Форум: Тяжёлая музыка: История Burzum и Варга Викернеса (Varg "Count Grishnackh" Vikernes)
жанры: black
ну, в год по прошению – глядишь и амнистия....когда там следующий монарх в Норвегии на престол вступает?
вообще, конечно, дурь все это со стороны властей....опасности не со стороны Варга они боятся, а со стороны фанов, скорее :|
« AGEL:
Варг женат, имеет дочь пятнадцати лет и девятимесячного сына. К настоящему моменту он отслужил две трети своего 21-летнего срока, полученного за убийство, совершенное в августе 1993 года. Он уже трижды подавал прошения о досрочном освобождении. Однако власти уверены, что Викернес должен оставаться в тюрьме. Объясняя причины отказа в освобождении, Министерство юстиции отметило, что в 2003 году Варг совершил побег из тюрьмы, и что он до сих пор связан с нео-нацистскими группировками.
Интересно нахрена ему из норвежской тюрьмы сбегать понадобилось. С музыкальной деятельностьюявнобы при этом завязать пришлось
82. Kuhulin
" AGEL:
Варг женат, имеет дочь пятнадцати лет и девятимесячного сына. К настоящему моменту он отслужил две трети своего 21-летнего срока, полученного за убийство, совершенное в августе 1993 года. Он уже трижды подавал прошения о досрочном освобождении. Однако власти уверены, что Викернес должен оставаться в тюрьме. Объясняя причины отказа в освобождении, Министерство юстиции отметило, что в 2003 году Варг совершил побег из тюрьмы, и что он до сих пор связан с нео-нацистскими группировками.
чтот я думаю что я такого не говорил, может это метал маньяк 79 сказал в 3 абзаце? нет? ну чтож...
Exorcist, вот што Варг писал об этом:
"Интересно видеть, как некоторые люди стремились выдумывать истории относительно того, почему я в конечном счете убил Йеронимуса. Грустно видеть, что люди выдумывают истории только потому, что правда им не нравится.
[---]
Некоторые почему-то утверждали, что я убил Йеронимуса из-за девушки, но я могу по этому поводу добавить, что моя подруга в то время (и с апреля 1993 до примерно 1998 гг.) даже не знала, кем он был. Она даже не слышала о нем, пока я не убил его (и я могу добавить, что она была даже не металлисткой, а "обычной" девушкой, слушающей поп-музыку). Поэтому она очевидно не имела к этому никакого отношения, и я конечно же не убивал его из-за девушки. Насколько я знаю, у Йеронимуса не было подруги, поэтому это была не его девушка, о которой люди распространяли дурацкий слух.
[---]
СМИ утверждали, что убийство было результатом "борьбы за власть" в "сатанинском движении", и что я убил его, чтобы занять его место и стать лидером (?). Значит так, это все ерунда. Т.е. разве это так происходит? Нужно убить кого-то, чтобы занять его место? Если Вы хотите стать директором фирмы, вам не надо для этого убивать нынешнего директора. В каком мире живут эти журналисты? Они что, живут в звериной стае или где? Это такая ерунда. И тем не менее, такова была их версия, их единственная версия. "Первоклассный" журналист (Michael Grundt Spang), писавший для самой большой газеты Норвегии, даже провозился над описанием моих волос и в целом над тем, как я выглядел. Согласно нему, я "отрастил" свои "серо-коричневые косички" "как девчонка", и вокруг меня совершенно не было "ореола зла", который должен был быть у такого "злого сатаниста", как я и т.д. Очевидно, он был весьма разочарован тем, что я не выглядел "злым". Ему никогда не приходило в голову, что я не выгляжу как "злой сатанист" просто потому, что я не был "злым сатанистом"... Снорре был описан как всего лишь "маленькое, худощавое и бледное подобие графа". Журналист конечно же не хотел превратить все это в забаву, но так оно и получилось, потому что это было невероятно глупо.
Другие представители металл-сцены, естественно, ненавидели меня, поскольку в конце концов они поверили в газетную байку о борьбе за власть, поэтому они также, за некоторым исключением (например, Фенриза и парней из Mayhem), сделали все, чтобы засадить меня, а в ходе расследования они еще и доносили друг на друга, так что в конце концов из-за них полиция раскрыла почти все преступления, совершенные блэк металлистами в Норвегии с 1991 до 1993 гг. Позже я беседовал с некоторыми из них, и они сказали мне, что если бы знали правду, то никогда бы не набросились на меня (а во время расследования друг на дружку), как тогда. Их запутали СМИ и конечно же полиция. Им говорили неправду, точно так же, как и другим, и, к сожалению, они не могли знать правду."
