Форум: Тяжёлая музыка: Doom-Death Metal, хотелось бы обсудить поджанр и поискать группы.
жанры: death, doom
« Demon2:
Конкретно я посидел на первых двух альбомах Mourning Beloveth (дебютник все же вне конкуренции)
а мне вот второй больше нравится. Жаль что после него группа как-то скуксилась :(
« Demon2:
И тут вот слушаю Officium Triste.
О, ну это просто сказка думстера, а не группа. Правда как раз дебютник мне кажется не особо удачным. Зато вот последующие три – \m/ . 2007й – "это ваще", шедевр жанра.
« Demon2:
Отличные мелодии, дергающие чтото внутри что аж слезу вышибают
дальше будет ещё более дергающе и вышибающе ;)
« Demon2:
Звук немного глуховат
можешь попробовать заценить ререлиз 2005-го, там звук совершенно другой. Но лично мне оригинальный как-то больше по душе :)
Считаю, что лучше Opeth в данном поджанре нету! Хотя кое-где их дэт-думом назвать нельзя, но все же они боги! А вот отечественный проект Arcanar – Пыльный Владыка. Достаточно жесткая музычка с русскоязычной лирикой! Меня зацепило...
« kobets-meloman:
Считаю, что лучше Opeth в данном поджанре нету! Хотя кое-где их дэт-думом назвать нельзя, но все же они боги!
Поздравляю, дет-думом их назвать нигде нельзя, хотя в первых двух альбомах и есть сходство. А ты слышал то Mourning Beloveth, Officium Triste, Dusk, Indesinence? Или ты просто "считаешь"?
N.P.: After The Burial – Aspiration [2008 – Rareform]
Вообще-то существование Монинг Беловет, Оффисиум Тристе и Даск (до Индесайненс ишо не дополз но охотно верю что круты :) ) никак не умаляет заслуг Опет, но то что к сабжу они имеют весьма опосредованное отношение – это факт :)
« Deze:
Вообще-то существование Монинг Беловет, Оффисиум Тристе и Даск (до Индесайненс ишо не дополз но охотно верю что круты :) ) никак не умаляет заслуг Опет, но то что к сабжу они имеют весьма опосредованное отношение – это факт :)
Ну, в моей фразе упор был на неаргументированность.
« kobets-meloman:
Считаю, что лучше Opeth в данном поджанре нету! Хотя кое-где их дэт-думом назвать нельзя, но все же они боги!
"Я не слышал и не собираюсь слушать всю эту поебень что вы там расписали, поскольку я ссу кипятком от Опет нах! И хотя это это нихуя не дет-дум – Я СЧИТАЮ что они боги и дет-дума тоже!", я трактовал данный абзац так. Не согласен, нах! :)
Из смеси дума и дэта последние пол-года чаще всего слушаю Fall of Empyrean (Anhedonia, 2002) и наших ветеранов Deceptive (особо Face In The Rays, 1997)
в обеих группах наличиствует смесь тяжести и мелодичности ну и характерный сочный гроул
всем кому нравится первые альбомы Парадайз Лост советую
Ну а если брать группы с преобладанием именно дэтовой составляющей над мелодикой (Дэтх/Дум) то старички Winter и Goatlord(1991 – Reflections Of The Solstice) решают
N.P.: Goatlord – Voodoo Mass
группы Eternal Darkness и Ceremonium обязательны к прослушиванию,для любителей Dusk,жирный гитарный звук,и звонкие барабаны,как удары молота,кто-то сравнил такой звук с большой каменной лавиной звука,которая медленно ползет
N.P.: Eternal Darkness – Doomed
« schum666:
группы Eternal Darkness и Ceremonium обязательны к прослушиванию,
Eternal Darkness я слушал, ты все точно сказал, очень жирная штука, сырая и мрачная :/: А Ceremonium нужно послушать, спс за наводку.
Этернал дакнесс очень мрачны и суровы, жаль что после себя оставили только компиляцию из дэмок. Еще хотелось бы заметить что у олдскульщиков инкантейшн встречаются иногда настоящие дум дэтовые трэки, я на целый сборник набрал:) Так же можно заценить немцев Дарк миллениум, правда там вокал не гроул, но музыка в поряде, голландцы Дейноникус с альбомом 2004 года тоже шикарны. Ну так же из обоймы с гоатлордом, можно заценить старичков Думстоун, тоже богохульники-сатанисты :) чехи Фром бейонд пакатят любителям слоу дэта, хотя их альбом 2007 года вполне тянет на дум-дэс.
В 2009 году из сабжа, окромя Process of Guilt, чего-нибудь действительно стоящее кто-нибудь заприметил?
Novembers Doom :)
The Nihilistic Front – Total Disgust For Mankind \m/ , чо то больше ничего не вспоминается.
ЗЫ: The 11th Floor много кому понравился, но мну в нём наличие (такого) чистого войса не понравилось :(
« Deze:
Novembers Doom
последние два альбома какие-то сильно дэтовые. Не нравятся
« DevilizeD:
The Nihilistic Front – Total Disgust For Mankind
я их 06 слушал, как-то не цепануло
« DevilizeD:
The 11th Floor
это что за бенд?
я не пойму почему такая ништяковая банда как Fall of Empyrean долгое время не могла найти лейбл и издавла альбомы самиздатом(хотя первый альбом сд-максимум каким то макаром умудрились еще издать), теперь вроде нашли лейбл , но альбом который должен был еще выйти в 2008, отложили теперь до 2010, хотя промка из 3 треков шикарная.
« ibnn I))):
последние два альбома какие-то сильно дэтовые
"сильно дэтовые" последние три альбома ;)
Не знаю, мне нравится. По-моему за счет педалирования дэтовой составляющей они и обрели "своё лицо"
« ibnn I))):
это что за бенд?
Да, что за группа ? Я нашел только джаз-фанковый 11й Этаж :~
у Saturnus 96 года очень смачный альбом,дум-дэтовый.
« schum666:
у Saturnus 96 года очень смачный альбом,дум-дэтовый.
Уже хз какой топик по счету такими темпами перестет в срач о сатурнусе :~
« Deze:
По-моему за счет педалирования дэтовой составляющей они и обрели "своё лицо"
Мне их баллады и первые альбомы больше всего нравятся. Поэтому с каждым следующим альбомом всё меньше желания слушать
« ibnn I))):
В 2009 году из сабжа, окромя Process of Guilt, чего-нибудь действительно стоящее кто-нибудь заприметил?
Из отечественного можно отметить Откровения Дождя с их одноименным альбомом. Прошлый альбом был хорош , а 2009-й просто восхитителен !
« ibnn I))):
The 11th Floor
это что за бенд?
Обратил внимание только из-за участия музыканта из Gorefest.)) Альбом пока один, та что, Deze, пока не судьба :D
А чего на Архивах нету ? :{
« Boom Box:
Альбом пока один, та что, Deze, пока не судьба
:) верно
|