Логотип группы
Фото группы
когда образовались: 1997
текущий лэйбл: Toy Factory
статус: Active :~
текущий состав:
Christopher Amott – гитары, вокал (Arch Enemy)
Tobias Gustafsson – бас (Eucharist, The End (Swe), Croam, Revengia)
Daniel Erlandsson – ударные (Arch Enemy, Eucharist, In Flames, The End (Swe), Revengia, Liers in Wait, Carcass) (1997/2000-)
Бывшие участники:
Rickard Bengtsson (Last Tribe, Tristitia (2000-2001) – вокал
Jonas Nyrйn (In Thy Dreams) (1997) – вокал
Michael Amott – гитара
Dick Lцvgren (2000-2001) – бас
Martin Bengtsson (1997-2000) – бас
Peter Wildoer (1997-2000) – ударные
Дискография:
Crossing the Rubicon Full-length, 1997
Embrace the Mystery Full-length, 2000
Three Full-length, 2002
MySpace
Мне как поклоннику Arch Enemy грех не знать эту группу и я ее не знал до осени прошлого года. Послушал и понравилось. :) Вообще такой состав не может сделать хреновый материал. \m/ Первый альбом отличный шведский мелодик дэт. Отдаёт дебютом Арчей (особенно в построении гитарных соло), но это и не удивительно. В целом конечно полегче материал, чем на "Black Earth". За ударными Петер Вульдур, который через год вместе с басистом Мартино Бенгтссоном уйдёт в Arch Enemy для записи "Стигматы".
Следующий альбом появляется в 2000-м году. Тут уже виден переходный момент от мелодэта к паверу. Материал приобрел ещё мелодичности, появился чистый вокал. В целом материал более классический. Ударной кухней теперь заведует Даниэль Эрландссон, который запишет партии ударных и для третьего альбома Армегеддона.
Третий альбом "Three" уже чистый павер метал. На вокале теперь сам Крис ( :~ ). Мое мнение – справился он с этой задачей на отлично. Вообщем альбом вышел только в Японии и больше нигде не издавался. Можно сказать, что все три альбома Армагеддона раритет. Особенно первый т.к. издающий лэйбл, который выпускал альбом – развалился. :(
Удивился почему на метал-архивах статус "Active". По идее группа признаков жизни не подавала даже тогда когда Кристофер уходил из Арчей.
Чуть позже залью все альбомы.
N.P.: Armageddon – Stranglehold
спасибо тебе, мил человек, за то, что познакомил меня с сиим творением))
так как началось оно со Stranglehold (а первое впечатление всегда самое яркое), первый альбом зацепил не особо.. Во втором, конечно, Broken Spell forever :) и вообще понравился альбомчик. Ну а третий само собой) ;)
N.P.: анищщивоваще
Armageddon – Crossing the Rubicon Full-length, 1997
Добавлено (04.01.2009 03:37:11):
Armageddon – Embrace the Mystery Full-length, 2000
« Zombokisa:
спасибо тебе, мил человек, за то, что познакомил меня с сиим творением))
Пожалуйста. Обращайся если что. :) :#:
« Zombokisa:
первый альбом зацепил не особо
Послушай. Он хороший. ;)
Добавлено (04.01.2009 14:15:20):
Armageddon – Three Full-length, 2002
« Psych:
Послушай. Он хороший.
ну разве ж я говорю, что плохой ;)
я слушала.. иначе как бы могла оценить)
но все-таки второй и третий мне больше понравились.. из-за вокала видимо)
Мелодетовый Альбом больше всего понравился. Как старые Арчи)
Psych, ты все-таки был прав) чем больше слушаю Crossing the Rubicon, тем больше нравится :) а поначалу мне все, что ни послушаю, кажется таким однообразным.. втягиваюсь постепенно)
Эх, припозднился я. :) Ну да ладно.
Хочу заметить, что второй альбом вовсе не является переходным между мелодэтом дебютника и пауэром последнего, как можно подумать. Это серьезный и, между прочим, достаточно своеобразный заход на проговые территории. :)
ЗЫ. Но дебютник с его гениальным "Погребением в космосе" был лучше – отличный мелодэт с фантазией. \m/
ЗЗЫ. А вот третий альбом, если честно, не впечалил абсолютно.