Arms, Your Hearse – на мой взгляд, самый неудачный альбом.
ну Still Life то в такой же "опере" сбацан. My Arms, Your Hearse всё-равно в себе где-то ещё сохранил частицы своих предшественников – "April Etherial", "Demon Of Fall", возвращают нас к теме Orchid.
Damnation – просто неудачный опыт залезть на чужое поле. Точнее, попытка резко туда прыгнуть.
хы)) это началось ещё на упомянутом поруганном My Arms, Your Hearse с полностью акустической Credence. )
по мне, использование акустических тем наоборот придает большое разнообразие музыке группы.
ну и чистый может и слабый, тем более, что он поёт им не в надрывной манере металистов, а с мягкой поп-роковой подачей, которая вкупе с общей музыкальной кариной тоже придаёт свой колорит. мож чисто Михаэль поет неважно, за его гроул – всем гроулам гроул – таким сочным объемным рыком могут похвастать только вокалёры в брутал дэсе.
про него скажу только одно: Opeth – смелые ребята, раз не побоялись будучи металической группой, выйти на публику с акустическим практически поп-роковым альбомом.
ну да канешно, "поп-роковый" альбом. По моему так он весьма непрост по своей структуре, что уже исключает приставку поп отсюда. Это мой любимый их альбом, одна только windowpane чего стоит, она прекрасна....
Хм... А что такое фанбойство? :) Могу сказать, что некоторые команды или даже стили я заставил себя полюбить. То есть, я видел, что люди реально прутся от этого, а я не прусь. Поэтому я старательно вникал, заставлял себя почувствовать музыку, и почти всегда это получалось, и я становился искренним поклонником.
ну Still Life то в такой же "опере" сбацан. My Arms, Your Hearse всё-равно в себе где-то ещё сохранил частицы своих предшественников – "April Etherial", "Demon Of Fall", возвращают нас к теме Orchid.
На мой взгляд, между Morningrise и My Arms, Your Hearse самый сильный скачок, не считая вылазки Damnation.
ну и чистый может и слабый, тем более, что он поёт им не в надрывной манере металистов, а с мягкой поп-роковой подачей, которая вкупе с общей музыкальной кариной тоже придаёт свой колорит.
Чтобы так долго блеять и при этом хоро звучать, надо иметь подходящий голос. Например, Йохан Эдлунд или Винсент Кавана. А чистый голос Микаэля лучше дозировать маленькими порциями на контрасте с гроулом. В больших же количествах он жутко утомляет.
про него скажу только одно: Opeth – смелые ребята, раз не побоялись будучи металической группой, выйти на публику с акустическим практически поп-роковым альбомом.
Как говорил Микаэль, самым стрёмным для него было включить в Morningrise композицию To Bid You Farewell. А потом, наверно, уже пошло проще :)
Не могу понять нравится мне новая обложка или нет. Напоминает о эйсид-роковых командах из 70-х :)
Лучшая обложка, на мой взгляд, у My Arms, Your Hearse :/:
В одном давнем интервью Микаэль сказал, что название каждого их альбома – это название мало известной прогроковой команды из 70-х. Не знаю, сохранилась ли тенденция на сей момент.
По мне лучшая обложка у Morningrise. Ещё нравятся серые и коричневые цветовые гаммы в которых выполнены многие их обложки. Но не нравится бомжатско-готичная обстановка, изображённая на них. Гораздо приятнее видеть просто букву "О" из их логотипа.
Не могу понять нравится мне новая обложка или нет. Напоминает о эйсид-роковых командах из 70-х
Необычно, но неоднозначно. Все предыдущие работы (за исключением Орхидеи) оформлялись примерно в одном стиле, а эта явно из него выпадает, хотя у меня вызывает ассоциации именно с прогом
По мне лучшая обложка у Morningrise. Ещё нравятся серые и коричневые цветовые гаммы в которых выполнены многие их обложки. Но не нравится бомжатско-готичная обстановка, изображённая на них.
Ну такая "бомжатско-готичная" обстановка только на облоге "Ghost Reveries" (самый шаблонный и неудачный ихний кавер). А мои любимые – "Morningrise" и "Still Life"
характеристика грозящая моим *тут должно быть слово, которое обозначает негативное настроенное ожидание* [я поскольку мудак не простой, а в маразме, слово это забыл].
Вот. Альбом уже почти разочаровал. Все ударились прог-рок-психодел мейнстрим. :{
Не могу ничего плохого сказать про Opeth. Хорошего, впрочем, тоже. Сколько раз и с какой стороны не пытался я приобщиться к творчеству Микаэля, все никак не выходило. В итоге плюнул на это гиблое дело и капитулировал: "ну не люблю я тебя, Опет". Однако ж "Blackwater Park" ( :cult: :pray: :love_till_the_end: ) почему-то в душу запал, сильно, очень.
