Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Doom-Death Metal, хотелось бы обсудить поджанр и поискать группы.

жанры: death, doom

41. Boom Box » 14.01.2010 20:56 

« Deze:

А чего на Архивах нету ?

Ты прав. Я не знаю такую группу. Знаю The 11th Hour))

« Deze:

Альбом пока один, та что, Deze, пока не судьба
 :) :) верно

Хотя если прокрепить всю дискографию Gorefest, может шанс есть, а?  ;) ;)

42. Deze » 14.01.2010 21:00 

« Boom Box:

Хотя если прокрепить всю дискографию Gorefest, может шанс есть, а?

А кто в Гоэфест основным композитором-то был ? Если Варби и был, то тогда это меняет дело  ;) ;)

43. DevilizeD » 14.01.2010 22:15 

« Boom Box:

The 11th Hour

пардон!  :D :D невнимательно прочитал название. ну я же говорю не особо они мне понравились

Добавлено (14.01.2010 23:11:08):

« IronMaX:

но альбом который должен был еще выйти в 2008, отложили теперь до 2010

я уже и забыло мечтать аб этом. Выпустят они его уже???

44. IronMaX » 15.01.2010 11:31 

« DevilizeD:

я уже и забыло мечтать аб этом. Выпустят они его уже???

в этом году собираются вроде, лейбл нашли

45. DevilizeD » 06.02.2010 12:37 

понравилась работа Австралийцев The Slow Death (там хорошая рецензия на них). Проникновенно, с индивидуальным настроением и атмосферой, глуховатым гроулом и красивым не приторным женским(  :/: :/: )вокалом. Пять тягучих длинных трэков на час с лишним длинной.

Тащем та я не особый любитель дума с женским вокалом, так что из сравнений могу назвать лишь Funeral

46. ibnn I))) » 06.02.2010 13:16 

Фунерал погребальнее был и женского вокала там по-более было, но схожесть присутствует. Ещё обложка у "Медленной смерти" симпатичная. Милый хороводик детей и мертвецов

47. DevilizeD » 06.02.2010 13:41 

« ibnn I))):

обложка

ага, по понятиям  :) :)

48. Maliceth aka Алк. » 06.02.2010 22:24 

DevilizeD
Слушал – остались очень приятные впечатления, по большей части из-за красивой сдержанности и суровости одновременно.

N.P.: Unleash The Archers – 2009 – Behold The Devastation1\01– Eat What You Kill

49. Deze » 06.02.2010 22:33 

« Maliceth aka Алк.:

по большей части из-за красивой сдержанности и суровости одновременно.

да-да, у этих товарищей мне нравится именно сочетание суховатых, угрюмых риффов и лежащей как бы поверх светлой, возвышенной, даже, я бы сказал, "белой" мелодики (в особенности на альбоме 2002-го).  :) :)

50. DevilizeD » 06.02.2010 23:18 

« Deze:

в особенности на альбоме 2002-го

мы щас про одну группу говорим?  :) :) Разговор о The Slow Death, а 2008 у них первый  :D :D

Maliceth aka Алк. да да, в альбоме имеется определённая гармония суровости и красоты. Это и нравится  :#: :#:

51. Deze » 06.02.2010 23:20 

« DevilizeD:

мы щас про одну группу говорим?  :) :)

чьорт. Пардон, я Фьюнерал имел ввиду  :~ :~

52. ibnn I))) » 07.02.2010 07:25 

« Deze:

даже, я бы сказал, "белой" мелодики (в особенности на альбоме 2002-го).

На 02 присутствует, на "Трагедиях" в малых дозах. 95 у них вообще достаточно своеобразный: и по настроению, и по звуку.
В последнее время частенько Frailty гоняю. Некоторые треки восхитительны. "A Summer to Die", к примеру, прослушал уже неисчислимое количество раз. Америку они, конечно, не открыли, но играют с плотным, глубоким саундом. И чистый вокал у них такой не сказать, чтоб сильный и супер поставленный, но прошибает именно этим. Непричесанностью.

53. IronMaX » 07.02.2010 15:25 

А про Некрошизму тут упоминали? альбомов у них нет, есть пара дэмок, концертная запись и компиляция, по музлу примитивнейший дум-дэз из 80х Вообще в голландии много можно найти кач-ных дум-дэзовых актов.

