Форум: Тяжёлая музыка: Opeth
« Goblin Alchemist:
на Watershed попытались соединить всё в одно целое, и, имхо, получилось нечто непонятное
Поддерживаю
Лично мое мнение, что кроме Orchid и Morningrise группа больше ничего не выдала :~
P.S. Watershed – худший их альбом. Опять же ИМХО
« Boom Box:
Таким будет сольник Акерфельдта, о котором он обмолвился.)
Хы )) Опеса ему уже мало – типа тесно, не развернуться ))
« anticipo:
Лично мое мнение, что кроме Orchid и Morningrise группа больше ничего не выдала :~
My Arms, Your Hearse и Blackwater Park – тоже стоящие работы.
« anticipo:
Morningrise
Вот этот меня что-то совсем не прет.
« WhiteCrusher:
My Arms, Your Hearse и Blackwater Park
Тоже считаю,что неплохие работы.
Orchid считаю лучшим.
Остальное – качественный,но скучноватый материал
Ачуметь! Opeth передают по радио! Сейчас на московской станции 95.2 FM крутят "In My Time Of Need". Понятно, не самая тяжёлая их вещь, но всё равно круто! \m/
« Goblin Alchemist:
Сейчас на московской станции 95.2 FM крутят "In My Time Of Need"
на самом деле, у Опета много вещей, которые можно по любому радио крутить) весь альбом Damnation, Harvest, Burden, Coil, Patterns In The Ivy I & II, Still Day Beneath The Sun... можно продолжить) отрадно, что хоть на каком-то радио это просекли)
Trollmann, оказывается, у вас на питерском радио РОКС уважают Opeth! Вот тут можно запись передачи про них послушать, с целыми песнями, причём отнюдь не "мягкими". \m/
А ещё на Радио России есть передача "Высокое напряжение" про всякую тяжёлую музыку. Один выпуск был про влияние "Алисы в Зазеркалье" на творчество рок– и метал-групп. Оказывается, песня Opeth "April Ethereal" навеяна как раз этой книгой, и в начале они там прямо цитируют Льюиса Кэрролла. И в передаче прокрутили полутораминутный кусок песни, с аццким скримингом и молотиловом! Интересно, сколько процентов аудитории "Радио России" могут это воспринять? С другой стороны, это ведь вещается на всю страну, так что даже полпроцента – уже серьёзная цифра! \m/ В той же передаче и Cradle Of Filth крутили, и ещё всякий митол...
Но это всё так, тематические передачи для ночных экстремалов. А в регулярном эфире, похоже, только на нашей 95,2 FM пару песен можно услышать.
« Goblin Alchemist:
Интересно, сколько процентов аудитории "Радио России" могут это воспринять?
и интеерсно, как воспринять?)) боюсь, большинство тут же начнут ожесточённо ручку настройки крутить)
наше Радио Рокс – отдельная песня. Их один мой знакомый на предмет расширения репертуара за счёт европейского прога уже года три долбит – и, видимо, задолбал таки :D
« Old Trollmann:
наше Радио Рокс – отдельная песня. Их один мой знакомый на предмет расширения репертуара за счёт европейского прога уже года три долбит – и, видимо, задолбал таки :D
Знакомому респект! :/: Кстати, Porcupine Tree можно услышать только на Радио Рокс, другие станции их не крутят совсем – вообще непонятно почему...
Сейчас слушаю Морнинграйз и не понимаю, почему постоянно говорят про Орхидею, а про этот альбом почти не вспоминают... Black Rose Immortal :\/:
а я очень высоко ценю My Arms, Your Hearse... это поистине элитарный death...
Очень нраитсо кстате Deliverence :~
Кстати, откуда прошла новость о новом альбоме в 2010ом? Пошерстил интернеты – этого нигде нет. И что там с сольником Акерфельдта?
Старые альбомы все отличные! Собственно, как и новые. :) Мне, кстати, тоже если выбирать (невыносимо сложный выбор) между "Морнинг Райз", "Орчид" и "Май Армз, Йоур Хирс" больше нравится не "Orchid", а "My Arms, Your Hearse". Если принимать во внимание "Deliverance", "Blackwater Park" и "Damnation", то выбор становится для меня невозможным. :)
N.P.: My Dying Bride – A Doomed Lover
По-прежнему считаю любимым альбомом "Orchid". Какой-то он всё-таки особенный. Ну, конечно, все альбомы Opeth разные, но вот "Orchid"... То ли потому что дебютный, то ли потому что я именно с него начал их слушать...
В то же время, если серьёзно, то лучшими альбомами Opeth я считаю "Blackwater Park" и "Deliverance". Самые мощные, внутренне разнообразные и в то же время внутренне целостные.
В "Morningrise" по-прежнему не могу полностью въехать. Почему-то не складывается ощущение целостного альбома. Песни хорошие, и вроде даже общая идея есть, но вот чего-то будто бы не хватает...
Ну а "Damnation", на мой взгляд, нельзя сравнивать с другими альбомами. :-) Это как будто некоторый эксперимент... Да, он был сочинён и записан одновременно с "Deliverance", но у меня нет ощущения какого-то единства этих двух альбомов. Может быть, в этом и была суть эксперимента?
« <><>:
Мне, кстати, тоже если выбирать (невыносимо сложный выбор) между "Морнинг Райз", "Орчид" и "Май Армз, Йоур Хирс" больше нравится не "Orchid", а "My Arms, Your Hearse".
да, My Arms, Your Hearse – отличный альбом... в отличие от других – целостный, что – ли... хотя это – чисто моё мнение...
Deliverance&Damnation – лучший тандем альбомов, в которых Opeth достигли апогея своего творчества, вышедший следом Ghost Reveries хоть и являлся продолжением, был полностью программным коммерческим альбомом и уже не был таким монументальный.
"Ghost Reveries" хоть и не монументальный, а я его очень даже люблю. Мне он как раз представляется не одним куском, а разнообразным и кое-где несколько экспериментальным для Opeth. Одним словом, работа чертовски интересная и с фирменным опетовским почерком. Любимый мой трэк – Reverie/Harlequin Forest. При этом привлекателен Atonement, а Hours Of Wealth и Isolation Years просто бесподобны. Отличные тексты, короче, все как всегда у Опет. Ну и если не слушать остальные трэки с альбома – тоже потеряешь кучу эмоций и часть творчества. Альбом офигенный, кто бы чего ни говорил.
А, ну и само собой не стоит забывать о Still Life, посмотрел сейчас трэклист – да там тоже все круто!
N.P.: Thrice – All That's Left
Решил их вот переслушать – открыл заново, просто. Оторваться не могу, просто =)
Ближе все ж поздние альбомы, 2005-ый в особенности.
N.P.: Janvs – Melencolia
Хорошая группа! Особенно поздние альбомы, а ранние, когда они дэт играли не особо.
« Silver Moonlight:
Хорошая группа! Особенно поздние альбомы, а ранние, когда они дэт играли не особо.
а по – моему все их альбомы очень интересны...
|