Форум: Тяжёлая музыка: Between The Buried And Me (USA, deathcore/progressive/metalcore)
жанры: metalcore, progressive
Genre(s)
Progressive Metalcore
Lyrical theme(s)
Life, Relationship Struggles, Emotions
Origin: United States of America (Charlotte, Winston-Salem, North Carolina) Formed in 2000
Current label: Victory Records
Status: Active
Current line-up:
Thomas Giles Rogers Jr. – Vocals, Keyboards (Prayer for Cleansing, From Here On, Undying (US), Giles)
Paul Waggoner – Guitar (Prayer for Cleansing, Undying (US))
Dusty Waring – Guitar (Glass Casket, Das War (Guest))
Dan Briggs – Bass (Espinaca, Nemo, MFWC)
Blake Richardson – Drums (Glass Casket)
Discography:
2002– Between The Buried And Me
2003– The Silent Circus
2005– Alaska
2006-The Anatomy Of (сборник каверов)
2007-Colors
Так вот, по-моему, есть смысл поговорить об одной из самых парадоксально-гениальных команд американской deathcore-сцены. Парадоксальной потому, что на фундамент замороченного дэткора ребята нагромоздили вязь прогрессива, драйв металкора и даже местами элементы маткора. А гениальность в том, что вся эта эклектика звучит свежо и ооочень интересно. И если на первом полноформатнике смена музыкальных темпов и структур еще выглядит надуманной, то затем просто удивляюсь, насколько гармонично все у BTBAM получается. В качестве примера приведу первый трек альбома Colors. Начинается он под фортепианное бриньканье в стиле Beatles, а уже к концу второй минуты напоминает творения Emperor. 11-минутные вещи отнюдь не дают заскучать: ты просто ожидаешь, а что же будет в следующее мгновение? Альбом каверов не слушал, но Alaska и Colors круты неимоверно. В общем, на мой взгляд, группу с полным на то основанием можно назвать новаторами в данном направлении. Жду следующей пластинки!!!
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Оффтопик)
Vildsvin как бэ это совсем другой коленкор, сабж – жутко навороченный металцоре. Я хз что ещё сказать про них, если честно. Могу только посоветовать похожие группы – Protest The Hero, The End (кроме миника) и From A Second Story Window.
зы: прогрессивный, но именно дэткор – Veil Of Maya например допустим вощем-ТА.
N.P.: The Flying Luttenbachers
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Оффтопик)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Оффтопик)
« Smashed Face:
Protest The Hero, The End (кроме миника) и From A Second Story Window.
не ну Смешд, ну ты по-моему погорячился :D
Хотя в общем да, всех можно причислить к металкору нетривиальному...но на сабж ниодна группа не похожа имхо.
ФАССВ на последнем альбоме так вообще облегчились до нельзя, прогрессивом и не пахнет...
SMASHED FACE
Спасибо, поищу-послушаю. :#:
не люблю их, кажутся занудными и скучными.
слушал колорс и аляску, несмотря на мешанину много чего мне не нравятся ниразу
протест зе херо и тхе енд лутше
А я вообще в сабже невижу прогрессива,дэткор вроде присутствует но на их последнем творении они чуь-ли не превратились в обыкновенных металкорщиков.
погорячился
Нет ну почему Protest the Hero вполне сабж по-моему
« Necrobuster:
А я вообще в сабже невижу прогрессива,дэткор вроде присутствует но на их последнем творении они чуь-ли не превратились в обыкновенных металкорщиков
Бррр, давай не будем проецировать понятие "обыкновенные металкорщики" на сабж.
Обыкновенные металкорщики – это Silent Civilian или Shadows Fall етц.– вот где действительно модный легкоусваиваемый металкор (не значит плохая музыка, просто расчитанная на более массовую метал-аудиторию). Не хочу сыпать умными терминами, но один знакомый музыкант говорит, что все приемы (канденции, секвенции) у Between The Buried And Me построены по всем правилам гармонии, да и вообще прогрессивных фишек в альбомах 2005 и 2007 годов навалом. При этом глупо спорить, что основа – действительно металкор, но по-моему за нестандартность мышления ребята достойны быть отмеченными. Сперва их композиции кажутся сложными и сумбурными, но достаточно послушать еще пару раз и начинаешь ловить кайф от неожиданных смен настроения и темпа и ажурных прогрессивных гитарных фишек. Причем создается ощущение, что ребята нарочно "прикалываются", создавая неповторимое смешение стилистик. Плюс на Колорс концепт. :)
Я ни в коем случае не приписывал сабж к простацким металкорщикам,я сказал что они проще становятся,от альбома к альбому,может у нас с тобой разные понимания в плане слжности и техничности,для меня техничность это частый перебор и смена битов на ударных,гитарные партии похожие на запутанный лабиринт.У сабжа я такого не увидел,безусловно у них присутствуют частые смены темпа но я не могу назвать это прогрессивом.А о правилах гармонии в экстрремальной музыке я ниразу неслышал поэтому по-поводу этого спорить не буду
Necrobuster, ок, понял твою точку зрения. :/: Есть туча команд техничнее BTBAM, но когда кругом полно групп, похожих друг на друга, как близнецы, что-то нестандартное всегда приятно уху. ;)
Согласен,рад что в отличие от некоторых ты понял мою точку зрения
Равнодушие и даже где-то неприязнь к группе уже давно семнились неописуемым восторгом. А всё потому, что правильно воспринял.
У группы месяц назад вышел новый альбом. Это очень хорошо.
Добавлено (29.11.2009 22:00:04):
Ещё. Миталкором и дэскором их называть – показывать свою абсолютную некомпетентность в подобной музыке. Хотя на данный момент их корректнее рассматривать в плоскости progressive/avant-garde metal, дес метал проходит (с соответствующим вокалом, вплоть до пиг-сквилла ну и типичными десовыми (хорошо, техно-десовыми) партиями барабанов и гитар – кто не верит – марш смотреть табы – у баса зачастую настолько дикий шред идёт, что басисты никрофагиста и бтм должны немедленно выбросить свои палки и идти устраиваться слесарями на завот) красной нитью через всё их творчество. Но, безусловно, хардкор и металкор у них тоже есть, в то же время относить их к хардкоровой сцене совершенно неправильно.
« Smashed Face:
У группы месяц назад вышел новый альбом. Это очень хорошо.
о блин, сколько всего я упускаю. :)
Предидущий альбом (который Цвета) их очень понравился, прям огромнейший шаг был относительно первых трех. Очень разнообразная работа была с расширением стилистики.
Слышал только последний. Довольно оригинально и разнообразно. По-крайней мере теперь есть большое желание стянуть диско.
« Мировая Закулиса:
о блин, сколько всего я упускаю. :)
Ты не одинок в этом
|