54. schum666 » 10.02.2010 21:48 

послушал на днях Priesticide Lust,культовая банда,всего 3 демки,по моему– бодро!

55. DevilizeD » 26.03.2010 04:02 

отличная новость по теме, может кто ещё не в курсе:

Реформированные OCTOBER TIDE заключили контракт с Candlelight, на котором выйдет и новый альбом и переиздание дебюта "Rain Without End". В составе коллектива сейчас гитарист Fredrik Norrman из KATATONIA, вокалист Tobias Netzell и басист Robin Bergh.

источник

56. Goblin Alchemist » 26.03.2010 22:44 

Ачуметь!  \m/ \m/ Жаль, что без Йонаса, но он всё равно петь бы не стал. А Фредрик, глядишь, что-нибудь правильное нарулит  :-) :-)

« DevilizeD:

источник

На фотографии почему-то группа Ahab  :~ :~

57. ibnn I))) » 28.03.2010 16:45 

« Goblin Alchemist:

А Фредрик, глядишь, что-нибудь правильное нарулит  :-) :-)

На эту тему уже размышляли. Тут загвоздка: в старом стиле самих себя не переплюнуть, нарулить с другим звуком и технологиями, будет не Октобр Тайд... Хотя в любом случае жду альбома. И кстати заценил две субжевые команды: Black Sun Aeon и Ceremonium. Первые – симпотичный дум дэз, с драйвом, зачетным драммингом и вполне современным звуком. Вторые – дремучий, мрачный олд скул, с очень плотным саундом. В целом напомнило дебютник Парадайсов. Чего ещё? Desire переслушал, правда в очередной раз так и не въехал... Вроде бы все на месте, но цепляемости не хватает. Нет своей собственной фишки...

58. Deze » 28.03.2010 22:25 

« ibnn I))):

в старом стиле самих себя не переплюнуть

если честно, было б чего переплевывать. Никогда не видел ничего особенного в обоих их альбомах  :) :)

« ibnn I))):

Desire переслушал, правда в очередной раз так и не въехал... Вроде бы все на месте, но цепляемости не хватает. Нет своей собственной фишки...

если имеется ввиду португальский Дизайе, то как раз у них "своя фишка" очень даже есть – в этой редкой даже для сабжа отчужденности и в тоже время эдакой артистичной мелодичности, которую некоторые не в меру строгие товарищи могут и "соплями" наречь  ;) ;) . Группа умудряется смешивать погребальный дэздум и что-то вроде готик-дума. В результате получается такой не столько мрачный, сколько меланхоличный вариант сабжа на грани погребалки. Где-то встречал хорошее определение – "декадентский дэздум"  :) :)

59. ibnn I))) » 29.03.2010 12:49 

« Deze:

Никогда не видел ничего особенного в обоих их альбомах  :) :)

:?: :?:  :!: :!: Охереннейший, квинтессенциональный дум.

« Deze:

если имеется ввиду португальский Дизайе, то как раз у них "своя фишка"

Именно он. Нету этой фишки. Ничего сверхоригинального или самобытного. Ну где помедленнее играют, где "артистизма" добавят – но собственный звук от этого не появляется. Банальный дэз дум.

60. Goblin Alchemist » 29.03.2010 21:29 

А мне нравится Desire. Какая-то своя фишка у них есть... Правда, я вскоре после прослушивания забываю, какая.  :D :D Но послушать приятно. Никак не банальный дэз-дум, а всё-таки довольно необычный: атмосферный, с уклоном во фьюнерал. Но, действительно, есть и группы с более необычным звучанием.

« ibnn I))):

На эту тему уже размышляли. Тут загвоздка: в старом стиле самих себя не переплюнуть, нарулить с другим звуком и технологиями, будет не Октобр Тайд...

На самом деле их два альбома уже довольно серьёзно отличаются друг от друга. Где-то даже пишут, что "Grey Dawn" – это придумлённый мелодик-дэт.  :~ :~ Мне-то больше нравится "Rain Without End", но всё равно интересно, что у них теперь выйдет.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.