нашел только джаз-фанковый 11й Этаж  :~ :~

36. schum666 » 14.01.2010 12:51 

у Saturnus 96 года очень смачный альбом,дум-дэтовый.

37. ibnn I))) » 14.01.2010 13:57 

« schum666:

у Saturnus 96 года очень смачный альбом,дум-дэтовый.

Уже хз какой топик по счету такими темпами перестет в срач о сатурнусе  :~ :~

« Deze:

По-моему за счет педалирования дэтовой составляющей они и обрели "своё лицо"

Мне их баллады и первые альбомы больше всего нравятся. Поэтому с каждым следующим альбомом всё меньше желания слушать

38. gerald » 14.01.2010 17:22 

« ibnn I))):

В 2009 году из сабжа, окромя Process of Guilt, чего-нибудь действительно стоящее кто-нибудь заприметил?

Из отечественного можно отметить Откровения Дождя с их одноименным альбомом. Прошлый альбом был хорош , а 2009-й просто восхитителен !

39. Boom Box » 14.01.2010 19:49 

« ibnn I))):

The 11th Floor
это что за бенд?

Обратил внимание только из-за участия музыканта из Gorefest.)) Альбом пока один, та что, Deze, пока не судьба  :D :D

40. Deze » 14.01.2010 20:48 

А чего на Архивах нету ?  :{ :{

« Boom Box:

Альбом пока один, та что, Deze, пока не судьба

:) :) верно

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.