К тому же все члены "круга" признавали, что организации там не было, не было никакой иерархии в "круге". Были обычные дебоши со всякими псевдосатанинскими ритуалами в подвале магазина Евронимуса. Просто формально называли себя Внутренний Чёрный круг Норвегии. Поищи разные интервью участников тех событий. Варг ещё чото писал, что Ойстейн сам хотел убить его и поэтому Варг решил нанести превентивный удар. Не знаю, стоит ли слепо верить Варгу, но остальные тоже говорили, что не было никакой борьбы за власть. Еще Евронимус должен был Варгу какие-то деньги вернуть. И хотя все знали об их взаимном обсирании, были удивлены убийством.
« Hanevold:
К тому же все члены "круга" признавали, что организации там не было, не было никакой иерархии в "круге".
Естественно. Подростки развлекались, какая иерархия, какие серьезные вещи, кроме пьяных дебоший и грушек в сотонизъм в подвале могли быть? Если серьезно посмотреть – вероятность серьезных дествий каких-то мизерная.
Я все равно придерживаюсь мнения, что свою роль сыграла хорошая фантазия этих ребят, какие-то чисто бытовые обиды (та же девушка ли еще что, не суть важно), параноидальные мыслишки и может быть немного алкоголя или какой другой дури... Ну, оно хотя бы выглядело более-менее правдоподобно.
А про предварительный удар и прочее – выглядит тоже весьма забавно.
84. Hanevold
ты не смотрел когда он это сказал? помойму в году так 2004. это не вызывает никаких рассуждений? 11 лет прошло после уьийства. любой нормальный человек половину забудет. а у варга наоборот половина всплывает, это значит выдумываеться. простой вроде пример привожу
Как такое забыть то можно?! О таких делах, всю жизнь помнишь...
Да ну чушь, что он из-за девушки грохнул Евронимуса.
Тогда бы уж лучше девушку грохнул, девушек дофига, а Евронимус, при всем отношении к его творчеству – талант. Или там какая-то прям последняя красавица Норвегии была, а остальные настолько страшные ведьмы, что их даже костёр инквизиции не взял бы?
Я думаю это всё сплетни жёлтой прессы
N.P.: Kampfar – Lyktemenn
87. Z_ZY
ты помнишь как первый раз пошел в школу? тоже событие. однакож я не буду об этом 11 лет писать и рассуждать
AGEL
Ну ты сравнил убийство человека и первый класс! Хех, я вот помню как в школу пошёл, и помню как в 4 года лбом об косяк дверной уебался (шрам не даст забыть), и как в 3 года по Красной площади гулял. И могу об этих событиях статей понаписать немало. А уж убийство, такое по моему не забывается никогда.
« Kuhulin:
Да ну чушь, что он из-за девушки
да конечно хуйня. я вот замужюю девушку возлюбил, но соперника порешить не спешу.
« VVoorlokk:
А про предварительный удар и прочее – выглядит тоже весьма забавно.
Сорри если все читали уже. Варг:
"Позже в Mayhem пришел новый гитарист, Снорре В. Рух (Snorre W. Ruch) из Thorns, из Трондхайма, а когда он переехал в Берген, я разрешил ему спать на гостевой кровати в гостиной моей квартиры, пока у него не появится собственная квартира. С этого момента Йеронимус начал строить планы против моей жизни. Он хотел убить меня. Ему казалось, что я являюсь проблемой, поэтому он верил, что, убив меня, проблема разрешится.
Он допустил ошибку, рассказав некоторым металлистам о своем намерении убить меня, и они сказали об этом мне. Он сказал им, потому что доверял им, но они явно лучше относились ко мне, чем к нему. Однажды он позвонил Снорре, который жил в моей квартире, и Снорре позволил мне послушать то, что хотел сказать ему Йеронимус. Он сказал Снорре, что "Варг должен навсегда исчезнуть" и что-то в этом роде, тем самым подтверждая свои планы, о которых мне поведали ранее.
Многие люди утверждали, что я принял все слишком близко к сердцу, потому что Йеронимус был таким придурком, и у него не хватило бы мужества даже попытаться убить меня. Конечно же он был придурком, но на сей раз он не рассказывал всем о своих планах, как он обычно делал. Я отнесся к этому серьезно, потому что он сказал об этом лишь немногим людям, которым он доверял, его самым близким друзьям, или по крайней мере тем, которых он считал своими самыми близкими друзьями. Кроме того, в августе 1993 года он чуть было не сел в тюрьму на четыре месяца, будучи обвиненным в нанесении ранений двум людям разбитой бутылкой, потому что они "пялились на его подругу" на автобусной остановке. Он не был слишком благожелателен и когда он почувствовал себя прижатым к стенке, он был способен воплотить в жизнь свои планы. Будучи достаточно напуганными, даже большие трусы становятся опасными.