Из обложек нравятся таковые у "Morningrise", "Blackwater Park", "Ghost Reveries". Новая психоделичная не понравилась абсолютно. Хотя бы уж фирменное начертание названия группы заменили тогда, чтобы из общего стиля оформления не выпадало.
Ага, нехуй, пускай вообще название теперь меняют на "We Are All Now Mad About Prog"! :D
Думаю, мне новый альбом понравится, как всегда. Микаэль просто не может сделать музыку, которая мне не понравится.
Видимо новый диск станет работой, которая совместит "Deliverance/Damnation" в одном флаконе. Мысли сии возникли после неоднократного вдумчивого прослушивания сингли с характерным для нордических мужиков названием "The Throat Of Winter". Тем более вспоминая, чем Михаэль вдохновлялся, когда придумывал материал, можно с большой долей уверенности предположить, что на акустические темы будет делаться сильный упор => слушатель вновь получит хороший качественный "битловский" авангардно-прогрессивный дэт :)
Да и я об этом писал тоже. Толи в этой теме или в теме про прог-метал, не помню честно. А тут просто суть дискуссии с мыслями совпала. В общем "Damnation" – попсой назвать нельзя...даже для такого раскрученного гиганта как Opeth, но прог-роковым, коим его тут окрестили как-то, я бы его не назвал – материал не сложный впринципе, ориентированный предпочтительно на классический рок.
Как показалось(да нет, не показалось всё-таки так и есть!), звук немного пластмассовым сделали – сочности маловато, хотя по одной акустической теме сложно судить, какими будут боевики на будущем альбоме, но чувствуется, что группа в третий раз за свою историю взялась за эксперименты со звуком. Пока эти эксперименты были достаточно успешными, будем надеяться что и в этот раз Äкерфельдт сотоварищи не подкачает.
В общем – с выходом этого альбома им следовало или сменить название, или сменить стиль логотипа группы (как это в своё время сделала Кататония). Звук здесь (да и не только – сама стилистика, основа группы) – изменился кардинально. Если это не разовый эксперимент, а своеобразная эволюция творчества группы – небольшой "ребрендинг" все-таки не помешал бы. Первое прослушивание если и не вызвало ступор, но немного выбило из колеи – да, я понимал, что изменения будут, но всё же не настолько разительные... Я выключил плеер уже после 3-го трека( настолько скучным,унылым и однообразным мне всё это показалось) так толком и не поняв сначала, что к чему. Но потом (после второго-третьего прослушивания) меня просто осенило – вот он, новый Опет. И альбом звучит очень интересно – с каждым новым прослушиванием я открывал для себя всё больше и больше моментов, которые меня, как говорится, цепляют. Просто нужно было понять (и принять) это новое звучание – и всё становится на свои места. Да, я не назову этот альбом гениальным – оригинально, красиво, интересно – но и работы на будущее предостаточно – некоторые куски песен выпадают из общей канвы, мотива композиции, немного смазанный вокал некоторых песен, некая однообразность тоже присутствует. Я бы ещё добавил немного скорости, дисторшированных гитар (если они всё ещё хотят оставаться в рамках металла) и больше разнообразных мелодических ходов. Также не помешали бы и боевички, для разнообразия.
В общем, как для меня – хороший, годный прог-рок. Окерфельдт и Ко, как всегда, удивили, и просто отлично, что не стоят на месте. Но работы всё равно ещё очень и очень много. Также хочу отметить, что Окер на этом альбоме в плане чистого вокала мне нравится больше всего – здесь он поет разнообразнее, сильнее и уверенней чем раньше (поэтому мне и не понравился эффект "замыливания" вокала в некоторых песнях), но все же чувствуется, что он может петь ещё лучше и не выкладывается пока на полную катушку. Насчёт гроула – считаю, что Акерфельдт, если захочет, сможет его вернуть (опять таки, в виде эксперимента), но уже совсем не в том ключе и стилистике, как раньше. А если и не вернет – мне и эта музыка по душе, разве что раньше, чтобы такое послушать, я включал совсем не Опет. Как говорится – поживём, увидим.
Что-то последний альбом настолько уныл, насколько не унылы казлютрония и тиамать вместе взятые. Кроме охуенной ритм-секции слушать вообще нечего, вот пошли бы Мендез и Акс в какой-нить сайд-проэкт играть вместе я был бы фанатом, молился на них, что они есть к примеру в природе. Кусочки с крутой ритм-секцией чередуются с унылым нытьем под гитару. Темы унылые до жути, часть тем бы хороша пошла бы на саундтреки каких-нить сериалов про разбитое сердце/ебло. Потом еще джазовое соло на флейте поверх какого-то наитупейшего риффака, типа придумать было нечего решили джазовое соло запихнуть для "интеллектуальности". Так же еще позвали в одном треке подиграть человека-легенду – типа статусно. :~