В тот же день, когда он поведал Снорре о его намерениях убить меня (и таким образом косвенно поведал и мне, поскольку я слушал их беседу), я получил от него письмо, в котором он притворился столь милым и дружелюбным и хотел встретиться со мной, чтобы обсудить контракт, который я еще не подписал. Это был единственный повод, чтобы связаться со мной, и он, казалось, пытался задобрить меня. Согласно его "друзьям", план состоял в том, чтобы повстречаться со мной, оглушить, связать и уложить в багажник автомобиля. Далее он собирался уехать за город, привязать меня к дереву и замучить до смерти, снимая все на видеокамеру.
Разумеется, я разгневался. Что он, черт возьми, о себе думает? В тот же день я решил поехать в Осло, вручить ему подписанный контракт и велеть ему "убираться к чертям", в основном, и таким образом лишить его всяческих поводов когда либо снова связаться со мной. Должен признать, я также не исключал возможности побить его. Перед самым отъездом Снорре сказал мне, что хочет поехать вместе со мной, потому что хотел показать ему несколько новых гитарных рифов. Я собирался заскочить в Сарпсборг с кучей футболок Burzum (для Металлиона из журнала "Slayer", насколько я помню), оставив Снорре в Осло с Йеронимусом. Чудаковатый (и неверный) Снорре, казалось, спокойно чувствовал себя другом нас обоих, в отличие от нормального человека (с твердым характером)."
Весьма любопытно. По ходу Снорее и правдо скользкий тип. Не последнюю роль видать сыграл в этих тёрках.
N.P.: BEHEMOTH (Польша)\1995 – Sventevith (Storming Near The Baltic)\01-Chant Of The Eastern Lands.(уссываюсь от удовольствия)
Ещё не надоело?Раздули из этого ещё большую программу "Максимум",чем в своё время раздул я? :D
Ну ты сравнил убийство человека и первый класс! Хех, я вот помню как в школу пошёл, и помню как в 4 года лбом об косяк дверной уебался (шрам не даст забыть), и как в 3 года по Красной площади гулял. И могу об этих событиях статей понаписать немало. А уж убийство, такое по моему не забывается никогда.
вот попиши 11 лет как ты лбом бился, я посмотрю как у тебя это трансформируеться, в конце скажешь как донкихот с мельницами сражался, вот и получил шрам=)
а то что ты привел в кажнсве доказательства могу разобрать подробно, тока не охото перерирать. могу даж коммически написать=)
Добавлено (10.09.2008 01:08:50):
91. Quetzalcoatl
да бесят меня=) на зло заново заводят тему=(
« AGEL:
вот попиши 11 лет как ты лбом бился, я посмотрю как у тебя это трансформируеться, в конце скажешь как донкихот с мельницами сражался, вот и получил шрам
хех, может и так быть.
Quetzalcoatl
AGEL
дак чо не раздуть то . всяко интересней чем дом два . надо докопаться до истины!))
Сейчас я скажу очень много нехороших слов, мат постараюсь обойти, но все же, без этих самых слов, не выразишь моего отношения к Варгуше. Так что админы, если что извиняйте, даже можете удалить мой коммент, если посчитаете нужным. И так.
Варгуша – это циничный ублюдок, каких давить надо еще тогда, когда они не родились. Мало того что этот му**к корчит из себя умного и всезнающего металл-гуру, так он еще собственными потными ручонками замахивается на тру-металл культуру!!! Это как нормально вы считаете!?! Де, "да я делаю подковы, но я вовсе не кузнец". Отлично! Одного не понимаю, если ты сам играешь металл, то зачем, извините, обсирать своих же собратьев по цеху. Знаете как это называется? Маразм в последней стадии, вот название всему этому! Я уж не говорю, про его националистские и антихристианские наклонности. Которые у меня, человека не фанатично, но все же верящего в Бога вызывают только одно чувство и знаете какое? ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ!!! И какое такому подонку еще заключение (пусть и на 21 год). Да таких вешать надо! Травить ядом и расстреливать одновременно! Чтоб точно больше такой ублюдской твари на земле не было!
P.S: Если кто-то из присутствующих считает по-другому, что де Варгуша мученик системы, непонятый, обруганный, и упрятанный властями в каталажку ни за что, высказывайтесь! Будет о чем поговорить...
« LordMarvin:
Я уж не говорю, про его националистские и антихристианские наклонности. Которые у меня, человека не фанатично, но все же верящего в Бога вызывают только одно чувство и знаете какое? ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ!!!
Гыы, а у меня чувство знаете какое вызывает осуждение человека, являющего свои антихристианские наклонности? ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ!! Доколе верующие будут осуждать антихристиан?!? :E
« LordMarvin:
Которые у меня, человека не фанатично, но все же верящего в Бога вызывают только одно чувство и знаете какое? ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ!!! И какое такому подонку еще заключение (пусть и на 21 год). Да таких вешать надо! Травить ядом и расстреливать одновременно! Чтоб точно больше такой ублюдской твари на земле не было!
:D Христианская любовь к ближним брызжет слюной на монитор? :D :D :D
Кстати говоря.... Новость же была о том, что его собираются выпустить.... Кто-нибудь знает, уже выпустили?
« LordMarvin:
потными ручонками замахивается на тру-металл культуру!!!
Варг терпеть не мог метал культуру и правильноделал и трубм с этой паебенью ничего кроме как средств для передачи музыки не имеет
« LordMarvin:
Я уж не говорю, про его националистские и антихристианские наклонности
и чо? у каждого своя жизненная позиция.
« LordMarvin:
какое такому подонку еще заключение (пусть и на 21 год). Да таких вешать надо! Травить ядом и расстреливать одновременно!
он отсидел за все то, что навтворил, хуле доебались до него, свою вину он искупил сполна.
« LordMarvin:
Чтоб точно больше такой ублюдской твари на земле не было
а таких как ты побольше?
« LordMarvin:
P.S: Если кто-то из присутствующих считает по-другому, что де Варгуша мученик системы, непонятый, обруганный, и упрятанный властями в каталажку ни за что, высказывайтесь!
Нитко так не считает, ибо за свое он уже отсидел и вышел на свободу с чистой совестью.
N.P.: Лютомысл
« IronMaX:
а таких как ты побольше?
Ага, не любишь метал культуру – смерть, не носишь крестик – смерть, бросил бумажку мимо урны – смерть, не нравишься – смерть :) И будут тогда все люди праведники, ибо будут сцать ПРАВЕДНОГО ГНЕВА!
N.P.: Atrox – Panta Rei (Gather In Me No More) [2000 – Contentum]
LordMarvin, начнем с того, что ты дол***б
« LordMarvin:
Сейчас я скажу очень много нехороших слов
Я прямо напрягся в ожидании следующих заявлений
« LordMarvin:
так он еще собственными потными ручонками замахивается на тру-металл культуру!!!
Это еще фигня!!! Вот дальше...
« LordMarvin:
Это как нормально вы считаете!?!
А потом...
« LordMarvin:
Которые у меня, человека не фанатично, но все же верящего в Бога вызывают только одно чувство и знаете какое?
Акое???
« LordMarvin:
ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ!!!
ОХУЕТЬ!!!! Да ну...
« LordMarvin:
Да таких вешать надо! Травить ядом и расстреливать одновременно! Чтоб точно больше такой ублюдской твари на земле не было!
АргУмент как у бабушки около подъезда!
« LordMarvin:
Будет о чем поговорить...
С тобой илюшко-и**нушко говорить не очем
А вообще прикольно повеселил! Зобавно у тебя выложилось...
« Demon2:
Ага, не любишь метал культуру – смерть, не носишь крестик – смерть, бросил бумажку мимо урны – смерть, не нравишься – смерть :) И будут тогда все люди праведники, ибо будут сцать ПРАВЕДНОГО ГНЕВА!
)))
Добавлено (22.04.2009 21:39:58):
Ты исчо и журналист?...
А зачем две темы о BURZUM?
« LordMarvin:
Одного не понимаю, если ты сам играешь металл, то зачем, извините, обсирать своих же собратьев по цеху.
Он давно уже не играет метал. Да и вообще давно не играет.
« LordMarvin:
Которые у меня, человека не фанатично, но все же верящего в Бога вызывают только одно чувство и знаете какое? ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ!
Какие страсти! УжосьнахЪ!
« LordMarvin:
Да таких вешать надо! Травить ядом и расстреливать одновременно! Чтоб точно больше такой ублюдской твари на земле не было!
Ви таки батенька фашист? Нехорошо, ой как нехорошо. Вас срочно надо показать Симону Визенталю.
|